伊莉討論區

標題: [敢去舊金山踹慰安婦銅像嗎? 藍委:日本人吃定台灣人] [聯合報] [2018-09-10] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-9-10 10:53 PM     標題: [敢去舊金山踹慰安婦銅像嗎? 藍委:日本人吃定台灣人] [聯合報] [2018-09-10]

台灣首座慰安婦銅像8月14日國際慰安婦紀念日於台南揭幕,昨日卻傳出日本右翼民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥腳踹慰安婦像,各界譁然。今天台南市長謝龍介與國民黨立委陳宜民、王育敏及國民黨多位民意代表,前往日台交流協會抗議。

陳宜民表示,這個日本民間團體不能代表全部的日本人,二戰時期的日本,也不是現在的日本,但是日本的右翼團體跑到台灣「侵門踏戶」,腳踢代表飽受苦難的慰安婦銅像,是不分黨派每一個台灣人都不能忍受的。

陳宜民說,藤井實彥尚未道歉以前,內政部不得讓他離開台灣,試問藤井敢大喇喇的去美國舊金山三藩市踢美國人立的慰安婦銅像嗎?在台灣做出如此失格的事情,完全就是吃定台灣人的善良與老實。

陳宜民指出,這次事件可看出民進黨政府轉型正義的荒謬,口口聲聲把「轉型正義」掛在嘴上,卻對慰安婦議題如此冷漠,甚至不屑一顧,恰恰證明它對「正義」的詮釋多麼狹隘。他說,民進黨執政以後對「轉型」的關注充滿私心和選擇性,令人遺憾,現在慰安婦阿嬤僅存2位,執政黨更應重視。

日本人敢在南韓對慰安婦銅像做這種動作嗎?日本人敢在美國對慰安婦銅像做這種動作嗎?日本人敢去香港對慰安婦銅像做這種動作嗎?

民進黨政府對日本態度如同奴才般卑下,加上許多台灣人對日本人如同看到主子態度,所以日本人就是看你台灣衰小,就是敢欺負你台灣。

[attach]124859274[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=fndGsAQfys0

[attach]124859280[/attach]

藤井實彥IG被搜出。

作者: wen056    時間: 2018-9-10 11:05 PM

不用說到美國......如果今天換成在南韓,日人還敢踹慰安婦銅像嗎?而我們的駐日代表又去哪了!從慰安婦銅像設立開始就站在日本那邊的謝長廷,難道又縮了?
作者: ys3587ys    時間: 2018-9-10 11:20 PM

他做初一,我們就作十五阿,
再作一個天皇土下座銅像面對慰安婦,
看日本人是要踹,還是要潑紅漆都隨他們......
作者: wen056    時間: 2018-9-10 11:22 PM

左邊踢一腳,右邊踢一腳...

真是物以類聚.......

[attach]124859514[/attach]

補充內容 (2018-9-11 07:35 AM):
正如steven_lu點評 人家敢來你家亂,你卻只敢在自家亂,所以~~~嗯~就是這樣~
作者: aasbaaae    時間: 2018-9-10 11:36 PM

這位勇敢的賴帳國人開始說他是腳麻了

很好~很賴帳國~果然是MIJ原裝的

有沒有賴帳國重視禮節很有家教的八卦?

哈哈哈哈哈哈
作者: aaaa5230    時間: 2018-9-10 11:48 PM

為何被日本人如此看不起

敢到別人的國家對當地人挑釁

這在世界任何一國家都要有因此被驅逐出境甚至因此喪命的心理準備

是誰給他的膽子?

是因為李登輝

還是蔡英文

或是謝長廷

日本人看過這些喜歡跪舔日本人的嘴臉

就真的以為台灣大部分人都是如此嗎?

如果繼續支持這個對美日卑躬屈膝的政府

那被日本人羞辱也是自找的

作者: chang19801211    時間: 2018-9-11 12:01 AM

腳踹慰安婦銅像 這種事日本人只敢在台灣做 因為他們很清楚現在是媚日民進黨執政 日本人無論如何羞辱台灣 民進黨都會幫日本人說話 之前日本人拿水砲射台灣漁民不也是如此
作者: steven_lu    時間: 2018-9-11 03:03 AM

日本人在海外犯了錯是有法可管的
慰安婦像是私有物,擁有人把證物搜集一下,去日本告他,叫他出來,罰他XXXX的
提告前先扣媒體到場,看日本人在海外幹了丟臉的事,檢方怎麼處理
有困難叫政府幫忙,政府如果不幫再來宣告罪狀
這樣事抗議起來不是更有力道?
現在這樣,日本人踹,藍營嘴砲,統促丟蛋,一輪之後媒體攻,自個兒內部吵成一團
風頭過了後鳴金收兵,藍綠再另起戰場
大家想想~~~日本人下次會不會再來???
我個人覺得還是會啦

