伊莉討論區

標題: 升不上去但是工作相對輕鬆,算好事嗎? [打印本頁]

作者: 安泰狐狸    時間: 2017-12-24 10:45 AM     標題: 升不上去但是工作相對輕鬆,算好事嗎?

作者: 月食    時間: 2017-12-24 03:52 PM

多少會有抱怨
可是升不上去也是沒辦法
只能換個角度想
也許這樣也好至少沒有壓力
也可以把原本的熱誠放在其他自己的另一方面上

作者: 11goat11    時間: 2017-12-24 05:34 PM

是因為前面人太多造成沒有升遷的機會嗎?
俗話說:戲棚下,站久了就是你的
如果版主願意,相信機會是會到來的

但是這完全也是要看版主的心裡就是怎麼想的
或許您覺得目前狀況過得去
那可以朝向工作以外的興趣發展
如過還想在工作上更加精進
那麼建議讓自己多點表現的機會
讓高層看到自己的優秀
才有往上升的機會

看板主自己的內心深處的相法囉!!
作者: wen730909    時間: 2017-12-24 06:19 PM

不一定耶,因為要看工作狀況跟未來工作前景
如果這間公司稱不久現在無法升遷
以後也是沒工作我還是建議升遷

不可能沒抱怨的
因為同期都上去了
就你沒上去
薪水他們都變多了
就你的還在原地
他們福利變好了
你的福利還是千篇一律
我想我不相信這樣不會有怨言

如果沒超過四十歲
就不要把時間留在這邊
在往出去爬一下
因為有升遷就有希望
如果訂下來以上難保物價會更高
工作也要讓自己有動力
不要搞得像是沒任何壓力上班下班
這樣對自己也不是很好說
作者: julian320    時間: 2017-12-24 07:12 PM

那也不錯啊~可以規劃一下下班生活或者豐富一下自己下班後的人生~~~加上沒有壓力~
作者: markets01    時間: 2017-12-24 07:41 PM

一個蘿蔔一個坑阿、前面的人還沒上去就耐心等待吧,人生不只有工作而已還是有其他的事情可以做
作者: mada033    時間: 2017-12-24 10:05 PM

到40歲講真的...平穩最重要

尤其是大多數人身體到四十歲開始都會有些大大小小的毛病

真的沒有必要或者是有十足的把握機緣不必冒險去做一些不熟悉的工作

另外要省吃儉用省點錢...給自己兒子當作結婚本錢

這樣就對得起祖先了

本人到了四十以後身體就開始不好了

輕鬆的工作對四十歲的人是很重要的...不要把自己健康搭上

像我40歲開始就胃病纏身...每次到吃飯時間都不知道吃甚麼好

深怕吃錯了又脹氣一整天...所以...要拚30多歲還能拚

40歲以後身體健康比起你闖出一番事業更重要

作者: Sandylu1983    時間: 2017-12-24 10:14 PM

如果只求安定,那真的沒有甚麼好抱怨的. 至少能確認收入穩定
作者: 210281    時間: 2017-12-25 12:35 PM

作者: 安泰狐狸    時間: 2017-12-26 12:33 PM

作者: 安泰狐狸    時間: 2017-12-26 12:33 PM

作者: 安泰狐狸    時間: 2017-12-26 12:34 PM

作者: 安泰狐狸    時間: 2017-12-26 12:36 PM

作者: mediciaaa    時間: 2017-12-26 02:21 PM

至少待得住
有種工作賺的多但是長官很機車
同事很陰險
反而會待不住
作者: qp11123    時間: 2017-12-26 04:53 PM

穩穩的做最重要
培養第二專長,找個兼職可以讓收入提升
作者: allengty    時間: 2017-12-26 05:11 PM

主要是40歲了~所以不能隨便換工作
就算想換工作~以這個年紀也不見得能換
如果沒有升遷機會~再過N年也升不上去
您的工作最好是取代性較低的~需要專業跟能力
若是取代性高~阿貓阿狗都能做的工作
年紀大就比較吃虧了~找個年輕人~薪質又較低
這樣子就被取代掉了~很多公司都是這樣做
所以現在工作不能只會一樣
多學幾樣~多一些技能~才能力保不被淘汱

作者: jia_MAX    時間: 2017-12-26 10:37 PM

為了養家,除非你有其他專長或接外包不然真的不要亂跳
作者: nik351235    時間: 2017-12-26 11:38 PM

作者: alean838    時間: 2017-12-27 08:52 AM

只能換個角度想!!也許這樣也好至少沒有壓力!可以花點時間充實自己及其他專業領域!!

