伊莉討論區

標題: 遊學回來英文還是很差... [打印本頁]

作者: looklook0104    時間: 2018-11-14 10:45 AM     標題: 遊學回來英文還是很差...

不知道有沒有人也是跟我一樣...
從菲律賓遊學回來後覺得自己英文還是很差QQ
但換新的公司對英文要求很高
本來以為自己英文不錯,可以跟外國人簡單聊天沒問題
但遇上比較正式的場合,發現我原來英文還是很差阿...
光文法就錯了一大堆,還被同事虧QQ
現在為了工作,前一陣子還再次花錢上線上英文惡補一下
花了這麼多錢去菲律賓,英文也沒學好
覺得自己好浪費錢QQ
只能安慰自己至少有去玩到了...

作者: allenwang123    時間: 2018-11-14 03:07 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-14 10:35 PM

很正常
遊學時間不會很長,本來語言這種東西就是不會突飛猛進,一定要日積月累的
簡單聊天沒問題,的確是和正式場合有很大差距
各國小學生都會用自己的母語日常聊天,但是都聽不懂正式場合大人都在說什麼啊?他們都在非常好的環境下學了5年以上的語言了還這樣誒,你指望自己怎麼樣?
惡補也沒用,語言本來就不是惡補就能補好的
一定要多用,尤其是多聽。聽得多了自然語感就來了,文法也不容易錯了,單字的意思也漸漸的感覺得到了
然後這裡給點小建議:
不要把什麼東西都翻譯成母語理解,往往會有一點誤差。最好在說英語的時候就忘了其他的語言吧。感覺哪裡怪怪的文法就是錯了的
不要想,用感覺。想文法只會越想越容易錯,而且會多出來很多恩恩啊啊的
作者: asdd454545    時間: 2018-11-14 11:29 PM

作者: pvmne777    時間: 2018-11-16 12:10 AM

簡單對話外國人不會特地糾正你的文法
但在正式場合就會顯得不夠專業
作者: moonshadow46    時間: 2018-11-18 01:28 AM

很正常啊,遊學的目的除了練習外文以外,更多是在"遊"這個部份嘛。
另外聊天時候的文法與遣詞用字本來就沒有那麼講究,只要能夠溝通或表達你的意思就行,甚至遇到不懂的字,哪怕你比手畫腳都OK。正式場合的用字除了要表達出你的意思,甚至還有更多專有名詞或用字,這個本來就需要專門去學習,不是單純的遊學能學到的。
作者: yohoeyny    時間: 2018-11-20 10:35 AM

如果能夠遊學一年,再加上融入當地純英文的生活環境,是可以進步神速的。

作者: louischenx    時間: 2018-11-20 03:52 PM

我差不多也是這樣,日常沒啥問題,但專業上的就差很多了,還是看願不願意和當地人打成一片的。
作者: usasogo    時間: 2018-11-20 08:42 PM

遊學時間短 本來能練習的強度就沒那麼好 在台灣多多練習也可以補回來
作者: catempty    時間: 2018-11-21 07:54 PM

作者: tzyyjeng    時間: 2018-11-22 01:23 AM

日常英語沒啥問題, 專業英文要專業, 正式場合又不同, 道道都有別。
作者: michaellty    時間: 2018-11-24 12:10 AM

作者: 半睡半醒    時間: 2018-11-24 05:01 PM

我是去美國遊學,但還是覺得自己英文不太好,文法錯了很多時候也不會有糾正....
作者: shine1029    時間: 2018-11-24 05:03 PM

語言這東西就是要多用 多練習呀
不然就算是念個幾年
也會因為環境沒有刺激而生疏忘掉的
更何況是專業的東西 比起日常對話更不常見常用呢
還是要多基訓練 不怕丟臉的說吧
加油囉~
作者: jacacona.    時間: 2019-8-1 08:40 AM

菲律賓的英文不是很正宗 他要遊學應該到洋人國家美國加拿大英國澳洲等等

然後教當地的朋友 跟他們聊天練習 我有一個朋友 他每天泡酒吧 跟那些洋人哈拉 一個月就超過他在台灣幾年的英文了 效果超顯著 又不用花錢
作者: sena0131    時間: 2019-8-10 05:16 PM

