伊莉討論區

標題: [發言人誣馬英九向組頭募3億 民進黨判賠120萬][蘋果日報][2017年10月24日] [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2017-10-24 12:10 PM     標題: [發言人誣馬英九向組頭募3億 民進黨判賠120萬][蘋果日報][2017年10月24日]

[attach]120768428[/attach]
民進黨前發言人梁文傑(圖)指馬英九密會賭盤組頭陳盈助遭求償200萬元。資料照片
【新聞主題】:發言人誣馬英九向組頭募3億 民進黨判賠120萬
【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:2017-10-23
【文章內容】:

發言人誣馬英九向組頭募3億 民進黨判賠120萬

2017年10月24日11:17      
台北市議員梁文傑2011年擔任民進黨發言人時,依《壹週刊》報導開記者會並上政論節目指稱馬英九曾與賭盤大亨陳盈助會面且募款3億元等語,馬英九認為言論不實,怒告民進黨及梁文傑連帶求償200萬元及登報道歉,一審判梁與民進黨連帶賠馬30萬元,二審加碼判賠180萬元,高院更一審今改判梁與民進黨須連帶賠償120萬元。全案確定。
《壹週刊》2011年11月16日出刊「馬英九踩黑金地雷,密會地下賭盤大亨」,梁文傑依據報導內容召開記者會,指馬曾會見陳向其募款3億元,陳還提供房子給馬當競選總部;馬英九否認相關報導內容,但當天晚間梁上TVBS政論節目《2100全民開講》又講一遍,結果遭馬英九提告求償200萬元。
一審台北地院認定梁文傑未盡查證義務,判民進黨及梁連帶賠馬30萬元,但無須登報道歉;二審認為梁的言論不僅未經合理查證,也沒證據、理由足以確信為真實,造成馬英九社會評價受到貶損,名譽權受侵害,考量馬的社會地位,加碼判民進黨須與梁連帶賠償180萬元。
全案上訴到最高法院後,合議庭認為二審沒有查清楚梁文傑到底是「故意」還是「過失」而發表相關言論,因此廢棄原判決,發回高院更審。(丁牧群/台北報導)
[attach]120768429[/attach]
馬英九。資料照片

【個人觀點】清廉的偉大馬英九前總統又再一次的獲勝了 天理公道都是站在馬前大總統這邊喔 說說您的看法吧 努力加油吧 路還很長喔 笑容真的很上相說 .........

作者: wen056    時間: 2017-10-24 12:23 PM

民進黨判賠120萬???可能又要「全民買單」了....
作者: jowei15    時間: 2017-10-24 12:32 PM

台灣是太有言論自由了,自由到都不知道啥能說,啥不能說的分寸!!!
作者: s31039    時間: 2017-10-24 01:57 PM

完全不知道有這件事,現在DPP根本懶得管馬,之前的一堆弊案全部都沒事囉
作者: chang19801211    時間: 2017-10-24 02:09 PM

感覺綠營相關人士 誣告造謠事件特別多 物以類聚嗎?
作者: jeff78    時間: 2017-10-24 02:22 PM

反正判的很輕呀,最後也是不了了之呀,選舉嗎
作者: 永霸天下    時間: 2017-10-24 02:27 PM

不就都是梁文傑在瞎扯,捕風捉影的,這年頭不就講證據嗎?人證呢?自認說得是正確的
為啥不找人證出來?物證呢?這年頭有圖有真相已不夠了,有他們交談的影音檔嗎?想要
瞎合成圖片也很容易吧?都給他幾年時間了也不去找證據證明所言無誤,這還敢喊清白嗎
?個人認為這等毀人清譽之事,180萬也太少了,多加個零幣值再換成美元還差不多!
作者: gogosp    時間: 2017-10-24 02:40 PM

[發言人誣馬英九向組頭募3億 民進黨判賠120萬]我個人覺得這些爆料的人最好要有充分的證據再舉發,要不然出糗的是自己呀!

