伊莉討論區

標題: [陳沂再嗆谷阿狗!力挺多元成家:一起生活不是只為XX」][東森新聞][2015-12-26] [打印本頁]

作者: 朱鳳清    時間: 2015-12-27 02:08 PM     標題: [陳沂再嗆谷阿狗!力挺多元成家:一起生活不是只為XX」][東森新聞][2015-12-26]

▲陳沂為挺多元成家法案和谷阿狗隔空互嗆。(圖/取自陳沂臉書/翻攝自YouTube)

記者蔡宜芳/綜合報導

知名主持人陳沂個性直率敢言,常在臉書上對時事發表犀利看法,辛辣風格吸引許多網友關注,粉絲人數已超過10萬人。她日前轉發網路紅人「谷阿狗」的影片,痛批對方「妖言惑眾」,她25日在看到谷阿狗向媒體投書反酸後,再度PO文嗆聲:「吃雞雞是我的自由!

谷阿狗先前受「信心希望聯盟」邀請,製作反多元成家影片,並在影片中形容「家屬制度」就像「搞群P」,引支持該草案的陳沂不滿開罵。他得知陳沂在臉書公開嗆聲後,直接投書到媒體回應對方,並反問:「你能表演吃香蕉,阿狗不能表演反對沒有性忠貞這件事情?」認為自己有反對的權利。

▼谷阿狗製作反多元成家影片。(圖/翻攝自YouTube)

陳沂看到谷阿狗的文章後,26日再度於臉書發文,說明多元成家中的3個草案是分開且獨立,並非像對方說的是一同包含在一個法案中。她也認為「伴侶制度」就是用法律保障2個想共同生活的人的權益,此制度不同於婚姻關係,似乎也跟性忠貞義務沒有直接關聯,「在谷阿狗的世界裡,人人都是會走動的生殖器,生活在一起就是想幹炮,難道不能有純友誼嗎?

最後,陳沂表明支持無性忠貞義務結為伴侶,且單方面就可以解消伴侶關係,認為感情的維持不需用法律來約束,並放話狠嗆:「我高興放感情吃香蕉吃大雞雞,那都是我的自由!」還酸對方「崇尚性愛又覺得性愛骯髒」非常矛盾,砲火十分猛烈。

▼陳沂臉書全文:

敢作敢當,我從來不刪除任何文章!
但當時批谷阿狗妖言惑眾的文章,因為是轉分享谷阿狗的影片,他不知道是心虛還是怎樣刪除了,所以我的文章也就跟著不見。
不過我這個想搏版面的小咖,竟然還能勞駕谷阿狗寫一大篇文章投稿Ettoday,不回應我怕阿狗覺得空虛寂寞覺得冷,在此正面回應。

1.多元成家當中的三個草案「婚姻平權」、「伴侶制度」、「家屬制度」,本來就是分開而且獨立的!

正是因為分開而且獨立,所以目前才會出現「婚姻平權」獲得足夠立委連署成案,其他兩案持續進行社會對話的狀態。

2.「伴侶制度」就是讓兩個想共同生活的人生活在一起,用法律保障他們的權利義務,並不是婚姻關係,為什麼需要性忠貞義務?

啊,就說嘛,在谷阿狗的世界裡,人人都是會走動的生殖器,生活在一起就是想幹炮,難道不能有純友誼嗎?

信心希望聯盟真的好崇尚性愛喔!

所以,我支持無性忠貞義務結為伴侶,單方面就可以解消伴侶關係啊!

感情的維持還需要用法律來約束,未免也太悲慘,硬是要留一個有名無實的空殼,何必呢?

因為雙方在建立「伴侶制度」之初就已經進行相關權利義務的約定,所以在分開的時候關於財產分配也能進行妥善處理,這對雙方都是保障。

3.最後,我高興放感情吃香蕉吃大雞雞,那都是我的自由!你們不用擔心不知道怎麼教小孩?

就像我說過的,葛格吃雞雞,姊接吃雞雞,連媽媽們自己也吃雞雞,吃雞雞是很正常的事情啊!

你們那麼崇尚性愛又覺得性愛是骯髒的事情,真是很矛盾捏!

來源:ETtoday星光雲
-----------------------------------------

為了出名,而直言博名
這種方式,個人是非常不欣賞的

教壞小孩子、誤導社會價值觀的壞處

一般正常社會,是不會認同這種言論的產生

著名的「性解放」同性戀學者-卡維波-,曾經發表一篇文章,標題為<<多元家庭的喜訊:單親家庭增加中>>。在這篇文章中,他明白的指出: "...可以想見的是,單親家庭也同樣的會促進多元家庭制度的實現,因為單親家庭打破了一對父母才能構成家庭的神話,單親家庭的增加本身就在合法化多元家庭的制度,讓傳統的一元家庭逐漸失去絕對多數的優勢。..."

