伊莉討論區

標題: 家X福的服務人員專業度.... [打印本頁]

作者: tcaa43    時間: 2015-3-9 11:04 AM     標題: 家X福的服務人員專業度....

事情是這樣,本人想購買一個數位電視棒,可以連結手機畫面至電視,所以在逛家X福時就看見有賣這東西
當然上前詢問站在數位櫃A服務人員站:請問這數位電...(話還沒講完),A服務人員:等一下,這我不懂
A服務人員就呼喊在附近的B服務人員,B服務人員過來後我也一樣問瞭這數位電視棒的問題
因為有甲商品跟乙商品,價錢一樣但是品牌不同
我:這兩個的差異
B服務人員:這兩個都不好,沒支援鏡射(就是投射手機螢幕傳輸到電視)功能
我:嗯?那他能做甚麼功能?
B服務人員:甚麼都不能做
我:甚麼都不能做?那這產品是要做甚麼的
B服務人員:你要買旁邊這個(價格大概是甲跟乙4倍價錢)
我:我是要問你甲跟乙的功能差異,你跟我說他甚麼都不能做,還要推薦他旁邊的商品?更何況甲商品跟乙商品上面有寫可連結網路和鏡射功能
B服務人員:很多客人買了甲跟乙回去都不能用,我們這邊不能退貨喔
我:家X福不能退貨?,那我現在可以試嗎?
B服務人員:你要買了才能試
我:如果我現在買,現場測試它卻是沒功能呢?
B服務人員:那也不能退

我的確無言了,沒想到家X福有如此的服務人員
難道你買燈泡也不能測試?
難道買到不良品也不能退貨?
詢問商品功能卻得到這商品甚麼功能都沒有,那你還擺在這裡?擺坨屎都可以有肥料功能
作者: fhc0612    時間: 2015-3-9 11:38 AM

我只能夠跟你說  你自己沒有先做功課 不能怪別人   就好像 你不會開車 哪不是車商的問題 車商也沒義務教你怎麼開車   不是嗎?    再加上 這種大賣場都是請工讀生來打工的  他們並不是原廠 很多很細項的問題他們沒辦法回答你   
作者: joe19981111    時間: 2015-3-9 11:41 AM

我只能說這教育訓練做得太失敗了
竟然這樣的服務員也可以錄取
作者: jaffshow66    時間: 2015-3-9 11:42 AM

賣場的人員專業度普遍不夠…很多只受過銷售訓練,只知道如何跟客人問答…所以要買較高科技的商品,我會去光華商場那…至少專業度比較夠
作者: cancancan29    時間: 2015-3-9 11:43 AM

我個人覺得不能光說是家X福的服務人員的問題啦~
我也是有遇到好的,但版大遇到的狀況真的是挺讓人無言的...那兩個員工看來都不懂這些東西...在跟你瞎唬爛...
我個人最近有研究數位電視棒 剛好最近也買了電視 我也是在家X福買電視的 那個服務人員就很好
所以只能說版大運氣稍差遇到兩個天兵勒~笑笑就好~
而電視棒的部分 我買了GOOGLE出的電視棒 他功能挺齊全的 但我後來小後悔
因為它畢竟是正版的東西 所以有些我想用的功能就沒有@@!
我個人建議買副廠的電視棒就好 至於哪一家的電視棒 我個人覺得差異都不大 主要還是要看版大的需求 個人建益版大在網路上去比較比較實在喔~
PC HOME 或是3C市集都可以去比較一下 網路上可以用便宜的價格買到好的電視棒
規格跟傳輸距離都會寫得很詳細 影片支援哪些規格 支援手機哪些系統 支援到多少版本這些都是需要自己作功課的喔~這樣才能買到版大所需的喔~

補充內容 (2015-3-9 11:45 AM):
補充一下 副廠也是正版的東西啦~應該說GOOGLE的本身在使用APP的時候的規範比較嚴格一點,而一般廠家的電視棒使用APP的規範相對寬鬆點~
作者: brian0224    時間: 2015-3-9 11:44 AM

你覺得服務態度不好或覺得店員對產品疑慮的回答不滿意
你可以在賣場附設的建議箱或去客服中心留言申訴
該店的店秘書匯整後會轉給該課的課長或主管會負責給你回覆
雖然每家店的處事風格會因人而異但大公司總會照制度走
之前我待的店是每一個客訴都很重視喔你可以先留言看看
作者: fung1494    時間: 2015-3-9 12:02 PM

