伊莉討論區

標題: 加水站買水??裝濾水器?? [打印本頁]

作者: etgod900    時間: 2019-7-4 05:47 PM     標題: 加水站買水??裝濾水器??

我是都是去加水站買水,最近只要提著一桶水走進社區,常常就有鄰居就會說:何必這麼累,裝濾水器就好啦。我不是不想裝濾水器,只是覺得一台濾水器好一點的就要幾千元,而且不是裝了就沒事,還要定時更換濾材。而且裝濾水器會產生大量的廢水,廢水用不到不是更浪費嗎??而加水站買水可以省去定時更換濾材的麻煩,有些加水站還會將過濾後的廢水用來讓民眾裝水前洗桶子,這樣充份利用水資源不是更好嗎??到底裝濾水器比較划算呢??還是加水站買水比較好??
作者: nwc13    時間: 2019-7-4 05:56 PM

RO才會有廢水吧,還有N多種濾水方式。RO廢水也可以洗東西,沖馬桶啊。
除非你有儀器可以檢測買回來的水,要不然你怎麼知道買回來的比較乾淨?販售的人有定時更換濾材呢?

會有這種需求(龜毛要用過濾水,不敢喝自來水),應該是越謹慎越好不是嗎?
划不划算,妳用妳買水的價錢下去換算就知道啦,濾材那些也有「建議更換」的過濾量,可以算得出雙方的成本的。
不過就像我說的,人家有沒有按時換,過濾的等級有多高,你有檢測嗎?還是跟拜拜一樣,有心安就好?

作者: stf43121    時間: 2019-7-4 06:01 PM

建議裝濾水器,以前家人也是裝外面的水
發現外面的水質不穩定,有時候水裡會有青苔
當然這也是見仁見智!
裝RO濾水器的濾心可以自己換,前提要會換
會比較省錢
作者: streetlamp    時間: 2019-7-4 06:05 PM

自己家裡裝濾水器至少你看的到品質
說真的其實也沒啥廢水,不要買鹼性水就好,鹼性水就真的會有一半廢水。
不過說是廢水,樓上也說了,可以拿來澆花洗碗洗衣服。
作者: hrghr222    時間: 2019-7-4 06:24 PM

我也是會覺得加水站很麻煩
作者: esonic    時間: 2019-7-4 06:31 PM

小時候是直接將自來水煮來喝,後來覺得喝起來有異味,家裡就裝濾水器,拿濾過的水煮過再來喝。
小弟沒裝過加水站的水,不知道品質如何,也不了解價格。
那如果單就價錢來看的話,其實可以去算看看,一個濾芯通常有它的期限, 或是一支裝上去到換下來,總共可濾多少水量,那就可以算出來看跟加水站的來比,看哪個便宜。
至於廢水前面有人說那是逆滲透才會產生。
那常提重的水桶行動,其實也可以當作運動,這也算是個附加的好處(當然過重到身體負荷不了的話,反而造成傷害就不好了)。
作者: a11103nise    時間: 2019-7-4 06:33 PM

