伊莉討論區

標題: 新進員工比5年員工薪水還高還要繼續待嗎? [打印本頁]

作者: gn01219899    時間: 2018-6-23 08:47 AM     標題: 新進員工比5年員工薪水還高還要繼續待嗎?

35歲  在一間傳產 待了5年  日薪850轉正900  五年沒調薪
最近一直徵新人  所以新人進來偷偷問了一下薪水   才知道因為新人留不住所以他們的日薪直接900起跳  轉正後再調  直接比我作5年員工還高  工作內容是接我的  我調出來開堆高機 所以沒有職等的差別  再考慮要換新工作了嗎  
作者: biosee    時間: 2018-6-23 10:52 AM

高薪失跳出來的...給你參考!
作者: ianlin    時間: 2018-6-24 06:12 PM

如果職等相同的話
那做好準備吧
表示你不被器重, 好好積累實力跳去值得的地方
作者: siberlin    時間: 2018-6-27 10:04 PM

這種事我遇過所以同單位同職位的話我就跳,因為低層的工作去那裡薪水都差不多,只是環境跟人不一樣。
作者: chiaoyueh    時間: 2018-6-29 01:20 PM

如果真的是怕留不住,你就可以去談加薪了啊
作者: ppap600214    時間: 2018-7-1 08:47 AM

本身有專業.可去向主管爭取看看.沒用的話可以跳槽了
作者: j056237    時間: 2018-7-1 11:27 AM

直接表示你的意見阿
不動就跳啊
日薪要高於900的工作應該不難找阿
作者: vancoski    時間: 2018-7-1 02:44 PM

可以考慮跳了,雖說私人公司用人惟才,但也要體諒一下資深員工的心情。試著和主管商量,如果沒有結果就可以跳啦!
作者: 天譴劍12    時間: 2018-7-2 09:24 PM

看看大大吧
那種大大對待老員工 不看重
代表主管認為你不是當小主管的命
像這種情況邊工作邊找吧
找到在說離職吧
就拿前公司來說好了
等待十年的員工要離職
才說要結經理職缺
但是已經來不及了
人家談的薪資福利等等優於你
評什麼員工要為你這個老闆賣命
開公司經營公司是不是有成長命脈決定在員工
很多老闆就是自我感覺良好有錢還怕請不到人嗎?
結果搞到自已公司倒的絕大多數人
作者: qp11123    時間: 2018-7-3 05:23 PM

先討論看看
如果長官不同意,就可以找新的工作了
日新900*30天也才27K
相信有很多工作都可以超過這個

作者: shiyuuzi    時間: 2018-7-4 12:28 AM

應該是可以直接換工作了~~做了五年才調薪50塊
我看這公司也沒啥制度可言了
不用怕沒工作做啦~~加油站的加油員時薪都130元/時了
怎麼算也比你現在高~~~換了啦
如果你做加油員做了五年,我看你也早就當主管了阿~~對不
作者: shiangyl    時間: 2018-7-6 09:06 AM

碰到這種事心裡真的會很幹
不過該公司這麼多年日新才調50
這比打工的法定實薪加起來還少吧
要不要考慮轉職了
作者: jimlong    時間: 2018-7-6 10:58 PM

要再顛覆機率不高, 勇敢的換吧
作者: mattlin1117    時間: 2018-7-7 12:13 AM

看起來公司的薪資管理上是有點問題的,可以找機會跟公司反應,沒有用就走人吧.
作者: mai55    時間: 2018-7-7 08:13 PM

騎驢找馬找更好的工作
找到後再離職
很多人都這樣做
作者: hopy36    時間: 2018-7-10 09:47 AM

月薪27000元的工作很多, 可以慢慢找. 找到再換.
高薪真的是跳槽來的, 重點要有專長. 不然低階工作. 薪水真的不高.
作者: 張小銘1103    時間: 2018-7-10 03:09 PM