PS. 日本人就是看你台灣衰小,是因為有人侵門踏戶,你卻不敢去他家討公道,只敢在自己家亂

作者: clockdackts    時間: 2018-9-11 04:25 AM

不討厭日本人,討厭沒品的日本人...
不討厭台灣人,討厭那些沒品的台灣人....
希望綠黨有臉一點,今年就別出來選了,丟臉丫.....
作者: tsychang    時間: 2018-9-11 06:20 AM

不懂得尊重的人, 不配讓人尊重.
無同理心的人, 無法擁有全世界.
綠黨們的台灣人, 都不尊重自己台灣人, 他國人怎會來看重台灣人 ?
自己人都打壓自己人, 日本人怎會看重台灣人.
作者: gogosp    時間: 2018-9-11 07:11 AM

我個人的覺得每個國家當中就是會有些品德修養的敗類,造成該國的形象受損呀!
作者: sam650421    時間: 2018-9-11 08:00 AM

馬英九的正義才是台灣人的正義,蔡英文的正義全是台灣人的爭議,馬英九為弱智發聲,台上台下始終如一,蔡英文為弱智發聲,台下面向觀眾,上台背對觀眾。
作者: 99aspace    時間: 2018-9-11 08:49 AM

說句公道話,
台灣對日本卑躬屈膝不是很正常嗎?
也許絕大部份都忘了…
在台灣有當初日軍後人…
再加上台奸、走狗…

如果一代狗生幾十隻狗,那二、三代之後呢?
加上新一代的走狗、台奸…
組成幾個政黨、杜會團體之類的絕對不成問題啊!

只要些人再引響他們身邊的幾個人就夠了~
台灣不對日本卑躬屈膝?行嗎?

作者: Cancer555    時間: 2018-9-11 08:54 AM

日本人絕對不敢去韓國踹銅像 因肯定當場被打(看來看去台灣最軟了 當然來台灣下手)
作者: 4457ab    時間: 2018-9-11 08:58 AM

一堆以當皇民為榮的人在執政,不就是這樣
人家大皇民還巴不得天天吸天皇的覽趴呢
作者: b0sskiss    時間: 2018-9-11 08:58 AM

台灣人可悲阿
同胞生前被欺負,死後還要被汙辱
政府還想繼續舔日本的覽趴?
作者: ted8850    時間: 2018-9-11 09:01 AM

看到中國 政府霸凌 末不敢出聲  只會呼籲台灣接受92 靠北一堆說政府 如今算他做錯也ˊ只有一個人
抗議或禁止他禁入 看到中國怎欺負 都默默 喊說別人標準 先說自己標準 面對中國政府跟日本一人真是好標準
作者: ldj27604    時間: 2018-9-11 07:42 PM

因為現在是民進黨完全執政……又親日……
當然是沒有關係啊……
作者: chl1421    時間: 2018-9-11 08:20 PM

日本的確有很多地方人物風俗吸引世界上的旅客
但是
總有一些大日本觀念的日本人
亂了世界的平安
如果沒有二次大戰
多少家庭不用破碎
做錯了,就是要承認
作者: LG0824    時間: 2018-9-11 08:28 PM

政府的態度都這麼消極,難怪人家欺負到頭上來,
英帝,賴神跟小夫都躲起來了,真的欠人罵.
作者: w12168    時間: 2018-9-11 09:22 PM

b0sskiss 發表於 2018-9-11 08:58 AM
台灣人可悲阿
同胞生前被欺負,死後還要被汙辱
政府還想繼續舔日本的覽趴? ...

民進黨見到日本人就自動矮一截,根本是奴性堅強.
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-11 09:35 PM

台灣人被侵門踏戶都是軟弱的民進黨造成的,
作者: kenior    時間: 2018-9-11 09:43 PM

為啥不願意把這種人抓起來呢..........?
作者: ab12a222    時間: 2018-9-12 01:50 AM

只有在台灣才敢這樣做啊
反正一堆"高官" 忙著拍馬屁...
最後也是推託說抹黑啊 誤會啊 推卸責任
等到另一個熱門話題  再蓋住這新聞就風波過去了

敢去韓國這樣做嗎? 當然不敢  等等被抓起來調查
敢去美國這樣做嗎? 當然不敢  等等被告還要關
作者: mazz    時間: 2018-9-12 08:15 AM

