伊莉討論區

標題: [新台幣去蔣化 成本至少300億] [中時] [20181218] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-12-18 08:41 AM     標題: [新台幣去蔣化 成本至少300億] [中時] [20181218]

【新聞主題】:新台幣去蔣化 成本至少300億
【新聞出處】:中時
【發布日期】:20181218
【文章內容】:

新台幣去蔣化 成本至少300億

中時電子報
張理國、趙靜瑜、黃琮淵╱台北報導

中國時報【張理國、趙靜瑜、黃琮淵╱台北報導】

促轉會昨召開記者會報告半年任務進度,代主委楊翠表示,已將「中正紀念堂轉型建議」送交文化部,提出5項原則建議案,包括應撤出三軍儀隊、舉辦民主與人權相關展覽,並解除中正紀念園區大量運用帝王宮殿、皇室陵寢等與黨國威權相關語彙。
[attach]125904445[/attach]
文化部年底提出方案

促轉會表示,中正紀念堂園區景觀,大量運用帝王宮殿、皇室陵寢的空間語彙,目的在建構黨國史觀與偉人崇拜。楊翠說,整個中正紀念堂是一個大文本,也許不一定全部都要夷為平地,但將空間語彙的敘事脈絡打斷之後,神聖感就會被打斷,像是迴廊是不是要拆?現在還沒有做成決議,但是如果把迴廊擺不同的東西,語境就會不一樣。

楊翠並表示,威權象徵像是琉璃瓦屋頂基座等等是總體的,但有趣的是,打散重做之後,感受就不一樣了,民間社會也可以提供意見,看要怎樣打散威權象徵,變成公共化的語彙。
[attach]125904447[/attach]
藍委促轉型功過並陳

中正紀念堂主管機關文化部長鄭麗君表示,對於中正紀念堂轉型問題,文化部循序漸進,已經用了1年間在做社會討論,傾聽社會大眾意見,年底前將會提出初步的方案,已經透過「中正紀念堂轉型推動諮詢小組委員會」整理相關意見,會再跟促轉會討論。
[attach]125904448[/attach]
藍委陳學聖則表示,他認為下周文化部提出中正紀念堂轉型,無論是怎樣的方案,都只會讓台灣社會繼續撕裂,帶來對立方的轉型不正義;他也呼籲文化部暫緩相關程序,「沒有要求功過相抵,起碼也要作到功過並陳。」

媒體會後詢問,促轉會是否主張國幣改版?楊翠說,促轉會近期已發函中央銀行了解改版事宜,希望央行具體說明台幣改版為何需要500億元?
[attach]125904449[/attach]
楊翠也說,要改版的並不是全部國幣,而是存有威權象徵的國幣,包括新台幣1元、5元,及舊版10元、200元紙鈔,都有蔣介石頭像。

央行昨日回應,目前沒有改版計畫,費用算清楚後會回文給促轉會;資深台銀主管說,就算沒前央行總裁彭淮南說的500億元那麼多,但因涉及蔣中正的多為硬幣,成本占大宗,估計至少300億元。
[attach]125904450[/attach]
台銀主管籲懸崖勒馬

改版會不會需要500億元?央行發行局長施遵驊解釋,彭淮南去年在立院回答立委新台幣改版提問時,促轉會還沒成立,「他講的是所有紙鈔和硬幣的更換成本」,但促轉會提的是有蔣中正的鈔幣改版成本,這兩件事其實不一樣。
[attach]125904451[/attach]
央行話說得保守,台銀主管透露,就算沒有500億元,但光是去蔣加上後續配套,少說300億元,這還沒算近年原物料漲幅與發行量增加,而民眾要適應新券幣發行後的社會成本,也是看不到的,龐大支出並不值得,呼籲促轉會懸崖勒馬。
[attach]125904452[/attach]

[attach]125904453[/attach]