作者: kh931640    時間: 2018-7-11 11:13 PM

個人覺得可以準備跳巢了

你有經驗的話

外面起薪可以談更高
作者: qqqqqqgg    時間: 2018-7-12 10:47 AM

作者: sars0857    時間: 2018-8-14 11:11 PM

如果有好的機會,就跳吧~ 5年沒調薪 這有點慘~
而且,新人的薪資跟五年的你齊平,那等於你五年的年資都被否認了
作者: h184359    時間: 2018-8-15 02:43 AM

35歲 年資5年  日薪900
你真的浪費了人生五年在這份工作上了
作者: gsw60302    時間: 2018-8-15 11:19 PM

心裡會超級不平衡 開始要找工作
作者: billy7911112    時間: 2018-8-16 08:42 PM

騎驢找馬找更好的工作
找到後再離職+1
別跟別人比薪水,有學到東西再走就好
作者: 褲褲多    時間: 2018-8-16 11:21 PM

剛進來的新人薪水都比你高喔!!!可以換工作了,別留唸,老闆現在不看重你,以後也不會的。
作者: moore075    時間: 2018-8-20 05:49 PM

在傳產公司待著
有人待十年也調沒有很多
有時想到也會讓人有點心酸
只能加強自己的能力
找機會再跳槽了
作者: Laura1222    時間: 2018-8-21 09:40 AM

作者: 環音    時間: 2018-8-22 01:30 PM

一邊加強能力一邊投履歷等跳槽
明顯老闆沒重視你,趁著年紀還沒很老,能換就趕緊換工作吧
作者: coach833    時間: 2018-8-26 09:50 PM

如果跳可以拿更多當然就跳,或者可以找老闆談看看加薪
這種會讓人心裡不平衡的狀態,做不久的
作者: eric6913    時間: 2018-8-31 11:06 AM

如果職務、職位相等,但工資卻比你高,即使如你說是因為現今社會低薪無法留人,難道公司沒想到一旦開這先河,那麼公司同等早進來的人可能也會面臨離職嗎?
所以估計你是不被公司重視的一員,甚至說難聽點你也可能是被公司視為可有可無、較無能力的員工,因此所以你是可以開始考慮下一步了。
作者: ddd100200    時間: 2018-9-6 02:10 AM

建議先冷靜思考一下,你現在薪水輸有好幾種可能,可能對方帳面上能力跟你一樣(接手你的事務),可能老闆看年紀,又或許這幾年沒特別亮眼表現;又或是怕你十幾年後退休金的問題...才邊緣你,因為新人如果穩定,接下來可以做的總年數會比你多。
若你行政業務、處理專業事務(包括眉角)都行,要跳應該不會太難,如客觀想過之後,自己的工作能力上沒有特別不如他人的地方,或整體來看執行作業能力(包括與同事配合等等)都還算可以,那你可以考慮開始到別的公司詢問,說不定可以有更好的薪水。
作者: jay074212    時間: 2018-9-6 04:37 PM

一天900?!
這比做工的還不如
工地小弟一天都1200~1500耶
作者: allen8256001    時間: 2018-9-7 12:13 AM

你也可以先做再說 然後再慢慢找 找到就可以跳槽了
作者: sss23145    時間: 2018-10-12 11:10 AM

我也很想換了...最近幾個月因店面整修工作量暴增一倍,有時候連吃飯時間都沒了,空班時間還必須留下來多做一個多小時(自我責任心太重...), 而當初因我調店進來的員工,因為新進員工基本薪上漲, 都和我一樣高了(可能還高我一點點),獎金還比我高,重點是...該員工被傳說啥都不會做,而我做牛做馬卻一樣甚至低一點...很累阿...一個快六年的老員工還輸一個進來才一年的新員工..(重點之一...快四年沒調薪了..)
作者: deepeye    時間: 2018-10-13 08:13 PM

要跳之前先去談看看能不能調薪,不然離職了,找不到工作更慘...
作者: fon418927    時間: 2018-10-14 09:53 AM

作者: enoch0228    時間: 2018-10-15 09:20 AM

作者: dkiiua    時間: 2018-10-17 01:02 PM

薪水是用跳的 越換會越高,真的,我之前才4萬3 一直換工作 到現在7萬了,感覺有增加。
作者: Sandylu1983    時間: 2018-10-17 04:24 PM

