伊莉討論區

標題: [漫畫心得加分活動]薄櫻鬼 黎明錄 第1話 [打印本頁]

作者: hgew03    時間: 2012-6-3 02:37 PM     標題: [漫畫心得加分活動]薄櫻鬼 黎明錄 第1話

◆活動內容:
為了防止日後心得帖氾濫,所以在此統一發怖漫畫心得加分帖
請依照格式寫下你的心得,
參加活動且通過者即可+10~30分不等
內容豐富(依字數)為評定。

P.S(先參與活動前三名者有額外加分^^!)

◆活動期間:
              06/02~新一話連載出來止《以伊莉討論區為主》

◆漫畫連載:
薄櫻鬼 黎明錄 第1話

活動事項:
1) 凡參加活動者請依照格式回覆,活動獎勵依回覆內容給予+10~30不等積分。
2) 每人只有一次發表機會,違者-30分刪帖處理。
3) 請勿灌水、抄襲/複製他人內容(尊敬別人的創意)、發表跟活動無關係之內容,違者-30積分及刪帖處理。
4) 若字數未達活動規定/注音文等情形,視情況給予處罰。
5) 參加活動者請務必遵守
本版的規定

1. 參加者ID:
  2. 是否遵守版規:
  3. 對於本次漫畫心得為何?(20字以上):

4. ====================================
  5. 沒事,哈啦一下:(可有可無)
複製代碼

作者: cat98737    時間: 2012-6-3 05:49 PM

參加者ID:cat98737
是否遵守版規:是
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):這是新的連載漫畫嗎?
                                             剛剛看了一下感覺還不錯看
                                好像是有關武士的漫畫,剛好超和我的胃口
                                             薄櫻鬼 黎明路  大力推薦

====================================
沒事,哈啦一下:(可有可無)
作者: 平淡一生    時間: 2012-6-4 07:48 AM

參加者ID:平淡一生

對於本次漫畫心得為何?(20字以上):怎麼說呢?感覺上有點奇妙,我還是第一次看這種武士的漫畫,而且第一次知道薄櫻鬼這三個字,還是從旁人的閒聊中聽見,不過他們聊的是動畫@@,大致上看過了一遍...我發現這類的漫畫果然不適合我,看不懂阿!就撿個快餓死的主人翁回家??遇到了一些奇奇怪怪的人???好難懂阿...

作者: 優明香    時間: 2012-6-4 08:02 AM

參加者ID:優明香

是否遵守版規:是的,我願意遵守

對於本次漫畫心得為何?(20字以上):

看到這篇出的時候
嚇了一大跳,就馬上來伊莉發佈情報給大家
或許大家都知道了 xD
發佈完之後我就開始看了..((剛剛又看了XD

原來那位叫做『龍之介』0.0
滿懷期待的開始看了這篇..
剛開頭竟然就躺在路邊=__="
不過的確..
當身上沒錢又離家鄉的任何人都會餓到在路邊或路中央....

沒辦法..
以前的時代生活很困難
尤其是戰國時代((有武士的時代..
虛榮、自尊、生存...
常常讓那個時代的人不知道如何選擇

以為那一位(芹澤鴨)跟新撰組沒有關聯.. (( 叫芹澤鴨..???
沒想到有關聯=__=...

很期待下一篇的劇情會如何...

====================================

我換醫院看了-__-"
醫生滿不錯的..
之前的醫院有聽沒有懂...
換醫院的醫生講的很清楚...

依然繼續養傷=__="
作者: f3690    時間: 2012-6-4 12:11 PM

參加者ID:f3690

對於本次漫畫心得為何?(20字以上):武士漫畫,這個主題很新穎,龍之介為了不被餓死加入了新撰組,顯示了那個時代人民的痛苦(最後出現的齋藤一真是美型)。

沒事,哈啦一下:現在生活越來越難過,真希望能中樂透頭獎,有錢花。
作者: 0920kken    時間: 2012-6-4 10:40 PM

作者: long375    時間: 2012-6-5 09:41 AM

參加者ID:long375
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):還不是很清楚故事要走的路線,但是否會像神劍闖江湖一樣熱血呢? 到是蠻值得我期待的...等到下集的到來...