[attach]125904454[/attach]
【個人觀點】:
1.民進黨又在對付一個死人 目的很明顯 就是為了2020年的選舉
2.還有為了突顯某個人做的不是那麼爛 所以要把別人功績給抹去
3.想要在可能選輸的狀況之下 趕快把錢全部花光 讓對手上台以後沒錢可用
4. 開口閉口就是要把蔣家帝王的用語除掉 當今聖上幹的全是帝王的行為
5.實在應該發起一個公投 蔡英文到底配不配拿那一份薪水 如果不配她應該吐出多少錢
6.照以往的慣例 民進黨說黨政軍退出校園退出媒體 結果把自己的 政黨滲透到校園滲透到媒體同樣的道理 蔡英文想去蔣化 目的也是把自己弄進去 銅像蔡英文 鈔票硬幣蔡英文 中正紀念堂蔡英文 食品包裝紙蔡英文 公車停車站蔡英文 大眾捷運蔡英文 高鐵蔡英文…
7.怎麼看蔣介石都比民進黨偉大的多 這一群踩著屍體往上爬的台獨人 根本沒有經過戰亂經過什麼大風大浪 靠這批評混飯吃 現在為了執政還想要故技重施
8.最可笑的事 想要把200塊的紙鈔改版 這200塊的紙鈔是陳水扁時代發行的 等於是說民進黨縱容威權 現在要假裝在打擊威權

補充內容 (2018-12-18 10:39 AM):
民進黨為什麼不叫美國轉型正義美金面額 :1元正面人像:華盛頓 WASHINGTON
面額 :2元正面人像:傑弗生 JEFFERSON
面額 :5元正面人像:林肯 LINCOLN
面額 :10元正面人像:漢密爾頓 HAMILTON
作者: Cancer555    時間: 2018-12-18 08:51 AM

除東廠須務盡 2020繼續滅東廠
作者: ckckndu    時間: 2018-12-18 08:52 AM

新版出來的不再用老蔣就好了
舊的慢慢替換不就好了...
有那麼急嗎...
作者: easachang    時間: 2018-12-18 09:25 AM

改國幣不如想如何讓人民收入增加,生活無虞
彭淮南如果知道促轉會已經可以指揮中央銀行做事真的會氣死
作者: b0sskiss    時間: 2018-12-18 09:27 AM

這是在掙扎吧
趁最後一任趕快做一些無聊的事?
作者: chang19801211    時間: 2018-12-18 09:34 AM

民進黨都執政兩年半了還在拼政治 到底什麼時候要拼經濟? 成天搞這些有的沒的 對國家毫無益處 還分裂族群 再這樣內耗下去 不用解放軍來 台灣自己就垮了
作者: clockdackts    時間: 2018-12-18 09:38 AM

無聊的政客,正在玩無聊的遊戲....
很重要嗎??你確定現在看到老蔣銅像還會立正站好的有多少人??
只是想搞政敵而已....
作者: 4457ab    時間: 2018-12-18 10:18 AM

乾脆發起人民有權決定是否繳稅公投好了
每次看到稅金被這樣毫無意義地亂花,心裡就是一個幹字
拿別人稅金亂灑很爽,人民繳稅繳得很幹
作者: vino2blue    時間: 2018-12-18 10:36 AM

我真的覺得"中正紀念堂/自由廣場" 真的無需要去大作文章
歷史意義已過去 現在的人民並不會覺得那是甚麼威權的象徵
只會覺得那是一個觀光的地方
不需要浪費人民的公帑去做這些無意義的事情
沒關係啦  反正現在的政府要是再不好好努力提升經濟
那我想2020人民也會用選票讓他下台
作者: ted8850    時間: 2018-12-18 11:09 AM

現在的政策 都是吃飽撐著 都是邊邊爭議的事
作者: arup421    時間: 2018-12-18 11:09 AM

對現在大多數人的人而言,在乎的不是紙鈔硬幣上的圖像而是幣值。

作者: ddt47    時間: 2018-12-18 11:23 AM

嗯!這代表2018輸得不夠徹底,豬隊友們覺得為了2020也敗選,個人相信12/25後其他豬隊友們應該是會傾巢而出。
作者: skyward0624    時間: 2018-12-18 11:23 AM

