伊莉討論區

標題: 航海王是不是有點拖戲啊 [打印本頁]

作者: skywalkerx97    時間: 2013-12-31 01:09 AM     標題: 航海王是不是有點拖戲啊

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

早期畫風雖然沒有很好,不過劇情簡潔明快,無法在正篇邊幅塞入的腳色和情節,就放在卷頭,日後豋場也沒有突兀.大抵是少年偏青年向的風格,魯夫也沒這麼智缺喬巴篇 阿拉巴斯坦篇很感動,空島篇有點遜掉,不過也提供一些文化衝突議題的發想,水之七島前期是懸疑,中間回憶很拖且串場人物太多,結尾收得很牽強,最後為了吸人氣放我有老爸我超強的jump梗
之後的人魚奴隸篇 監獄篇 和救艾斯     完全無法感動,魯夫在水之七島的果斷,這裡完全看不到

修練篇結束,打漁人島,魯夫完全變智障,整團好像只有武力值有成長,劇情也變得刻意和俗套,團員多了,在個別團員上的著墨跟用心,完全比不上過去

各位有相同看法嗎
[attach]97846180[/attach][attach]97846205[/attach][attach]97846212[/attach][attach]97846210[/attach][attach]97846213[/attach][attach]97846215[/attach][attach]97846217[/attach][attach]97846220[/attach]

作者: phantom326    時間: 2013-12-31 02:21 AM

修練前的劇情比較合我胃口
(有感動到.. 但是救艾斯用了那麼長的篇幅+回憶!? 看到後來真的有點累了)

兩年後的冒險就...
大概是因為之前感動到麻木了吧...@@
而且最近扉頁畫卡里布到底是畫了多少回啊...
真的有必要嗎? 最後又被抓
明明有其他那麼多咖可以畫...XD
作者: a917a    時間: 2013-12-31 02:25 AM

作者: lonpo    時間: 2013-12-31 02:41 AM

作者: justice    時間: 2013-12-31 02:44 AM

確實 2年後劇情沒這麼熱血..現在新篇明哥家族劇情感覺還可以!!

不過這就是少年王道漫畫!!魯夫幾乎不靠老爸多拉格跟爺爺 海軍英雄卡普名聲來炫耀做啥事情!!

作者: brianou    時間: 2013-12-31 02:51 AM

作者: coolguy18    時間: 2013-12-31 02:55 AM

作者: skywalkerx97    時間: 2013-12-31 03:04 AM

現在不停推有特殊口癖的腳色,不將整個劇情做檢討,腳色太多,每個分配的格子就越少..........
作者: L是天才    時間: 2013-12-31 03:13 AM

作者: 不世之才    時間: 2013-12-31 03:44 AM

作者: 小蘇鳥    時間: 2013-12-31 03:54 AM

最近的進度應該不能說是拖戲
而是一畫中要交代太多支線
如果等到這個段落結束再一次看完
應該會過癮很多
作者: c0960    時間: 2013-12-31 04:04 AM

我覺得這可能是個人主觀意識吧

因為我認為現在還滿合理的, 魯夫不可能永遠都這麼強

修行兩年我覺得很正常啊

多佛的部分有開始有趣了

而且每個故事都有自己獨特的開場我覺得這就是尾田的功力

幾乎沒有一樣的開場

總是讓人猜不透, 這就是我喜歡看的地方
作者: cho1898cho1898    時間: 2013-12-31 07:35 AM

作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2013-12-31 08:25 AM

並不覺得有託戲阿
可能你看久了會看膩了
你在去看一下獵人和火影就會覺得這是3小慢畫
作者: soukoku    時間: 2013-12-31 09:10 AM

作者: aple556    時間: 2013-12-31 09:44 AM

最近的模式 有點像先有一些釣人胃口的劇情 1-2話後先釋出一點
然後剩下繼續隱藏 我覺得作者是想在某個時段一起解釋 這樣會很刺激
其實我覺得最好看的是阿拉巴斯坦那篇的 不過航海王即使拖戲 但也是很好看
不是打來打去 中途插依些回憶篇解釋 不至於看不懂
作者: captcgl    時間: 2013-12-31 09:45 AM