作者: hungyuyu1115    時間: 2012-6-5 09:41 AM

參加者ID:hungyuyu1115
是否遵守版規:yes
對於本次漫畫心得為何?
本來都看動畫的我~~看到薄櫻鬼出漫畫了便很快的點下去看 ㄧ開始就看到井吹吃土了((第ㄧ次看到主人公一開始就吃土的))還讓人當野狗感到了新選組 不過整體戲劇張力還不錯 雖然土方跟鴨不太合得來但人物都畫的好 最後由齋藤一作結尾 讓人好想在繼續看下去喔

作者: lengzai999    時間: 2012-6-5 04:29 PM

作者: kamiss    時間: 2012-6-5 06:42 PM

作者: waymeow    時間: 2012-6-5 08:23 PM

參加者ID:waymeow
因為才第一話,暫時還看不出個所以然,劇情好像還在鋪陳,人物也慢慢的出場了,
雖然目前漫畫走向還不能武斷的去猜測,不過就畫風來說還蠻棒的,哇~都是美男子,
就算是芹澤也感覺好有男子氣概~哈
謝謝版主的分享^^
作者: just60    時間: 2012-6-6 02:32 PM

作者: 風o月    時間: 2012-6-6 05:53 PM

參加者ID:風o月
新八和左之助 感覺起來真的超像流氓的(大叔...!?)
和後來一樣...沖田還是絕對不准他人對近藤無理...有點懷念..
最重要的是...土方和齋藤還是一樣的帥氣...
再看完動漫(+碧血錄)後...想說薄櫻鬼 就此絕響 沒想到居然還有出這種前篇
不由的期待ㄚ=ˇ=

沒事,哈啦一下:感謝版主推出這活動囉=ˇ= 有空會多多參加的...
作者: canwell    時間: 2012-6-13 01:32 AM

參加者ID:canwell
感覺上浪士組這個社名沒啥氣勢的感覺~有點弱掉~
更有一種感覺是~賣擱亂阿~
但主角的勇氣在一開頭裡面確實可以感受的到有勇士的影子
會怎麼樣發展劇情咧!!
希望有別於一般狗血又拖的戲碼
期待第二集
作者: xsw2175    時間: 2012-6-13 08:15 PM

參加者ID:xsw2175
之前就有聽說還不錯看 馬上就過來看一下 果真沒讓我失望 還不錯看 推薦!!

作者: ealing0423    時間: 2012-6-13 09:43 PM

參加者ID:ealing0423
    以前聽過滿多人推薦的 去看了一下 真的滿不錯的
    角色人物也都很喜歡 畫得很美呀~
    雖然我是先看動畫的.. 現在看漫畫突然有種微妙感xD
    這一類的作品不多 期待下一話!
    沒事,哈啦一下:其實我剛開始看一直把薄櫻鬼的角色跟銀魂的角色重疊... 感謝版大舉辦此活動!
作者: otome5969    時間: 2012-6-15 09:17 AM

作者: ato5625    時間: 2012-6-15 09:31 PM

作者: as1477zx    時間: 2012-6-16 03:54 PM

1. 參加者ID:as1477zx
   2. 是否遵守版規:是
   3. 對於本次漫畫心得為何?(20字以上):
   4.沒想到漫畫比動漫還好看~! 不過劇情有點薄弱 = = 不過真的每個人都畫得很漂亮 是我喜歡的畫風  希望美男子可以更有男人味 就醬~

作者: 討論區小小    時間: 2012-6-16 10:33 PM

參加者ID:討論區小小
朋友剛好有介紹 就跑來看 其實還不錯 不過還是覺得類似航海王.妖精尾巴那種比較好看
這是不難看啦 不過我比較偏好那兩個

沒事,哈啦一下:有沒有航海或者妖精的活動..
作者: takoken0701    時間: 2012-6-18 06:09 PM

參加者ID:takoken0701
因為才第一話,喔喔 新的武士漫畫吶!!不過最近很少看漫畫,沒聽過的名字XD
點進去看一下,嗯.....好秀氣的畫風XD 還是比較習慣浪人劍客那種粗獷的畫風
不過是講新撰組的故事耶!!土方啊~~~~(尖叫)沖田啊~~~~~~~~!!
等第二話ing !!
沒事,哈啦一下:最近都沒時間看漫畫吶...