作者: plinius    時間: 2017-12-27 09:18 AM

年過40是個關鍵,很可能之後的升遷機會不見得會落在你身上,另一個關鍵是你可能會想要平順的工作下去,是不是有機會升遷也不見得重要了。
另外一個考量是換工作是否真的會讓生活好很多,其實不見得,倘若你現在的工作讓你滿意,也不見得是壞事。
能做到在基層又不可被替換,也是一種本事。
現在月薪4萬確實不容易買房子,我年輕時月薪不到4萬很勇敢買了人生第一間房,年輕真的是本錢,就算20年房貸繳完年紀也還會是在職中,不用擔心年紀大失業的可能造成繳不出房貸,當初這個想法是對的,現在房事已經不是生活上的壓力了。
年過40想買房,真的要算一下,有時候衝動也不算壞事,錢存在房子上繳得起就不會跑掉,如果到頭來沒房又沒錢,年紀更大時更會有另一種壓力和恐懼。
作者: 1Advanced    時間: 2017-12-27 01:56 PM

待久了,
機會就會來臨,
至少個人遇到的是如此,
重點是,要不斷地提升自己的能力,
先去觀察主管俱備那些能力,
再去提升自己這些能力,
等久了,一定有機會的

作者: david2003625    時間: 2017-12-27 08:03 PM

穩穩的就好...不用想太多
升上去不見的是好事啊.

作者: juioplm    時間: 2017-12-27 09:33 PM

若是十五年前這情況,當然會建議你為了家庭忍個八個小時。平平穩穩過一生,現在,嘖!公司能經營多久誰知道,公司會留你多久誰知道,什麼時候會被裁掉誰知道。40歲後沒了工作,不是有更好的發展,就是準備領失業補助金....南X人壽裁員的新聞不就很明顯嗎!
作者: markcoke    時間: 2017-12-27 10:00 PM

熟能生巧~既然已經很熟悉~
那就做到精通吧~
其實平凡也是一個幸福~
不妨把多餘的時間放在家庭上吧~
我覺得人跟人的相處還是最重要的~
因為人的一生如果都只是在工作上的話~
一旦退休(失去了工作)~
結果還是要面對與家人的相聚~
如果之前沒有好好跟家人培養好的關係~
那樣的晚年生活真的在家裡會有一種廢柴的感覺~
作者: 大和吉良    時間: 2017-12-28 02:47 PM

大大,對於能加薪升遷,是每個人的夢想,但它就是夢想,如果機會已經錯過,時間已經過了,在有家累的情況下,每一個換工作的念頭,就是動輒得咎,需要好好的想想,畢竟不是單身,一個人吃飯全家飽的情況,有家累,還是以穩定為主。 有家庭後,工作、家庭就是要兩平衡了。在新的環境還要處理人的問題的相對情況下,或許舊環境還是有點優勢的。
作者: newhandy    時間: 2017-12-28 09:21 PM

就是因為工作輕鬆沒挑戰性
取代性也高
所以才不容易升阿
這種工作是來綁住沒企圖心的人的
作者: kigo127k    時間: 2017-12-28 11:23 PM

工作是賺錢手段的一種,升遷什麼的不就是為了要獲得更多的利益,所以如果這個工作沒有什麼發展性,可以另外尋求發展,當然只是個人意見
作者: sunrice7423    時間: 2017-12-28 11:59 PM

看你想要什麼人生啊!你的目標決定你的行為,如果是想要平穩的人生,那就不用太強求,反之若要想往上,就不要想過好日子,因為愈上面肯定是愈辛苦的。
作者: a2310131    時間: 2017-12-29 07:56 PM

作者: kc-tay    時間: 2017-12-30 01:26 AM

就是處於一個舒適圈的狀態

我倒是看開了
如果說工作性質,跟個人能力,去到別地方也差不了多少
還兼差太累了,不想做到過勞死。人生苦短

夠養家糊口就好囉..
學學理財也是個好選擇
作者: louisz6ster    時間: 2017-12-30 12:55 PM

主要還是自己心態的問題,另外就是時間會改變你的想法,因為現在沒有特別的情形,你就不會感覺,假如有一位能力比你不好年紀也跟你差不多,突然有一天升上去,你可能就會改變想法,或是有人比較更輕鬆,薪水又比你高,可能又有不同的想法,所以我個人認為你現在鬆鬆的做事,這沒有問題,但是始終要保持職場的警覺性,一旦有機會就要掌握,一旦有不太好氛圍的時候,要想一些方式阻止,不然自己很容易受到這些因素的影響,改變相做法,可以輕鬆做就輕鬆做,有機會也不要放棄就是了。

