伊莉討論區

標題: (生活百科)《美國人是這樣煮熱水的?》全世界都震驚惹 Σ(゚﹁゚;) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-2 10:47 PM     標題: (生活百科)《美國人是這樣煮熱水的?》全世界都震驚惹 Σ(゚﹁゚;)

【百科主題】:《美國人是這樣煮熱水的?》全世界都震驚惹 Σ(゚﹁゚;)
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2019年01月17日
【文章內容】:文-小狄

[attach]126562219[/attach]

人在家裡想要喝熱水,你會怎麼處理?恩......畢竟「家裡」也有很多種情況,有些人可能會用瓦斯爐煮水,有些人會用快煮壺?但是這兩者都不是美國人的答案,最近Buzzfeed整裡了一篇美國人熱水的文章,全世界都驚呆了呢~

好萊塢出產的電影裡,美國人的很多做事方式,因為文化隔閡都讓觀眾很不解

「電影裡的美國人都是直接吞藥丸的,你們真的都這麼做嗎?」

[attach]126562220[/attach]

如果你有興趣知道答案的話~

「有時候是這樣沒錯,藥就是得吞下去」

[attach]126562221[/attach]

「完全不是,除非藥是可以咬碎的,不然我們需要水!」

[attach]126562222[/attach]

「電影裡的美國人,晚餐的時候桌上總是會有一碗生菜」

[attach]126562223[/attach]

但是這件事似乎特別讓人適應不良?

「當電視裡的美國人把杯子放進微波爐裡熱水,然後泡茶的時侯......我覺得...很噁心」

[attach]126562224[/attach]

「美國人真的用微波爐煮水耶」

[attach]126562225[/attach]

雖然不太懂,不過美國人用微波爐把水熱到滾有什麼問題嗎?

[attach]126562226[/attach]

雖然我是不會這樣做,我不是用鐵水壺就是用快煮壺

[attach]126562227[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-2 10:47 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

但是顯然除了美國人以外的其他人覺得這很奇怪......

「我還是覺得很不敢相信,美國人沒有熱水壺,向該死的動物一樣用微波爐加熱開水」(你倒是告訴我除了人類以外哪種動物用微波爐...)

[attach]126562229[/attach]

「我痛恨美國人不用熱水壺這個事實,每次我想泡杯茶,我就得用微波爐熱開水,太爛了」(我相信在美國可以買到水壺的,你自己不買...)

[attach]126562230[/attach]

「美國人沒有熱水壺。他們用微波爐煮熱開水?????」

[attach]126562231[/attach]

「如果想要喝茶,顯然美國人是用微波爐煮水,這是我聽過最糟糕的事情」

[attach]126562232[/attach]

「我不敢相信美國人竟然微波他們的水,骯髒的渾蛋」

[attach]126562233[/attach]

我是不懂「用微波爐熱開水」是哪裡戳到這些人的痛處......在文章的最後。網路民調顯示:

58%(13萬)看了這篇文章的網友認為用微波爐熱開水一點問題都沒有,但也有42%(9.3萬人)表示我覺得不行

[attach]126562234[/attach]

網友表示:這樣就不行了,你要不要聽聽看我們總統是怎麼對待政府員工的?

(美國政府現在關門中,所有公務員目前都是無償上班)

[attach]126562235[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:聽說有些地方過濾的技術還是原生水質比較好,所以引水過來輕微過濾就可以飲用,台灣的過濾水步行很多都把使用的水跟飲用的水分開甚至會購買礦泉水(十塊二十塊一整桶那種)但就算是礦泉水買回家都還會煮沸過再飲用,而美國這邊應該是水質較好還是過濾的技術好他們使用微波爐熱開水聽起來很快速方便。

補充內容 (2019-3-10 11:56 AM):
應該就是當地可以才會持續這樣吧,就像之前牛奶我們保存期罕見可以超過一個月但他們都是三個月起跳,品質採收方式或保存科技不同~
作者: 史迪迪    時間: 2019-3-3 01:01 AM