國民黨沒資格說三道四啦

之前一堆黨員跑去中國參加閱兵後果比這更嚴重

還有阿 奉勸板上中國人不要多管閒事

這是台灣跟日本的問題

對  我就是在說你他媽的帝吧

到底干你他媽的中國人什麼事

你們政府在打壓台灣的時候

你有出聲過嗎
作者: oper0090    時間: 2018-9-12 08:42 AM

誰讓台灣自己犯賤不爭氣為奴成性了,真是哀其不幸怒其不爭
作者: le7514    時間: 2018-9-12 09:42 AM

藍委:日本人吃定台灣人
並非日本人吃定台灣人,アシャリ
僅是『藤井實彥』各人行為;
『孬種』或『鱉三』敢作還應坳..非大丈夫男子漢的阿沙力(アシャリ)
對民進黨來說;遠來豬隊友幫倒忙
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-12 10:13 AM

尤其冥禁黨政府更糟糕,豬鼻菜都沒出來譴責!好像被人強姦了,還要趴過去舔他的LP……~天生賤呀!!
作者: ceelouwa    時間: 2018-9-12 10:43 AM

mazz 發表於 2018-9-12 08:15 AM
國民黨沒資格說三道四啦

你也很清楚   是台灣跟日本的問題

那政府不應該發聲嗎   民進黨政府在幹什麼東西   吃飯睡覺躲起來不聞不問   是這樣子嗎
作者: maersk666    時間: 2018-9-12 11:47 AM

這日本鬼子真的太誇張了啦~~不要在捐錢給缺德的日本啦!
作者: manchuhou    時間: 2018-9-12 12:02 PM

wen056 發表於 2018-9-10 11:05 PM
不用說到美國......如果今天換成在南韓,日人還敢踹慰安婦銅像嗎?而我們的駐日代表又去哪了!從慰安婦銅像設 ...

別說是南韓或大陸,他們連菲律賓都不敢去,只敢在台灣撒野啦
作者: s168268368    時間: 2018-9-12 12:35 PM

每個國家都有沒品之人
台灣、日本當然都不例外
還不硬起來處罰他們
作者: cc192424    時間: 2018-9-12 01:46 PM

既然要以篇蓋全的話
這世上根本沒一國好人了
作者: ho520    時間: 2018-9-12 02:23 PM

國民黨早就學日本,搞831慰安單位了

竟然有臉出來指責日本

好像納粹出來指控日本搞戰爭

作者: chang19801211    時間: 2018-9-12 02:41 PM

mazz 發表於 2018-9-12 08:15 AM
國民黨沒資格說三道四啦

國民黨沒資格說話 那民進黨有為台灣慰安婦阿嬤發聲嗎??? 到現在還在替日本人擦指抹粉的 就是民進黨
作者: 大江東流    時間: 2018-9-12 02:45 PM

嫌綠的沒種,藍的有種就發起拒赴日旅遊,根本不敢嘛,別作秀了!
作者: ssd508    時間: 2018-9-12 03:04 PM

學生課本都要修改成慰安婦是自願的,日本人來踢慰安婦銅像民進黨還能說什麼呢?
作者: zero1110111    時間: 2018-9-12 04:15 PM

以前看到類似的新聞都會被帶風向
但看多了就逐漸明白以偏概全是要不得的
每個國家都有垃圾,只是或多或少而已
現在聽到台灣最美的風景是人,都會本能的否定
人生幾十年遇到的圾垃、路上的三寶、職場上倚老賣老扯後腿的老廢物,台灣到處都充滿這些排泄物,所以像陳樹菊女士這類難得的善人善事,對我而言是近乎絕跡的神話
以偏概全就犯了唯心主義的錯,企圖用美好掩蓋垃圾是不可取的,反過來用排泄物掩蓋難得的美好也是不可取的
期望這位先生去對岸作出類似的事情,然後讓天朝上國好好的教他怎麼做人
作者: jkl825    時間: 2018-9-12 05:02 PM

有點羞恥心就該切腹.....小日本~~~~
作者: jennjong    時間: 2018-9-12 09:35 PM

ys3587ys 發表於 2018-9-10 11:20 PM
他做初一,我們就作十五阿,
再作一個天皇土下座銅像面對慰安婦,
看日本人是要踹,還是要潑紅漆都隨他們.. ...