它的格局本來就不小,我寧願他每一篇都用心畫,也不願意虎頭蛇尾,個人是不覺得他有脫戲,畫得很好
作者: go_dylan    時間: 2013-12-31 10:02 AM

我覺得是劇情太龐大 也不算是拖戲啦

倒是萬一海賊王連載結束 我會覺得多了一點時間不知道要幹嘛就是了
作者: gungtou1    時間: 2013-12-31 10:02 AM

漁人島,還有凱剎那裡感覺很拖,魚人島的戰鬥,好像沒有去訓練2年都沒啥差
作者: game2003    時間: 2013-12-31 10:11 AM

新世界篇才剛開始 哪算拖戲阿  這樣就嫌拖戲  那三X的8點檔才叫拖戲吧就算一個月沒看 只要看一級就知道再演啥了
作者: gary03144    時間: 2013-12-31 11:28 AM

兩年後的冒險,不鋪程一些梗。
後面的劇情哪會精采阿~~~~~~~

作者: yuan_hen520    時間: 2013-12-31 11:35 AM

phantom326 發表於 2013-12-31 02:21 AM
修練前的劇情比較合我胃口
(有感動到.. 但是救艾斯用了那麼長的篇幅+回憶!? 看到後來真的有點累了)

不是有些劇情就是需要鋪陳嗎
如果沒回憶 就只是單單的把艾斯救出來
到時候不知道又會有誰冒出一些話
"艾斯有這麼重要嗎? 感情又這麼好嗎? 又不是真的親兄弟"
到時候又說沒有說明過去 誰看的懂

樓主更扯 貼一些無關緊要的圖片
把海賊王批評的很不值 乾脆你就貼火影忍者的圖算了
海賊王很早之前就有回憶的片段 幹麻嫌東嫌西的
乾脆請作者畫對每個敵人魯夫用一個橡膠槍秒殺
夠簡潔明快了吧 反正主角威能 是每部漫畫幾乎表達出來的
更深植人心了吧~~~~~~~
作者: suzukinoya    時間: 2013-12-31 01:08 PM

沏~~~為什麼要騙我進來扣積分
也沒有確切內容
貼了這麼多圖,害我又扣了積分
作者: n125593937    時間: 2013-12-31 01:13 PM

總感覺到板主的說法根本沒意義 畢竟每個人的過去必須被詮釋

還有王國的悲傷 兄弟感情的意志 這是必須得 但版主卻說的無要緊

如果你不喜歡這樣鋪陳的話那就去看別的漫畫會比較好

作者: 飯糰超人    時間: 2013-12-31 01:16 PM

請問你對海賊王的定義是?
跟某漫畫一樣賣肉賣的要命......
故事內容重複拿來用用到爛繼續用只要有裸體就好全裸只差沒露點?
還是你喜歡早就該結束卻一直不結束只會一直瞎打
內容前後完全無法相容?
你如果覺得那些漫畫叫不拖戲的話
那你真的可以放棄看海賊王了......因為我可以告訴你會越來越拖戲
尾田有自己的故事安排他也說過他不會為了讀者改變劇情
2年前戰鬥為主+淺淺的伏筆但2年後伏筆大於戰鬥
海賊王本來就是個故事性漫畫簡單來說跟美漫差不多你看美漫有每集都在戰鬥嗎?
不也需要交代劇情如果你真討厭看劇情
就挑戰鬥看要不就去看別的漫畫吧
反正你們這種會嫌脫戲的不外乎就是說最近都沒戰鬥,怎麼都在回憶,怎麼一直介紹一堆路人等等
還有你所謂的感動是?
我看你根本不懂何位感動吧?艾斯為了弟弟死不敢人嗎?你會為了自己家人死嗎?
乙姬王妃為了國民拼死拼活結果被自己國家的人殺了......但還是希望人類跟魚人相處
小女孩為了一群不親的小孩吃下毒藥不感人嗎?
作者: cdh180    時間: 2013-12-31 01:26 PM

