伊莉討論區

標題: 聽說過年留守很爽? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-1-2 01:43 PM     標題: 聽說過年留守很爽?

有鄉民分享說過年留守很涼,早上搬搬東西下午就看電影,除了站哨掃地也沒什麼事,

然後那幾天都吃外燴還可以拿紅包,

重點是年過完了就補假,別人在忙你在放假超爽的,

底下的留言也幾乎一面倒都說很爽,還有人說全連打世紀帝國被抓包,

[attach]126064595[/attach]

也有人噓說根本一點都不涼,被連長抓去做事,倒楣到家XD

各位過年有留守嗎,有啥好玩的回憶來分享一下吧

作者: a841232000    時間: 2019-1-2 03:46 PM

不知道閣下說的是國曆年還是農歷年?其實國歷年真的還好,但農歷年就真
的有差了,以前呆的連隊農歷年分三批假,過年前、過年、過年後,其中過
年後最搶手,因為大家都知道過年留營有夠爽,所以想放這批假的人各有各
的理由,資歷久、家住太遠、車票難買等等,說白了就是要營中爽過年再放
假出營,本來假是按照原本固定排假的為主,但一堆人在爭取放年後這批,
所以某次晚點名後還提出來大家表決,爭不出一個結果最後還是按梯次自選
,因為當時是二年役期時代,今年沒放到明年資歷深了再放,只是預料外幾
個月後來了一個挺菜鳥的排長,雖然在下隔年以退伍沒遇到,不過想想以新
排長挺菜鳥的程度絕對有得爭了!

過年留守這批真的很閒,主要是各單位主官都放假去了,留守的主管也只能
呆在駐地,像在下這種獨立連在沒上級主管在的時候真的比較輕鬆,在下因.
為當週是值星放過年後,所以除了零星的文要整理外,整天就是站哨、等吃
飯、看電影和運動,有沒有紅包在下倒是忘了,但比較開心的是那個月是二
倍薪資和加菜,本來還期望能好好放假,但沒想到只點放一天又被召回了,
因為年後又開始督導收心,因為是獨立連所以變成要督導重點的首選!

作者: kenjang0718    時間: 2019-1-2 03:46 PM

除夕夜站10到12點哨被拖班到天亮的心情你知道嗎.扛57步槍直接到寢室找老兵問候新年快樂.結果看見一群軍官不讓他走.老兵看到我去找他的時候好像看見祖公祖媽.因為我已經上實彈拉槍機準備開火了.原來是瀛太多軍官不給走啦.
作者: luke0718    時間: 2019-1-2 04:10 PM

過年留營真的很爽
外加在離島
長官就算來了  也是加菜+紅包
作者: man123156    時間: 2019-1-2 04:28 PM

我那時在外島是不錯
連上長官看到都有包給我 雖然是200元但是心意十足
別的排組排長也是有包給我
我是當過年後的那班船回台
所以過年的好菜也都有吃到
作者: bdd180    時間: 2019-1-2 04:56 PM

我是當傳令兵所以過年時都在準備指揮官的餐會,但是可以多留很多菜很食材晚上請伙房煮一桌大家聚餐,所以我是認為過年時很爽的
作者: chenhohn    時間: 2019-1-2 05:31 PM