作者: free0002    時間: 2017-12-30 11:23 PM

應該要想想別的出路,因為體力會隨著時間慢慢,如果一但停止工作,真的就會發生危機
作者: 月食    時間: 2017-12-31 01:06 AM

安泰狐狸 發表於 2017-12-26 12:33 PM
說真的,還真想去找個兼職來做做
就是不知道有什麼好工作

可以把心放在學習第二專長或許會有更好的出路
作者: f9070050    時間: 2017-12-31 02:55 AM

這年紀的話
你還願意換到新環境去拼嗎
工作升遷是一個評判點
但是當你的年紀與家庭周遭的因素考量下
你還有辦法去拼嗎
這些情況,都是很現實的考量,
沒有不可能,純粹只有想不想做而已

原po某種程度在同間公司很久了
導致有些部分麻木了吧
希望能夠多了解分析下,在下決定吧
作者: ianlin    時間: 2017-12-31 11:36 AM

看看年紀和現在的職位吧
如果只是升不上部門主管
倒不一定是壞事
但如果說都一直是很基層的而且陸續有新人來可取代
那就要有危機意識

但出去外面找也要試試看
不見得說要找就找的到

作者: gmanchou    時間: 2017-12-31 06:25 PM

同意前帖,穩穩的做最重要
培養第二專長,找個兼職可以讓收入提升
作者: 5400366    時間: 2018-1-1 12:46 PM

純看你的野心囉
如果你接受安逸的話  那倒是沒甚麼不行
如果你有想升的慾望的話    就騎驢找馬吧
作者: ntp125289400    時間: 2018-1-2 12:10 AM

覺得繼續做比較好 家庭可以撐起
找時間去培養第二專長也可以
提升能力 別人也會來高薪挖角你
作者: dd_yy    時間: 2018-1-2 09:58 AM

不會!但由身邊升上去當主管的人要好,我就沒什麼意見,反正就輕鬆工作;
等領錢!
作者: mediciaaa    時間: 2018-1-2 10:27 AM

好事+1
就算你薪水再高升再快,要是工作很煩或上司機車
你也是會撐不住
所以至少目前還OK
找機會充實自己或去準備考試之類的
作者: 永恆の小妞    時間: 2018-1-2 11:56 AM

看你要不要趁著個機會發展個副業阿
做個斜桿青年之類的

如果不要  是可以換一下  看你覺得自己的淺在能力有多少
作者: smalleye_lee    時間: 2018-1-2 04:32 PM

人生主控權要自主
你也可以在輕鬆的工作環境 空出時間再進修再學習
避免公司未來的變化來臨時的無助
作者: jejjej    時間: 2018-1-2 11:58 PM

其實工作是為了生活.如果現在已在生活上足夠了.那或許就OK了.
當然這個足夠要視每個人自己定義.
有人5W夠.有人50W都不夠.
個人覺得"滿足點"達到了.那就足夠了.
不然就要好好想想如何再往上爬上去.不然如果未來無法滿足時.才好有下一步路可以走

作者: goodbyemy    時間: 2018-1-3 12:31 AM

我覺得穩定就好了
真的不要因為壓力太大影響到健康
可以準時下班有時間陪家人和做自己的事
薪水夠用就好,我若是樓主應該就繼續待著吧
作者: 呆BOY    時間: 2018-1-3 09:10 AM

作者: post-hui    時間: 2018-1-7 07:06 AM

比起大多數人收入不超過3萬   版亣已經算很好的   房子真的要花時間花精神去找   不容易找到十全十美的   但是可以找到價位格局都能接受的   自備款能夠負擔的話   勇敢的背起房貸  生活就會更有動力賺錢存錢   加油  我也年紀一把了   當初也就是這樣子過來的
作者: tuatua61736    時間: 2018-1-7 08:55 AM

作者: davis5211    時間: 2018-1-7 12:54 PM

看個人吧!有的人會做到工作倦怠想換工作
但卡在換了不一定比較好,就有可能乾脆找兼差做就好了
也有的人胸無大志就一直做下去了
作者: requiemhurts    時間: 2018-1-7 06:08 PM