"...所以說,單親家庭的增加,確實是多元家庭的喜訊。單親家庭多了,另類實踐也就更常見了。讓我們歡欣鼓舞地慶祝這些單親家庭的另類實踐吧!"

看清楚了嗎?一天到晚把"愛"這個字掛在嘴上,彷彿自己「一身是愛」的同運人士居然說,別人家庭的破碎,是讓他們達到目的的喜訊耶!

這種居心,何其恐怖!
今天不是只是單純、大聲,說我支持多元成家就好
並用一堆歪理去解釋

雖然相對而言,我喜歡谷阿莫的科科
谷阿狗的聲音反而聽了讓人有種煩躁感,聽不太下去
可是說得沒錯啊!我們今天反對就是因為怕,法案會因為有爭議,而急著通過!

所以我們才要去關注、讓民眾有更清楚的認知才行
然後一堆所謂「名人」,藉著「政治正確」,來誤導民眾認知、引領年輕人覺得「好帥」、「好潮」等等
我只能說這些想扭曲家庭倫理的人,噁心!

PS.參考資料FB《同運禍心》
作者: chenwarehouse    時間: 2015-12-27 02:54 PM

支持反對都好,但請互相尊重,不要從討論變成言語暴力!
作者: dun_hillz    時間: 2015-12-27 03:02 PM

不要管你跟誰關起房來打砲
也不要理會別人這麼愛嘴砲
作者: right    時間: 2015-12-27 03:30 PM

她也認為「伴侶制度」就是用法律保障2個想共同生活的人的權益....
多元成家所包含的,可不一定只有兩個人喔,而且對方不是人的可能性也是有的...
作者: oscar13    時間: 2015-12-27 06:07 PM

看起來罵很兇喔
很不爽對方吧
但又能怎麼樣
不要理它就好了

作者: zogol    時間: 2015-12-27 07:00 PM

每個人有每個人立場和想法,不用拿gg當話題吧?
作者: b876406    時間: 2015-12-27 08:53 PM

好無聊
隨便就多元成家
去美國結婚不就得了
作者: powen9229    時間: 2015-12-27 09:19 PM

這總有爭議的議題,要支持,自己說給自己聽就好,建議不要批評別人才是尊重,而且這種情緒用詞,根本對希望多元成家的人完全沒有幫助,只有扣分.
作者: pear714529    時間: 2015-12-27 09:32 PM

市場的村姑愚夫吵架,既無營養又無價值
作者: tung8220    時間: 2015-12-27 09:43 PM

多元成家並不是罪惡
心存正念就好
作者: ccc200346    時間: 2015-12-27 09:50 PM

作者: jankin    時間: 2015-12-27 09:51 PM

每個人都有自己的自由,我覺得沒有一個人可以管得著。
作者: twpointtw    時間: 2015-12-27 11:00 PM

你自己多元成家就好,社會也不會說啥....
要藉律法表彰正確就罷了吧.................
無關骯髒,只是覺得這很沒必要
作者: mada033    時間: 2015-12-27 11:21 PM

反正台灣政治人物
正事做不好時
就拿些雜七雜八的鳥事搞口水
更糟糕的是.....一定有鳥人飛出來
把這鳥事搞到好像真理一樣神聖
再鳥下去
台灣會比菲律賓還糟糕了
作者: kashinka    時間: 2015-12-27 11:28 PM

作者: s89618    時間: 2015-12-27 11:47 PM

時代在變   很多舊觀念要跟著改
作者: bushfire    時間: 2015-12-28 04:40 AM

從生命的觀點來看
生命的意義在延續既起的生命
白話一點就是讓你這個物種可以延續下去
動植物都是一樣
作者: a5720104    時間: 2015-12-28 01:26 PM

雖然佩服她所說的話
但問題是純友誼的人只佔極少數
不然也不會出現不少人得到愛滋
反正就別理對方吧

作者: ROYSHAW    時間: 2015-12-28 02:11 PM

這個論點嘛~
不知道耶
我的個人意識上是反對的
但多元主義表面上似乎不違反他人權益
不過我知道的是
台灣媒體誇大報導
台灣人民也要國外的自由
司法正義有權力介入
到頭來只是一場空
作者: dkdsl    時間: 2015-12-28 08:11 PM

這意謂著路上的遊民不但可能被拿來和想來台賣XX的女生結婚,也能拿來和想進來取得身分的男生結婚,真是好用。
作者: crimea9    時間: 2015-12-28 10:05 PM

就是兩個牙尖嘴利的政治鄉民在那邊表演而已
反不反,支不支持不是重點
看這些鄉民在那邊認真就好笑
真的很無聊
甚至還要全台灣人看他們吵架
有夠沒營養的
作者: asher02    時間: 2015-12-31 11:06 PM