兩年前的劇情走向是熱血(你敢動我的人,我就要打飛你)
兩年後劇情走向加入解謎(國家的謎團,戰鬥的原因)
如果不愛動腦只想看三大主力大戰
那你跟到新世界真是跟錯了
作者: cre8jack    時間: 2013-12-31 01:28 PM

早該見好就收~搞得跟七龍珠越來越像~本來目標只是偉大航道~結果之後再來一個新世界~劇情架構就是那一套~
看久了也厭倦了~不再像以往每週追劇~閒了再來翻一翻看有什麼新發展~
作者: feng985    時間: 2013-12-31 01:34 PM

說真的!放那麼多圖要做什麼 ==??搞不懂!
說拖戲不如說在為未來的劇情舖梗才對!!
作者: 四代    時間: 2013-12-31 02:26 PM

云爺

喜歡海賊王為海賊王說話是好,可是你也要說得令人服氣啊。
不停在那里叫罵,人家看到的只是一個小屁孩在撒嬌罷了。
要就說些讓人不得不點頭的例子來讓人家真的覺得海賊王不是在拖戲。

我是支持海賊王,不過最近劇情精彩程度似乎真的有點起伏不定。而且或許真的之前感動得太多了,現在已經難以看得有心情大動。
作者: 倔強男人    時間: 2013-12-31 02:39 PM

熱賣的漫畫 多多少少會這樣
還有拖一下劇情 回想劇情
都是為了艮 劇情是人腦想出來的
不能太簡單 又需要艮 承先啟後
所以 拖一下戲 是有道理的
畢竟你支持海賊 所以也不希望 後期 草草結束吧
作者: cion42000    時間: 2013-12-31 03:20 PM

的確有點覺得劇情進度慢了許多
和覺得過度撲塵
儘管好像有薩波出來救人氣了
但感覺就那麼點累

不過圖片多到被扣積分就有點......="=
作者: stranger5204    時間: 2013-12-31 03:22 PM

這是一個一個的舖梗阿    回憶小時後不就是為了薩波的出現    一個一個慢慢來又是有故事  海賊王最好看的漫畫      其他作者誰跟他畫這麼多就一直打打打打
作者: neydna    時間: 2013-12-31 03:31 PM

作者: ts00561149    時間: 2013-12-31 03:55 PM

甚麼叫偏青年向的風格,這本來就是青年漫畫
作者也說了就因為是青年漫畫所以魯夫才沒合女帝親親我我
我不能否認有時候確實讓人覺得劇情緩慢劇情不那麼緊湊,但是這些都是必要的阿像人魚奴隸、監獄、救艾斯,這每一個劇情都有它的意義不像其他漫畫會出現一堆讓人匪夷所思的劇情和發展,整體架構更為完善,這就是你們口中的拖戲阿  俗話說得好高潮迭起才是一齣好戲  要有高潮也要有鋪陳阿
作者: ms19889120    時間: 2013-12-31 03:56 PM

應該還好吧@@
因為世界關太大了...
托很正常!?
作者: cdh180    時間: 2013-12-31 04:03 PM

cre8jack 發表於 2013-12-31 01:28 PM
早該見好就收~搞得跟七龍珠越來越像~本來目標只是偉大航道~結果之後再來一個新世界~劇情架構就是那一套 ...

一開始就說了有新世界了
不然紅髮是哪來的
作者: likea566123    時間: 2013-12-31 04:05 PM

對我來說 跟其他知名漫畫比起來 實在好太太太太多了   每個人的看法都不一樣  老實說航海王其實需要有一點程度的人才能理解裡面的一些東西
作者: tn255661    時間: 2013-12-31 04:11 PM

看了獵人火影死神等等才叫拖戲....
現在算還好啦..算陳鋪劇情為了後面做打算。
你說的老爸那邊,打重一開始就有了,根本不算刻意。
監獄篇跟就艾斯這2篇真的沒看到嗎?
請再回去看一下吧。
會感覺在脫事實上算是對劇情的期待吧

作者: QQQ3698741    時間: 2013-12-31 04:54 PM

倒覺得是樓大心理越看越急越期待接下來的劇情...所以越來越覺得是拖戲...
坦白說..越到後面 每個劇情就越大 也就越長~~每部漫畫都一樣!!!~~0.0
作者: tyc1970    時間: 2013-12-31 04:56 PM

還好吧!
七水之都+CP9演得可久了!