有一個穩定的工作,
還有時間就評估機會做點其他的增加收入,
或有合適的機會,評估低成本合適的創業。
台灣的職場環境,也就是這樣了。
作者: k03230126    時間: 2018-1-9 10:55 AM

跟我一樣處境我一直在想說在這行業做的很順手,當中一直提升自己結果升遷還是無法再上去了,還會被誤認為是不是要幹掉老鳥,反而學得越多做越多想要爭取出差機會多賺一些獎金,似乎都被人家控制住了(都是老鳥天下),想要跳出去做人脈也都沒有打點好,真的不知算好不好,如果保持現在狀況又怕上面認為一個月領那麼多,做的事情都這樣那幹嘛要請這樣的人,擔心會有被資遣的一天………………
作者: src1008    時間: 2018-1-10 06:23 PM

作者: stanleywagor    時間: 2018-1-11 12:56 PM

會呀..不可能一輩子都被別人管吧...能升上去才能當管理階層...
作者: weiisme    時間: 2018-1-11 09:53 PM

我覺得平穩是沒什麼問題!
但最重要的是你的工作替代性高嗎?
會不會因為你的年齡、跟替代性高而被資遣
除了換公司的考量,更可以考慮充實自己!
作者: louisz6ster    時間: 2018-1-11 10:13 PM

看你怎麼去看這件事,往好處看是讓自己有一些空間,做自己除了工作以外想做的事情,若是積極點也可以學習一下其他工作上的事情,如管理、語言學習、人際關係的培養等等,潛水有時候是一件好事,在紛擾不已的時間,這絕對是一個好選擇,但是有時候潛太久就會一個不小心,就游不上來了,千萬要注意。
作者: f9070050    時間: 2018-1-13 10:32 PM

這年紀,如果還有貸款要背
說真的應該會選擇平順的過下去吧

換跑道不一定更好,也不一定更壞
但重點是這年紀的客觀環境條件
通常都很不容許這些變動的存在
除非有很高把握度,所有的事情往好的地方發展
不然一般來說,都會選擇流於平順就好
作者: timtonyenson    時間: 2018-1-13 10:40 PM

作者: 地下城守護者    時間: 2018-1-13 11:29 PM

已經40了.怨言一定有..但是為了養家餬口~自己應該會忍下吧!或者休息幾天去走走散散心...40後不好找工作
作者: qqboy348    時間: 2018-1-14 01:24 PM

其實升不升上去我覺得沒有什麼問題
普普通通生活,有空做點兼職

作者: wo303030wo    時間: 2018-1-14 06:52 PM

作者: pigwood    時間: 2018-1-14 10:45 PM

騎驢找馬吧.....
要是真沒辦法
只好一直在這邊穩穩做
把心思放到投資上面吧....
山不轉路轉
作者: 悔兒    時間: 2018-1-14 11:02 PM

如果薪水夠生活,就算了,畢境你都超過40歲了,升不上去,我覺得要看人吧,不過工作相對輕鬆的話,我覺得就做下去吧,可是我覺得畢境人在工作都是求一個成績,如果你能升上去,我覺得這才是好事情,但有一些人的想法,只覺得夠生活就好了,不想給自己太好壓力及工作,所以這個問題可能要問你自己了,你有想升上去的想法嗎
作者: dd_yy    時間: 2018-1-14 11:30 PM

跟我相同問題,我也已經超過40歲了,自己也知道沒有升遷機會;
想想就算有升遷機會;做不到什麼好職位也就要退休了,反正目前工作及
錢都算不錯!就沒一直去想往上了!
作者: shiangyl    時間: 2018-1-15 09:58 AM

這年紀穩定最重要吧
尤其有了家庭,要衝一把鉗可能都要多想想
樓主工作上又游刃有餘 壓力不大,這點就比很多人好多了

作者: gsw60302    時間: 2018-1-26 09:37 PM

看要怎麼想 如果只想求個穩定生活這樣就夠了 因為升上去會有壓力 而員工只有照時間上工就好
作者: blackgordon    時間: 2018-1-27 10:37 AM

找點其他的事情做~例如進修,培養其他嗜好
我覺得會好很多,畢竟工作所遇到的挫折瓶頸,我個人覺得都大同小異
作者: 夢之狐    時間: 2018-1-27 12:32 PM

