伊莉討論區

標題: 車速監控 [打印本頁]

作者: a0936503684    時間: 2017-11-17 06:37 PM     標題: 車速監控

最近車禍的新聞越來越多 今天看新聞 又剛好看到一則 因為飆速 導致同車的哥哥死亡

雖然說 車速過快 被測速拍到 會罰款   但0.0 還是很多人開快車呀

假如說  每台車都必須裝載一個監控系統  如果說超過這台道路的限速  那麼超速資料會自行傳至交通部
然後開罰單   
這樣不知道能不能 可以嚇阻一些經常超速的駕駛
作者: ACArcher    時間: 2017-11-17 07:25 PM

哪來的錢裝
可以拆掉吧
沒有人想遵守吧
作者: king0159    時間: 2017-11-17 07:35 PM

個人感覺這方法可行~可是有些道路~例如~濱海~有些路段限速50~"~
整條路沒辦台車~開50?好像很難
作者: slimvincent    時間: 2017-11-17 07:53 PM

樓主可能想太多了

近年國內監視器越來越多
只要不是太偏僻的地方  基本應該到處都有監視器
在廣設監視器的情況下
警務機關透過監視器抓行車違規都算違法了
所以怎麼可能做到這一步?

作者: 346117099    時間: 2017-11-17 07:55 PM

作者: jasbby6428    時間: 2017-11-17 08:28 PM

我覺得愛開快車的人
即使系統提醒也不理會
作者: kin21310    時間: 2017-11-17 08:45 PM

在很多紅綠燈少的無超車道路段,你開/騎到法定最高速限,
依然會造成後方堵車越來越多,
這個時候,是大家的問題,還是政府沒做好分流或速限設太低呢?
p.s.我就是那個偶爾開車經驗不足,依法行駛,卻造成後方回堵的人
已經牌子速限+8~10了....
作者: yellow055085    時間: 2017-11-17 08:57 PM

有時候加速是為了要超越龜速車,或者是公車這種會臨時停車的,
沒有加速衝過,反而會出車禍,如果定速了,一般時刻是安全,
但有小小的環節並不是這樣,這樣講是一個參考啦
作者: blany    時間: 2017-11-17 09:53 PM

第一沒有人會願意裝,第二政府罰單會滿天飛,人民會抗議的。
作者: andy01022    時間: 2017-11-17 10:45 PM

有些愛開快車的人...
罰單再多...
也是罰不怕的...
作者: mapsd    時間: 2017-11-17 10:48 PM

政府會說沒錢
想裝的可鄙自掏腰包
現在只能拍照
罰金提高
因為台灣太注重民權
所以民眾不能打.也不能關

作者: 羽睖    時間: 2017-11-17 11:37 PM

應該還有更要緊更值得花錢的地方 像是教育
作者: namei0619    時間: 2017-11-17 11:37 PM

覺得很難,
你的一舉一動政府都知道,
隱私權都沒了。
作者: cagechen    時間: 2017-11-18 01:15 AM

個人覺得難也沒意義。
像市民大道有好多段都是限速40,講真的大部分的時間你都沒辦法超越(因為上下班車多),老是拍一些在莫名其妙的時段,我有被拍過2-3次,車速約5-60。
觀念比較重要,就像前幾天酒駕標到1-200(不確定多少)連闖兩紅燈撞死人。 試問在一般道路正常人能飆到1-200,不管有喝沒喝,也不是常人會行使的速度。

作者: superwill19823    時間: 2017-11-18 02:17 AM

每次被照到 都覺得很積八
然後又要花很多錢 我也真的很受不了啊
作者: taitan00000    時間: 2017-11-18 08:15 AM

先不討論政府有沒錢裝這東西,而是這東西還是會有人破解繞過監控,最後還不是一樣開快車
作者: allenfu    時間: 2017-11-18 01:33 PM

應該部會有人想裝
所以別幻想
自己手法比較實在
作者: angelliketw    時間: 2017-11-18 04:58 PM

應該很難會這樣,就跟酒駕一樣
作者: tediii2007    時間: 2017-11-18 08:45 PM

想法不錯 其實可以做在手機裡定位測速!! 法規可以定成 "超速違規 半年內強迫加裝手機測速APP" 至於手機壞掉怎樣的 應該有配套措施...
作者: mis2    時間: 2017-11-18 09:04 PM

作者: chil0806    時間: 2017-11-18 09:10 PM

有錢人又不怕罰錢   罰錢根本沒啥用
作者: wei8469    時間: 2017-11-18 09:25 PM

那遇到緊急情況,你在速限50的路段可能會崩潰吧
作者: 呆呆呆的我    時間: 2017-11-19 03:50 PM

大家還是要遵守限速
最重要是不能酒駕
作者: plack    時間: 2017-11-20 11:06 AM

如果每台車都要裝的話,那是一筆龐大的預算呢!
作者: yaya810802    時間: 2017-11-20 11:37 AM

上高速公路就管他一直叫!
感覺大家比較愛監控測速照相就好
作者: lin71_2000    時間: 2017-11-20 11:48 AM

個人認為樓主的想法很偏頗 飆車是車速快沒錯 但車速快不一定是飆車 這就好像一堆腦殘的新聞媒體 只要遊覽車發生事故 通通都是車齡老舊的關係 卻不知道 車子的保養才是主要因素 撇除飆車行為 出車禍並不一定都是車速快所造成 大部分都是因為沒有遵守車速分流 導致後方車速快的車必須頻繁變換車道 車速的落差大 事故的機率就會高 個人經常使用北部高速公路及快速道路 經常碰到慢車擋在內線道 隔壁的外車道明明沒車 前方也明明沒車 但就是龜在內線道 或許你認為在內線道已經開100了 但隔壁慢車道沒車 前方也沒車的情況下 後車你比較快 還是請讓出內線車道來 不要老是霸佔內線道   
作者: best1389    時間: 2017-11-20 02:29 PM

誰會想裝啊

第一個問題 裝這個害自己罰錢??很多人一定會找民間廠商把他弄掉

像現在的影音鎖 很擾民 所以寧願花點錢把它弄掉 要驗車的時候再弄回去

所以如同虛設

第二個問題 政府要監控所有的車輛 的位置 這種大數據 一定會造成網路的壅塞 伺服器的負荷

第三個問題 如果他有辦法監控 你不怕 所以有人的位置都被定位 完全無隱私嗎?
作者: naposin123    時間: 2017-11-23 05:16 PM

原則上十次車禍九次快, 我就是受害者
作者: Hitomi19880    時間: 2017-11-26 11:38 PM

很難 而且還會考慮許多法規跟不符合常理的事情發生
作者: kenyu9    時間: 2018-1-16 02:17 PM

監視器是有必要的
超速在國內外皆然
作者: mask1491    時間: 2018-1-16 02:45 PM

我覺得罰金太低..只要違規交通 罰金一萬起跳.我看有多少人可以付得出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!