過年留守真的蠻爽的  當初留守真的睡到自然醒 主要還是看單位啦
作者: lijp    時間: 2019-1-2 05:45 PM

外島除了返台 就是島休..該站哨站哨該出任務出任務.不過倒是加菜還是有的.起碼稍微吃好點..
本島是輪休
因為留守還能多放一天當作獎勵.我幾乎都是留守值星..在營區就是打掃環境.然後晚餐加菜..還算是輕鬆..但是如果是營戰備周就很累了..在離退伍前半年一次的留守就跟營長槓上了..
下戰備前一晚營長招各連連長開會..交代一些事情.然後說如果沒事就跟留守主官交代一下可先行放假.
連長後來招來排級幹部交代一些事情就放假去了..
豈知第2天早上營長突然營朝會.說我們連長怎麼不到..我們傻眼..營長一氣之下就說該連回連上緊急戰備集合..我一聽很氣.但是命令下了就先執行..戰備集合結束.我質問戰情官 營長呢?怎麼沒來..
戰情官說:營長在營長室..我說不是營長昨天說連長可以先閃.怎麼今天就來搞這齣.戰情官說:你自己去問.
後來我就背著槍去問 在營長室門口喊了半天.沒人回應.後來安官說.營長放假去了...哇勒..你搞我們然後現在拍屁股走人..真的很氣...
回連上我跟大家一說.全連傻眼..後來全連對營長超不滿..都罵沒肩膀..靠
作者: 58845566    時間: 2019-1-2 07:31 PM

作者: maxcockroach    時間: 2019-1-2 08:29 PM

就加菜和紅包阿
有的加菜也是伙房自己煮好像有加跟沒加都一樣
紅包看單位吧
我的單位就很摳才200元
重點是過年沒甚麼人留守所以會站哨站到死
作者: yukilin123    時間: 2019-1-2 10:11 PM

留守除了站哨之外
就是吃飯睡覺打球或是耍白癡
作者: bin74915    時間: 2019-1-2 11:55 PM

真的蠻爽的阿...不過應該還是不會比在外面跟家人朋友一起過來的好吧...
作者: shockka    時間: 2019-1-2 11:56 PM

我覺得農曆年的話 還是放假比較爽 外面太有年節的氣氛了!!
裡面就死氣沉沉的 雖然會有什麼加菜的 但還是比不上和家人吃飯過節的感覺
作者: t18032    時間: 2019-1-3 12:16 AM

我個人也覺得還好,因為我們要輪戰備所以分三批,但是我兩年都是第三批,就是
初一才開始放的,但是大家都想放中間那一批,就是除夕前一天到初三這一批
,然後在除夕夜晚餐才有加菜,尤於整個營區都放假中只留小部分的人站哨跟
我們戰備連,所以我們要負責端整營的加菜,吃完後還要幫整營洗餐具,等洗完
都超過12點了,因為當時我很菜才會派到去洗餐具,洗完後回連上就直接去就
寢,然後睡我旁邊的人才說,昨晚晚點名連長有分一個紅包,因為我出公差洗餐
具,所以他代領然後他拿給我我一看裡面只有兩百元,早上起來一樣早點名點
完,帶去司令台升旗然後跟指揮官團拜,拜完部隊帶回,然後就將槍跟所以戰備
用具和一切物品領出來,有一些上輪車加強戰備,等擺設完後在連集合戰備演
練到軍團督導官來督導,完後等督導官走後就排衛哨架槍,除站哨的人其餘人
全到中山室看錄影帶,以防有狀況找不到人,但是在中山室裡面可以吃零食喝
飲料,等到中午吃飯這次一樣有加菜,但是是在中山室吃的,除夕夜是整營跟
指揮官一起吃,吃完後睡午覺下午有排團康,第一年是籃球比賽第二年是拔河
等比賽玩了,吃晚飯有活動就是除加菜外,還有水餃大家都搶吃水餃,因為裡面
有包東西,吃到紅棗年假多一天,吃到一元銅板多兩天,吃完後撤收完後看錄影帶
吃零食,等晚點名點完後就能就寢,跟平常最不一樣的是我們平時只要有空
都在做體能,只有年假期間才沒有,隔天起床一樣早點名去司令台升旗生完
,回來等吃早餐吃完,一樣戰備用具全數陳列加強戰備等督導,督導完後又回
中山室看電影,等到快中午就是大家最興奮的時刻,因為吃完後就能去交接
戰備,等交接完成後就能放假,這是我當兵過兩次年都這樣沒有什麼大改變。