語言這種東西本來就是常說常講
日積月累的...
像台語不太好的人
多講就會加減有所成長阿

作者: SatayaNaomi    時間: 2019-8-11 10:13 AM

作者: 緋雨閑丸    時間: 2019-8-11 11:05 PM

很多人到美國留學! 聽好是留學, 回來英文還是講的很爛, 何況是到菲律賓遊學.
作者: ax7890    時間: 2019-8-12 12:33 PM

要去美國比較有效果吧
菲律賓的英文不是很正確

作者: hbgf12344    時間: 2019-8-12 02:31 PM

不是到國外吹吹風就會英文的

澳洲有很多人住了大輩子英文還是很爛的

英文要好要很用心,而且要努力
作者: adidas03    時間: 2019-8-13 07:27 AM

很正常啦,去是在上學的又沒有學到什麼專業術語。
作者: jasonchang0519    時間: 2019-8-13 06:54 PM

其實真的蠻常遇到這樣的情形,建議別侷限在"為什麼我做了XXX,英文卻沒甚麼進步"的問題上,只有你自己知道你在菲律賓做了那些練習,花了多大心力,但不管做了甚麼,只要有所努力,一定會有所回報
作者: ozozooz111    時間: 2019-8-14 10:09 AM

我以前也有這樣的經驗,當下你在國外的關係,英文會特別強,但回來後,因為環境變了,周圍不是所有人都講英文,自然就會慢慢弱掉
作者: exsg2004    時間: 2019-8-14 08:01 PM

很正ˋ常啦...沒有說遊學回來應吳文就醫定會變好
作者: 扶美子    時間: 2019-8-14 08:20 PM

沒有關係的,至少英文就敢講了啊。有勇氣的話,下次還可以再學到更多東西的
作者: mikesun1388    時間: 2019-8-15 04:00 PM

正常呀,
很多人天真的以為去英文的環境學英文短時間就能把英文學好
如果不努力多聽多講,待再久也是枉然

作者: 1974jj    時間: 2019-8-19 03:39 PM

要多些和外國人說英語才是最大的進步,記得多聼多說.
作者: metalkvn666    時間: 2019-8-22 03:52 PM

作者: 89510667    時間: 2019-8-29 09:44 PM

遊學最容易碰到單字都會念
連在一起就不會說了
作者: 8520414    時間: 2019-8-30 09:14 PM

生活用英文跟商用英文本身就不太一樣
生活、菜市場、朋友聊天等等
文法不對、用字不到位等等不太重要
只要能懂就好
但是到了商業工作時
文法跟字詞就很重要了
還是要多多進修啊!
作者: katsudon1    時間: 2019-8-31 06:25 AM

別氣餒,一堆到美國留學拿到文憑的同學,回來英文還是差不多
作者: 超硬鐵頭功    時間: 2019-9-2 05:36 PM

重點是你有沒有到海外時不停聽寫講, 不然短時間怎可能有進步
作者: mp22338    時間: 2019-9-2 07:03 PM

聽說的
聽說遊學其實只是花錢出國玩
要練英文?!
進步很有限吧...
作者: john851212    時間: 2019-9-3 11:35 PM

只有一年真的是學不到甚麼有深度的東西,學校裡的師生大都會體諒你語言不熟對於你不會給出太高的要求,於是你的語言程度就停留在那裏了。
要是沒有每天接觸新的人事物或是打個工的話,很快就會被進步神速的世界拋棄了
作者: charliefugu    時間: 2019-9-7 10:08 PM

本身出國留學也遇到英文一直就是沒辦法到道地.也常常不能講出流暢的句子.後來我覺得有可能是身邊的華人太多,所以主動改變環境,像是居住的時候就找外國室友,強迫自己一定只能講這個
作者: hanzo918    時間: 2019-9-9 11:49 AM

要學任何語言都一樣呀。 真的想要短時間內有明顯的進步,就必須把身邊全部環境的變成英文的,讓整個人融入那個環境。
大部分的人來美國游學都在玩,音樂聽中文的,新聞看台灣的,吃飯吃中國菜 - 怎麼可能有太大的進步?
作者: calf43    時間: 2019-9-11 01:18 PM

這樣遊學是不是都一樣講中文....
或是都市都沒在學習只去玩
作者: metalkvn666    時間: 2019-9-11 04:04 PM

作者: longoria6    時間: 2019-9-13 08:32 PM

你都常常跟台灣人混在一起嗎?如果根本地人應該進步很快才對
作者: Dahlia1993    時間: 2019-9-17 07:20 AM

不實際接觸語言背後的文化就很難有機會真正瞭解一門語言吧。我高中開始去的美國留學,現在已經嫁給了一個本地人在科羅拉多定居了。我見過很多留學生念書的幾年都只是跟其他華人待在一起差不多從來不跟本地人接觸,那些人哪怕混出個文憑回去英文也沒有進步,倒是有幾個學出了超流利的東北話的
作者: alinbibi    時間: 2019-9-19 08:34 PM

除了字彙量要自己下苦功外 我覺得出國能練習最多的就是語感了 習慣英文講話的句法後邏輯思考會順很多
作者: s267893141    時間: 2019-9-23 10:53 PM