各有各的好.也有買水回來濾的
作者: o31899620    時間: 2019-7-4 06:40 PM

我都是加水站買水阿
畢竟有過濾過,回家倒入飲水機會再過濾一次
至少喝的安心
作者: kkei0000    時間: 2019-7-4 06:40 PM

你說的有廢水的是RO純水系統 現在很多種濾心都不會產生廢水
作者: baw0119    時間: 2019-7-4 06:40 PM

作者: E0988391210    時間: 2019-7-4 06:41 PM

自家裝濾水器比較安全 外面加水站的品質不穩
作者: KENT2006    時間: 2019-7-4 06:43 PM

通常裝濾水器會比較方便!!
直接買水也可以鍛鍊身體
各有千秋

我自己是有裝過濾水的
差不多半年~一年換一次濾心
主要是水塔乾不乾進
自來水應該都不會太髒
地下水就要常常換濾心

作者: shonada26    時間: 2019-7-4 06:45 PM

如果當下預算購,我會直接裝濾水器,省時又方便。
作者: pinpinzxw    時間: 2019-7-4 07:01 PM

自己裝濾水器比較安心....加水站的部分.....管理不知道否有保障....??
作者: mapsd    時間: 2019-7-4 07:06 PM

自己裝濾水器阿
傻傻的
你以為加水站的濾水器是乾淨的嗎?
以前有一個新聞
說是加水站的濾水器其實沒濾心
所以出來都是自來水
你不妨上網搜尋看看

我如果是業者
也不會給你放濾心
水龍頭接上去就可以賺錢比錢放銀行好賺

作者: chanyin0927    時間: 2019-7-4 07:16 PM

我覺得裝濾水器會比較好,也比較省錢,不用每次都買
作者: stanone    時間: 2019-7-4 07:34 PM

以長期使用來說  當然是自己裝濾水器比較有利
外廠加水站  桶裝水  真的乾淨嗎???
自己裝  濾心自己監控  比較安心
濾水器太多種了   要先比較各項優缺  
作者: dudly015    時間: 2019-7-4 07:55 PM

外面買水總覺得不太好,還是花點小錢裝在家比較方便!
作者: x19781002    時間: 2019-7-4 07:58 PM

應該是說通常自來水加上濾水器
基本上應該就比較沒問題了
只是說要定時去做更換而已
你說外面的提水站
通常很多也都是自來水
至於他裡面的東西有沒有定期更換
你也都不知道
所以到底乾不乾淨 衛不衛生 還是一個問號
所以就看你相不相信加水站業者了
作者: jiang2124    時間: 2019-7-4 08:00 PM

不同牌子的濾水器性質

家裏是用益之源

大約一年換一次。 喝的安心也不會有廢水啊

作者: maxwang72    時間: 2019-7-4 08:02 PM

我都買桶裝水或礦泉水耶

作者: Roman9170    時間: 2019-7-4 08:18 PM

這就跟租房還是買房似的,
買的自己掌握,租的就只能那樣囉。
作者: reccer0060    時間: 2019-7-4 08:23 PM

在家裝瀘水器。很方便。我都用了幾年
作者: dylanxna    時間: 2019-7-4 08:36 PM

如果你能保證加水站的機器都有固定清洗那就不用裝...這種問題很簡單。
作者: jackielin999    時間: 2019-7-4 09:20 PM

個人認為那種加水站的水來源??
作者: realbeauty    時間: 2019-7-4 09:37 PM

裝濾水器吧...買的....應該標準不夠好....
作者: benfish23    時間: 2019-7-4 09:55 PM

自己裝的至少知道使用狀況,還是比較安心一點
作者: onesheep69    時間: 2019-7-4 10:10 PM

碰到下雨天或是大太陽就懶得出門,所以還是裝濾水器方便些。
作者: holmeschang    時間: 2019-7-4 10:46 PM

我傾向自家過濾器
1.我可以自己確保水質,我的命運我掌控
2.要是有廢水我個人消耗也不高,又不是沖涼都用過濾水
3.方便
4.方便
5.方便
6.方便
...
100.方便

作者: yljh@raycle    時間: 2019-7-4 11:02 PM

我已經在加水站買水很多年了,雖然有點
麻煩,但是至少不會有水垢堵塞的問題
作者: yang5993    時間: 2019-7-4 11:22 PM

我比較偏好買外面的水,當然不是直接喝,一定會煮沸再喝
作者: ted93215    時間: 2019-7-4 11:23 PM

關於裝濾水器
我是很認同其他人的說法啦
不過這種東西本來就見仁見智
還是自己評估過後決定比較好
作者: gn00317125    時間: 2019-7-5 12:26 AM

我是自己家有裝濾水器啦,畢竟雖然加水站都說自己的水都有什麼紫外線殺菌什麼的...

