伊莉討論區

標題: (親身經歷)不要去問路 [打印本頁]

作者: qoomackay3    時間: 2017-12-3 10:18 AM     標題: (親身經歷)不要去問路

我在雲林鄉下跟家人經營工廠,每逢隔天放假,當天下班就會跟著同事約著跑去嘉義喝酒,但
我本人因為胃不好滴酒不沾,常常就是跟去等散會後負責載大家回去,這次也是如此。

飯局結束後,我這車剛好滿滿,算是一群固定給我載的夥伴,三個工人與會計小惠讓我一起
載回去,第一個前往比較郊區的村落放小惠回家,由於我以前就載過小惠回家,路也算是熟
悉了,從嘉義回到雲林,大家都累了,三個工人在車上睡成一片,唯獨剩下要到家的小惠陪
我聊天。

春天的晚上開始,鄉野間就瀰漫著濃濃的霧氣,尤其鄉間小路,車速都會放慢,我也放著音
樂台來填補這安靜的氣氛,小惠下車後我準備沿著路回家。

說也奇怪,明明是沿著原路,可是卻怎麼繞也繞不出去,我叫了一個其中比較清醒的工人起
來陪我認路,但還是一樣找不到路,於是我們開啟了導航,但google小姐一直要我在一條直
直的路上左轉,過了那個看似不存在的路口就要迴轉,我們越開越毛,唯一比較放心的可能
就是廣播仍然穩定得播放著流行音樂,霧氣仍然重,我們索性停在路邊,打電話給小惠問路
,描述一下現在的狀況他也搞不清楚我們到底在哪,半夜也不太好請他出來帶個路,只跟他
說我們再繞看看就好,看看時間已經是四點了,關掉導航繼續開車,這時我突然看到前面有
一個人影。住鄉下的都知道,一堆老人從四點多開始就會在路上運動,見怪不怪,雖然一開
始看到有點嚇到,不過遇到人的溫馨感也蓋過了恐懼,於是我就把車子靠在路邊打P檔,打
算下車去問他路。

『我下去問那個人路哦!』我準備下車,話都還沒說完,我右臂就被工人A用力拉住!
『你說問什麼人?』我回頭看他的臉,平常在工廠裡幹話那麼多的輕鬆打混派,應該是第
一次看他這麼正經的樣子,當下是有點慌的
『前面那個人啊~他不是在那邊走路?』我比了前面,眼神也跟著那個方向過去,果然那個
人影更加明顯了,身穿橘色的外套,衣服還有黑色連帽。
『XXX,你不要嚇我,那邊沒有人。』可以聽得出工人A的語氣充滿恐懼,依照我對他
的認識,還有他現在的表情,以及這段路程目前的遭遇來看,他的話確是可信。
『總之,你不要下去問路,我們繼續開,等等白天霧就散了。』工人A還是用力拉住我
『好好好,不要問不要問』我打D檔,視線回到前方的路與那團橘色的路人,慢慢經過,就
順便看了這個路人一眼,我的心臟大概在那時停了一拍吧,那個『人』身體幾乎是扭曲的,
手腳以很不協調的角度揮動緩行,破舊的橘色衣服,眼神空洞,身體背對著我們,但整顆頭
卻是180度轉過來看我們的車,我開到哪他就機械式得轉到哪看著我,而且可以明顯感受到
他整個扭曲的臉部是以很詭異的方式在笑。幹!我直接油門一踩直接往前加速兩三百公尺,
直接把還在睡的吵醒。

『頭仔!你在幹什麼啦!』工人B朦朧得問,我也放鬆油門
『幹O...我們找不到路出去』工人A
後來我們講了一下狀況,車上四個人都滿毛的,大家就看著一片霧海,車上幾乎凝結的氣氛
,我看時間也快五點了,就把車子停著打算等天亮霧沒那麼嚴重再來找路,這時,右後車窗
的位置被敲了兩三下,我回頭看了一下後座,問剛剛那是誰在敲,只看到後座的他們面面相
覷,大家都從心裡頭起了雞皮疙瘩,我也閉上眼睛默念,我們載朋友回來,經過這裡,無意
冒犯,請讓我們回家休息,不要互相干擾,然後繼續發動車子,說也奇怪,之後繞一繞也看
到了熟悉的路牌指示,找到路出那個村落回到家了,當天我們都直接帶回我們家一起睡我房
間,從此不再提起這件事,後來當初工人C跟我在聊天時有說,他那天在睡覺的時候,夢到
一個大約有六七十歲的老人,一直坐在旁邊看我們喝酒,但臉上就是都沒有表情,整個人幾
乎靜止在他的座位上,我問他有沒有印象那個老人的其他特徵。
『我記得他是穿橘色的衣服,很黑』工人C
我:幹!

