伊莉討論區

標題: 上班的疲憊倦怠感揮之不去啊~~~~ [打印本頁]

作者: raikry    時間: 2015-9-3 06:03 PM     標題: 上班的疲憊倦怠感揮之不去啊~~~~

作者: yi95mwzvys    時間: 2015-9-3 06:38 PM

我現在每天都會早起去公園運動  
然後到辦公室就吃一包kgcheck的甦玲精萃
持續一陣子下來 精神都維持得很好
而且傍晚也不會一下子就很累!!
作者: smilelingeyny    時間: 2015-9-3 06:40 PM

營養補充品不是用來熬夜加班的。
因為吃了補品而不規律生活,充份休息,是本末倒置。
樓主試試看多做深呼吸吧,多一點氧氣進入血液應該有幫助。
作者: pegasus222    時間: 2015-9-3 07:49 PM

如果可以應該試著減少加班, 正常作息飲食, 這才是根本的解決辦法

另外, 假日時趁好天氣出外走走, 曬曬太陽, 運動一下, 會比吃一些健康食品有效

上班時, 固定時間休息, 上廁所或喝水, 也可以釋放一些壓力, 總之, 保重身體 !
作者: 13F    時間: 2015-9-3 08:12 PM

一周至少安排2-3天運動,每次至少1小時.讓自己放鬆專心運動.
不用做太累,讓自己流汗喘氣.一個月體力,精神,肌肉,皮膚都會有明顯變好.
如果是經常性的超過晚上10:00,抽不出時間運動.那就得慎重考慮自己是否適應這樣的環境.
金錢,健康,生活品質無法同時兼顧時得取捨.

作者: josephchu    時間: 2015-9-3 08:45 PM

上班日:
早上起床先來個50下仰臥起坐,然後醣類與蛋白質營養充足且不油膩的8分飽早餐......早上精神與能量來源
中午簡單快速吃一餐,勿碰茶或咖啡飲品,爭取時間閉目養神休息,即使只有10分鐘......若午後開工仍有疲累才使用提神飲品。
晚餐著重蔬果7分飽就好,洗澡前再來個50下仰臥起坐,然後盡可能不要花時間再3C產品上,睡前30分鐘不喝水或任何飲料.....趁早入睡

週末假日:
早睡到自然醒,然後出去曬曬太陽,戶外逛逛走走.....社交與美食活動盡可能於上班日前一傍晚結束,並恢復上述作息~~~

這是我近起年的方法....參考參考
這是個人
作者: wawa9090    時間: 2015-9-3 08:46 PM

不要每天加班
效率不能天天維持高檔
又容易疲憊
適時休息會有更好的工作效能的
作者: devilwing1209    時間: 2015-9-3 09:09 PM

作者: PILICAT3    時間: 2015-9-3 09:23 PM

弄壞身體就回不去了~
多喝水~多吃水果~
比吃啥仙丹還好
最原始的食物比濃縮維他命還要好
作者: 智者E天下    時間: 2015-9-3 10:18 PM

個人每天是長時間工作,週休二日,放假時都"放鬆狀態",

偶爾可以到處走走,或是到一個寬闊的地方走走,

會比較有不一樣的心情!
作者: age36    時間: 2015-9-3 10:29 PM

....."加班到很晚 沒睡多少"....
問題很明顯,吃保健食品有效,但不長久,關鍵還是休息要夠啊!!!
作者: shi87875    時間: 2015-9-4 08:05 AM

這是短暫吧?如果是的話,就是找時間休息,中午午休就早點睡,而加班回去就趕快去睡,把零碎的事情集中,這段期間就好好休息,假日在運動增強體能。
作者: h28811128    時間: 2015-9-4 10:58 AM

早上去運動是個不錯的選擇
久了以後,精神就會變好了
作者: cscorpio    時間: 2015-9-4 11:59 AM

作者: 大寶兒    時間: 2015-9-4 03:14 PM

補品能提供的幫助有限
治標不治本
重點還是減少加班的產生
然後讓身心放鬆
比較能恢復元氣
作者: xin77liovi    時間: 2015-9-4 04:44 PM

yi95mwzvys 發表於 2015-9-3 06:38 PM
我現在每天都會早起去公園運動  
然後到辦公室就吃一包kgcheck的甦玲精萃
持續一陣子下來 精神都維持得很好 ...

呃啊 我完全是同樣的狀況
請問甦玲精萃是在吃什麼的?像B群那樣嗎?
作者: jimliu36    時間: 2015-9-4 10:28 PM

作者: wintersonata    時間: 2015-9-5 12:13 AM

運動會讓自己改善
很多人都會認為~阿上班一整天累死了還要運動?不就是操死?
其實不是 上班那種累是疲勞 運動的累是因為體力消耗早成的 可是短時間運動完之後 會整個神清氣爽喔 ~屢試不爽 有興趣的大大們可以試試看 快走 想跑步流汗的話 小跑步一下也是不錯的
夏天也可以選擇游泳
作者: liubeizhaoyun    時間: 2015-9-5 12:44 AM

每天晚上做一下運動,會讓人的精神和体力好一些。。。。吃補品其實沒有什麼作用,還是運動最好。
作者: ciouchengwei    時間: 2015-9-5 12:18 PM

