伊莉討論區

標題: 玩遊戲的目的和現代多人競技遊戲問題 [打印本頁]

作者: youweiGOF    時間: 2018-8-15 01:57 AM     標題: 玩遊戲的目的和現代多人競技遊戲問題

作者: noitem    時間: 2018-8-15 02:29 AM

我覺得不管哪種遊戲
都會遇到很強勢的玩家
一種是能力很強
一種是財力超強 讓自己成為正港的台幣戰士
這時候調整一下自己的心態就好
為什麼要玩這款遊戲!?
你想要的是什麼!?
其他人怎麼想 我們也管不著啊!?
畢竟真的就有人用他的生命再玩遊戲
這種就~ 隨便他啦
作者: jamie58886    時間: 2018-8-15 02:56 AM

我覺得玩遊戲就玩自己開心的就好了
是你在玩遊戲而不是讓遊戲在玩你
作者: IceMM    時間: 2018-8-15 04:12 AM

我純粹玩開心的!!!很不喜歡玩遊戲精神還要弄得很緊繃~~~
作者: SLSB    時間: 2018-8-15 05:07 AM

玩遊戲是為了娛樂,可不是為了跟人家起爭執的,所以自己其實很不喜歡競技遊戲。
作者: nybie522    時間: 2018-8-15 05:22 AM

那是有團隊或是要下副本 不過現在好玩的遊戲 也沒聽說過
作者: ACArcher    時間: 2018-8-15 05:57 AM

台灣玩遊戲不就是在嘴砲嗎
不是永遠兩種類 這跟人的素質有關
現在的遊戲環境已經不單純是那樣了
即使你是對的 即使你有觀念 有實力有技術
也是會被毫無邏輯的攻擊謾罵嘴砲
開掛 作弊 TK 剔除遊戲室這種都不是沒發生過
在台灣玩遊戲很可悲 分數高的才可以說話
你一場沒手感 或分數不高 沒人會管你整場做了什麼輔助
掩護 之類的 你分數低就是個低能
你可能提出意見說 剛剛那樣打會不會比較好
但你分數低 就會想說0/3的有什麼資格說話
罵隊友 殺隊友 快輸就退房 我不信常玩遊戲的沒遇過
外掛 TK團 這種都還好 像某些遊戲還有多人組隊
有些更惡劣的是打死你就要嘴 台灣的生態就是這樣
打自己人最開心 真的玩遊戲玩到後面變爆氣
還好我都玩粉紅圈圈遊戲
作者: novia823    時間: 2018-8-15 06:37 AM

就當作是打發時間囉 沒強到職業的水準就別想那麼多囉 不然好累
作者: jipojipo    時間: 2018-8-15 07:08 AM

看自己想要的是什麼但我覺得  線上大多競技
作者: linppanf    時間: 2018-8-15 07:18 AM

人是有競爭性的動物.所以也會進步.遊戲.競技也因此而生
作者: vo1012    時間: 2018-8-15 07:28 AM

遊戲就是娛樂 有空閒時間會玩  不會在意
作者: lovemini_cat    時間: 2018-8-15 08:32 AM

不可能的
有些人把遊戲當娛樂
有些人把遊戲當作賺錢的管道
你說多人競技遊戲
這世界本來就沒有公平的事情
每個人都想贏 但是卻不可能每個人的反應操作都是相同
當然求好心切的團體被一個或兩個隊友所拖累的時候
有些人可能摸摸鼻子進行下一場
有些人可能會忿恨不平的口出惡言
有勝負就會有得失心 不是遊戲而已
外面的世界每種事情都可能出現比較、較量
如何面對以及克服才是最重要的
作者: arthastom    時間: 2018-8-15 08:39 AM

管他那麼多做什麼  自己玩得爽玩得開心就好
作者: kzh314    時間: 2018-8-15 09:17 AM

以前遊戲就是從競技展開的...
從最早的博弈類
電子遊戲只是一開始軟硬體都不夠力沒辦法而已...才只能一人闖關
後來漸漸成熟
就發展到如今能多人同台較勁了
遊戲本身的享受又在於一較高低...
至於其他種類
你只是在滿足自我的其他觀點而已
模擬養成類、角色扮演類

作者: x22819    時間: 2018-8-15 09:28 AM

就是為了娛樂也沒有其他太大的目的
作者: lkfight    時間: 2018-8-15 09:46 AM

我比較喜歡一個人靜靜的玩游戲,畢竟我不希望有豬隊友。
我玩的游戲都是RPG,也沒有什麼RPG可以多人玩。
作者: Arima7788    時間: 2018-8-15 09:48 AM

主要是為了打發時間
還有不要一次一堆遊戲在玩
這樣根本變成遊戲在玩人
克金也要適可而止
作者: taitan00000    時間: 2018-8-15 04:25 PM