不過我們也看不到,不太放心呢...
作者: 6.11    時間: 2019-7-5 08:51 AM

我會選擇自己裝濾芯,因為喝水量蠻大的,三不五時往加水站跑很麻煩
作者: plack    時間: 2019-7-5 09:04 AM

自己裝濾水器就好了,外面機器也不知道有沒有在保養。
作者: zz-2424    時間: 2019-7-5 09:38 AM

看家附近方不方便吧  
對大樓來說不太可能提水當日常用水吧
更何況....你確定加水站真的有定期換濾心?  
對大部分人來說  自己把關比較安心  
裝個過濾  自己看的到過濾情況  也比較方便
加水站的水 一樣只是過濾過給你  回家還是要煮過  

作者: cre8jack    時間: 2019-7-5 10:58 AM

買濾水壺就好啦,水壺加濾芯也沒多少錢,想省錢買小米牌,1000塊以內搞定
作者: abin0302    時間: 2019-7-5 12:01 PM

我會選擇自已加裝濾水器,因為外面加水站的水也有風險。
作者: frank82722    時間: 2019-7-5 12:14 PM

裝濾水器比較好吧 單純覺得方便
作者: nenewu    時間: 2019-7-5 12:17 PM

主要的問題還是在於外面的廠商是否定期更換濾心,以現今廠商的企業良心實在無法讓人放心
作者: naposin123    時間: 2019-7-5 02:22 PM

加水站買水的品質我信不過只好自己家裏裝了濾水器
作者: proket    時間: 2019-7-5 02:52 PM

你住的地方怎麼那麼慘,連水都要用買的
作者: impreza68    時間: 2019-7-5 05:31 PM

裝濾水器比較好
加水站的水沒有過濾的很乾淨
我都會再煮過
後來覺得麻煩就裝濾水器
作者: vulej78    時間: 2019-7-5 08:33 PM

作者: amosnake    時間: 2019-7-5 08:36 PM

如果預算購  一定裝濾水器   方便多了
作者: 地滅    時間: 2019-7-6 04:36 PM

裝濾水器會比較好 阿
濾心可以自己換就好了
作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-7-6 11:58 PM

裝一下自己家用比較安心吧
作者: senhua0610    時間: 2019-7-7 11:26 AM

自己大略算一下成本吧,提一桶多少元,含人工及油資消耗,幾天用一桶;濾水機大概可以用十年吧(我家上一台用十年),濾心一年平均約二千元(這得看廠牌)
作者: dracula2000    時間: 2019-7-7 12:07 PM

RO純水系統才會有廢水,而且也可以用來沖洗馬桶之類的阿!
我會比較建議自家裝的過濾器,
如果連自己喝的都懶得換濾心,那也是沒轍阿...
作者: yokolilin    時間: 2019-7-8 01:28 AM

加水站麻煩  尤其扛水又累  濾水器方便多了
而且誰說加水站一定乾淨的呢

作者: coster    時間: 2019-7-8 04:32 PM

都裝過濾器
或直接去裝山水
作者: muser002    時間: 2019-7-8 08:59 PM

雖然不清楚裡面的運作,但我信不過加水站的水,為了讓家人喝得安心,我也裝了生飲級的濾水器,每年換濾心,雖然價格不菲,但求安心。

至於RO我是不考慮的,因為一方面RO過濾是純水,裡面什麼物質都沒有了,我認為這違反自然天性均衡,因此不用;二方面RO過濾過程,會只取得部分純水,其它部分都流出成廢水,這樣太浪費了,也沒必要,因此不用。

其實喝什麼水都是各人安心就好,自來水煮過就很好了,若要過濾的話,只要是「一般用」的過濾水也都好。所謂「一般用」,是和「醫療級」相對的,一般人沒有醫師基於醫療需要,也沒必要用醫療級,用了未必更好。
作者: clo_clo    時間: 2019-7-9 05:58 PM

買過濾器比較放心,看熱水壺白垢就知道,加水站就不知道
作者: a2684636    時間: 2019-7-9 06:14 PM

各有優點吧
看人怎麼抉擇而已
作者: 911231aaa    時間: 2019-7-10 04:16 PM

濾水器,要用有礦物質的,不要用RO,很方便哦
作者: duncan01010    時間: 2019-7-17 11:52 AM

作者: iw897109    時間: 2019-7-17 01:27 PM

首先要看住的地方短期租屋還是要住長期的吧
如果不考慮這些條件的話
還是直接裝濾水器比較方便
不用為了水還要跑去裝
作者: knight1310    時間: 2019-7-17 01:58 PM

自己燒開水吧 去買 還得扛回來 率水氣.....好櫃 我知建康無價 但...髒髒吃 髒髒大囉
作者: herbert8721721    時間: 2019-7-22 04:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!