不會吧,微波爐的溫度要怎麼調才能飲丫?她們也太放心了吧
作者: weizii    時間: 2019-3-3 08:27 AM

用微波盧去加熱所有液體到沸點都是在和自己的安全過不去

這就和把金屬和雞蛋拿去加熱一樣
作者: snail45    時間: 2019-3-3 08:55 AM

原來還有這麼一回事呢~我真的長知識了呢!!謝謝分享啊
作者: jacky0318    時間: 2019-3-3 10:46 AM

感覺用微波爐煮水沒什麼問題呀   只是泡茶會比較麻煩點而已
作者: jaynewzealand    時間: 2019-3-3 11:36 AM

還是直接用火加熱才是正確
作者: wicky.chang    時間: 2019-3-3 12:21 PM

我妳咧
難道沒有燒水的方法嗎
微波爐不是不好嗎
作者: andyjoyce11    時間: 2019-3-3 01:41 PM

微波爐煮水好嗎
感覺水就沒有滾過
作者: 858380912    時間: 2019-3-3 02:01 PM

作者: 小賴1號    時間: 2019-3-3 03:11 PM

微波加熱好像真的是比較省電,用熱水壺很浪費電
作者: f8807023    時間: 2019-3-3 03:15 PM

作者: 26532653    時間: 2019-3-3 03:37 PM

微波爐把生水煮沸的確很難抓時間

作者: chiou456    時間: 2019-3-3 09:28 PM

或許他們水能生飲只需要加熱而已吧?
作者: king73314    時間: 2019-3-3 09:48 PM

作者: 有難度    時間: 2019-3-3 09:50 PM

我不覺得用微波爐有甚麼問題耶,印象中微波爐加熱液體速度很快,如果不會耗費比較多電的話,那的確是比熱水壺好阿,就可以少買一個熱水壺。是說不是身為美國人也的確沒想到這招啦。
作者: kouseidou3    時間: 2019-3-3 11:22 PM

我覺得沒什麼問題啊,我也會這麼做
作者: aa5050889    時間: 2019-3-3 11:31 PM

我是覺得沒差拉
不過有沒有燒滾我覺得挺難判斷的
作者: gunwing    時間: 2019-3-4 12:09 AM

聽起來好像不錯
挺方便的
只是在我們這邊可能不太適用
作者: tzyyjeng    時間: 2019-3-4 12:24 AM

Heating water to boil with microwave oven have to be careful. There is a possibility of "super heating". When the container and the water are both very clean and there is not much dissolved air in water, it could be heated to temperature above boiling point without boiling. A slight disturbance to the super heated water could cause it to boil violently, almost like explosion. Since most American household uses dish washer that left a bit of residue in their cup, super heating seldom happen. With a bit of experience, energy setting and heating time could be selected to achieve desired heating with a microwave rather conveniently.
作者: gn00139173    時間: 2019-3-4 12:36 AM

為波爐煮水超耗電的

應該不是每個美國人都這樣玩吧
作者: 劍語星璇    時間: 2019-3-4 12:56 AM

用微波爐煮開水和用電磁爐煮感覺意思滿相近的
都只是為了達到加熱的效果~
感覺還好
作者: wydsch17672    時間: 2019-3-4 01:47 AM

微波爐熱水
應該要蠻久的才夠泡茶
不曉得電量是否爆表
作者: williammp    時間: 2019-3-4 02:21 AM

用微波爐煮水只是很麻煩而已吧,哈哈哈,那如果是泡咖啡要怎麼辦?也是先用微波爐煮一壺水?
作者: sisisealand    時間: 2019-3-4 10:23 AM

微波爐只能弄一小杯而已,大壺煮才可能大量,生活習慣不同
作者: kytan85    時間: 2019-3-4 01:19 PM

作者: jassspeakers    時間: 2019-3-4 02:31 PM

怎麼感覺微波爐這樣煮水有點危險
作者: t928o03un19    時間: 2019-3-4 03:24 PM

小的幾年前的聽朋友分享去找他遠在美國養老的奶奶這親友家外宿幾週的經驗
就有一個版本叫做那裡的水只要是不介意非要飲水機或是燒開水的話, 直接開過濾好的水龍頭就可以生喝了

跟日本的水可能直接喝的概念雷同

所以我覺得如果不是拿來沖泡非要滾水使用的話
那微波溫水應該也不值得覺得太怪吧

在台灣都有人在微波牛奶或是飲料了
微波水應該還好吧, 如果當事人在安全的標準下能喝生水, 那生水不一定要滾水才能喝吧
對方也許是想喝溫一點也有可能的
作者: kikiunicorn    時間: 2019-3-4 03:46 PM

用微波爐加熱並沒有對錯,
只是危險!!
因為一般用爐火或電磁爐加熱,
熱源來自下方,
所以裡面的水會自然因為冷熱水密度差而上下流動,
出現沸騰的外觀,
讓人很直覺就知道那是高溫液體,
可是用微波爐加熱,
液體是全體均勻受熱升溫,
所以不會出現上下循環,
會出現液體看來平靜,
可是實際上處在不穩定的沸騰狀態,
稍一遭受擾動或移動,
就出現內部直接由液體汽化,
造成高溫液體四濺傷人。