閣下應該是說要加強售貨員的專業知識吧?個人有遇到家電用品的銷售員經驗豐富而且休假還趕回來解說的,
作者: she03091000    時間: 2015-3-9 12:37 PM

服務員有好有壞像版大就運氣比較不好遇到差的
作者: chuhsiang2008    時間: 2015-3-9 12:59 PM

不一定.還是要看人.有的態度很好.有的很差
作者: Xuite2213    時間: 2015-3-9 01:40 PM

每家家樂福的做法似乎都不同
像我這邊的家樂福
是可以到櫃台付費之後現場試
有問題可以馬上換貨
專業銷售人員(有穿背心的)幾乎都是正職
不是像頭香說的那樣是工讀生
補貨等等人員(穿純黑衣的)才是
像這類的人員再推薦家電東西時
都會考慮抽成率,不同場家可以抽的比例都不同
所以到現場問,他的說法抱著參考參考的心態
重要的是先做功課,才不會枉為冤大頭
作者: sht_wgm    時間: 2015-3-9 01:55 PM

亂說的啦 我記得那家基本上都能夠退貨
作者: traktorgogo    時間: 2015-3-9 02:07 PM

那個人的素質也太爛了吧
當初是怎麼面試上的,真是很會混耶
作者: xeva69    時間: 2015-3-9 02:38 PM

fhc0612 發表於 2015-3-9 11:38 AM
我只能夠跟你說  你自己沒有先做功課 不能怪別人   就好像 你不會開車 哪不是車商的問題 車商也沒義務教你 ...

但不管怎麼樣,電器的東西是可以七天內退貨了,為什麼不能退,退貨的部份,服務人員也是隨便回答你
作者: 陳奎德    時間: 2015-3-9 02:53 PM

這麼差勁的服務人員,我一定痛罵他一頓後,再去櫃台投訴他
作者: guavalai    時間: 2015-3-9 03:13 PM

不能退貨這點根本是唬爛,你乾脆一點把它錄音下來拿去消基會檢舉好了,正常來說買東西七天內如果沒有惡意損壞都可以退,他憑什麼說不能退。這種服務人員要是被我遇到,我一定把他長官叫來訓一頓,讓他回去就被他長官叼
作者: cch3941    時間: 2015-3-9 03:19 PM

這只能說家xx的3C教育訓練做的太失敗了,要賣東西最少也要搞清楚產品的功能吧
另外服務員的態度好像也只是隨便應付一下,老是想著介紹高價位的產品
作者: jniutqoii    時間: 2015-3-9 03:27 PM

只要有人就有問題
今天他被誇 明天他被罵 再專業的人也會出包滴 更別說 打工的有啥專業問題
作者: l4a04yyy    時間: 2015-3-9 03:36 PM

買東西前自己還是要研究一下 不過那賣場人員擺明就是坑你
作者: a0924147    時間: 2015-3-9 03:54 PM

版主的運氣比較差,遇到這種明顯不懂的服務人員,不過大賣場的服務人員本來就沒接受過太多比較高專業度的教育,他們只負責賣而已,我也曾去家樂福要買個MP3隨身聽,也是遇到這種語焉不詳的服務人員(同樣也是第一個說她不知道,第二個說得不清不楚的),後來我是自己回家查那款隨身聽的功能與評價,去大賣場買還是圖個方便而已,除了電視、冰箱和洗衣機這類家電外,其他的高價商品還是去專門店比較好。
作者: baw0119    時間: 2015-3-9 04:03 PM

作者: tachmequ    時間: 2015-3-9 04:08 PM

作者: paul07160724    時間: 2015-3-9 04:10 PM

難道你買燈泡也不能測試?
難道買到不良品也不能退貨?
詢問商品功能卻得到這商品甚麼功能都沒有,那你還擺在這裡?擺坨屎都可以有肥料功能

你應該當下就把上面這段話  跟他說
作者: crd2580    時間: 2015-3-9 04:24 PM

賣場的人員有些只是打工時薪的,能混且混,不過如您所說這狀況是離譜了點...
作者: we777tyo    時間: 2015-3-9 04:32 PM

作者: yhso73621    時間: 2015-3-9 04:44 PM

這種專業3C的東西還是到電子賣場會比較好一點,畢竟每樣東西他們不見得都會使用。
作者: fhc0612    時間: 2015-3-9 05:32 PM

xeva69 發表於 2015-3-9 02:38 PM
但不管怎麼樣,電器的東西是可以七天內退貨了,為什麼不能退,退貨的部份,服務人員也是隨便回答你 ...