作者: 富富富富    時間: 2013-12-31 04:56 PM

故事劇情走向得確有改變,可是如果照之前少年熱血部分繼續走也可以說看得很膩阿,只能說海賊世界人物太多如果終極目標是要讓魯夫當上海賊王那勢必所有人物大都要出現過,而且海賊王故事劇形是多條線路進行,這樣不覺得比較精彩嗎
作者: s29123618    時間: 2013-12-31 06:02 PM

其實有些東西要交代清楚
和要把期間細節如人物之所以怎樣怎樣
就如同你不看回憶 你不知道她為什麼這樣做
就很像娜美早期為什麼那麼討厭魚人
然後直接打敗惡龍收歸魯夫海賊團
那就太流於表面了
當一個故事沒有靈魂
你就不會看得入戲也不會有感情
這航海王以不能當故事來看了
以故事來看的話那就太長了
我看的態度是以人生來看
看他們怎麼進步 怎麼突破難關
還有他們細節裡的其他人物
可以更完整看出他們的人生
而不像其他短篇故事
如25集完結 12集完結
那些顧是節奏明快 劇情緊奏
很快就講完了 看了也過癮
所以你要轉換態度@@
作者: jomm20022000    時間: 2013-12-31 06:16 PM

作者: b6666    時間: 2013-12-31 06:57 PM

很多人發文發的有點上火了,漫畫嘛,看看就好~在網路上也不要太認真,尊重別人的看法
作者: bonjour960688    時間: 2013-12-31 07:06 PM

人魚島和PH篇感覺是有點拖 現在倒是還好
作者: 蠍老爹    時間: 2013-12-31 07:15 PM

拖越久,撈越多
現實面換做是你會想早早結束這搖錢樹?
作者: 王品翔    時間: 2013-12-31 07:40 PM

還好吧,我感覺還不錯啊
作者: k812112    時間: 2013-12-31 08:32 PM

說不上是拖戲 耐心等下去吧
作者: ytterbiaone    時間: 2013-12-31 10:02 PM

說真的是因為一星期一篇的問題
不然出的速度差不多吧
還記得那個沙之國的段落
就重頭交帶到尾
現在也因該差不多的速度在進行
因該沒有慢到吧
作者: chan.0425    時間: 2013-12-31 10:03 PM