作者: gash3699    時間: 2019-1-3 01:25 AM

記得之前沒什麼太特別的 就只有叫外送來吃 也沒有什麼紅包阿...然後作息都跟平常日一樣 沒什麼變化
作者: avsue    時間: 2019-1-3 04:33 AM

當初是自願留過年,把假留著放元宵,過年期間,每天早上打掃跟整理裝備站衛兵等勤務,加菜跟紅包一定有,除夕夜當晚還請外燴來煮,還有抽獎(PS/現金1萬等獎項)
作者: hjoz    時間: 2019-1-3 10:57 AM

這問題見仁見智吧?(有發紅包應該是指農曆年)
爽不爽?
1.過年留守不能回家跟家人團圓,就是一件很不爽的事了!2.過年期間基本上除了固定的打掃和衛哨等一般例行公事外,最累得應該是衝戰備(營安演練),基本上也不會有其他事情了,畢竟大過年期間單位也會考量的。
3.紅包通常也不每個人都有的,通常都是10-02之間這幾班才拿的到。
4.吃辦桌通常是要避免留太多伙房兵,時間到有人送來是也不錯,但通常都冷掉了(做好全營區打包再送過來),除少部分可再加熱,不然已經冷掉的居多,然後年菜通常較油膩,那口感可想而知!那再比照回家大家一起吃團圓菜火熱火熱的,就差很多了!
5.至於人家收假後你放假,剛好而已不是嗎?但家人朋友也都收假上班了吧!你找誰跟你玩去?
其實我覺得最爽的事第6點
6.可以避免交通往返顛峰時間,讓你可以已正常時間回家及收假,不用跟人改車擠車。

所以結論年假留守能避免就避免,除非家裡沒溫暖。
而且現在年假通常是三批輪休,應該討論的是休哪一批或留哪一批吧?

第一批先放 大年初一或初二回來換班,所有事情留給別人做回來一切已就緒,等著過年後重新啟動(前提是自己的業務要做的完)。
第二批正常放 除了趕車擠車塞車,收放假要取好前制量(彈性空間),還有要忙玩過年前的一切事情及過完年後的重新啟動。
第三批後放 大年初一或初二開始放,忙玩過年前的事一就緒後等人接手,過完年後的重新開始就關你的事了(前提是自己的業務有人能幫你處裡)。

我個人當軍官的順序幾乎都是2,而且要提早一天收假,因為第一天就有大事發生。

作者: jaichen    時間: 2019-1-3 11:44 AM

應該指的是農曆過年吧....
國曆過年就是戰備囉....
農曆過年留守過兩次....
一次是在地方部隊....就是連隊....
那時候就真的滿爽的....
當時還是剛下部隊還是菜兵的我....
到那一天....平日很有威嚴很兇的老兵也都變得很像家人....
叫我們菜兵去陪他們玩桌遊....
當天的伙食也特別的豐盛~~
而第二次遇到過年留守則是在移防到指揮部大單位裡~~
當時指揮部的上層在除夕夜當晚舉辦自助餐吃到飽....
高層的好意~~卻苦了忙於勤務的我們....
到了用餐時間我上了餐廳....可是見到的卻是滿滿餐廳的人....
長官們開始輪流上台發言....
根本沒考慮到準備要上哨的人是不是有時間聽他們在那x話連篇....
最後只剩下不到40分鐘就要上哨的我~~決定離席....
到樓下投泡麵販賣機~~ 除夕夜花自己錢 用了5分鐘 吃泡麵再換上甲服上哨....
留守會不會爽....真的也得看你的運氣了....
作者: 風塵劍君    時間: 2019-1-3 01:00 PM