作者: anica929    時間: 2012-6-24 10:30 AM

參加者ID:anica929
是否遵守版規:當然、說不會被滅了吧OTZ。
對於薄櫻鬼只有杯具形容我、
某人非常深陷、名為”薄櫻鬼”的黑洞、
然只看動畫根本不足以填滿我空虛的心靈!(?、
而自己是苦逼的學生、哪來的瑪妮可買遊戲機?
於是就去尋求各種用模擬器玩的方式、
從一開始不知道模擬器的存在、到現在知道卻因為電腦而無法使用、
杯具不我?
啊沒差了、自行YY足矣WWW。
而黎明錄、很早就對龍之介感興趣了、
千鶴啥的。。。敬謝不敏了、
果然這種類型的、只適合男豬了。。。。
要不來點強悍的女帝也行~?
總歸、大愛!

作者: lincat123    時間: 2012-6-24 02:57 PM

參加者ID:lincat123
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):這是新漫畫嗎?以前沒有看過,看起來是日本幕府時代的故事,好像不是很合我的胃口,主要是造型吧!我不是很喜歡浪人的造型,雖然有美化過,不是每個人都把額頭弄禿一塊,但是看起來還是不太習慣。

沒事,哈啦一下:(可有可無)謝謝版主辦活動囉!
作者: a159a159aa    時間: 2012-6-26 05:38 PM

參加者ID:a159a159aa
阿哈!當然對於能再度看到齋藤感到萬分興奮拉
光是看到封面總司一下子就年輕了不少阿(?)

今年好像也還會有薄櫻鬼動畫(握拳)

而且我好悲慘=3=一點進去就-2害我嚇到按XX 在點進去一次又-2 |||OTZ

我喜歡裡頭那句..「去吃屎吧」(遭巴飛)
平助的笑容好治癒阿(倒地)
左之身邊有花花(?)
最後~~龍之介是小傲嬌嗎(?)(眼冒愛心)
沒事,哈啦一下:我上面哈拉完了=ˇ=我邊看邊跳過來這頁打,結果就一直透劇害我刪好多

作者: 風塵羽戀    時間: 2012-6-28 02:24 AM

參加者ID:
是否遵守版規:風塵羽戀
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):感覺上有種神劍闖江湖的感覺時代感覺也滿接近的背景都差不多,感覺上是還不錯看啦,期待他接下來的劇情

作者: wendy56688    時間: 2012-6-29 11:42 AM

作者: vs2501191    時間: 2012-7-5 01:40 PM

參加者ID:vs2501191

是否遵守版規:Yes

對於本次漫畫心得為何 : 好像聽說動畫要在 ANIMAX 播吧 (沒記錯的話 !  

感覺 畫風好像還不錯 ~ 而且在講前序的時候 ~

劇情我還滿喜歡的 ~ 所以就來看看啦 XD"

非常推薦 薄櫻鬼 >M<
作者: 木野綾    時間: 2012-7-11 12:43 AM

作者: rvd1234    時間: 2012-7-11 10:32 AM

參加者ID:rvd1234
對於本次漫畫心得為何?

剛接觸這部漫畫不久,整體來說,節奏和故事的步調進行還蠻快的,讀者不但能隨著劇情的發展,一起和主角們經歷很多和新選組相關的事件,也能夠感受到當時幕末動亂的年代,不由得讓人省思到和平共處的寧靜生活是多麼的可遇不可求。

沒事,哈啦一下:希望能多多舉辦加分活動,謝謝!
作者: klsc123789    時間: 2012-7-11 04:46 PM

參加者ID:klsc123789
對於本次漫畫心得為何?
第一次看這種武士漫畫  感覺還滿興奮的
不但能認識一下日本幕末的時代背景 同時滿足看漫畫的喜悅
作者: wesd12345    時間: 2012-7-19 07:48 PM