作者: eillis0718    時間: 2015-9-5 03:02 PM

作者: fhmboy2000    時間: 2015-9-5 03:39 PM

兩個建議

1. 放個長假好好去玩一玩然後好好休息

2. 辭職換工作吧

不然持續低迷對您目前工作完全沒有幫助哦
作者: alvinintw    時間: 2015-9-5 11:30 PM

作者: asd74927    時間: 2015-9-6 08:12 AM

作者: simplehank    時間: 2015-9-6 09:17 AM

早上或晚上去跑步20分鐘~上班會更有精神喔,或吃紅景天對身體不錯,推薦給你
作者: ccc04938    時間: 2015-9-6 11:23 AM

作者: mattlin1117    時間: 2015-9-6 11:01 PM

最重要的一件事應該是充份的睡眠吧,如果能睡飽飽,但還是很累,那恐怕就是心理的問題要處理了.
作者: kyb70084    時間: 2015-9-7 09:58 AM

少加一點班~~多運動~
生活作息盡量正常~保持愉快的心情
作者: abain55688    時間: 2015-9-7 11:27 AM

對於上班造成的疲倦感,我自己的解決方式就是放假時去運動流汗,
這是最好的方法
作者: panada124    時間: 2015-9-7 02:59 PM

作者: arleekurt    時間: 2015-9-7 10:59 PM

個人覺得你應該先去做個身體檢查看看有沒有什麼毛病~ 如果身體健康就是工作壓力太大沒有舒壓~或者是休閒放鬆時間不夠~ 放鬆並不是只有休息睡覺就能解決~ 適著找自己喜歡做的事與全身心的放輕鬆一次~ 會比吃那些保健品來的更有效一點... 我猜你應該很久很久沒放下事情去享受興趣了吧..
作者: cat2dog    時間: 2015-9-7 11:32 PM

作者: yi95mwzvys    時間: 2015-9-8 03:08 PM

xin77liovi 發表於 2015-9-4 04:44 PM
呃啊 我完全是同樣的狀況
請問甦玲精萃是在吃什麼的?像B群那樣嗎?

甦玲精萃一小包有四顆 每天吃一包就夠了
裡面有葉黃素、葡萄籽、五味子、B群可以加強體力跟顧眼睛
吃久了氣色跟皮膚也會比較好
因為它補充的營養蠻多元的
我現在保健食品就只有單吃這個而已
不用買一堆瓶瓶罐罐比較方便
上班一直盯著螢幕眼睛也比較不會澀澀的不舒服
作者: roubqo59    時間: 2015-9-8 05:36 PM

作者: laits    時間: 2015-9-10 05:06 PM

作者: ohanajp    時間: 2015-9-10 06:28 PM

補品 藥物 都只是輔助而已
少睡的要補回來1天少說要補個2 3天
正常的上班時間 充足的休假 不錯的薪水
這是很多人都希望的

運動是訓練 當然這是正常上班 有充足時間去做的
不要說為什麼都不運動 現在很多台灣上班族就是這樣
平常的上班已經讓身體疲累痠痛了
作者: jeff52008    時間: 2015-9-10 11:34 PM

我也是回到家就沒什麼時間去娛樂,
因為很累,想倒頭就睡。
但我也知道再這樣下去不行的,所以無論多晚,都要在睡前半小時做瑜珈 / 伸展運動
多做幾天就好多了~
作者: nik351235    時間: 2015-9-10 11:57 PM

作者: twy123456789    時間: 2015-9-12 11:21 AM

作者: gima0615    時間: 2015-9-12 12:10 PM

早點睡~養成規律的作息
運動~吃營養的食物~保持心情愉快
作者: tim.duncan    時間: 2015-9-12 03:44 PM

多喝一點蠻牛!!
先撐過這一段艱辛的日子再說!!
日後再補眠!!
作者: apqt    時間: 2015-9-12 07:52 PM

作者: archimage    時間: 2015-9-13 03:03 PM

最好還是別每天連續加班,抽個空簡單運動一下提升身體機能
泡個熱水澡促進血液循環也很不錯
如果有機會,不如花個小錢去按摩紓緩一下,會差很多
早上起來可以補充個維他命B群、鋅錠、蜆精等等精神會比較好
小心別太過勞啊...
作者: a27564603    時間: 2015-9-15 09:46 AM

我是下班後固定都會去運動
上上健身房或是跑步
不過如果你都晚下班的話
就只能利用假日了
作者: Mneme    時間: 2015-9-16 05:37 AM

作者: S是玻璃做的劍    時間: 2015-9-16 11:06 AM

覺得累的時候拿針刺自己的指甲縫試試   喔沒有啦我開玩笑的你可千萬別真的去試....
作者: panada124    時間: 2015-9-16 08:22 PM

作者: 白花魚    時間: 2015-9-19 08:13 PM

生活作息、飲食正常  至於工作要加班  那就是效率問題   要探討   
新業務期間是正常的  等上手應該會比較好
作者: f9070050    時間: 2015-9-20 06:07 PM

吃東西應該不釋重點吧
應該試看看能不能調整較為正常的生活作息才是重點

吃這些保健食品本來就是輔助而已

若生活一持這麼不好過
建議先停下腳步看看吧
不要搞得得不償失了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!