繼續搞吧
讓2020民X擋下台
終止惡鬥
人民根本不在意硬幣鈔票上的頭像是誰
有錢賺才是真的
永遠只會操作這些議題
國X黨也許有很多問題
但民X黨更爛
什麼爛事都有
放過台灣吧
作者: jtdsnru    時間: 2018-12-18 11:32 AM

民調這麼低了,還要亂搞,民進黨自已出錢吧。

作者: jchgeorge    時間: 2018-12-18 11:33 AM

全世界歧視支國
沒老蔣 今 臺人也是支人
作者: 大江東流    時間: 2018-12-18 11:42 AM

自慰黨又在拿呆胞的錢自慰了
作者: james01122001    時間: 2018-12-18 12:01 PM

作者: 0929492641    時間: 2018-12-18 12:26 PM

經費全由促轉會成員負擔嗎?
頭腦有問題嗎?
可以不要再搞意識型態了嗎?
可以不要再浪費國庫的錢了嗎?
可以不要再拿人民辛苦工作賺錢繳的稅金去養這些廢物了嗎?
作者: irenelo66    時間: 2018-12-18 12:47 PM

作者: jko3140403    時間: 2018-12-18 12:55 PM

真會追殺前人耶!
要不要把當年的10大建設也拆了阿!!
笑你們不敢啦,正事都不幹,專幹一些芝麻小事,這就是我們的政府,懶惰、貪婪、腐敗!
作者: 無名小子    時間: 2018-12-18 01:42 PM

去蔣化沒關係啊
去完之後全國會搞去綠化運動
到時要讓東廠完全滾出台灣
連不碰政治的人都惹到了看到時誰遭殃
作者: wen056    時間: 2018-12-18 01:45 PM

「促進轉型正義委員會」最可怕的是從來沒有開過任何公聽會,沒有學術研究做為參考支持,完全以委員自己的想像與仇恨做為基礎,讓人民分裂,陷入鬥爭,完全不顧社會和解共生的重要價值為目的,做出邪惡的政治決定。
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-12-18 01:46 PM

民進黨情願把納稅人的錢花在毀掉歷史也不願顧及人民的生活,這些錢如果用在農民和需要照顧的人民身上是不是才更有價值更有意義,不管經濟只管打擊歷史毀掉歷史就能改變台灣的現況嗎?去蔣化之後呢,台灣經濟就會好嗎,人民就有工作有飯吃嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-18 01:50 PM

這就是土匪民進濫黨的「東廠錦衣衛嘴臉」!
一面藉「意識形態—假轉轉型正義」,來搶劫民財,包括國民黨產及退休軍公教合法退休金!
一方面揮霍民脂民膏,假消滅「專制威權」,來建立另一個「專制威權政體」!
這些土匪政客,一方面說新台幣是「威權體制的產物」;但是又一方面「大肆五鬼搬運『新台幣』納入私囊」!
作者: thyu11    時間: 2018-12-18 03:00 PM

改了錢幣樣式~並不會提升國力~
花大錢卻一點意義都沒有~
拿來做社福補助~會更有意義
完全的意識形態
作者: 吳芋頭    時間: 2018-12-18 03:02 PM

促轉會怎麼還在呢?還在亂呢?
作者: qazxws123456    時間: 2018-12-18 04:19 PM

拼經濟不行,搞這些去蔣跟花納稅人的錢最在行!這種民境黨搞出來的黑機關一定要給他倒!
作者: caacss19    時間: 2018-12-18 04:25 PM

0929492641 發表於 2018-12-18 12:26 PM
經費全由促轉會成員負擔嗎?
頭腦有問題嗎?
可以不要再搞意識型態了嗎?