參加者ID:wesd12345
新八和左之助這兩個人給我的第一個感覺就是!無業遊民的大叔!(別罵我..
和後來一樣...沖田還是絕對不准他人對近藤無理阿!真的是有夠像一對戀人的!
最重要的是這本漫畫怎麼都是畫男生(雖然我差點把一個人看成女的)
算了!?好漫畫還是會繼續看下去的,期待下一集的劇情~

作者: 花如一切    時間: 2012-7-20 08:42 AM

參加者ID:花如一切
我非常喜歡這一部,這一部的人物都很帥,
在所有的人物中,我更喜歡總司這個人物,
薄櫻鬼黎明路最好看了~~。

作者: amelin526    時間: 2012-7-20 10:07 PM

作者: az60516    時間: 2012-7-20 10:22 PM

參加者ID:az60516
是否遵守版規:yes
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):這款本來就是遊戲的作品,現在不但出了動畫
又出了漫畫真是令人感觸良多,好作品就是應該這樣子,大推!

作者: egg456456    時間: 2012-7-30 03:47 AM

01.參加者ID:egg456456

02.是否遵守版規:y

03.對於本次漫畫心得為何?(20字以上):

雖然看完1季很悲傷....(看完還差點噴淚就是...
不過大致上還是會再繼續看
內容好像是前傳..至少大家還沒有掛點...
就不會深感悲傷了....
作者: 月ˇ    時間: 2012-7-31 07:57 PM

參加者ID:RINO
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):平助真的是太可愛了!!在薄櫻鬼的系列中最喜歡的就是齋藤跟平助了,平助雖然像個小孩子但是卻意外的會關心別人,話說沖田也太壞了吧XDD幹嘛這樣針對別人阿,雖然我看到龍之助的樣子也會很想欺負(欸)而且還真是個近藤親衛隊的隊長(?)隨時都會護著近藤先生,在漫畫中的近藤先生看起來年紀又更小了,而且最喜歡的齋藤終於要出現了!!!下一話快出吧!!
沒事,哈啦一下:說來慚愧XDD最近才將薄櫻鬼給補完的,也一起將黎明錄的動畫看過了,不過漫畫也很好看!!人物畫的跟動畫不會差太多,終於了解為甚麼這麼多人喜歡薄櫻鬼了,真的太好看了Q口Q

作者: 8858505    時間: 2012-8-1 12:48 PM

參加者ID:8858505

看完了新選組兩季的動漫後,覺得雖然本部動漫有些是虛構,但大體來說與幕末歷史的脈絡相差不遠,是一部非常有價值的動漫
所以看到有黎明錄的漫畫就不知不覺得點了進來,對於第一話的印象大致上還算不錯
對芹澤鴨這個第一任局長的刻劃非常的貼切史實及生動,他就是這麼一個放浪形駭加傲慢的男人,所以近藤他們非常的厭惡他
還有一些組織名稱也是正確無誤,像新選組的前身就是浪士組(隊),每一個細節都有在考究
第一話已經把龍之介的中心本位思想交代得很清晰,那就是務實,寧可為了求生存而放棄遠大的抱負及尊貴的身分
但接下來遇上浪士組這群把武士榮譽看的比生命還重的男人,可能會使他的信念動搖也說不定
我想以後劇情可能也是朝著改變龍之介這個走向下去發展的吧!!
總而言之,這部漫畫值得一看

沒事,哈啦一下:我是非常建議對薄櫻鬼有興趣的朋友們,可以去找一些幕末新選組的資料來讀一下,這樣對薄櫻鬼裡講的一些歷史名詞比較有概念,例:尊攘派=尊皇攘夷派:與佐幕派(新選組)是政敵

作者: asd6858148    時間: 2012-8-3 01:18 PM

參加者ID:asd6858148
對於本次漫畫心得為何?(20字以上):因為我都看動畫的,最近才知道有薄櫻鬼這動漫,我是在電視Animax頻道看到薄櫻鬼這動漫,一開始我是覺得很無聊,但是到後來越看越入迷= =,
現在動漫播到第二季了,我不知道這漫畫還有在連載,因為我這的漫畫店沒薄櫻鬼的漫畫,
所以下次有機會的話我想買漫畫回家看^0^
沒事,哈啦一下:(可有可無)還有什麼有關薄櫻鬼的事可以跟我說,我想知道^0^謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!