作者: yagami22    時間: 2017-10-24 02:54 PM

對民進黨來說
一開始又會開始說些有的沒的
但是事實上
民進黨的想法就是
沒關係我還有很多案子讓馬英九法院跑不完
總有一案會讓你出事
作者: 日不落    時間: 2017-10-24 03:17 PM

米蟲黨,自開始以來就是污陷對手怎麼樣,來獲取政治利益,但每次對對手都造成很大傷害,達成選舉目的,就算最後法院判決是污陷,選舉已成定局。相對少額判賠,拿到的政治利益大太多了,何樂不為,牠們繼續糊說八道。
作者: guts0927    時間: 2017-10-24 03:35 PM

幹 怎麼可能 法院是狗民黨開的
作者: kawekuo    時間: 2017-10-24 03:40 PM

柯文哲講的,什麼樣的國民選什麼樣的總統!
民進黨為勝選抹黑與造謠當時執政黨,現依依的呈現出說謊! 只賠120萬但有用嗎?

造謠的民進黨欺騙了笨蛋選民,所以選出現在無能的執政黨!

作者: s89618    時間: 2017-10-24 04:02 PM

選前信誓旦旦說選後要清算馬   結果勒   行政立法都給你們了還是扳不倒他   可見他有多清廉
作者: s89618    時間: 2017-10-24 04:03 PM

民進黨vs馬英九   印象中還沒贏過喔
作者: joe16811    時間: 2017-10-24 04:11 PM

梁文傑 宇宙大爆炸. 炸到自己了吧
作者: zogol    時間: 2017-10-24 05:04 PM

當初放漏尿扁一馬,現在自己也得到民進黨手下留情?
作者: enmerlin    時間: 2017-10-24 06:12 PM

花120萬就能勝選,便宜啦!

作者: HO773377    時間: 2017-10-24 06:37 PM

作者: taisgigi    時間: 2017-10-24 06:47 PM

看報章雜誌就算是盡查實義務
這樣沒事才有鬼...
作者: 哭笑不得    時間: 2017-10-24 06:47 PM

樓上說的不錯
民進黨肯定讓全民買單
因為他們沒錢繳款
只有錢入小庫
作者: sppgi9999    時間: 2017-10-24 06:59 PM

反正選完了 , 一切都不重要了
民進黨要的選票都已經拿到了
隨便啦......

作者: chang19801211    時間: 2017-10-24 07:41 PM

梁文傑是不是該向馬英九道歉呢? 好歹馬英九是中華民國的前總統 一國的前總統被人這樣誣告 可以不用道歉的嗎?
作者: hihi0929021    時間: 2017-10-24 08:23 PM

沒有證劇就不要亂告了!
最後還是輸了!
作者: f12008dc    時間: 2017-10-24 08:35 PM

有差嗎 反正民進黨選舉贏了 120萬換執政 很划算阿

想當年某人選總統 有好幾種版本 花超過200億 也有100億 也有幾十億 結果還是沒選上

當年人人反馬 現在民進黨執政 做的也沒比馬英九好 如果明年選舉民進黨贏了 我也不意外

我認識許多人 他們認為民進黨做甚麼都是對的 國民黨做甚麼都是錯的 他們對下一代也是這麼洗腦
他們的下一代也是跟著仇視國民黨 讚賞民進黨 反正隨便啦 我也不在乎誰當選 反正大家一起承受
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-10-24 11:18 PM

作者: jh389    時間: 2017-10-24 11:45 PM

法院認證的DPP謊言 不過我還是討厭馬英九
作者: guts0927    時間: 2017-10-25 12:03 AM

選民智商 呵呵 花120萬就能勝選
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-10-25 12:21 AM

作者: sezoft    時間: 2017-10-25 12:25 AM

這個也是多年來的奧步了,步數誰人都栽。。。反正要選舉就是先爛用訴訟,万一群眾蠢呢,万一選上了呢?等公道來了,那都是選舉之后好几年了。
作者: wu101010    時間: 2017-10-25 12:33 AM

漂亮,真金不怕火煉,馬英九的清廉是不容被誣陷的。一個好總統為民請命,終止國民黨的黑金,卻被說成無能,要沒有馬前總統,民進黨會有今天的完全執政嗎?告訴你們以馬英九的人氣,如果他繼續讓國民黨繼續貪的話,民進黨想執政?難了。
作者: beautywatch    時間: 2017-10-25 11:05 AM