作者: ags000    時間: 2019-3-4 03:58 PM

原來微波爐也可以煮開水喔
地一次聽說
作者: 筱G    時間: 2019-3-4 04:25 PM

或許美國的水過濾的比較乾淨
所以不需要再煮沸了
作者: ckdick    時間: 2019-3-4 04:56 PM

美國人好像沒有習慣煮水
就是一般生飲這樣
作者: reign6504    時間: 2019-3-4 07:09 PM

用微波爐熱水,完全沒想到過要這樣喝,真的有一點髒的感覺!!
作者: carlesliow    時間: 2019-3-4 07:13 PM

作者: doubleint    時間: 2019-3-4 07:21 PM

真的沒有煮水壺?真的使用維波爐煮水?還真的沒有這樣做過
作者: jerryaae    時間: 2019-3-4 07:28 PM

基本上能喝的話沒有差別吧
看起來都還好阿
作者: 神乂幻影    時間: 2019-3-4 08:47 PM

微波爐真是個好東西~
習慣不同而已
作者: ARASHI岑    時間: 2019-3-4 08:49 PM

每個國家都會有特別的生活習慣跟文化~
作者: volume2    時間: 2019-3-4 09:34 PM

這就是文化差異 只有習慣問題 沒有看不貫的問題 誰叫你要過去
作者: jianyali    時間: 2019-3-4 10:01 PM

熱水壺 一個沒多少摳摳阿~怎麼不準備一個呢?
作者: nothingmore18    時間: 2019-3-4 10:03 PM

作者: fgdfgd12    時間: 2019-3-4 10:10 PM

印象中日本就是直接喝生飲水,台灣大多似乎都是煮過一遍,大陸那邊似乎是用飲水機居多
作者: et133559    時間: 2019-3-4 10:17 PM

這應該只是單單把水煮沸來喝而已吧?
泡茶或者需要煮咖啡應該還是一樣阿,
不然需要比較大量的熱開水怎辦呢??對不對?
作者: pinget7    時間: 2019-3-4 10:32 PM

微波爐加熱水
會有危險性
沸點突然噴出

如果只是輕微加熱
我冬天時也會用微波加熱一下
作者: DioBroly    時間: 2019-3-4 11:57 PM

有時候懶我還真的想拿水去微波爐加熱....

作者: wangryend    時間: 2019-3-5 12:20 AM

那個..用微波盧煮水
那個火侯的展控,我想因該很有難度吧...

作者: robert790511    時間: 2019-3-5 12:30 AM

還是習慣用煮沸的方式煮水
用微波爐...
真的很不習慣...
作者: arannis    時間: 2019-3-5 03:39 AM

的確有人直接吞阿  只是看你們敢不敢而已  又沒多大顆
作者: SatayaNaomi    時間: 2019-3-5 04:15 AM

作者: arleekurt    時間: 2019-3-5 09:38 AM

看過一優酷客的加拿大老婆煮米就覺得很驚訝了~ 直接微波煮米~ 我想老公是我的話我會努力學習如何當個家庭煮夫才對...
作者: oldmanwhl    時間: 2019-3-5 09:45 AM

就只是一種加熱的方式吧?有什麼好震驚
作者: biofisher    時間: 2019-3-5 10:05 AM

chiou456 發表於 2019-3-3 09:28 PM
或許他們水能生飲只需要加熱而已吧?

沒錯!在美國水能生飲,所以使用微波爐只是把水加熱而已!
作者: abg499    時間: 2019-3-5 12:55 PM

會有突沸狀態非常危險.
作者: abg499    時間: 2019-3-5 12:59 PM

有突沸狀態非常危險.                                                
作者: as13313    時間: 2019-3-5 01:04 PM

微波爐煮水感覺沒甚麼不好啊,一樣都是加熱只是一個是用分
子震盪而已吧,不過要注意的是用微波加熱,就算水到達沸點
,還是在平衡的狀態,所以不小心就會被燙傷
作者: wayne2298    時間: 2019-3-5 01:31 PM

首先, 美國人是不喝熱水的, 除非是泡茶包.
然後, 大部分美國人家裏確實是沒有燒水的用具, 但是大部分都有咖啡機,  至於喝水, 開水龍頭就有了
作者: n4872227    時間: 2019-3-5 02:22 PM

從來沒想到美國人煮水竟然是用微波爐,而且要怎麼抓時間?
作者: jayzone    時間: 2019-3-5 03:19 PM

假如是種習慣也沒什麼不好
都可以知道什麼瓦數需要調幾秒 大概在什麼溫度
習慣不同而已 也沒什麼好大驚小怪的
作者: keven5718    時間: 2019-3-5 04:14 PM