升不上去不一定只存在轉業的選項
副業也是不錯的
但是建議別去選那些大家都知道嘴上說說就能發財的成就人生的神奇產業
他們專發你的財

從學生最常見的打遊戲賣虛寶
到兼職接案什麼的有很多種選項
作者: maydicis    時間: 2018-1-27 12:37 PM

如果不用擔心沒錢退休和小孩結婚的費用,那就繼續待吧.
現在就業市場非常惡劣,想清楚再跳~~~~
作者: chiaho02    時間: 2018-1-27 02:54 PM

不會.因為已經習慣..
如果想有額外收入可以去做小額度的投資
或打工..
畢竟年紀有了不太適合冒險
作者: qw66qw    時間: 2018-1-27 03:03 PM

都已經40歲以上了又有輕鬆的工作有收入
想升遷固然是向上但人際關係是向下

作者: mai55    時間: 2018-1-28 03:49 PM

看你的個性,有人會覺得這樣很好
沒有壓力上下班,但對有挑戰個性的人說
會變成只是得過且過,日子久了就沒有想上班的意願
作者: terader    時間: 2018-1-30 12:12 AM

作者: bobo77718    時間: 2018-1-30 10:02 PM

我覺得都已經上手 生活也過得去
那就繼續做

畢竟轉到另一型態  
要重新認識新環境熟悉新的模式  且不確定高
沒有這個必要

作者: qw2852858    時間: 2018-1-31 01:26 AM

看個人的野心吧
如果你接受安逸的話  那倒是沒甚麼不行
如果不想甘願就這樣的話就拚一把吧
作者: w22503    時間: 2018-1-31 05:40 PM

等待有時反而是一個契機,如果工作輕鬆何不轉移注意力培養其他的興趣
作者: ivanguo    時間: 2018-2-2 10:41 PM

往上升遷, 意思就是要承擔更多的責任, 以及被夾在上層主管和下面同事之間, 從另一個方面來思考, 不一定是好事呢.......
作者: zeppelin26    時間: 2018-2-3 12:52 AM

其實我也是這種狀況,工作也換了不少,
總覺得自已在每個工作上都表現的還不錯,但就是少了積極度,
我的很多上司都是這麼說,
要我先有表現才有昇遷,但我都是想先給我加薪我再努力,
這是雞生蛋,還是蛋生雞的問題,難解啊!!
我現在每天也都是爽爽的上下班,工作也都有完成,
但在內心中總是想,我應該有更好的成就,但我就是懶的去爭,
那升職的永遠是別人,也許我覺得這些人在能力上完全不行,
這就是社會的現實啊!!!
作者: requiemhurts    時間: 2018-2-4 12:21 AM

升遷不一定是好事,
很多公司升遷就是,
給一個抬頭、加一點薪,
但要處理的屎卻倍增、
需要承受的壓力和奉獻在工作上的時間也更多,
但這和薪資的增加絕對不成比例。
不如輕鬆一點,
再經營個副業或接點外包的案子,
用多餘的時間確實的增加收入比較實在。

作者: jejjej    時間: 2018-2-5 10:33 PM

我會利用這段時間"因為這麼輕鬆的也不知能維持多久"  來充實自己.比方下班學東西或專業技能之類的.這樣可以如果那天GG時,有跳出去的機會.
作者: tp0a1    時間: 2018-2-5 11:01 PM

這真的就看每個人的志向了,
想要平平安穩地做,但是別人希望你往上升,
往上升後你的責任自然而然就會加重了,
當然你也可以往上升了之後擺爛,

工作五年的經驗告訴我,努力做到自己最好的一面,
對得起自己,對得起公司最重要,
當然我是運氣很好算是主管願意賞識的,
所以會想努力拚一下,想自己可以為公司做些什麼.