作者: ben6705    時間: 2017-10-25 11:12 AM

法官還是放水了,一個元首要求償200萬,郤只判120萬,連民事,都在幫民進黨省錢.
現在法院仍然是民進黨開的,有事實有證據,還可以違心判決.
作者: k225146    時間: 2017-10-25 12:16 PM

都是別人的錯,所以不用道歉
大不了,再隨便爆料,
或許可能應該不用負責吧!!
作者: poiuy7234    時間: 2017-10-25 02:10 PM

判決結果來的太慢了,結局已經造成了。不是120萬可以解決的了
作者: 色之水    時間: 2017-10-25 06:57 PM

正確本土民主政黨應該拒絕承認這個判決
今天120萬還不算多,如果之後判賠1200萬呢?
像這種對黨不利的判決,完全就不應該接受
應該要馬上將法官撤職查辦才對
這種對民主的侵害完全不應該容忍
作者: superbigcafe    時間: 2017-10-25 07:44 PM

其實刑責要判重一點 有時候言論要有所本才行 不然這些那麼多 法官累死
作者: fh97792    時間: 2017-10-25 08:08 PM

反正造謠後該得的利益也得到了,只罰120萬而己,以後要造謠的話性價比可以的話,那就可以隨便造謠了。
作者: 歐若非    時間: 2017-10-25 09:29 PM

老馬真的很厲害
安心下莊讓人都動不了他
這才是不動聲色的高手呀~~
瑪瑙水母什麼的都是偽裝
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-25 09:33 PM

也算還馬英九一點清白

然後呢

馬的其他案件進展到哪了

作者: chl1421    時間: 2017-10-25 09:38 PM

有時候話講太快
反而造成自己的麻煩
政治人物要所警惕
有證據才講
比較不會有後遺症

作者: e4183    時間: 2017-10-25 09:51 PM

慣用選舉奧步,不擇手段,以求勝選,幾十年來都一樣,這些知法犯法還玩法的壞蛋們,樂此不疲,其他政黨幹嘛這麼沒用啊?以其人之道反治其人啊!不用發明創造,只要看看民進黨怎麼耍陰,多學著點吧,讓他們自食惡果!!太爛了..........
作者: pinky750619    時間: 2017-10-25 10:08 PM

這個新聞有趣
亂講話是要付出代價的
作者: irwinyukevin    時間: 2017-10-26 08:13 AM

偉大的馬總統唯一的特點大概就是清廉吧,除了清廉什麼都不會...
作者: droomagon    時間: 2017-10-26 08:28 AM

台灣太民主了
真的是太民主了
什麼都可以說
什麼都可以發言
也導致太多腦殘人不做功課就開始隨便亂來
作者: bushfire    時間: 2017-10-26 08:55 AM

遲來的正義已經不叫正義了
作者: kent12    時間: 2017-10-26 10:32 AM

他只是個代罪羔羊吧,沒後台的都很可憐

作者: cqc66    時間: 2017-10-26 10:58 AM

反正綠色的狗很多都是腦袋裝大便的
作者: gaisuke155    時間: 2017-10-26 11:22 AM

不意外

民進黨,真的不意外

作者: k225146    時間: 2017-10-26 12:28 PM

只能要求自己講話要小心求證

作者: matrix1214    時間: 2017-10-26 01:17 PM

未經查證的事,就亂爆料,終究要自食惡果。
網路上發言這樣的事,常常有只是當事人沒提告,
所以讓很多人都以為沒事,習以為常。
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-10-26 07:14 PM

沒證據就隨便說當然會被判賠,這種骯髒選戰某黨常常使用
作者: chang19801211    時間: 2017-10-26 07:35 PM

梁文傑的臉書 底下一堆人罵他要求他道歉 綠營的沒半個跳出來幫他說話 但他還是可以嘴硬不道歉 真的是人賤天下無敵
作者: qoooqo2000    時間: 2017-10-26 08:36 PM