水哦~  這構想真不錯~

把真正一級戰犯的 昭和天皇像 做在慰安婦前

就像 岳飛墓旁邊 跪著 秦檜夫婦像

供世人萬世景仰
作者: tufesd    時間: 2018-9-12 11:07 PM

這個日本人真的很垃圾,跟某個藝人的男朋友一樣,都是人渣,希望永遠不能踏進台灣領土
作者: NX55    時間: 2018-9-13 12:16 AM

他有種就去美國踹慰安婦銅像
他這個雜碎
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-13 02:23 AM

日本人一定只敢在台灣這裡踢,美國就立刻被抓去重罰
作者: BlancNeige    時間: 2018-9-13 03:45 AM

日本人從來都沒感覺當年的戰爭種種所犯下的錯誤吧?
作者: RV655012    時間: 2018-9-13 04:30 AM

牠解釋說這是靈異現象,其實那隻踢腿是光線折射剛好被攝影機拍到變成這樣的
作者: mazz    時間: 2018-9-13 10:05 AM

ceelouwa 發表於 2018-9-12 10:43 AM
你也很清楚   是台灣跟日本的問題

那政府不應該發聲嗎   民進黨政府在幹什麼東西   吃飯睡覺躲起來不聞 ...

踢銅像的又不是日本官員

你要政府去指責一個旅客不當舉動

你是有事嗎 ??????????????????
作者: esonic    時間: 2018-9-13 10:28 AM

那日本臭俗辣敢再來我腳就上去,而且我不會推說腳麻,男子漢敢做敢當。
聲明書上還想用藍綠來分化台灣,避開自己非常糟糕的行為。
台灣人不要上了這日本人的當了。
有人說這不代表日本大部份人的觀念、看法,這個小弟也同意,但並不是說這樣極為糟糕的事情就該輕輕放過。
小弟也學日文,覺得日本也是很不錯的旅遊觀光地,也用些許日貨,也愛看些日劇、動畫。
但在這件事情上,絕不能退讓。
作者: 楊文賢    時間: 2018-9-13 11:46 AM

連日人都敢來台腳踹慰安婦了,還辯稱腳麻,居然還有人相信這說詞,我看是腦麻吧
作者: 月帝    時間: 2018-9-13 11:55 AM

奇怪..台灣有 司法 途徑可以提告吧?
在這裡 叫 的在大聲...上 新聞 或 論壇 狂罵
都不是 當事人 能有啥作為?

台灣 是民主政治...這種要 政府 直接出面的只有 威權 的行為吧?

而且..舉..美國..韓國.. 的例子也不妥
人家是有邦交關係的...
台灣 啥都沒有..就一個 辦事處 以為能做啥?
裡面的人是官派的...領人民的錢
依然是個 民間 機構...不是政府單位吧?....對 權力依然有差
作者: alex300421    時間: 2018-9-13 04:33 PM

應該立即取消該"小矮子"簽證,立刻驅逐出境才對!!! 這種白癡無理的行為真是不配為人!!
作者: ckckndu    時間: 2018-9-13 04:57 PM

民進黨根本就是日本的奴才..
還在那裡沾沾自喜...
可憐..
作者: qwaszx0909    時間: 2018-9-14 09:10 AM

連日本網友都看不下去自己人的作為
還不出來道歉真是可恥
作者: sam5837    時間: 2018-9-14 09:33 AM

作者: larry24932780    時間: 2018-9-14 09:40 AM

每個國家當中就是會有些品德修養的敗類
搞壞國家的名聲
作者: 7-moon    時間: 2018-9-14 10:19 AM

看到綠營獨派努力把這件事情淡化為"個人行為"
就覺得很好笑。

一直要求國民黨不要上限上綱選舉操作。

好笑了。

上次選舉你們怎麼把黃安拉出來代表統派?
怎麼說白狼的?

周子瑜的道歉影片又讓誰操作得利?

要說選舉操作,就乾脆一點標準一致嘛。

說不要因為個人行為操作仇日情緒

那幹嘛要因為個人行為操作仇中情緒呢?
作者: kkiitt    時間: 2018-9-14 10:26 AM

會造就台灣如今的亂像,就是台灣人民自己
何時覺醒就不知了..........
蔣一黨獨大時造就台灣經濟奇蹟,讓台灣人受世界尊重
蔡一黨獨大時造就台灣政經奇蹟,政治追殺經濟蕭條,讓世界借鏡
專制獨裁民主到頭來還是人治,全看當權者要大愛還是私心............
作者: wange88    時間: 2018-9-14 12:48 PM