東廠閹人月入也是全民稅收好嘛
每年幾億呢
4年下來,少說噴4億去了
哥寧可把這些錢送給站壁的
作者: waipeiwang    時間: 2018-12-18 04:35 PM

不要等2020了,現在就開始連署罷免意識型態總統和腦殘立委吧!
作者: oscar5203434    時間: 2018-12-18 05:23 PM

我支持國民黨蓋的全部拆光光
十大建設全部打掉
記得第一個先拆國際機場喔
作者: shiangyl    時間: 2018-12-18 05:29 PM

不想辦法幫老百姓賺錢
怎麼一直搞這種要花我們錢又無意義的事
誰管鈔票上的人頭是誰啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-18 05:31 PM

除了民進黨,
這年頭還有誰在講蔣家王朝?
還有誰認為老蔣是帝王?
都是民進黨自己說的!
作者: 226711    時間: 2018-12-18 05:50 PM

會設立這種部門的政黨真的是....
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-18 06:14 PM

clockdackts 發表於 2018-12-18 09:38 AM
無聊的政客,正在玩無聊的遊戲....
很重要嗎??你確定現在看到老蔣銅像還會立正站好的有多少人??
只是想搞政 ...

都是台灣人民一人一票
用一百分的民主選上來的
就是說
台灣人民也喜歡這種無聊的游戲
作者: LaiBai    時間: 2018-12-18 06:18 PM

民進黨現在執政,想做什麼就趕快做,靠轉促會在發話顯得很沒擔當,反而讓人覺得拖泥帶水
作者: cabbie    時間: 2018-12-18 06:30 PM

畜轉會本來就該廢除
一堆閹人的組織

作者: twpointtw    時間: 2018-12-18 06:56 PM

蔣介石有啥功勞可以放在貨幣上供人致敬的?
既不是偉人也不是聖人,對百姓殘暴,也不管民生,就只是個好戰份子,
以現代人的眼界評價這號人物,更顯得此人無能......
蔣介石絕大部份的功績都是國民黨造神馬屁出來的
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-18 07:13 PM

如今台灣百廢待舉,執政者統統無作為,卻要數佰億來作無聊的去蔣化,時至今日,年輕人佷少人知道蔣在台灣荼毒或屠殺哪些人呢?畢竟他已過世43年了,把那几佰億辦免費學童營養午餐或獎勵生育多好!政府卻要拿那些錢作那些已無意義的事!可笑!
作者: wizwiz    時間: 2018-12-18 07:19 PM

民進黨拿到權力開始
每天都是想怎麼搞國民黨
每天都是在想怎麼酬庸 怎麼分配位置 怎麼發錢

根本沒再管怎麼治國 食民之碌 盡做些違背民意百姓的事情
改革? 去你嗎的改革 台灣人民多少人真的需要改革?
就你他媽的一個民進黨想改而已 就要拖著全台灣一起下去死?
然後 9成民進黨小孩都出國進修拿綠卡? 真要打起來 沒一個會回來啦
死都死別人 好處自己拿 幹你老師這就是民進黨

作者: tsehwu    時間: 2018-12-18 07:23 PM

去蔣化花288億?真是一個不知民間疾苦的單位,2020總統大選就看誰的豬隊友少了!以往都是藍軍遙遙領先,不過,綠軍有後來居上的實力,就一個促轉會,可抵好幾個豬隊友,真是光芒萬丈啊!
作者: yuchih999    時間: 2018-12-18 07:24 PM

錢太多 吃飽太閒
你賢鈔票上有蔣
通通給我 我來花 謝謝
作者: 閻魔焊魃    時間: 2018-12-18 07:38 PM

看不慣有種就不要領、花新台幣阿,不管是硬幣還是紙鈔,付錢的時候有人在意過上面是誰嗎?還不就是付錢收錢,有在意也不過是看看找的錢對不對,誰管你上面是什麼
作者: kasim911    時間: 2018-12-18 07:44 PM