每個國家都有自己的生活習慣
應該是美國人不喜歡喝熱水的原因
所以不會常備飲水機
所以煮一壺開水跟微波一杯水
應該微波一杯水比較快
作者: demonchen999    時間: 2019-3-5 04:31 PM

純水加熱很危險的,如果加熱到沸點會有意外發生的
作者: us1689    時間: 2019-3-5 05:58 PM

很多美國家庭會使用快煮壺啊
作者: jo4xk7    時間: 2019-3-5 06:56 PM

不是啊,誰跟你用微波爐煮水
我在美國、我姊在美國、我在美國同學家裡都很正常的用水壺煮水泡茶,再不然一般人家裡也有熱水器,不是每個人都用微波爐的好嗎?
作者: Hwahee    時間: 2019-3-5 07:13 PM

作者: encoret88899    時間: 2019-3-5 07:19 PM

這樣要泡茶還真的很麻煩呢!!不知道要用多久溫度多少才會滾

作者: laibj    時間: 2019-3-5 07:24 PM

作者: adolph67    時間: 2019-3-5 07:33 PM

習慣不一樣啦~  可能它們的水質比較好
作者: 860826627    時間: 2019-3-5 07:36 PM

如果以台灣人的思維會覺得有爆裂危險 或是用電鍋蒸XD 用幻想的話
作者: ibwxw    時間: 2019-3-5 08:05 PM

這樣煮水的話,如果要泡茶不就超麻煩的...
作者: hdoggo78    時間: 2019-3-5 09:08 PM

用微波爐煮水
直接把咖啡粉丟下去
會怎麼樣?
作者: knrsrok    時間: 2019-3-5 09:18 PM

記得絕命終結站第一集裡面的老師就用熱水壺煮開水不是嗎?
應該還是蠻多人用熱水壺的 只是為了方便或懶惰所以才用微波爐
當然也有很多是用飲水機的
而且美國人蠻多人喜歡露營的 不帶熱水壺要怎煮開水?
你們說可以用小鍋子 也是拉但容易打翻不是嗎?
其實注意電影裡面還是蠻多用熱水壺的
如果你們跟我說住飯店沒熱水壺那我就不清楚了 沒出過國
作者: abbaba22    時間: 2019-3-5 09:19 PM

這樣微波爐會不會很容易就壞掉阿? 老是高溫水蒸氣在裏頭跑
作者: telee    時間: 2019-3-5 10:01 PM

這樣的水能飲嗎,,,,
作者: syuan107    時間: 2019-3-5 10:32 PM

作者: leehung86    時間: 2019-3-5 10:49 PM

喂喂喂~美國人應該是單純給水加熱,水是沒煮沸,不然若是煮沸的話,丟入粉狀物後,那畫面真的會不是很好看,若想實驗請確實做好防護,不然可能有燙傷疑慮,簡單解釋就是水處於沸騰狀態,卻沒變化成氣態,因為微波使得這杯水的分子平均受熱,而無法產生對流,當加入粉狀物或其他事物,就於瞬間破壞平衡形成對流,更別提有些水分子會直接汽化,水汽的體積比水大,熱水就會因此噴射出來,其實還蠻危險的,真的別圖方便用微波爐燒開水。
作者: jia-w    時間: 2019-3-5 11:27 PM

真的假的啊~會不會只是像台灣這邊的PTT一樣 蔣幹化而已啊~~

作者: q7561029    時間: 2019-3-5 11:44 PM

有些習性都是傳下來的看別人或家人久了以後也成習慣了   再換其他國家說不定還有別種
作者: yoneo8515    時間: 2019-3-6 12:02 AM

中西文化真的大不同
差異真大
謝謝大大分享

作者: killerking0    時間: 2019-3-6 12:20 AM

每個國家真的都不一樣!!不過微波爐真的萬用耶!!我看7-11很多都用微波爐處理

作者: shadowfoxdm    時間: 2019-3-6 01:32 AM

反正就是國情不同
人家也習慣這樣了
作者: ipgucci4    時間: 2019-3-6 05:59 AM

有時我想快一點也是微波爐~他就是好用

作者: honaka    時間: 2019-3-6 06:10 AM

個人覺得這篇文有點解釋不全的意味,更容易令人產生刻板印象
經查詢後有比較完全的解釋
1.美國自來水能直接喝,所以不需煮沸後再飲用,也不習慣喝熱水
2.美國人多半喝咖啡,而喝咖啡有咖啡機也不需額外弄熱水
3.電壓問題導致熱水壺加熱較微波爐慢,也不是加熱到沸騰,而是適合入口的熱度