農曆年來說在軍中不用做事,我記得我在部隊,要決定誰過年放假,誰留守時,我印象中裡面大部分的人都要放假,過年放假只能選擇二天分三批放,還有另外一種的是,除夕到初五都留守,然後初六讓你一次放六天的,我當下就舉手說我要留守,然後過年在軍中真的很自由,早上起來打掃、吃飯,之後就是看你們要打電動還是打球都可以,輔導長還有安排一連串的活動,像棒球的九宮格、還有籃球的罰球線投籃,我印象中我當時罰球線投籃滿準的,所以有領到連上給的紅包600元,然後晚上就是給大家看電影,當然在過年期間都可以叫外送,真的跟一般日子差很多,除夕夜當晚連上還有請辦桌的進來吃,我還被叫去主官桌一起吃,所以其實在連上過年日子我會選擇留守,初六在放假,因為初六放的時候大家都回來,然後部隊都回歸正常,通常都會來一次大清掃,所以你初六放的人,苦差事真的不會讓你做到,然後你放完回來時,通常就是跟一般一樣了,而且他們選擇過年期間放假的,初六都不能放了!小弟是防砲的,所以不一定每個部隊都是這樣,不過以跟平常日來比,過年真的輕鬆很多了。
作者: ss1396447621    時間: 2019-1-3 01:09 PM

吃得好睡得好 又沒事  放假最好選年後的 ~~~
作者: lijp    時間: 2019-1-3 01:17 PM

gash3699 發表於 2019-1-3 01:25 AM
記得之前沒什麼太特別的 就只有叫外送來吃 也沒有什麼紅包阿...然後作息都跟平常日一樣 沒什麼變化 ...

留守時間.我有發紅包給排上弟兄們一人500.我是81砲排.四門砲班1個排組.每個都發
一個砲班4人 排組4人..一共發了一萬元,,在部隊裡500算是一個小確幸了...因為三軍聯訓成績很好,所以算是發獎金獎勵一下
其他排組都露出羨慕表情..
作者: suck4132    時間: 2019-1-3 02:26 PM

我覺得還不錯押
除非你有什麼規劃或是行程
不然留在軍中
每天都吃很爽
也不用幹嘛

作者: nikisa0202    時間: 2019-1-3 03:02 PM

很多當兵的人˙都知道寧可會選擇後面再來放假比較好囉
作者: xgins123    時間: 2019-1-3 03:03 PM

我當兵時連上士兵被分成兩梯
放第二梯的比較爽喔
作者: dadu3    時間: 2019-1-3 03:06 PM

年假我記得是五天假
是當兵時能休的最長連假
第一梯次  年前休到初一
第二梯次  小年夜休到初三
第三梯次  初一休到初六
我們連上是依職務性質下去抽籤的
畢竟要保留戰備人力
通常學長會想來換的是最正常的第二梯次
不過當時資深班長強力要求抽到就是自己的
不用遷就學長 所以我兩年都抽到第二梯都沒換
不過就是交通實在太塞了
作者: linalex9001    時間: 2019-1-3 04:03 PM

其實, 要看單位.
放長假一般留守人都很少.
只要沒什麼大事, 定時集合點名, 記得要出哨, 長官們是不會管太多的.
作者: leon194    時間: 2019-1-3 05:14 PM

相對平常應該是比較涼一點
但比較怕遇到高官要來巡視
絕對沒好事...
作者: freecat1980    時間: 2019-1-3 05:56 PM

小弟金門服役...
過農曆年前返台訓練並休假...
所以沒在軍中過農曆年...
不過聽說很爽
作者: smahcg    時間: 2019-1-3 05:58 PM

不一定
要看單位還有長官
有些會一直被督導
作者: a8958321    時間: 2019-1-3 06:14 PM

作者: arleekurt    時間: 2019-1-3 06:24 PM

放假哪個前中後我都覺得無所謂,反正就是例行性公事做一做就對了,先放的可以減少一堆雜事公差,後放的爽到假日後的重整安排避開~ 其實能放假就很開心了,畢竟留守也是職業職責所在...留守最擔心的是遇到怎樣的單位主官才是重點,有些很有責任心妳就不會覺得爽了,有些懂的變通會安排那妳就會過得很爽..
作者: 211216    時間: 2019-1-3 07:36 PM

