伊莉討論區

標題: 想去猴硐貓村玩(附近做三天二日遊)請問可以去哪玩? [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2019-7-2 01:38 PM     標題: 想去猴硐貓村玩(附近做三天二日遊)請問可以去哪玩?

之前是有想去猴硐貓村
因為我開車上台北,所以不是坐火車
發現從台北到猴硐還要至少一個小時以上的車程
就覺的這樣子當天來回好像太趕了
(我住在苗栗頭份這邊,開二高上北部就要一小時了)
再加上我看猴硐那又有幾間感覺不錯的貓咪咖啡廳
我應該會在猴硐那裡拍貓咪~喝咖啡~用餐
可能會待上三小時左右吧~
所以不想當天來回,想說規畫個三天二夜的行程好了
當然不是全三天二夜都待在猴硐附近啦!
只是想說在猴硐貓村玩了三個小時之後
附近是不是有其它連帶的景點可以去的
或是在那住宿然後再玩的~
但猴硐附近我不熟,所以想問一下有人介紹三天二夜如果以猴硐附近為主
然後交通工具是車子的話,該怎麼計畫呢?
第一天猴硐貓村之後往九份、萬里、野楖,然後第三天中午後再從北部開車回苗栗ok嗎?

作者: aswan    時間: 2019-7-2 07:23 PM

我們寒假的行程:
第一天水金九,住基隆長榮桂冠,逛廟口夜市...
第二天車子丟在瑞芳立體停車場,搭火車進去猴硐/十分,傍晚開車到金山過夜
(金山老街很早就收攤,傍晚前就要去,不然就等隔天早上)
第三天早上金山老街+野柳+龜吼,回家~

作者: aswan    時間: 2019-7-2 10:13 PM

fandaishin 發表於 2019-7-2 09:55 PM
那水金九又是什麼呢?所以貓村、金山、機龍夜市那三個點是很近的嗎?

水金九就是水湳洞/金瓜石/九份,同一條路線上的景點。
貓村到金山開車大約要1個小時,基隆則在貓村和金山之間~

作者: allen77_chou    時間: 2021-1-10 02:27 PM

去猴硐貓村幾次後, 發現就是老街,天燈,剩下只有悠閒的感覺留下來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!