老是消費死人~~能別浪費這些錢~幹點有意義的事嗎?
作者: sr5252    時間: 2018-12-18 07:48 PM

轉促會有資格發函到行政院文化部?打掉中正堂擺設就只是一般迴廊,去特色而已,嫌觀光事業太有內涵嗎?要蓋掉小蔣事跡,就增列李、陳、馬、蔡總統,甚至以前過渡的、臨時的都放進去阿,沒文化才拿走自己不想看,毫不尊重一下歷史過去。
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-18 07:57 PM

就算是3億我覺得也不該花在過去的事情上面,民進黨真的那麼看不開嗎
作者: slimvincent    時間: 2018-12-18 08:00 PM

沒辦法
反正民進黨一直都是意識形態治國
他們的頭號敵人就是兩蔣
第二個敵人是中華民國
(諷刺  還領中華民國俸祿呢)

如果不是1124選得這麼差
現在根本不會有任何人反對的

花錢  他們在乎嗎?
前瞻最早的規劃  是八千八百億耶

看看國人甚麼時候徹底醒悟吧
不然  他們還有得玩呢
作者: hontw724    時間: 2018-12-18 08:22 PM

加油再堅持個一年多吧!等到民進黨被你們搞垮了你們就可以光榮退休了!
作者: wudy100    時間: 2018-12-18 09:01 PM

如果把人頭磨平繼續使用應該不用300億.
作者: zxc77zx    時間: 2018-12-18 09:04 PM

300億阿

台北市長省半天,一下就花光光喔
作者: ago0831    時間: 2018-12-18 09:04 PM

兩百元的鈔票.我覺得很稀有.一般來說不常見.還是1百.5百.1千比較常在用.
而這3種也沒問題.
其它只有1元和5元算是老蔣連10元都有很多版本了.
這樣還要改啥版本.
作者: cannel    時間: 2018-12-18 09:09 PM

整天搞這些無意義的事情,想想看底層的民眾吧。
作者: owen455    時間: 2018-12-18 09:11 PM

做一堆沒意義的事情
撒錢黨 撒出去的都人民錢
然後 甚麼都漲 稅收也都漲 罰單也漲
真的要到民國末年了嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-18 09:19 PM

這樣子浪費錢下去不行的,  國家會完蛋的, 看樣子真的就只好2020年再滅一次東廠了,

作者: wen1031428    時間: 2018-12-18 10:42 PM

真是又在做思想檢查了~~~都不做一些正經事~
作者: tufesd    時間: 2018-12-18 11:02 PM

真的沒必要,拿錢去做更有意義的事情,補助中小學生的營養午餐還比較實在,或是補助帶中國豬肉進來的陸配去安樂死
作者: 王志宏    時間: 2018-12-18 11:08 PM

chang19801211 發表於 2018-12-18 09:34 AM
民進黨都執政兩年半了還在拼政治 到底什麼時候要拼經濟? 成天搞這些有的沒的 對國家毫無益處 還分裂族群 再 ...

根本就沒想過拼經濟 只會肥私
作者: 王志宏    時間: 2018-12-18 11:08 PM

chang19801211 發表於 2018-12-18 09:34 AM
民進黨都執政兩年半了還在拼政治 到底什麼時候要拼經濟? 成天搞這些有的沒的 對國家毫無益處 還分裂族群 再 ...

作者: 王志宏    時間: 2018-12-18 11:10 PM

作者: 王志宏    時間: 2018-12-18 11:10 PM

所以看樣子2020沒問題了
作者: jlc5126    時間: 2018-12-18 11:15 PM

好奇怪,是說沒什麼是可以激起台獨族群的熱情了嗎?繼續做這是真的不怕直接掉成第三大黨嗎
作者: haruc    時間: 2018-12-18 11:17 PM

用他們的薪水支付可以嗎? 誰嘴誰付錢, 不要讓我的稅金花在這無用的上面. 現在的10塊快收集,以後絕版就會漲囉!!
作者: getki    時間: 2018-12-18 11:27 PM