安安穩穩的生活我也想,但是當你的能力和責任公司希望你往前進的時候,
可能就沒辦法過安定的生活,而是不斷的受到挑戰,
與您分享
作者: cherry665641    時間: 2018-9-30 02:18 AM

我不會抱怨。
畢竟40歲了,出去找也找不到更好的工作的話。
那我會繼續待。

畢竟現在很多公司都請新人都會盡量在找35之前的。
過35想找工作真的很難。
作者: chb1842    時間: 2018-9-30 09:42 AM

40了穩定最重要,除非你真的很有能力可以跳槽,不然還是繼續呆,不能高昇也沒差
作者: owen455    時間: 2018-9-30 01:23 PM

不會有怨言
外面的工作很多很難做
萬年缺的都有 閣下要珍惜
除非真的很相信自己能力 不然就好好幹 能餬口最重要
免得跳走 回不去了
作者: smalleye_lee    時間: 2018-10-1 02:17 PM

弟也身處在這種尷尬的階段
在台灣地區升不上去 薪水也不差
真的想升就得自行前往中國地區 初期生活成本也要自己吸收

自己也在反省是不是應該增加第二或第三專長

作者: moore075    時間: 2018-10-1 04:43 PM

要看自己的年紀
如果還年輕要多看看
如果有年紀了
就耐性子等囉
作者: KNDL    時間: 2018-10-1 08:20 PM

已經有年紀的話,個人覺得穩定會比較重要,工作輕鬆很不錯阿,額外時間可以多投資一些其他事情來增加自己的收入
作者: 88johnny    時間: 2018-10-1 08:53 PM

如果沒有生活壓力,那讓自己輕輕鬆鬆也不錯。
就算有生活壓力,如果工作輕鬆,也是可以利用剩餘時間找其他收入來源,並不一定要換工作。
作者: rockon123    時間: 2018-10-18 02:11 AM

小弟跟你差不多一樣狀況,完全無法升遷空間,畢竟專業能力有限XD
工作內容的確很輕鬆自在,每個月都在等發薪資XD
至少日子還可以撐下去呢!

作者: wo303030wo    時間: 2018-10-20 02:51 AM

作者: ezpoqwang    時間: 2018-10-24 05:46 AM

工作安穩沒什麼不好 現在外面世界工作不好找 除非你真心渴望挑戰 否則現實的壓力 能夠做的選擇真的不多
作者: kai0369    時間: 2018-10-24 09:35 AM

作者: kuotaotsung    時間: 2018-10-24 11:23 AM

我的狀況跟您差不多,做了十幾年,5-6年都沒調整$$,主管又機車,今年已選擇離開,要是主管不機車還會繼續待下去,40幾了也有找到相同性質工作,人的相處很重要,建議您參考看看,祝福您。
作者: sunrise0425    時間: 2018-10-24 11:33 AM

我也遇到這種情形,上面不退你補不上去,加上年紀又差不多,等他退休你遞補上去幹沒幾年也要退休了
作者: ivanguo    時間: 2018-10-25 08:42 PM

當主管有當主管的苦, 每個階層都有他的壓力, 升職, 真的不見得是好事. 更嘔的是升了職天天開不完的會, 然後薪水沒漲多少, 那才是.............

身邊太多同事, 努力升職變成小主管, 然後後悔不已.....
作者: bossluck    時間: 2018-10-29 03:08 PM

都忍這麼久了
幹嗎生氣呢?
生氣不是男人該做的
但是可以考慮退休之路了!!
哈哈~!!
作者: wth238    時間: 2018-11-1 08:15 PM

如果說收入可以,工作環境也可以,為了家庭生計應該還是會繼續做下去吧
畢竟不是每個人都有夢想要努力追尋的
作者: forceedge55    時間: 2018-11-2 07:47 PM

升不上去也要確定自己不會被裁員
假設不會的話
就當作保險 做點別的事情也好
作者: cscorpio    時間: 2018-11-7 04:57 PM

作者: 地下城守護者    時間: 2018-11-7 08:32 PM

1 也許公司認為你的能力到那理 或者是你最適合那個職位
2 我覺得如果是我 因為年紀漸漸大了 工作輕鬆 收入尚可 我是個知足的人....這樣就好過完餘生了
作者: jejjej    時間: 2018-11-7 09:45 PM

這個問題我今天也突然想了. 穩穩OK.但加強技能一定要離開 一則不知那天被GG 二則一直下去收入也不能會更多了.生活就很難改變.
作者: sunboy4    時間: 2018-11-18 05:06 PM

這份工作輕鬆自在
又沒有經濟壓力
可以養家餬口 沒有房貸壓力
如果可以做到退休 我會繼續待著
沒有升遷想法 沒有當官野心也沒差

上班若有額外時間
我會把有空的時間 有機會看自己想看的書
學一些額外的知識或專業
像是LINE插圖之類的額外兼差
或是有其他興趣做也不錯
現在知識太容易取得
重點是行動力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!