我只能說  你要搞清楚 讓你在實體店面退貨 只是不想得罪你  講白一點 你沒聽過 商品出售 概不退換 嗎?

自己去翻消保法  只有 網購 無法直接當場看到商品  才有 所謂  7天鑑賞期 無條件更換  

一堆人也是占著這種  7天內退換貨的心態 所以會網購來( 看看)  然後退貨回去  
作者: 6987282    時間: 2015-3-9 05:49 PM

我覺得還是可以的畢竟大公司比較重視服務這一項
作者: wandy66    時間: 2015-3-9 08:05 PM

家樂福很多都是工讀生啦...都只是銷售上面有訓練..而且商品幾萬種.怎麼可能工讀生還要一一了解...去家樂福還是自己先做功課比較有用........
作者: saviourgundam    時間: 2015-3-9 08:13 PM

遇到那種怪人就不要買了

免得買回去有問題要自己吸收損失...
作者: shk66    時間: 2015-3-9 09:01 PM

大賣場很多員工本來就不會接受太多產品專業訓練
部分甚至是所謂PT,有一定流動率
所以遇到好壞本來就是滿看運氣的
作者: shiu    時間: 2015-3-9 09:08 PM

投訴那個服務員.....
其實是那個服務員瞎掰的..
家樂福..
我買過掌上型光碟播放機.退貨.
補蚊燈有異味換貨.

作者: andrew0207    時間: 2015-3-9 09:08 PM

作者: p96842105    時間: 2015-3-9 09:12 PM

退貨應該是都要可以的吧
如果遇到壞掉的東西當然要退阿

作者: say0741    時間: 2015-3-9 09:13 PM

有好有壞啦
真的是看運氣了
作者: 124435972    時間: 2015-3-9 10:22 PM

家x福 我們這裹也曾有過負面的消息
不過像版大所講的 說實在的蠻誇張的
其實不論是家x福 甚至連3c的連鎖賣場
都開始有這種情況 真不知他們是不是服務業
到是蠻像7.80年代的一些櫃員 服務的熱誠不知跑那去了?!
作者: 21000123    時間: 2015-3-10 12:49 AM

我覺得 服務人員直接跳過 就跟你說 兩個都不能幹嘛了

一直硬要爐

他當然直接介紹可以使用的東西啊
作者: xeva69    時間: 2015-3-11 08:19 AM

fhc0612 發表於 2015-3-9 05:32 PM
我只能說  你要搞清楚 讓你在實體店面退貨 只是不想得罪你  講白一點 你沒聽過 商品出售 概不退換 嗎?

...

不如你搞清楚,常買東西 自然就會遇到 大賣場退貨的事情。之前就打電話到消保問過了,只要30天內就可以退。商品出售 概不退換  通常者都是內衣、褲,通常商品就要上面就要註明,不是所有的東西都是 如此。
作者: fhc0612    時間: 2015-3-11 08:33 AM

xeva69 發表於 2015-3-11 08:19 AM
不如你搞清楚,常買東西 自然就會遇到 大賣場退貨的事情。之前就打電話到消保問過了,只要30天內就可以退 ...

我只能說 除非是商品有瑕疵  才能退換貨   給你 無條件退換貨 是不想得罪你   不想因為這樣 損失一位顧客  而非 法律有這樣訂    只有沒看到商品的購物才有所謂 無條件退換貨這種法條  

講白一點 買到的電子產品 功能不如你要求 哪是你個人問題  是你自己沒做好功課  能怪商品嗎?
作者: b3016891    時間: 2015-3-11 01:49 PM

我是覺得 他們只是想要替自己增加業績吧

你去買東西 他們本來就義務跟你講解囉
作者: sxu22588    時間: 2015-3-11 01:57 PM

別忘想了,那些都是雇員,幾乎沒有一個很專業
頂多看著說明書告訴你產品的使用方式
作者: netnet533    時間: 2015-5-4 08:34 PM

生活當中,有許多人為我們做很多事 謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!