我想應該是喔 有加給 加菜金也不錯喔! 人少壓力也少
作者: kk872961364    時間: 2019-1-3 07:41 PM

爽不爽還是看地方啦
我以前單位過年留守也只視菜色好一點在一些小小的紅包
其它戰備訓練 站哨 其他勤務還是要做的
不會因為過年期間而有所鬆懈擺爛
作者: mu7746    時間: 2019-1-3 08:09 PM

作者: jiyo1024    時間: 2019-1-3 08:43 PM

就是沒督導 沒任務 每天掃掃地等吃飯
下午運動時間
作者: yeats0523    時間: 2019-1-3 08:43 PM

相較平常值班業務來說,過年留守當然輕鬆很多...
作者: ql4ql4x84    時間: 2019-1-3 09:05 PM

過年期間 為了要很好氣份 不太會有缺失
作者: 風-劍    時間: 2019-1-3 10:01 PM

當然很爽.因沒什麼晴物
作者: c90200134    時間: 2019-1-3 10:05 PM

那時候喔,我也是留守的那一批

基本上就是

站哨~吃飯~睡覺~~~~
還有 打球的人去打球

對了~~~

這時間站哨 絕對不能遲到~~~(想被修理的舊遲到看看
作者: little5268    時間: 2019-1-3 10:53 PM

馬的 爽個屁 主要是看留守長官是誰 我當年是碰到營輔導長留守 結果又是砍樹又是挖大坑 活生生整出一個大池塘給他養鯉魚.....
作者: Marinecrops    時間: 2019-1-3 11:49 PM

農曆過年留營真的很爽,雖然無法與親朋好友們圍爐同樂!
但在部隊裡也有加菜領紅包,我們單位請外面辦桌進來辦的
/
但農曆過年部隊裡會分三個梯次輪流放假,分為年前、年中、年後!
至於要放哪個階段我們單位是採抽籤制,我服役期間抽到年中所以無法體會!
應職務的關係即使想放年後也沒辦法,因為過完年會有督導
/
聽同梯的說中午過後就沒事了雖然少了點自由,
除了站哨外大多數的時間都在打XBOX、看電視,做自己的事情還可以叫外送
作者: andyjoyce11    時間: 2019-1-4 12:00 AM

爽的定義就是沒人管
過年沒人想來管你
作者: is2014    時間: 2019-1-4 04:02 AM

真的超爽
平常就點個名
站個哨
睡覺
吃飯
看電影
或是做自己的事

長官也不太會管你
作者: xrogers    時間: 2019-1-4 10:50 AM

加菜 加料阿

平常還可以打混摸魚  怎麼不好
作者: wda    時間: 2019-1-4 11:22 AM

過年留守真的不錯.如果是在外島還不用擔心搶不到票
作者: smallque    時間: 2019-1-4 11:33 AM

作者: gnn721013    時間: 2019-1-4 11:41 AM

過年留守相對大部隊來說很爽沒錯
小弟都選擇第一梯放假,基本上一、三梯都是自願比較多
正常梯次跟上面大大說的差不多
過年就是要跟家人團聚才有過年的感覺
會選擇第三梯的原因是跟元宵節及白色情人節相近
有男、女朋友會選擇第三梯可以過過年的後半及元宵、情人節

我為什麼都選第一梯呢?
很簡單,就是輕鬆,過年前(正常梯放假前)都要大掃除也很多事要收尾
其實很累,第一梯剛好躲過這個時期
收假的時候在初二、三回收假,重要的任務就是站哨