作者: s267893141    時間: 2019-9-23 11:14 PM

作者: civic919    時間: 2019-9-24 05:01 PM

可能是你都不敢講吧,我若是有機會就會開口講,這樣進步最快。
作者: jasonchang0519    時間: 2019-9-25 09:21 PM

恩 其實真的是不意外,你該好好想的不是去哪學英文,而是抱持甚麼心態去學才是重點,但我可以跟你說,我身邊有些朋友也是回來後效果不如預期,你並不孤獨
作者: last230    時間: 2019-9-29 08:27 PM

簡單對話外國人不會特地糾正你的文法
但在正式場合就會顯得不夠專業

作者: a228499    時間: 2019-10-12 09:47 PM

以日常生活而言,文法錯並不是甚麼大事情啊。我在美國生活十多年,到現在口語上文法也常錯,經常說了一句話後又重說一次補正。

但是文法這種東西其實比較其次,重點是你有沒有辦法好好的表達腦海中的想法。有興趣也可以不開字幕看美國影集與電影,時間長了會進步很多。

最後,不要太因為用錯文法而感到自卑,其實這是一件很常發生的事情。就算你說的是中文,文法一定也是常錯的。只是你在中文上面有自信,不會因為文法錯誤而有自卑感。
作者: Andl23    時間: 2019-10-14 08:09 PM

依照我個人的經驗,這是很正常的。時間不長,也沒有很積極地去學,當然回台灣英文還是不好。
除非你能夠在遊學期間,每天都去clubbing,認識外國人聊天。或市郊個外國男/女朋友,我保證你的英文一定會突飛猛進的。
作者: hata5555    時間: 2019-10-15 11:05 PM

作者: mango8899    時間: 2019-10-16 01:47 PM

我朋友也遇到類似的狀況,她是到澳洲打工
原以為會遇到很多不同國家的人,剛好可以學英文
結果到了當地才發現,大部分接觸到的也都是台灣人
結果最近狀況是英文沒變好,反而跟同儕學會抽大麻菸
作者: ktop168    時間: 2019-10-18 07:11 PM

其實英文就看你自己,並不是說你在國外你的英文就會學得特別好,我有些朋友在外國住幾十年英文,還是不太會講,但是廣東話講的就很流利。要看你居住的地方,你的朋友,你的工作情況,還有你自己敢不敢講。
作者: sosohand    時間: 2019-11-20 02:39 PM

遊學就是這樣子...
如果沒有自律,就很容易發生英文沒學好的狀況
建議在遊學前還是先找顧問公司比較好
先搞清楚自己要需求是什麼,再來挑選要的地方
我表弟之前是找環球國際留學公司,看他回來英文進步不少
作者: 匪類尚恩    時間: 2019-11-29 12:21 AM

遊學能學到生活美語,但是更專業的對話就需要看狀況去加強了
作者: huangste    時間: 2019-12-24 11:47 AM

語言只要多練習 還有用英文思考表達方式 看國外影集報紙 別擔心會卡卡 若是要專業術語來加強工作能力 那就多點時間加強自己的本質學能 在台灣要自己模擬國外的英文環境比較辛苦 但是若知道要和國外客戶交流 那事先最好能做對方的背景功課 從他國家的天氣 地理環境和人文風俗研究下手 這樣要聊專業的話題也就不用擔心了
作者: ivy_zhang    時間: 2019-12-25 09:40 PM

去菲律賓學英語?他們口音重得很,而且不是所有人都講英語,只有那些教育程度高的才能用英語溝通。
作者: YY399    時間: 2019-12-27 02:10 AM

我沒有去過菲律賓,所以沒有辦法給你實質的意見
我覺得遊學團去的學校也有差
我之前報環球分齡遊學團去一趟美國加州大學
當初會選擇這間學校是因為加州大學為世界百大名校
在設備跟師資上我相信都會比一般的語言學校好
加上在課程的設計上很扎實
分班也都是按照程度/年齡去分班,不用擔心進度銜接不上
所以雖然只是去短短一個多月,但學到不少東西
不敢說英文進步很大,馬上就能到用飛的程度
但至少比起以前的程度來說,敢講很多用詞也比較精準

作者: 赤子之心    時間: 2019-12-28 02:32 PM

作者: 洛28    時間: 2019-12-29 02:43 PM

遊學的時間通常都太短 旅遊的感覺比學習重
作者: Dudefly    時間: 2020-1-16 03:30 PM

如果本身英文程度就不是太好,怎麼可能光是遊學三個月就突飛猛進呢?頂多生活用語能派上用場而已
作者: james1022249    時間: 2020-1-17 02:11 AM

hhhh 哈哈哈哈 為什麼英文還會這麼差呢 不科學啊啊啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!