民進黨真的是笑死人!抺黑造謠最厲害...治國聽聽就好!
作者: unouno55    時間: 2017-10-26 08:46 PM

再這樣下去.國家都沒救了.還是請民進黨趕快南遷總統府.成立台灣國
作者: d0715b    時間: 2017-10-26 08:58 PM

民進黨vs馬英九  
不知道這是第幾次的勝負了
到底何時台灣才可以一起把槍口向外勒
作者: kgbl    時間: 2017-10-26 09:02 PM

賠再多還是用人民的納稅錢去繳無庸置疑
作者: 殘殘    時間: 2017-10-26 09:09 PM

賠就賠囉~反正目的都達到了~

我想民進黨大概現在是這樣想的....(笑
作者: jowoes1980    時間: 2017-10-26 09:21 PM

疑?!執政黨不是綠蛆蛆嗎?!,應該,最後會各打50大板,然後,發回再審,發回再審,發回再審,發回再審,發回再審,發回再審,發回再審,,,,審到天荒地老!
作者: xuan23467156    時間: 2017-10-26 09:25 PM

臺灣政客
專精抹黑
說謊不打草稿
作者: barboo7704    時間: 2017-10-26 09:36 PM

民進黨就是會選舉,先把對手抹黑講爛,反正選舉時也來不及查證,等事後發現沒這回事,已事過境遷!!!
作者: cfs311c    時間: 2017-10-26 10:01 PM

一個號稱是政治不沾鍋的人,說他向組頭募款,
哈~輸也是當然

作者: ccyaba    時間: 2017-10-26 10:51 PM

這種選舉耳語所造成的糾紛
有時遲來的正義就不是正義了
作者: shjhs10211    時間: 2017-10-26 10:55 PM

先不討論3億元是真是假,120萬老實說太輕了,尤其是在重大選舉的時候,這數字他們後面金主完全不放在眼裡,也沒有對政治人物的言行舉止造成傷害,過幾個月又出來繪聲繪影,就因為罰則太輕。罰不怕的結果就是跟酒駕一樣,年年都這麼多起,還累犯,完全沒有遏止的效果。
作者: volume2    時間: 2017-10-26 11:04 PM

覺得法官是展在綠的那邊 否則怎會只判120萬
作者: 廖鴻彬    時間: 2017-10-27 08:07 AM

只賠120萬,老馬都不知道跑法院幾次了,選票都不知道掉多少張了,這麼多案件只判罰一件,總統真難當....
作者: VONGOLACAPO    時間: 2017-10-27 11:58 AM

沒事幹  才在亂講話
自己治國不力  又愛誣陷國民黨

要誣  我也可以~~

陳水扁的7億元   民進黨也分了一杯羹
作者: fakafakaliu    時間: 2017-10-27 12:04 PM

這種事情已經聽到沒有什麼感覺了,120萬也不是什麼大錢,光是看影響就覺得回本了.......
這就是悲哀的地方啊..............
作者: 艾恩    時間: 2017-10-27 04:18 PM

不停的沒黑.但馬還是一次又一次通過..告多點賠馬更多吧
作者: s210621    時間: 2017-10-27 09:48 PM

我雖然有投馬英九一票,但其實我對他的表現很不滿意
但是他卻是清廉的總統,民進黨胡亂抹黑就是無恥
作者: volume2    時間: 2017-10-27 10:21 PM

沒有藍綠立場 只要亂說話就一定要負責 只是遲來的正義罷了 罰太輕對這些人依點作用都沒有 到不如禁選公職十年來的有效
作者: 水城夜    時間: 2017-10-27 10:22 PM

梁文傑不是之前被檢調查利用助理汙錢嗎?
這種人說的話還可以信??
台灣人真的好棒棒不需要思考的
作者: cartman    時間: 2017-10-27 10:24 PM

當初民進黨說黑道給馬英九三億,現在應該賠三億才對
作者: kaow    時間: 2017-10-27 10:25 PM

真不知道 怎會出現這樣的政黨 難怪台灣幾乎被玩死了!!
作者: ax142536    時間: 2017-10-27 10:25 PM

希望判賠乾脆把說話的去掉職位,不然罰黨和罰人民一樣吧...又不是所有人民說的
罰說話的錢也只是叫他貪更多來補...
作者: leemike22    時間: 2017-10-27 11:10 PM