300億 不知道能幫助多少個弱勢家庭 跟單親家庭了

作者: 獨居小揚    時間: 2018-12-18 11:34 PM

如果真的要為這種爛理由改版的話
2年後我不會再投給民進黨
浪費錢跟社會成本
作者: hatake12345    時間: 2018-12-18 11:50 PM

反正2020都會下台,趁現在多撈一點,老百姓真命苦...
作者: vtype722    時間: 2018-12-18 11:57 PM

台灣人真好笑,懷念一個被我們毛主席趕走的殺人魔~~~~~~
作者: kyoandgto    時間: 2018-12-19 12:30 AM

三軍儀隊表演,算是中正紀念堂 最大亮眼..
撤除,那也就沒有什麼亮點..
而且真的要去蔣,讓蔣不要出現
那還要畫那麼多費用去做,那又將是全民買單
就只是要達成民進黨這個目的嗎?
作者: joneshsu27    時間: 2018-12-19 01:51 AM

為何輸成這樣還不知檢討呢
作者: 紫色毬果    時間: 2018-12-19 02:07 AM

作者: tsychang    時間: 2018-12-19 02:08 AM

親綠人士中心思想就是花人民政府的錢, 來圓自己的利利及夢想.
作者: leaf0531    時間: 2018-12-19 07:37 AM

民進黨自己出錢我沒意見!
一堆爛政策!還好意思再花人民納稅錢!
如果下任候選人能保證清查民進黨在任時不法所得,並追究
我一定投他!
作者: 喬胖    時間: 2018-12-19 07:43 AM

他們想用李老先生或阿扁這2位人像吧
作者: avon3226    時間: 2018-12-19 07:55 AM

這樣的改版也不知道又要圖利那個廠商了
作者: axnny    時間: 2018-12-19 08:18 AM

有錢沒地方花嗎?
喔對...花的不是自家錢,是人民的納稅錢,怎麼花都不會痛,
可以下次改版再拿掉啊!是有那麼急喔,還是說這樣才能多A一點?
作者: 李很白    時間: 2018-12-19 08:40 AM

蔣介石現在是怎麼了?變成歷史罪人了呀?政府說沒錢,願意花更多錢只為了不想看到他,無言啦
作者: a86241    時間: 2018-12-19 09:19 AM

還真是閒的沒事做 這麼想要去蔣 不如把他們的所有財產 在老蔣之後得到的 全部捐出就可以拉 又不用花成本 還可以增加國庫收入 看來制政黨真的沒打算要選總統了
作者: bohan67    時間: 2018-12-19 09:50 AM

我覺得來個廢除促轉會或無用政府機關公投比較好,為啥要我們繳稅養這些小丑還讓他們亂搞,你們所

謂的正義就是這些,所謂的米蟲就是在講你們這群人~
作者: bjl1212    時間: 2018-12-19 09:59 AM

禍國殃民 獎勵股市當沖
禍國殃民又一章 XD金管會還說沒那麼心機
大同借1142億大同借1142億

作者: lovert    時間: 2018-12-19 10:18 AM

怎麼會有人拿石頭砸自己的腳
根本就是有問題的 都能當官

作者: ccassde    時間: 2018-12-19 10:40 AM

沒辦法對薪水一事提出公投...希望未來有法律可以治治這些玩法喪志的敗類
作者: Chorshu    時間: 2018-12-19 11:46 AM

北七逆  我操  沒老蔣你們這些台獨狗哪來 沒實力又愛屁 民進黨月搞月亂
作者: MS1174671    時間: 2018-12-19 12:36 PM

300億變成消費卷發給每個人民.不知道會多升幾%民調.拿去燒掉會調幾%民調...