作者: gren71079    時間: 2017-12-4 04:12 PM

GOOGLE小姐V.S鬼擋牆高下立分太猛了

話說小弟早些年也曾經在墾丁回高雄的路上
明明一段15分鐘的海岸線時速80開了兩小時
作者: 小豬便便    時間: 2017-12-4 05:14 PM

若是我駕車, 一定跑去問路了.
作者: popd0326    時間: 2017-12-4 11:10 PM

作者: 林永慶房仲網    時間: 2017-12-5 02:44 PM

這個故事有精彩,是不錯的小短篇
作者: anthony226    時間: 2017-12-5 04:43 PM

超可怕的...
也不要去按喇叭啊
幸好你們沒事...
作者: white0927    時間: 2017-12-5 04:57 PM

好恐怖的經歷阿,大半夜的會被嚇死吧
作者: 可樂果好吃    時間: 2017-12-5 05:17 PM

所以是喝酒的時候就被盯上了!?!?
還好旁邊的人有拉住你...

作者: a0981319502    時間: 2017-12-5 06:54 PM

最好到警察局問路別找陌生人
作者: m236579    時間: 2017-12-5 06:55 PM

有時候真的不能太鐵齒
聽過太多太多案例了
自己也經歷過
作者: sunling31    時間: 2017-12-6 04:09 AM

作者: 楓語葉情    時間: 2017-12-6 04:53 PM

作者: sunsual_desire    時間: 2017-12-6 08:05 PM

那不就還好工人A還醒著
不過版主也蠻有禮貌的,也不會怎樣吧
作者: 蕭孟然    時間: 2017-12-6 09:21 PM

作者: chillibean    時間: 2017-12-6 11:27 PM

作者: rexd    時間: 2017-12-7 07:36 AM

好恐怖的經歷阿
人沒事就是大幸
作者: smpss91347    時間: 2017-12-11 06:40 AM

作者: chris-huang    時間: 2017-12-12 02:26 PM

挺好奇如果照著google小姐的只是在沒有路的地方左轉會怎樣!?
作者: 羅志成    時間: 2017-12-15 04:42 PM

原來ㄧ早就被跟上了,還好沒不好的事情發生。
作者: king692656    時間: 2017-12-17 05:36 PM

好像是鬼擋牆耶,聽說要小便才能破解
作者: zxc091987    時間: 2017-12-27 10:29 AM

還好有人阻止你不讓你下車問路  不然你不知道現在在哪裡了....
作者: kewxtrc    時間: 2017-12-28 10:22 PM

小弟的經驗是曾經有一次一群人走小路回宿舍
因為我有配帶護身符還是什麼法器的(年代久遠,忘了)

結果那天所有人都跟在我後面走路
回宿舍才知道
除了我之外
其它的人眼前就是一片白茫茫的大霧
根本啥都看不清楚

作者: ELVISZENG    時間: 2018-1-15 05:15 PM

這未免也太恐怖了吧!!
如果是我,應該也會去問路
作者: shoonn    時間: 2018-1-15 09:01 PM

作者: rm6gl4    時間: 2018-2-11 10:06 PM

太可怕了吧
如果下車問路,應該就回不來了吧
作者: frustration521    時間: 2018-2-13 09:57 PM

作者: a0981319502    時間: 2018-2-14 10:55 PM

出門之前先做好路線規劃比較妥當
作者: congo0123    時間: 2018-2-15 02:11 PM

本身我是屬於不信邪的人,但是每每遇到這些事情卻又不得不信,只能說老人說的話要聽,別鐵齒。
作者: Hiyuki    時間: 2018-2-19 12:22 PM

真是驚人
出去喝個酒也被盯上
作者: zxc355151    時間: 2018-2-20 01:57 PM

多嚇人的經歷啊,真的好毛。                                                        
作者: rainycat0615    時間: 2018-3-28 04:51 PM

出現濃霧的場景
恐怖指數整個加分啊...

聽說天亮前3-5點是逢魔時刻
很陰的

還好A先生不夠醉
否則下車問路了不知會遇到什麼...

也許那是壞掉的GOOGLE小姐暗黑體?
作者: qe2734a    時間: 2018-4-7 02:33 PM

還好沒有不禮貌 不然不知道還會發生甚麼事情 天亮前那段時間真的比較陰
作者: 丸子p    時間: 2018-4-14 06:20 AM

特別的經驗...別相信陌生人。謝謝分享
作者: d111010219    時間: 2018-4-14 04:26 PM

這個不錯
不知道下車後會發生甚麼事情!
作者: kypss92147    時間: 2018-4-14 05:01 PM

衛星定位就好比是古時候的羅盤,有時指的方向並不真的是車能開過去的路。

若要去人生地不熟的地方還是先做好功課比較保險,

畢竟要找到當地人問路也是需要一點運氣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!