伊莉討論區

標題: 搭乘長途飛機,你喜歡「走道」還是「靠窗」的座位? [打印本頁]

作者: researchmfg    時間: 2017-9-1 04:52 PM     標題: 搭乘長途飛機,你喜歡「走道」還是「靠窗」的座位?

搭乘長途飛機最討厭的就是上洗手間了,你喜歡坐在「走道」還是「靠窗」的座位呢?

坐在「走道」座位的話,自己隨時可以起來廁所並且走動,不需要去麻煩別人,但是睡覺睡到一半別內側的乘客搖醒借過,也是很痛苦的一件事。

坐在「靠窗」的座位話,雖然上廁所不太方便,但不會有人吵,自己可以安安心心的睡自己的大頭覺,雖然不一定很好睡就是了。

作者: vu06vv    時間: 2017-9-1 08:42 PM

絕對是坐走道!!
高空3萬5000英呎你知道那離太陽有多近嗎!!
你只要坐靠窗欣賞美景1HR 就夠你曬到脫皮了

所以 聰明人要選走道
作者: squaresoft    時間: 2017-9-1 09:01 PM

我也是坐走道,坐窗就是一路忍到目的地,因為隔壁那個有時一睡就是睡n個小時。
作者: babalaba    時間: 2017-9-1 09:02 PM

喜歡靠窗...
這樣隔壁的人要去廁所
腳不用伸來伸去
作者: zkopo    時間: 2017-9-1 09:02 PM

應該會選靠窗戶的位置,吸收一下太陽能。
作者: zheng0809    時間: 2017-9-1 09:52 PM

作者: exfad    時間: 2017-9-1 09:56 PM

作者: shadow49610138    時間: 2017-9-1 10:10 PM

怕高可以做走道 想看風景可以做靠窗 我是還沒坐過飛機 個人是想坐在靠窗 但好像有懼高症
作者: soyaya1000    時間: 2017-9-1 11:06 PM

作者: i9508614    時間: 2017-9-2 12:11 AM

作者: avsue    時間: 2017-9-2 05:01 AM

沒有說一定要座走道或靠窗,不過比較喜歡做走道,因為做起來比較不會有壓迫感
作者: sss780912    時間: 2017-9-2 07:24 AM

我都跟女友一起出國

所以我都選擇靠窗~

進出因為自己熟識 所以沒差
作者: kevintse2008    時間: 2017-9-2 10:02 AM

我其實不太介意坐什麼座位

因為我多數是和朋友一起,所以我多數看他們的意願再決定我坐什麼座位
作者: styleproud    時間: 2017-9-2 10:39 AM

靠窗  不想睡覺時被人叫醒打擾....!!
作者: icemagic32    時間: 2017-9-2 01:10 PM

靠窗,想睡覺或是看外面都比較有選擇
作者: petter1122    時間: 2017-9-2 02:08 PM

喜歡靠窗,可以欣賞高空的景色,但晚上的飛的話,就坐走道比較好!!
作者: hk9421    時間: 2017-9-2 02:15 PM

作者: oldmao    時間: 2017-9-2 04:01 PM

靠窗!除了可以看看外面,睡覺時也多了一面可以靠著,相對空間也比較大
至於下飛機比較快嗎?經驗來說,其實都差度不多,因為最後還是一樣要拿行李,要過海關,出了機場,時間差不到幾分鐘
作者: azraelxxxx    時間: 2017-9-2 05:09 PM

喜歡靠窗  可以看風景  也比較不會有壓迫感
作者: anger0010    時間: 2017-9-2 05:58 PM

當然是靠窗啊!!!
看不看風景是其次,但發生狀況的時候,至少可以看到飛機下降多少了
作者: weichien1997    時間: 2017-9-4 08:00 PM

應該是靠窗,靠窗可以看外面,也不會有人要借過去廁所。
作者: Chija2695    時間: 2017-9-6 04:09 PM

我做搭長途飛機的機會很少
就算有的話也應該都是跟認識的人一起
所以還是喜歡做窗戶
靠走道很容易遇到那種走路不長眼的
老是會踢到人或抓椅背走時敲到人不會道歉的
作者: enoch-tsai    時間: 2017-9-7 01:07 PM

1.  走道
除了抵達目的前會提早俯瞰到景色外,其實窗邊的景色大致相同, 因此我喜歡做走道的座位, 可以便於上廁所, 也可以一窺空姐的苗條身材  
作者: 五百隻狗    時間: 2017-9-9 10:21 AM

我喜歡做靠窗
飛機起降孩滿有趣的
作者: 黎小希    時間: 2017-9-22 11:34 AM

搭長途飛機的話,我比較偏好靠窗的位置
因為我搭乘交通運輸工具容易睡覺
坐靠窗的位置比較不容易影響到其他人
雖然說走道的位置上廁所方便
但是我都在睡覺也比較少廁所
靠窗的話要上廁所我都會看到旁邊的人醒著或是離開也去廁所
才去廁所
所以就我的習慣來說,靠窗的位置比較適合
作者: ACArcher    時間: 2017-9-22 08:47 PM

沒有搭過 但通常我因該沒意見吧
作者: loveme74123    時間: 2017-12-3 09:48 PM

我比較喜歡靠窗,因為可以看看外面的景色
作者: fatbibis    時間: 2017-12-4 05:25 PM

靠窗,習慣了,應該說是因為會暈車的關係
所以習慣坐車時,要看著外面的風景較有踏實感(安心吧)
不管坐啥交通工具都會選靠窗的位子

例坐火車時會選靠窗的,這樣就不會一路很無聊
會暈車的關係也不適合拿手機出來滑,就只能看窗外
只是可能會讓其他乘客不開心吧(?)
因為不管何時窗戶都開的,就算大太陽也是堅持不拉窗廉
但若真的有影響到隔壁的,就拉一點點,也只能一點點....

若長途時選靠窗的位子,其實也不怎麼妥
有時若要離座一下,就得跟隔壁的打聲招呼
但有時他在睡覺,很不方便就是了

飛機只坐過一次,也是堅持坐靠窗
其實怕高,也不大敢看窗外,忘了當時怎麼度過那段路途的,哈~
作者: 373190901    時間: 2017-12-4 06:07 PM

長途機會選靠走道的, 因為要上廁所太麻煩, 座位空間小, 如果旁邊的人睡著了又要叫醒他, 難免會被人白眼.
作者: jw9365    時間: 2017-12-4 06:26 PM

作者: 楓紗    時間: 2017-12-9 11:27 PM

雖然知道靠走道比較方便,但是既然都搭飛機了,個人還是想靠窗欣賞欣賞風景,畢竟本人可能這輩子都坐不到飛機啊XDDDD
作者: azraelxxxx    時間: 2017-12-9 11:56 PM

靠窗  想看外面的風景
不過好像比較冷
作者: secret8368066    時間: 2018-1-5 06:42 PM

我選靠窗,想看一下外面比較方便
想休息就把窗簾拉上很方便

作者: fha    時間: 2018-1-13 02:19 AM

習慣靠窗.比較安靜.也比較好睡.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!