玩遊戲純粹打發時間,所以別人的態度怎樣,說真的不太在意
作者: angelliketw    時間: 2018-8-15 07:45 PM

覺得因人而異開心就好
作者: asdak47123    時間: 2018-8-15 10:32 PM

遊戲的開始並非娛樂使用
最開始接觸遊戲的生物也不是人類
好比獅子會透過遊戲學習如何獵捕獵物
個人覺得,遊戲一開始並非娛樂使用
反而是為了學習,從中添加一些娛樂的元素
讓學習不會感到那麼得無趣
競技類遊戲可以學會溝通和重視團隊合作
我反到覺得現在人都適用情緒在玩遊戲
而非使用腦袋在玩遊戲
作者: NinaZRdl    時間: 2018-8-16 04:08 AM

我最反感『不過是個遊戲,不用認真,開心就好』這種想法了
玩遊戲也需要認真。如果什麼事都不認真的做,連娛樂都不能認真的娛樂,那你還不如別娛樂了
只有認真的玩遊戲,你才能得到遊戲給你帶來的快樂
說點大道理:沒有什麼事情是一開始就會開心享受到結束的,如果有,那就會結束得特別快
現在的遊戲(包括PC,包括手遊,包括所有的遊戲)大致可以分為兩種:難度簡單的和不簡單的
前者或許很容易上手,前期會很快樂,但很快就會玩膩,在撐到後期之前你就會厭煩並拋棄之。也就是『結束得特別快』的類型
後者需要你的認真對待才能上手,前期可能會有些辛苦,但是你也因此會得到外掛和簡單難度所沒有的成就感。就像解一道謎語,解不開時很是煩人,輕易解開了倒也無趣,最好是千辛萬苦之後揭開謎底
不僅僅是線上遊戲,現實中也是一樣的。如果一隻球隊裡有一個人說『我玩球是為了開心』所以不願參加枯燥的練習,那也是會被隊友討厭的吧。這會被認為是一種追求不勞而獲、不尊重隊友和運動本身又毫無運動精神的行為
線上的競技也是一樣的
作者: 6987282    時間: 2018-8-16 03:58 PM

沒甚麼目的地吧!!!就是很單純的想要打發時間而已!!!!!!!!!!
作者: emptyday    時間: 2018-8-16 04:33 PM

遊戲本來就是抒發心情的休閒而已 不要太認真
作者: a2365548    時間: 2018-8-16 08:41 PM

遊戲嗎 玩得開心
玩得熱鬧就好

本來就是圖個樂喝的東西
作者: sdageag    時間: 2018-8-16 08:47 PM

我覺得娛樂一下就好啦  不要去搞七搞八的
作者: 半糖遇    時間: 2018-8-16 08:48 PM

純粹獲得一點現實無法獲得的成就感吧
作者: plack    時間: 2018-8-17 08:15 AM

玩遊戲可以在虛擬世界為一位leader
作者: ket111400    時間: 2018-8-17 05:44 PM

其實還是看自己跟夥伴的心態啊,我覺得開心就好跟想要贏都沒錯,但重點是團隊的人有沒有一致的想法。
作者: Rangerslight    時間: 2018-8-17 06:20 PM

對很多人來說遊戲開心的前提是贏,所以導致了你說的這種情況,這都是很正常的
作者: avsue    時間: 2018-9-6 02:31 AM

玩遊戲是放鬆用,而不是比勝敗或是得失
作者: look456    時間: 2018-9-6 02:56 AM

遊戲是玩自己開心的
不要忘了是我們玩遊戲
不是遊戲玩我們
不要被玩了
作者: ga535274    時間: 2018-9-6 05:27 AM

玩遊戲是為了放鬆 娛樂的 不用想這麼多輕輕鬆鬆地玩就好
作者: 萌本命    時間: 2018-9-6 05:53 PM

感覺LOL就有是板主所影射的遊戲之一
小弟本身也是玩家之一
對於本篇的觀點也是感同身受
所以除了英雄聯盟之外
很多時候都會想到玩遊戲的初衷應該只是娛樂、為放鬆開心兒玩的
像這類競技遊戲玩到有情緒了
那我就去玩一些其他單機遊戲
作者: yunhu    時間: 2018-9-6 06:01 PM

作者: robinandpig    時間: 2018-9-6 10:42 PM

只要是那種遊戲我都不會玩競技,都隨便玩玩
作者: u5555nmv    時間: 2018-9-6 10:43 PM

就是娛樂目的
只是後來增加太多要素了
作者: benyeh1980    時間: 2018-9-7 06:11 AM

玩遊戲成為工作這一行 也很妙 我佩服
作者: jackryo789    時間: 2018-9-7 07:22 AM

我爽玩什麼就玩什麼阿

不然你想怎樣
作者: rx160s    時間: 2018-9-9 04:40 PM

如果是那樣你可以不要玩或是看競技類型的遊戲
競技類型強調的是判斷和技術
容錯率非常的低
和一般單機類的比節奏非常快
那可不是普通遊戲
順代提 我完全無視亞洲戰場
我是主打北美和歐洲的
各種FPS皆是如此
那邊的人正常多了
作者: 王大安    時間: 2018-9-9 06:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!