我當兵第一年就下基地、出基地、進聯勇、進聯勇是十二月底一月初
因為真的很久沒放假了,所以自願選擇第一梯
收假的時候只有新來的副連長及十來位弟兄
副連長可能連人名都叫不出來就把我分配到一個小營區
每天回報二次給戰情室就行了,一丟就是一個月
其它基本也沒什麼事,其實這段時間真的很有趣

最後悔的一次是放第三梯次,因為跟輔導長很爽
所以就跟轉導長一起放第三梯
假都排好了,結果大年初一、二有軍團的高官要來視察、慰問
旅部決定留守的士、官兵要表演民俗技藝給高官看(舞龍舞獅)
結果本來留守只要站哨就好,搞到每天站完夜哨沒補休
早上六點還要全營區的人集中訓練、體育時間也是如此

作者: yeatsecos    時間: 2019-1-4 12:08 PM

是很爽沒錯 因為都不用做事 空無一人 不過遇到有些長官會安排事情給你做就爽不起來了~~嘿嘿!!
看單位級長官人好不好 都過年了還留守
作者: ciel0065    時間: 2019-1-4 01:54 PM

爽是爽啦,不過整天沒事做也是很無聊的,又不能隨便跑出營區。。
作者: Mriya    時間: 2019-1-4 02:49 PM

主要還是要看單位和長官啦~~!!
但通常不會不好過~~!!

作者: ph29772363    時間: 2019-1-4 03:21 PM

過年當然是在家過最爽,部隊在怎麼爽怎比得上家裡
作者: iitrash    時間: 2019-1-4 03:30 PM

如果沒有人跟你搶 家裡人也沒有一定要你回家過年
建議是留守 至少等你休假時大家回部隊
不用跟著操
作者: shadow0731    時間: 2019-1-4 07:40 PM

以前手氣差,北部人抽到南部籤
所以連長會特別通融我休第二梯次
有一年,連長排了三梯次,問我要休那一梯次
我看了看,直接選第三梯次
選後,連長也說明了,這一梯人數不太夠站衛兵喔
你要自己想辦法喔!!說到這我也明白怎麼回事了
也很簡單,到時全連就我官最大,衛兵我也排也沒差
連站四天10~12安官就過了
從第一天開始放假到我放假前,整個閒到不知道要幹嘛
當兵嘛,任務能完成能交待就好
作者: tran9908    時間: 2019-1-4 08:18 PM

爽爆~之前留營真的一堆加菜 剛好我又沒被排哨然後也沒操課 真的都在玩
作者: genesisxx    時間: 2019-1-4 08:41 PM

沒甚麼勤務,每天休息站哨交替,輕輕鬆鬆過。
放年後也不用出們人擠人。
作者: chenwarehouse    時間: 2019-1-4 08:42 PM

留過,我那次其實還滿爽的,而且留的人剛好都接近那幾梯,也都很熟,簡直都在混,沒甚麼大麻煩,只不過有長官發紅包有些小麻煩,但沒有大事,但有幾天留守長官有點凸發起想弄些鬼事,不過也還好,其他天留守長官自己都在混,超爽,留守完還有假放,讚到爆!
作者: a74815132    時間: 2019-1-4 09:17 PM

當時過年留守有叫pizza  附近雞排店都關了

營區內阿姨也都休假,說爽其實也還好....長官會一直叫你掃地
作者: 伏特加毛毛    時間: 2019-1-4 09:50 PM

留守真的滿爽的 沒事而且加菜 長官也不太理你做什麼
作者: demonloveyou    時間: 2019-1-4 09:59 PM

沒當過兵的路過
感覺邊緣人一定覺得很爽
作者: demonloveyou    時間: 2019-1-4 09:59 PM

沒當過兵的路過
感覺邊緣人一定覺得很爽
作者: kinpplin    時間: 2019-1-4 10:00 PM

過年時段其實都很輕鬆 而且還會補假
作者: lungzi    時間: 2019-1-4 10:18 PM

除了每天都有2-3班哨可站+打飯班與洗餐筒之外,基本上就像是留營渡假一樣~
作者: scottpug    時間: 2019-1-4 10:23 PM

我以過來人的身份說真的爽, 我都喜歡放過年第二梯啦
作者: w0936047318    時間: 2019-1-4 10:48 PM

過年總是會比較輕鬆一點...當兵只有一年 沒遇過阿
作者: C97410063    時間: 2019-1-4 11:29 PM

很爽啊
當時海巡 所有長官幾乎都不在
也少了很多公差 不過那時進去還菜
不過也還好
作者: karta577384    時間: 2019-1-4 11:41 PM

