伊莉討論區

標題: (以解決)電腦重新安裝硬碟那裏的NTFS跟FAT32差別在哪!? [打印本頁]

作者: cciiggyy7788    時間: 2011-1-9 05:25 PM     標題: (以解決)電腦重新安裝硬碟那裏的NTFS跟FAT32差別在哪!?

小弟電腦要重新安裝,但一直很好奇硬碟那裡,有NTFS跟FAT32的選項,但是很多店家都會選擇FAT32這是為什麼呢!?然到NTFS不好嗎!?還是說有什麼差別呢!?請高手指點小弟一下,謝謝.
作者: wonderzero2    時間: 2011-1-9 06:30 PM

擅用google大神NTFS跟FAT32
end
你就知道為何 NTFS 比較好
懶人    選NTFS
指姆碟  選FAT32
usb hdd 選FAT32 or NTFS注 退出有點麻凡
作者: rvnk-eyny    時間: 2011-1-9 09:25 PM

一般人使用,感覺不出NTFS和Fat32的差別
NTFS的功能較多,要相容性選Fat32
Fat32最先遇到的問題,通常是單一大檔的問題
作者: viccheng    時間: 2011-1-9 09:27 PM

因為舊版的還原系統不支援ntfs,所以才會使用fat32,現在很多都己經改用ntfs了,因為fat32有兩個致命的缺點,會很容易檔案流失及單檔不支援超過4g.
作者: shmily0211    時間: 2011-1-9 09:48 PM

小弟電腦要重新安裝,但一直很好奇硬碟那裡,有NTFS跟FAT32的選項,但是很多店家都會選擇FAT32這是為什麼呢!?然 ...
cciiggyy7788 發表於 2011-1-9 05:25 PM

店家都選fat32?
不會吧
你是不是有看錯了?
fat32的單檔容量不可超過4g
現在硬碟大多都用ntfs了
倒是隨身硬碟就比較多fat32
支援熱插拔...
作者: lafont    時間: 2011-1-9 09:57 PM

現在應該都用NTFS了吧~~~只有舊的系統才在用FAT32~~或是UBS碟~~它們最大的差別在於一個可以容的下超過4G的檔案~~一個不行!!
作者: cciiggyy7788    時間: 2011-1-9 11:52 PM

恩,感謝各位大大的解答,小弟知道了,謝謝你們.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!