為啥一進來就扣分  害我要回復~~
喜歡就看~~ 不喜歡就不要看~~  就是這麼簡單 沒人逼你
我自己是超愛海賊王,比其他的漫畫要好看多了

作者: kyouo1877    時間: 2013-12-31 10:20 PM

作者: kongfu1234    時間: 2013-12-31 11:15 PM

然當是拖,沒有多少漫是這麼長壽的,又搞的這麼大,
感覺根本沒有到一半
作者: jas93452192    時間: 2013-12-31 11:27 PM

作者: se0522aa    時間: 2014-1-1 01:45 AM

不管有沒有拖戲~但至少陪伴你好幾年了~也是看得開心不是嗎還賊王加油
作者: as7430800    時間: 2014-1-1 02:00 AM

後面出來的人物越多,要注意的梗和劇情會變多,變長應該是很正常的。
作者: DPPLE    時間: 2014-1-1 02:37 AM

感覺戰鬥 目前來看是比較少

但是劇情吸引人的程度並沒有改變

畢竟都是強者 不會隨便帶過吧
作者: tep3774    時間: 2014-1-1 11:54 AM

我和你看的觀感完全不同 你要感受故事 連貫思想 就不會想那些拖戲的事了
作者: qaz77426    時間: 2014-1-1 01:00 PM

作者: hk33hk    時間: 2014-1-1 01:10 PM

難免都會有點脫戲巴~ 也有給作者埋梗之類的
作者: l07483    時間: 2014-1-1 01:30 PM

作者: terrytey0906    時間: 2014-1-1 01:52 PM

動畫的效果和畫風越來越差這我承認,但是漫畫卻越來越精彩了
作者: hopechising    時間: 2014-1-1 02:01 PM

感覺真的有點再拖的意思 希望快點在換下一個島
作者: angraangra1015    時間: 2014-1-1 02:19 PM

作者: micho1030    時間: 2014-1-1 02:19 PM

作者: softly93    時間: 2014-1-1 02:20 PM

追上漫畫了,但又不想停播,所以就醬紫了唄
作者: shang7229    時間: 2014-1-1 02:54 PM

作者: onlymimi0304    時間: 2014-1-1 03:56 PM

連載一個禮拜出一話有時候還會休刊,但這不是拖戲阿~~~

作者: barry0911    時間: 2014-1-1 05:02 PM

漫畫不拖戲,動畫就真的拖很大,前情提要就多很長了,雖然是有必要...
要不是因為動畫版跟漫畫版劇情場景會有出入,我會趨向於看漫畫版。
作者: eandy1005    時間: 2014-1-1 05:47 PM

作者: AngTSAO    時間: 2014-1-1 06:07 PM

海賊王 從不拖戲

隔壁棚的火影 我真心希望他趕快收掉

拖戲拖到我快暴怒了
作者: iamnicayo    時間: 2014-1-1 06:32 PM

作者: sparking1127    時間: 2014-1-1 06:52 PM

ㄜ....好的漫畫是需要鋪陳的 不然乾脆直接成為海賊王好了 最不脫戲ZZ
作者: lkk54322    時間: 2014-1-1 07:25 PM

拖不拖戲 我是不知道
我只知道你要被砲了
作者: gazuda    時間: 2014-1-1 10:51 PM

據作者本人之前說只畫到一半
所以後面故事還很長是正常的吧
作者: 流浪吉他    時間: 2014-1-1 11:05 PM

大概沒啥梗了!  還在瓶頸期 過段時間應該會好點吧!
作者: sagebu    時間: 2014-1-1 11:06 PM

目前幾話大多都是在為了之後豐富的劇情在舖梗
不然一開始直接開打,就會少了很多細節,就單調了
那不就跟隔壁棚單主線沒啥梗的火影差不多了
作者: skuldcca520    時間: 2014-1-1 11:11 PM

畢竟週刊會有時間壓力
劇情上一兩週沒太大進度算很正常了
隔壁還有幾乎無進度 用秒殺帶過一切的
作者: o0800076666    時間: 2014-1-1 11:24 PM

作者: bboxyo    時間: 2014-1-1 11:31 PM

老實說我也覺得兩年前的劇情跟節奏比較簡潔明瞭,兩年後的劇情變的格子太雜費話太多,反而以前可以完美處理的劇情張力變得沒那麼讓人動容了... 但不管怎樣海賊王還是很好看啦!!!!希望一直畫下去 後面的故事還很長~~~
作者: adm1629    時間: 2014-1-1 11:32 PM

就因為有一昧推崇航海王的忠實粉絲在的原因,人

家當然可以明目張膽的想拖就拖,反正人夠多不差少幾個零頭...............

