伊莉討論區

標題: 網路最近不穩 昨天完全不能上 [打印本頁]

作者: 刃滅    時間: 2018-4-8 06:55 PM     標題: 網路最近不穩 昨天完全不能上

大家好
我們是居住在5層樓獨立套房
3樓以上出租給人家 一層兩間
1 2樓自用 主機跟分享器也是裝在2樓網路是用凱渥60M

最近網路三不五時出現右下角黃色驚嘆號
平常是只要等幾分鐘就能上
昨天則是完全上不了出現黃色驚嘆號
以為是主機出問題還是換線結果都一樣
問其他房客他們都說可以上就我們不能
這層樓用網路只有4 5樓各一間而已
也就是只有3戶再用 其他戶都在用手機
完全摸不著頭緒 不知道是ip問題還是??

作者: KULESU    時間: 2018-4-8 11:51 PM

樓主看看你當初跟凱播簽的時候是否為固定IP。
然後如果你是插分享器連線的話,分享的人太多或者是有任何一個人用頂速在跑下載的話有可能會造成網頁無回應,因為你的網速都被某個使用者吃掉了

我還是個初心者,有錯請提醒我,希望能幫到你

因為你60M真的不太夠給那麼多人使用,我家的網路
也是60M但是只要有一台電腦在下載,我連網頁都打不開

作者: abonono1220    時間: 2018-4-9 06:34 PM

作者: aoiringo    時間: 2018-4-10 12:22 AM

KULESU 發表於 2018-4-8 11:51 PM
樓主看看你當初跟凱播簽的時候是否為固定IP。
然後如果你是插分享器連線的話,分享的人太多或者是有任何一 ...

60M不太夠...你指樓主的部分我可以說沒錯,凱擘大寬頻這種第4台網路數字看看就好,
簡單的例子:
本人20M(種花)同款steam遊戲我比A同學120M(第4台網路)早下載完成
------------------------------------------------------------------------
你如果非種花網路,我可以說60M不夠還蠻正常
你如果是種花網路,說60M不夠我只想跟你說
我家20M(3台電腦+6台手機+1台平板)
除了我姊使用那該死的P2P撥放器(調整完設定後重開還會恢復初始設定)以外下載BT看U2影片720P以上看直播下載STEAM遊戲等等都非常正常

我先告訴你會發生妳那情形,排除中毒方面,電腦配備方面
大部分原因:上傳部分被吃光
1.P2P軟體阿如果不做好設定你家網速多快都會被吃光(P2P下載時也會上傳,下載完成時他會做種上傳)
2.上傳檔案,基本你申辦的網路上傳頻寬夠大,都不會有你那情形,但是上傳頻寬太小就會發生
3.數字擺好看的某些網路,有些尖峰時段掉的跟啥一樣
作者: pw0215    時間: 2018-4-11 09:03 AM

遇到網際網路存取出現黃色驚嘆號,有時重開分享器可以解決此問題,不一定是ISP業者的問題~
作者: bluesky51103    時間: 2018-4-11 03:38 PM

作者: enjoy268    時間: 2018-4-12 09:49 AM

出現黃色驚嘆號有可能網卡連不到數據機,出現時看數據機是否有亮紅燈,若有,就是線路不穩定,就可以考慮報修了.
作者: kksmile    時間: 2018-4-18 02:28 PM

樓主可以嘗試打電話給凱擘客服,請他們派人來做處理,這樣比較容易找出問題
作者: what873    時間: 2018-4-19 11:34 PM

可能是機器的問題可以把機器重開應該就會好多
之前有遇過 或是直接打給凱擘的客服 他們服務還滿快的
作者: skycoupe    時間: 2018-4-21 03:16 PM

簡單來說黃色驚嘆號就是沒有對外上網的能力
如果是種花的話重開 小烏龜看看, cable也是
不行就直接連絡ISP請他們重送訊號比較快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!