一年能跟親朋好友見幾次面
雖然很爽但是覺得不值得
作者: gycan2002    時間: 2019-1-5 01:14 AM

一般來說,過年留守吃很好,而且有時還會有紅包

作者: pin76    時間: 2019-1-5 01:33 AM

作者: william814    時間: 2019-1-5 01:41 AM

其實要看各個地方的長官,如果留營的長官人很好,那出操的機會就會比較少,相反,長官整天都在檢查營區狀況,那該忙得還是會忙...
作者: gn00644043    時間: 2019-1-5 02:16 AM

過農曆年留守真的很爽喔....
小弟有過一次經驗...那時還算菜鳥...休假意願調查時..我自願過年期間留守...
過年期間幾乎天天加菜....吃得那是一個好啊...
平常只要不站哨.....也沒甚麼管制....看整天的電視....
也沒有甚麼出操上課.....連留守軍士官都比平常慈眉善目..
年後大部隊收假......長官急吼吼得要收心的時候...
我們扛著背包放假去....
老兵還會覺得你自願留守「有觀念」....
總之農曆過年留守好處多多
作者: chingcai    時間: 2019-1-5 02:28 AM

你對爽的定義是什麼???

別人都回家了,長官也回家了

你覺得這樣好嗎???
作者: davidoff1975    時間: 2019-1-5 03:43 AM

作者: stick6209    時間: 2019-1-5 03:56 AM

只要是這種大節慶,軍中留守是真的爽到你會笑出來
作者: momo1028    時間: 2019-1-5 06:05 AM

爽不爽主要還是看長官有沒有來吧
有些單位只要連長本身好說話
底下的都是爽爽過
至於留守有沒有特別爽我是不知道啦
但大家都放的同時那些被留下來的通常心裡都很OOXX
作者: much7    時間: 2019-1-5 08:38 AM

我覺得要看那時候是菜還是老,才能決定過年留守爽不爽!!
剛好遇到兩次,一次菜逼八時,一點都不爽!!第二次是紅軍了,爽翻天!
作者: 香腸蛋餅    時間: 2019-1-5 10:48 AM

過年留守真的很爽阿,睡覺睡到自然醒,整天閒閒沒事幹,但我還是想要回家過年,能出去比什麼都重要
作者: garibaldi    時間: 2019-1-5 11:14 AM

結論還是看運氣 有些人很爽有些人不爽~~!
作者: piyopiyo0304    時間: 2019-1-5 11:24 AM

之前在外島過農曆年留守
就是吃飽睡睡飽吃...
胖了不少
作者: wl70123    時間: 2019-1-5 01:38 PM

覺得不錯啊 我們還一起煮火鍋 還偷偷喝了一些:"水" 哈哈哈
作者: gundog862    時間: 2019-1-5 01:39 PM

當時指揮官有請外燴來煮年菜, 雖說是美德一件
可是對我們連來說很慘,
留守人員每個人一天三班哨,
下哨搭軍卡去外面餐廳拉桌子椅子回來,
回到營區大禮堂擺桌子椅子,
還有幫忙搬外燴廠商的鍋碗瓢盆,
吃完飯, 還要負責整理環境...
雖說別的營別的連, 也有出人幫忙,
但我們連當時負責站大門口衛哨兵(正副哨跟哨長三員) 警衛排安全士官,
還有自己連上安官要站...