情願燒掉惹民怨...這真的是畜生不如...
動物的行為都是為了維生而去做.
這些畜生不如確是為了自慰自爽而去做.而且還是別人出錢損失的...
作者: 無恨無悔    時間: 2018-12-19 02:36 PM

拼經濟沒有.搞這些有的沒的第一名.亂花錢最厲害.
作者: arleekurt    時間: 2018-12-19 03:27 PM

這種沒意義的事情不要在這時候做好嗎~ 台灣現在又不是全民很有錢,搞這個不如多多改善一下經營模式,投入到哪個產業都是一大筆助力.. 非要做這種~是不是打算圖利某些商人的利益呀...
作者: honaka    時間: 2018-12-19 04:05 PM

這種什麼去權威的提案,就是沒事找事做
怎麼不乾脆不提案獨立比較快?
這樣就能整個推翻掉了
但民退黨根本不敢,只敢騙騙台灣的無知民眾來撈好處罷了
作者: angrybird41    時間: 2018-12-19 04:38 PM

可以,這很有台灣價值
作者: yenban    時間: 2018-12-19 06:16 PM

搞撕裂~~
無聊又傷財的舉動
宣布獨立吧
作者: debbie19872001    時間: 2018-12-19 06:42 PM

政府真的很愛浪費納稅人的錢300億耶不是300塊耶
作者: zxc63210    時間: 2018-12-19 06:56 PM

作者: poison5    時間: 2018-12-19 07:07 PM

促轉會如果自己願意出那300億要怎麼改隨你高興
不要拿老百姓納稅錢去做無聊事情
作者: sadeomax    時間: 2018-12-19 07:09 PM

這些人真的很無聊,錢可以花在更有意義的地方,

作者: 99aspace    時間: 2018-12-19 07:22 PM

去蔣化…又是去蔣化…
綠色政府能不能「正視」民生、經濟…等問題啊…

去蔣化之後民生會好?
經濟會好?
邦交國會多十個?
國外大企業會來台灣落地生根?
台商會拿錢全部回來?
治安會變好?

真他X的,
除了鬥爭,這些人還會什麼?
貪汙???!!!
作者: 喬胖    時間: 2018-12-19 08:43 PM

誰提出要改幣的人或黨他們只要出錢要怎麼改都可以只要別花人民的錢
作者: damontriple666    時間: 2018-12-19 09:24 PM

哪個智障要是在講說要去蔣化有本事就把他所有的錢從新台幣換成玉皇大帝 雖然蔣家在戒嚴時期給台灣帶來很多不好的回憶 但我們也要正視歷史蔣家也對台灣有做出貢獻的 像十大建設那才是帶領台灣經濟改革的主因 連歷史都不願意面對 那還有什麼資格談論過去
作者: chang19801211    時間: 2018-12-19 09:31 PM

蔣介石都死了幾十年了 到底誰還心心念念蔣介石不忘 肯定不是一般人民 民進黨心中有蔣介石 才眼裡總是看到蔣介石 放著正事不做 一天到晚只想著搞死人 難怪才執政兩年就兵敗如山倒
作者: edon0605    時間: 2018-12-19 09:38 PM

所花的錢,你們自己出,我再考慮要不要支持這件事,那麼多錢可以來救助多少人啊?何必花在這種事上
作者: urlsyl    時間: 2018-12-19 09:40 PM

現在最該要去除的是促轉會吧
一點建設都沒有
作者: 801303052    時間: 2018-12-19 09:50 PM

請問蔣先生得罪您了嗎?。
你為何要這樣對他呢?
如果今天沒有蔣先生..現在一定不是中華民國,早就變成其他國家的了!!
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-12-20 12:01 AM

花費300億來改換鈔票上的頭像真的很沒有意思,龐大的兌換成本與鑄造印刷成本是驚人的,與其全面更換,不如舊幣回收後的新幣再改就好,不必全面禁止。
民進黨的行為大概可以概括是,整天做一堆事,就是不做正經事。
作者: vinci1980    時間: 2018-12-20 12:13 AM

想搞意識型態是你的事
不要拿人民的稅金來做無意義的政治清算
動不動就幾百億不見  生活也不會因為這樣變好
只想操作政治不為社會福祉的政客別再亂出政策了
作者: abelyang27    時間: 2018-12-20 07:15 AM

客觀一點,投票不分垃圾,投給對的人。

但是東廠還是要繼續滅,沒事找事幹,但明明還有一堆事沒做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!