作者: jaysings    時間: 2019-3-6 06:46 AM

為什麼不行?我在學校要拿熱水煮泡面,都是放微波爐把水加熱,然后拿來煮泡面的。微波爐跟火爐和焗爐一樣都是有煮熟食物的功能,只是微波爐比較難控制火候,容易出現煮不熟食物引起食物中毒的問題而已。要是你拿微波爐把生肉打20~30分鐘,肉一樣會熟
作者: 孤清風    時間: 2019-3-6 08:37 AM

從微波爐拿出來時手不會先燙熟了嗎 = =?
作者: brendan11    時間: 2019-3-6 09:06 AM

也不是全部都一樣吧..也是文化上的差異吧
作者: river3355    時間: 2019-3-6 09:15 AM

只要可以殺菌
微波爐也沒關係吧
不過個人還是傾向於熱水壺
一次煮多一點水
就不用喝一次水就要微波一次

作者: clowread    時間: 2019-3-6 09:37 AM

這不一定吧,在美國生活我看友人都是用瓦斯爐煮滾的。 只有想喝溫水時才用微波稍微加熱。

作者: CVCV50213    時間: 2019-3-6 09:52 AM

我覺得這樣挺方便的 可是台灣應該不會有人這樣做
作者: ai-rod03    時間: 2019-3-6 10:05 AM

其實以前在澳洲留學的時候
高中階段午休很多澳洲人也是這樣熱水的
還有泡泡麵的...

常常有些白癡把保麗龍材質的杯子放進去微波
然後整台微波爐就燒起來了ㄎㄎ....
作者: hzu711204    時間: 2019-3-6 10:14 AM

沒差啦!每個國家都因為地理環境不同自然有自己的飲水之道
作者: yasn0222    時間: 2019-3-6 10:51 AM

在美國生水的都可生飲沒問題
微波爐最多是加熱效果
畢竟他無法跟燒熱開水比
我也滿不懂美國人想法
不過他們還真的滿喜歡用微波爐
作者: chengleotei    時間: 2019-3-6 10:51 AM

喝多少加熱多少,好像很環保.
作者: koaaaaa    時間: 2019-3-6 01:29 PM

可能他們的水很乾淨吧?不需要煮開就可以喝了
但是我看美國影集,他們都會燒開水煮咖啡啊
作者: 月帝    時間: 2019-3-6 01:55 PM

美國的水...應該是能 生飲 的吧?
不同於 台灣的自來水...由於內含多種 雜質..細菌..還有 氯  等各種有害的物質
這些都必需藉由 煮沸到 100 度 來排出不良的物質
也就是說..台灣的自來水..非常不建議生飲
光這點..就不能拿來跟美國比了吧?

而且..看文章的描述..水用 微波爐 加熱
感覺就是..喝多少 熱多少...也不是非要熱到100度
熱到100度..除了殺菌的理由..又有誰能喝下去?...會燙傷吧?
就是 剛好能喝 的熱度而已...非常的節約阿~

不過..我還是沒搞懂...水用 微波爐 加熱...有什麼問題嗎?

作者: tuyhl    時間: 2019-3-6 02:26 PM

我住在北美...基本上大家也都有熱水壺煮開水
在公司的話也有冷熱水的飲水機
是沒看過有丟到微波爐煮熱水
作者: 山崎崎    時間: 2019-3-6 03:39 PM

生長ˋ環境 國情不同稍微尊重一下吧
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-6 05:11 PM

噗 也是拉 既然他們自己過得自在 那就好了呀
天下本無事呀
作者: 竹筒飯便當    時間: 2019-3-6 05:18 PM

用微波爐燒水要燒到滾對沒經驗的人來講很難拿捏耶,除非水本來就乾淨可飲用,只要加熱不燒滾即可,
用微波盧加熱比燒滾容易多了.
還有整杯水放進微波爐加熱後杯子會很燙.

作者: cyan034    時間: 2019-3-6 07:13 PM

應該不是每個美國人都是這樣,有些國家都可以直接喝自來水
作者: jg30678jg    時間: 2019-3-6 07:31 PM

武喵亦翔 發表於 2019-3-2 10:47 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

只能說方便吧,一下下就好了,不過有些習慣真的是跟別人不同呢!
作者: good19800414    時間: 2019-3-6 07:57 PM

每個地區有各自不同的習慣吧,話說真的這麼在意是否用水壺煮,幹嘛不自己買一個就好?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!