伊莉討論區

標題: [原創]高樓大廈【化龍帝仙】這真是神邦寫的嗎? [打印本頁]

作者: x3636126    時間: 2015-10-2 08:12 PM     標題: [原創]高樓大廈【化龍帝仙】這真是神邦寫的嗎?

化龍帝仙和武帝都是神邦在同一時期出版的作品,不過用的筆名是高樓大廈就是了。化龍帝仙在前幾集還算滿不錯的,在境界上的分類跟門派初期的培養方法都可以看出作者有下功夫。但到後面卻越來越變調,劇情一直在某某人看不起主角,然後主角被逼無奈下狂霸酷炫的秒殺對面。這劇情俗套就算了,畢竟俗套的劇情總是難免會出現,但一直用這劇情也太忽悠人了吧!

而且理由也越來越懶得想了,對面犯傲、對面不爽主角旁的美女、對面想要主角的功法,這三個理由循環一遍一本書就結束了,下一本重來一遍。
主角的個性也越變越怪,前面的安排讓主角的個性越來越穩重深沉,但後面主角的個性怎麼越來越二!?拿五十二集幕容超那一段來說好了。
秦浩軒看著一改以往在教派中陰鬱形像的幕容超,也開口稱讚到:"聽說你這幾年為教派招了很多好弟子,做得不錯。"
秦浩軒是真心誠意的誇獎,可是這番話聽在幕容超的耳中卻是無比刺耳。
我看的也很傻眼,主角前面在各大門派掌門面前表現的那一個氣度不凡,聰明伶利呢?你跟幕容超地位是平起平坐,你這樣誇獎人家會爽才怪,後面的堂主包括黃龍掌教講話都沒你大啊!你進道法境都可以感應別人的想法了,怎麼還故意去刺激一下?
後面的劇情主角三不五時還會一堆心裡吐槽,所以我說那個沉穩持重呢?你想寫活潑點也不用直接主角人格改造吧!?
最後就是幕容超這個角色讓我越看越鬱悶,他喜歡主角的女人這點就注定了他被主角踩,但能不能別踩的這麼明顯啊!
主角臨陣福至心靈,然後就突破道法境,從此發招猛十倍。
幕容超為教派出戰,撐得快死的時候好不容易小宇宙爆發一回,把對手擊倒,結果這是透支仙根,從此未來堪慮,這待遇是有沒有必要這麼差別對待啊!
下場還被掌教當白痴,哀這孩子就是太過死心眼。主角犯二的時候就成了這孩子真是錚錚鐵骨,威武不能屈。
前面李靖也是死的叫一個憋屈,殺個魔頭吧,兩邊種族勢不兩立,結果主角出來護它叫一個義薄雲天,李靖就得為了部下出手殺魔頭而賠命,還不是人家自己動手殺的!最後面主角殺他說的那句我就是懷疑你所以要殺你我整個震傻了,這樣也行?你跟刑感情那麼好怎麼前期搜刮他資源搜的這麼狠啊!然後為了救刑好像掏空家底一般把靈藥都給丟了進去,結果事後炫家底的時候抖兩下靈石滿地滾,靈藥漫天飛,在仁霞殿的時候"前輩你受傷了?我這有些靈藥"。這沒問題嗎我說?!
前面徐羽剛出場的時候還會被當成個男的,但自從愛上秦浩軒後,身材婀娜多姿,臉蛋變的如廣寒仙子般精緻。想美容?跟男主角就對啦!這一段也讓我十分懷疑作者是不是神邦,霸主裡面主角那叫一個你合我心,那又管你容貌如何。
不知道是不是同時寫兩部的關係,這本化龍帝仙真心不合作者原本那犀利的筆鋒。

作者: qq7423969    時間: 2016-3-2 03:02 PM

感覺  萬丈高樓地基深  可惜建商填海砂  直樓生生成歪樓  悔不當初跌入坑
作者: linsc481    時間: 2016-6-3 06:02 PM

化龍帝仙後面越寫越好啊~

從璇璣子之死,託付教內自然堂弟子.
再到後面刑為友誼而重傷,
一直到最近的藍煙為產子之死,
他們兩人之間的感情真是讓人為之動容,
一個是為了在有限的生命內去愛自己所愛之人,
一個雖然是抱著對另一個女子的虧欠而和藍煙在一起,
但在前路未明的情況下也是無可厚非.

黃龍掌教為護教而死,看到那段落時,
我身體都在微微地顫抖著,從第一集看到現在七十一集,
這個名為黃龍掌教的角色,彷彿鮮活地在我眼前,
雖然英武,但卻英雄遲暮的形態活靈活現地浮現著,
最後秦浩軒毅然決然的冰封了太初教,
可以說是我認為~最好的決定了.

作者: wolf3064    時間: 2016-6-17 12:18 AM

個人覺得後面寫的還蠻好的…,雖然主角的個性太理想化人太好…,不過小說嘛…
但是只能實體書看…,網路上沒看到有線上看的…  
作者: c059327    時間: 2016-8-19 10:01 AM

青虹憐那個角色整個就是大虐心~~~前期劇情描述主角明明就是對他有好感
到了後期已經講白了還在那裡死不給承諾一直在撐~~撐屁阿~~
然後這條線就不寫了~~~看了就覺得作者很故意~~
後來就不太想看了~~
作者: monkeya    時間: 2016-12-23 07:17 AM

目前看到79集 後面超好看的啦 明明就很好看  有倒吃甘蔗的感覺
作者: plkpp    時間: 2016-12-24 07:47 PM

哈哈哈哈
其實不管怎麼寫有人喜歡就有人不喜歡
基本上沒有網路可看所以只能看實體

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!