作者: bruceti    時間: 2014-1-1 11:42 PM

拖戲倒是覺得還好,才剛到新世界後面劇情還長的,多佛的部分有開始有趣了!
作者: 聰明熊    時間: 2014-1-1 11:45 PM

航海王已經算比較不拖戲的漫畫了吧!
現在其他漫畫都開始亂畫了就航海王還算最正常的
作者: tiamo1332    時間: 2014-1-1 11:50 PM

嗯......個人也認為有點拖,不過如果太單入直接似乎也不太好
作者: orispont    時間: 2014-1-1 11:51 PM

樓主應該沒看過獵人吧 =="
該作者的神隱已經是舉世無雙嚕
作者: wenze    時間: 2014-1-1 11:53 PM

作者: qaz258147    時間: 2014-1-1 11:53 PM

其實我可以建議你等到海賊王完結再來看
你就不會覺得拖戲
讓人喜歡的漫畫有什麼要點?? 可以去好好思考

我到覺得某個忍者漫畫那種實力無限上綱的劇情
那才是拖戲

作者: sukerowen    時間: 2014-1-1 11:56 PM

大概在水之七島後期棄追的
以前的海賊王很棒
但後來就變得拖戲+爛情(而且是矯情)
畫風也越來越亂,小小的一個格子裡幾了太多線條,讓人看了很不舒服

一直到看了爆漫王我才知道原因
海賊王有換過責任編輯
換了編輯以後,整部作品的走向就變調了
作者: windkk4290153    時間: 2014-1-1 11:57 PM

作者: cocoon0620    時間: 2014-1-2 12:14 AM

呵呵....贊同
曾幾何時開始.....就一直在那拖戲
動畫一集看完....感覺沒什麼進展.....看了也只是在那浪費時間
開始有歹戲拖棚的感覺
現在不太愛看了
作者: karryboom    時間: 2014-1-2 12:15 AM

作者: jason82526    時間: 2014-1-2 12:18 AM

大大你PO這文不怕被嗆爆嗎?XD
如果航海王(漫畫)都算是拖戲的話,我看有太多太多的動漫(尤其是火影)都可算是超級拖戲了.....= =
作者: 赤西嫻    時間: 2014-1-2 12:19 AM

跟富奸比起來海賊王超級不拖戲的好嗎........
樓主嫌拖戲的話推薦去看獵人
一定會覺得海賊王進度超級無敵快的!

作者: orz71632    時間: 2014-1-2 12:24 AM

我覺得就艾斯那邊讓我很感動啊  
拖戲我倒不覺得  現在是因為跑出了很多角色  需要花更多時間去介紹而已吧
如果樓主認為是在拖戲  那就停個一個月左右再來看吧....

作者: 劉倉昇    時間: 2014-1-2 12:24 AM

應該不只航海王吧?!很多動畫都這樣都會一直回憶過去然後回憶的次數就多到你會以為又從前面開始重撥了...這種劇情很不好...
航海王後期還可以接受至少他是做更早以前或是中間我們所不知道的劇情
可以更了解故事的劇情
重點還是要對創造的劇情有所交代!!
現在的看官還蠻挑剔的不是?我也不例外
作者: asdfmark2004    時間: 2014-1-2 12:25 AM

我是覺得說
假如不把一些支線交代清楚
後面可能就比較不懂在演什麼
可能有的時候會覺得再拖戲
但是可能是為未來埋伏筆
所以就沒這樣的感覺
作者: r72241    時間: 2014-1-2 12:26 AM

現在好像啥都喜歡釣觀眾胃口這調調....連續劇,韓劇,動畫...
作者: sgnnxoooo    時間: 2014-1-2 12:28 AM

角色越多故事的難度自然越高畫的篇幅自然也會越多
隨著腳色的增多難免會出現許多會讓人覺得是在拖戲的劇情
要是在多話那些角色的劇情不是會更讓人覺得是在拖戲嗎
即使如此回頭再看看還是會覺得回味無窮阿
作者: 466145    時間: 2014-1-2 12:28 AM

作者: wow0630    時間: 2014-1-2 12:28 AM

為什麼要貼這麼多圖來騙積分
不懂你說的拖戲是在哪裡就算回憶拖戲好了你大可跳過因為都已經知道了
其他章節哪裡拖?你真的有看漫畫嗎!?
埋一堆伏筆反而令我期待下一集會發生什麼事
我真的不懂你拖戲的點在哪裡

作者: o129080097    時間: 2014-1-2 12:30 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!