伊莉討論區

標題: 家中寵物好像都吃貴的飼料不吃賣場買的飼料 [打印本頁]

作者: 麵包茶米    時間: 2019-3-9 02:43 AM     標題: 家中寵物好像都吃貴的飼料不吃賣場買的飼料

給家中寵物吃很多牌子的飼料過,也給寵物們吃過賣場的飼料,發現寵物們對於賣場飼料都是聞一聞就不吃了>!是因為知道是賣場的還是因為味道真的有差別?!

有去買過美式賣場的飼料,看起來內容物比較豐富一點,但吃一 吃就會吐,??
大部分都會連飼料一起吐出來,跟大量的胃酸

但是吃貴的飼料好像比較少發生這樣問題?!!

是因為賣場的飼料都有添加什麼導致寵物們容易吐

作者: S30012000    時間: 2019-3-9 11:28 PM

忘記 哪裡買飼料的時候
有跟我們說 貓飼料 要一點一點的轉換
因為 他的腸胃 沒有可以消化 新飼料的菌

自從知道了無穀飼料 我一點也不敢說 我家的貓咪
吃的是貴的飼料呀~~
我一點也不敢說 家裡的貓吃的是貴的飼料

貴不貴 我覺得不是重點
按照自己能力所及
給寵物挑選 負擔較小的飼料 才是飼主的責任之一
作者: liubrad1    時間: 2019-3-10 02:52 AM

作者: spplccpc.tw    時間: 2019-3-10 10:51 AM

作者: a5318    時間: 2019-3-17 06:47 AM

本來吃習慣了要改飼料都有可能吃不習慣
但太便宜的我家的喵咪也會拉肚子,真奇怪
作者: satyros    時間: 2019-3-17 10:33 AM

貓咪腸胃對飼料需要點適應時間,
一般要換也都是慢慢換,
如果貓咪對某牌的不愛吃也別太勉強,
另外每口飼料的嗜口性不同,
口味重的吃習慣了也會對口味淡的沒興趣,
所以一般我還是盡量選雞肉禽類為底的飼料。

作者: Pablo_artin    時間: 2019-3-22 10:12 AM

作者: Glamowr    時間: 2019-3-22 10:58 PM

或許就是賣場飼料不適合你家的吧
有些賣場便宜飼料會添加大豆等容易引起過敏的成分
你家寵物會吐,或許就是對這些成分過敏喔!
可以試試看無穀的,然後盡量找低過敏的肉
像耐吉斯就不錯,都無穀的也有鴨肉羊肉這些低敏肉可選
作者: allen903405    時間: 2019-3-23 02:38 PM

Glamowr 發表於 2019-3-22 10:58 PM
或許就是賣場飼料不適合你家的吧
有些賣場便宜飼料會添加大豆等容易引起過敏的成分
你家寵物會吐,或許就是 ...

我家的貓也是偶爾都會吃一吃就會吐
但我自己是覺得好像是肚子餓太久,然後突然吃很急時都會吐
目前都是吃紐頓的低過敏

作者: xshock10    時間: 2019-3-25 10:50 AM

我家也是都吃無穀的渴望愛肯拿莫比,海陸饗宴雖然沒標示無穀但是成分看起來是
目前好像最便宜的無穀是耐吉斯,下次考慮換看看
作者: asako764060    時間: 2019-6-3 06:50 PM

還好我家的貓比較不會挑食 連青菜都會吃 但也有東西是他不吃的
作者: cb0607cb    時間: 2019-6-4 08:43 AM

賣場飼料多半比較便宜,相對可能比較重鹹
看每隻貓的適口性.
作者: sm0806449    時間: 2019-6-4 08:37 PM

如果你的貓已經吃習慣某一品牌的飼料,建議就不要換了
如果是因為預算的話,那就吃中階的也可以,盡量不要太便宜的,畢竟一分錢 一分貨,貨比三家不吃虧
作者: 麵包茶米    時間: 2019-6-6 01:17 AM

a5318 發表於 2019-3-17 06:47 AM
本來吃習慣了要改飼料都有可能吃不習慣
但太便宜的我家的喵咪也會拉肚子,真奇怪 ...

標準挑嘴貓~就是營養價值高的飼料跟一般飼料混搭

作者: gun77421    時間: 2019-6-6 06:36 PM

原來是這樣.真的長知識了.謝謝大大分享.家裡貓寶貝會好好照顧.
我都給貓貓試吃 適合才買
作者: elysesean    時間: 2019-6-14 11:56 AM

作者: febsun    時間: 2019-6-14 10:01 PM

我會看貓咪喜歡哪種飼料,畢竟貓咪喜歡最重要!
作者: jason00339    時間: 2019-6-16 10:53 AM

我家的貓換飼料不會吐,但會愛吃不吃,後來都是一點一點混著換就搞定了
作者: birdcuhe    時間: 2019-7-1 12:24 AM

一般賣場飼料會以不好消化的成分居多,且大多為植物蛋白,貓還是以肉為主,不一定賣場比較難吃,但成分還是會有差,建議還是學一下簡易挑飼料的方式,然後試看挑的哪幾款配方合不合,不是挑愛不愛吃,那是餵食習慣,內容物ok不ok  然後配方 合不合才是重點
作者: shadow0731    時間: 2019-7-14 07:34 PM

之前養貓時,在寵物店親眼看到老板拿著貓飼料的在嗑
我心想:有那麼餓嗎!!居然嗑貓飼料
他看穿了我的想法,為我解答心中的疑惑
貓飼料跟人吃的東西差不多,當然分好吃不好吃
有的飼料混的夠油夠香,主子就樂得大口大口吃
當然也有便宜飼料又乾又難下嚥,主子當然不賞臉嗑
假如你家主子不賞你臉的話
自己看看買的啥貨就知道了
作者: lung26255049    時間: 2019-7-15 10:15 PM

作者: dianalu    時間: 2019-7-18 09:27 PM

賣場飼料便宜主要差在成份,很多是貓狗不需要的
我家是餵優格,有添加腸益菌幫助毛孩腸胃吸收,便便也比較不會臭,給你參考
作者: jojo9122    時間: 2019-7-23 11:47 AM

liubrad1 發表於 2019-3-10 02:52 AM
每個貓咪都有適合他的飼料

有時候吃不慣就趕快換了

真的是這樣沒錯,貓的個性太鮮明,根本沒有什麼絕對的事。
如果這個飼料牠吃不慣,那下次就換個口味來試看看。
只有最適合你們家貓的飼料,沒有一定的。
如果剛買就吃不慣,那剛好快樂到外面的浪貓囉。
作者: 白色油桐花    時間: 2019-8-9 07:18 PM

作者: mpono    時間: 2019-8-18 01:11 AM

其實沒有絕對.以前我養過一隻賓士貓專吃大賣場便宜飼料又不挑食.很好養
現在養一隻虎斑公貓.罐頭換了幾十種.只要連續吃兩餐以上就不想吃了.
如果沒有不良反應.獸醫建議不吃就讓牠餓個夠.牠自然就會吃了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!