多元成家其實也還好

又沒礙到其他人
作者: 幻羽飄零    時間: 2016-1-1 02:34 PM

多元成家中的伴侶制度講好聽點是等於婚姻制度

因為伴侶制度跟婚姻制度只能選擇一個

登記伴侶也只能是一個 跟婚姻制度相同

(但目前由於法案未通過) 身分證上 是否獲多一個伴侶欄 還未知

但伴侶制度卻沒有婚姻制度的保障...(財產分配..以及最重要的  忠貞制度)

雖然婚姻制度的財產制度已經可以由個人自選 共有 或是個別

這仍是一種保障  但伴侶制度卻沒有

只有一個地方例外 有小孩的時候

不管是婚姻或是伴侶 小孩子的扶養權 都可經由法律來判決監護權

但這樣的伴侶制度  對一般平民來說 沒有任何用處 (伴侶制度是不需要付贍養費)

但是針對 有錢人來說  這等於是開後宮!!!

因為伴侶制度沒有 通姦罪...(小三就是免責)

同時社會的制度也會慢慢的崩潰.....

有錢人對於一伴侶外 在多加伴侶的夢想 可以藉由伴侶制度

完全執行 想問一下法案通過了 對平民真的有好處嗎 知名的主播

我覺得谷阿莫會義憤填詞的站出來 反對這項多元成家

其實大家只看到了第2項 伴侶制度

第三個家屬制度 完完全全符合了 知名主播所說出的全家吃雞雞...

最後也許有些人說 這些都是個別法案 會不會通過不關我的事...

但是你總要為下一代好好想一想   這樣的多元成家方案  加速的只有少子化

並沒有任何助益... 而且你跟你的女朋友結下了 伴侶制....

講好聽點 你可以偷吃  同樣的女方也可以偷吃  而且伴侶制 可以不經對方同意

可任意終止契約  這樣的伴侶制 對你或妳來說 真的有用嗎????

請別讓下一代變成魯男 或是癡女.....

(有興去的朋友 可以去看看 多元成家的草案)

第一條 同性婚姻

第二條 伴侶制度

第三條 家屬制度 (可以2人以上 換句話說 只要登記家數 性X趴轟趴 隨時都可以舉辦 而且不違法)
作者: FONG0000    時間: 2016-1-2 05:34 AM

="= 現在的人講話夠嗆辣
連吃大雞雞都能公開講得出來 太猛了
作者: william607    時間: 2016-1-2 07:24 AM

其實我很討厭那位谷什麼的
講話很吵
而且內容沒深度
作者: ta011    時間: 2016-1-2 07:35 AM

這算是,打砲自由化的宣示,這跟目前中國大陸,暗裡的文化,有相當的連結,是好事嗎。
作者: kingnai    時間: 2016-1-2 07:53 AM

贊成多元成家的陳沂不知能不能何公狗結婚,既是多元就不能限定伴侶了!死gay一個!
作者: adzx520    時間: 2016-1-2 08:32 AM

做正確的事
走正確的路
只要朝著目標前進
一切都是美好的
作者: wwfxpac    時間: 2016-1-2 02:11 PM

支持與不支持都應該尊重另一方的意見!而不是

拿自己觀念強扣對方帽子才是...
作者: equal0811    時間: 2016-1-2 02:29 PM

就是那喊"北市智力測驗來了"
想看看~~從連公子的得票數,我們就可以知道台北市的白癡有多少了
那位陳沂嗎?

那柯P這一年來的表現...
投它的人叫甚麼???
可不可以請陳沂說一下....

說話要得體,得理
好嗎!!!
作者: sorry886    時間: 2016-1-2 02:56 PM

作者: a0931115062    時間: 2016-1-2 03:16 PM

多元成家沒錯 每個人都有選擇權 未成年心智沒成熟還是要有所限制
作者: im-river    時間: 2016-1-2 03:20 PM

立場不同就有不一樣的判斷
何必一定要所有人都給予認同
這反而是違背人性的不可能任務
作者: 伊莉莉    時間: 2016-12-3 09:35 AM

看到陳沂,直接忽略這則新聞。
作者: jeff78    時間: 2016-12-3 04:38 PM

成家不是重點呀,結婚都會離婚,一點都不重要呀
作者: fuckeyen    時間: 2016-12-3 04:57 PM

就只是單純的贊成同志結婚而已,也可以搞得像是會破壞社會和諧一樣
作者: yahooo    時間: 2016-12-3 05:04 PM

哈,同樣的,夫妻生活,也不是只為了xx

夠嗎?
作者: typcon    時間: 2016-12-3 11:48 PM

多元成家立意良善
但目前贊成與不贊成 彼此都拿狗屎往對方身上丟
弄髒對方並不會讓自已看起來比較高尚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!