當然因為站大門口的關係,
紅包也多啦, 別的單位的長官來我們營區都會包紅包
我們營區長官出營門有的也會包, 基本是200元
正副指揮官, 高勤官們都包千元以上,
有一個下士哨長, 過年那陣子收的紅包金額
跟本單位義務役的月薪差不多
8000多...

作者: ys870413    時間: 2019-1-5 02:39 PM

當然囉~軍中還會給加菜金為勞你一下呢!
氣氛完全不一樣!
不過當然還是回家過年更好
作者: psmall    時間: 2019-1-5 02:40 PM

可以收紅包及吃大餐,還滿爽的
作者: kive43    時間: 2019-1-5 03:16 PM

我們過年有吃好料的辦桌  還行
作者: 闇我愛羅    時間: 2019-1-5 03:57 PM

看地方啦
我是孤島當兵的那種
島上物資缺乏
除了站哨外
就是睡覺吃飯跟打球
吃都吃火鍋配高粱
沒補假也沒紅包

作者: 小灰倪    時間: 2019-1-5 04:35 PM

過年留守是真的滿爽的阿~除了站衛兵以外也沒什麼操演!晚上菜也算豐富~晚上還有電影可看~爽完再放假~不錯了阿
作者: sky4618280    時間: 2019-1-5 05:10 PM

我下基地3次,都是在過年期間,根本在營休,除了站哨跟機動班待命,待命也是看影片,還會看到睡著,其他時間都是睡覺、打電動,除夕到初二吃辦桌吃到你會怕!
作者: lliiaaoooez    時間: 2019-1-5 05:19 PM

作者: abcd3085    時間: 2019-1-5 05:25 PM

白天粉刷營區,晚上二級場中路單殺
沒有伙房、每餐都吃外燴
當兵期間僅次於受訓的爽度
聽說過年比較多哨?
但我這梯本來就要每天卡3班哨
從下部隊滿一個月開始到退伍
作者: coach1203    時間: 2019-1-5 06:23 PM

我在金門當兵
留守過年除了早餐外
中餐和晚餐都是叫外匯
吃到連軍狗都來喀羊排了
作者: 093715    時間: 2019-1-5 06:55 PM

我在外島
是真的很爽沒錯
都吃外燴 不用洗盤子
就一直在吃  但還是想回家
作者: sysh12118    時間: 2019-1-5 07:08 PM

就每天都外燴
沒甚麼人來查
沒公差
還蠻爽的
作者: aaron6303    時間: 2019-1-5 08:28 PM

作者: ROYSHAW    時間: 2019-1-5 09:14 PM

當然有差阿
大掃除掃到死,應該是沒人理解拉
末代義務兵雖到家
我的連還要幫忙別人掃,賭爛的家
什麼是都要做...
為依好就比平常多很多吃的,消夜吃不完
還是要值勤阿,裝孝為,長官來有紅包
真的事看單位
作者: a19870504    時間: 2019-1-5 09:19 PM

作者: ate286cg    時間: 2019-1-5 09:29 PM

過年留守當然爽, 不用工作,早上起來掃地
就回去寢室睡大覺, 中午起來吃飯,吃完又回去睡覺
在起來吃晚餐,多爽,,,
作者: mvphon    時間: 2019-1-5 10:07 PM

過年留守真的不錯,好吃好睡的混過去
作者: jrhung22    時間: 2019-1-5 11:09 PM

以前時代可能比較明顯...不過也要看單位...各地方文化不太一樣
作者: 794613582    時間: 2019-1-5 11:15 PM

真的蠻爽的阿.留守可睡到自然醒
作者: 說不出口    時間: 2019-1-5 11:38 PM

要看單位吧, 這種爽文, 肯定會有的
作者: nk001352    時間: 2019-1-5 11:40 PM

爽是長官都放假去了 自然就輕鬆多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!