取決於政府心態.政府硬起來.才有強勢作為
作者: dragon8276    時間: 2018-9-14 03:24 PM

本來就吃定阿
誰叫我們把他定位成好朋友呢

作者: 紫魄    時間: 2018-9-14 05:54 PM

可憐台灣政府就是不敢拿日本人怎樣
我們在國際上根本就跟低等生物一樣沒人想看一眼
只有要賺你錢才會冒出來要你交錢而已
作者: chung0810    時間: 2018-9-14 06:00 PM

這日本人是個混球
不知道是回日本了嗎
作者: day103    時間: 2018-9-14 10:18 PM

哀....任何一個國家都一定有垃圾,只是量多量少的問題而已......
作者: bww878    時間: 2018-9-15 12:03 AM

一堆舔日皇民只會視而不見 沒尊嚴到極點
作者: plantplanet8    時間: 2018-9-15 09:55 AM

踢的好啊,讓全世界看看台灣人的地位!
你們慢慢罵,不去革命不去暴動,網路戰神現實顫神。
為什麼日本人敢踢台灣銅像?因為台灣爛阿。
有什麼可以反駁的?政府爛大家都知道,然後還是安穩過四年,過了四年你們再換一個人罵。嗯,很有意義的鄉民們。
作者: aoscar    時間: 2018-9-15 10:08 AM

美國是老大哥,日本人不敢惹!只敢來以前的殖民地台灣撒野!政治人物還在沾沾自喜台日友好!可悲!
作者: gaisuke155    時間: 2018-9-15 10:47 AM

民進黨喔? 算了吧, 岬郎告告啦....
垃圾政權,垃圾黨
作者: 藍天之翼    時間: 2018-9-15 10:51 AM

唉  樹多枝多 人多白癡多  總是會出那種智障
好人很多  但是都被老鼠屎搞爛了
作者: ROSA100    時間: 2018-9-15 01:21 PM

使人無言的佛山有影腳,
飛鴻兄要甘拜下風了,
吃定台灣人了,
此人應出面鄭重道歉,
使人氣憤不平
作者: chung0810    時間: 2018-9-15 01:44 PM

這就是日本人在欺負台灣人

作者: damontriple666    時間: 2018-9-15 02:09 PM

要是去中國 肯定直接被打死  只有台灣民進黨政府才會讓你平安離開 而且對方原本還堅決不道歉 是中國外交部對日本施壓 他所屬的團體才代為道歉
作者: devil001    時間: 2018-9-15 02:50 PM

作者: kuomail.tw    時間: 2018-9-15 02:56 PM

應該是說,台灣人自己不長進,整天哈日哈韓
作者: seth1107    時間: 2018-9-15 03:51 PM

作者: 一脈香    時間: 2018-9-15 06:47 PM

去 中共 老美 這種大 國   敢做出這種動作嗎
作者: G點戰士    時間: 2018-9-15 07:25 PM

作者: wayne2298    時間: 2018-9-16 03:42 AM

在美國, 應該不會有事, 畢竟亞洲人跟猶太人地位不一樣, 要是做羞辱猶太人的事情恐怕就脫不了身了.
在韓國, 估計當場就被痛扁了, 然後驅逐出境, 永列不受歡迎游客.
作者: jaw090101    時間: 2018-9-17 07:00 AM

日本那邊,就討個說法,是國家認同還是個人行為,個人行為我覺得可能性是比較高的,就按法律辦,看要判多久? 如果法律上沒有,至少有個污辱國家的罪吧,我記得法律都寫的很寬,類似只要有讓人民感受到污辱國家的行為,就要依法實行! 看影片,如果法官還判是對方不是故意的,我真的要大大支持合議制,根本這些法官只是空有知識和法條,完全不接地氣,其實我覺得法官定生死,本來就不合理,問題多多....但由人民定生死,我覺得可控的事也是不少的!
唉,最好能交給電腦判,而人又控不到電腦,自然沒人敢亂搞了...
作者: jacky0990347    時間: 2018-9-17 06:16 PM

很多都個人素質問題 只是那種人的多或少
會讓別人的感官覺得你們都是同一種人
作者: 悠閒漫步    時間: 2018-9-17 06:23 PM

如果那傢伙敢去首爾幹這種事的話
我就真的佩服他,至少敢為扭曲的信念獻身
但是來台灣偷偷摸摸的幹是怎樣?
溜的還真快呢~~

作者: ykkidog    時間: 2018-9-17 06:42 PM

主子梯你剛剛好而已不是嗎
冥進黨的祖宗來踢怎麼敢嘴
作者: popo2018    時間: 2018-9-17 06:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!