一邊尋覓新工作, 另外試著跟老闆談談薪資問題. 若公司不願意提升, 那就只能換新工作了
作者: james2422    時間: 2018-11-7 01:30 AM

建議可以外面找找,有更好的就走,這種公司老闆部會用心帶員工。
作者: s8712222    時間: 2018-11-11 09:52 PM

先跟老闆談談看他願意還是不願意幫你調薪,不願意就走 吧
作者: telall    時間: 2018-11-12 02:43 AM

你的薪水不算高 應該很容易就能換到更高薪的工作
作者: soon1114    時間: 2018-11-12 10:15 AM

對目前工作環境沒有留戀就換吧,公司對資深員工不友善,在繼續待下去,等到你失去競爭力,公司也不會幫助你的。
作者: affkame    時間: 2018-12-27 04:07 PM

作者: peret    時間: 2018-12-30 11:10 PM

可能要先思考一下自己怎麼沒有被加薪呢?
這樣的薪資結構是很不合理的!!
作者: nice19    時間: 2018-12-31 07:20 AM

如果相同職務相同內容日薪比你還高,那你可以爭取看看,因為你有的是比這些新人多出來你在這間公司的經驗,如果這都沒有辦法的話,那就再比別人多更多的技能跟經驗,這樣就可以不會被取代,這就跟玩遊戲很像,你的等級越高,技能跟經驗職越多,就會越有多人找你組隊找你練等,這是很現實的問題,在這個資訊發達的年代裡面,人才如果又不缺的情況下,那只有比別人還要強,才能比別人更有生存的空間,所以如果不想被取代,那就死拼命的去比別人還多更多技能,這樣就可以不會被取代,而且還可以要求加薪。
作者: EYLkid    時間: 2018-12-31 08:51 AM

日薪900,900*30 = 27000,五年的薪資才如此?
如果真的是如此,建議您換工作。
堆高機薪資這麼低?
作者: Slimman23    時間: 2019-1-2 08:55 AM

作者: ceoway    時間: 2019-1-26 07:48 PM

5年了 日薪還是900...
你真的要考慮換工作了
因為就算讓你談到加薪好了
估計不會一天到1500
基本上要日薪1500 才算標準價位喔
我本身是從事弱電 水電 工程 剛學的時候
日薪有1300-1500上下 現在則是1800-2500上下 給你做個參考
作者: david12345678    時間: 2019-1-27 10:04 AM

建議先找好工作
再去跟跟老闆談薪資問題
這陣子真的很不景氣
至少我目前陸續看的酬勞都沒目前的好....
考慮要進修增加專業.....至少我看到同樣專業會講英日語,薪資多20000..........

作者: zeroq0033    時間: 2019-1-27 03:47 PM

我印象中傳產都是家族企業比較多
建議大大可以找直屬主管聊聊天,
希望有好的結果~
作者: omygod10    時間: 2019-1-29 04:32 AM

作者: cvte    時間: 2019-2-6 03:51 PM

五年才調50薪水 建議可以找更好的工作 畢竟青春有限 找家制度好公司才有保障
作者: kalabnga    時間: 2019-2-7 11:27 PM

薪水是跳出來的沒錯
永遠當作最後一天上班
別想把公司當成養老院
作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 01:38 PM

換掉八~不值得待的公司!騙人而已
作者: anntsy    時間: 2019-11-20 08:41 PM

工作內容如果一樣,我會循正常管道詢問,如果無法解決,考慮跳槽,不然每天上班想到會內傷
作者: turboandauto    時間: 2019-12-11 01:44 PM

老話一句,有找的更好的就走吧
作者: openrain88    時間: 2019-12-12 10:32 AM

還是跳一跳好了!日薪太低了啦!換工作囉!不要考慮了直換吧?!
作者: max19811129    時間: 2019-12-14 02:54 PM

這樣就代表你的能力不會重視,我想轉換跑道會好一點
作者: nice19    時間: 2019-12-15 08:33 PM

越容易被取代的工作,本來在工作上就薪資沒有很明顯的調幅,如果有人跟你做一樣的事情又跟你有一樣的功能的時候,薪水又可以比你低的時候,那你的工作就會很危險了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!