遲來的正義不是正義,民進黨用這招屢試不爽!
作者: carajan    時間: 2017-10-28 01:42 AM

120萬小意思 他們付的起 沒事
作者: subway178    時間: 2017-10-28 01:48 AM

沒事,皇民黨趕緊換個法官,再改判就是了,反正早就不要臉了,多一次也沒關系
作者: 0917kksky    時間: 2017-10-28 02:09 AM

挖 法院真的是購明黨開的阿  被玩假的
作者: man123156    時間: 2017-10-28 11:32 PM

所以不打算再提告了嗎?
跟某老女一樣

作者: shorng1    時間: 2017-10-28 11:37 PM

為什麼台灣法院對胡說八道的人都判這麼輕
難怪謠言滿天飛
都沒再怕的
都沒真理了

作者: whjadams    時間: 2017-10-29 12:00 AM

選舉抹黑
見怪不怪
這是台灣每到選舉期間
都會見到的事情
作者: jia-w    時間: 2017-10-29 10:55 AM

民進黨就是這樣子阿~自己沒內涵就要攻擊別人來掩蓋自己的無知
作者: jlc5126    時間: 2017-10-29 11:55 AM

可能覺得搶肉吃得太多,"剛好"讓他自然退場,只要帳號沒錢老馬也不會真逼他還,只是這位前發言人的政治生命也沒了
作者: 老影迷    時間: 2017-10-30 02:16 AM

為了政治,真的有需要做到完全沒有道德底線嗎?難道這才是我們渴求的民主?難道這才是真正的民主?
作者: wadetsao    時間: 2017-10-30 10:13 AM

隔了這麼久法院才還馬的清白,當時抹黑造謠奪到了政權,才賠120萬實在太便宜了!
作者: favoritem4a1    時間: 2017-10-30 10:47 AM

笑死,沒證據一直抹黑,打打嘴砲就能當立委年收百萬,垃圾不分藍綠,這年頭立委還真好當
作者: bruce.popo    時間: 2017-10-30 11:34 AM

烏賊三億變成判賠120萬,
這方面的比例算法我試算幾次也搞不清楚。

作者: 羽獍瀟宵    時間: 2017-10-31 12:10 PM

每次看到各種案要辦馬,結果都辦不出個鳥來,麻煩要給敵人致命一擊,請先備妥完備的相關證據,不要只是出來打知名度。

作者: fhc0612    時間: 2017-10-31 01:09 PM

chang19801211 發表於 2017-10-24 07:41 PM
梁文傑是不是該向馬英九道歉呢? 好歹馬英九是中華民國的前總統 一國的前總統被人這樣誣告 可以不用道歉的嗎 ...

會用一個 小到要用放大鏡才看的到的 道歉啟事 刊在報紙頭版上  至於字太小看不到是你的問題  

黎胖子最壞的示範   先刊頭版   超大版面  先誣賴別人  猜中了  我升官 你加薪 大家開香檳慶祝  

現在賭輸了 就是這樣  看不見是你家的事   
作者: chang19801211    時間: 2017-10-31 09:38 PM

fhc0612 發表於 2017-10-31 01:09 PM
會用一個 小到要用放大鏡才看的到的 道歉啟事 刊在報紙頭版上  至於字太小看不到是你的問題  

黎胖子最 ...

梁文傑已經咬死絕不道歉了 連小到要用放大鏡才看的到的 道歉啟事 都不會有
作者: fhc0612    時間: 2017-11-1 01:07 PM

chang19801211 發表於 2017-10-31 09:38 PM
梁文傑已經咬死絕不道歉了 連小到要用放大鏡才看的到的 道歉啟事 都不會有  ...

人家說輸人沒關係 但輸不起 比輸人還更糟糕   裝死裝傻沒關係 反正已經狠狠打臉一次

這些人要自嗨是他自己個人問題
作者: gaisuke155    時間: 2017-11-6 10:35 PM

看吧,持續的抹黑,這就是民進黨

這群人還有他們的支持者,憑什麼根我們享用同樣的民主
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-24 03:32 PM

真是太好了 讓那些蔣幹話的 都要受到懲罰
不然 大家真的都以為 講什麼來愚弄人 都可以勒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!