伊莉討論區

標題: 沙拉醬入熱菜適合嗎? [打印本頁]

作者: yuanqio    時間: 2019-7-22 04:19 PM     標題: 沙拉醬入熱菜適合嗎?

作者: 煞氣A我    時間: 2019-7-24 03:34 PM

平常就真的涼拌才會做使用或是馬鈴薯沙拉這樣
還沒嘗試把沙拉醬當調味料過也沒想過可以這樣料理啦~~
作者: Vismer    時間: 2019-7-25 12:22 PM

作者: may53019    時間: 2019-7-25 05:23 PM

會餒~我自己一個小撇步是做炒飯的時候使用沙拉醬來取代沙拉油
除了能讓飯更容易炒開外 這樣吃起來比較沒負擔XD 而且像鳳梨蝦球就是有加沙拉醬阿
我覺得滿適合的
作者: shinosakii    時間: 2019-7-28 03:06 PM

跟海鮮可以試看看 我是過跟鹹豬肉 味道很特別 而且不違和
作者: 孟豬    時間: 2019-7-29 02:08 PM

會ㄟ~平常吃早餐就會加在蛋裡,讓炒蛋變得更滑嫩或是拿來跟比較鹹的醬料拌在一起,像是味噌醬、豆腐乳阿...然後再去料理調味,就很有提味的效果
作者: 李姵思    時間: 2019-7-31 06:20 PM

作者: liddi    時間: 2019-8-1 12:14 PM

作者: qwp860723    時間: 2019-8-5 02:13 AM

沙拉醬除了用在涼拌菜之外,要用在熱菜上也是可以,但是如果是不想要油膩口感的必須在離開火源的時候再加入,避免遇熱馬上油膩。
作者: 小歐比    時間: 2019-8-5 10:42 AM

我會用鮪魚玉米一些沙拉醬拌勻然後做早餐給小朋友吃
其他入熱菜方式沒有特別仔細研究過
也是沒想過沙拉醬可以有其他料理方式
一般大眾也是做成薯泥沙拉吧
作者: yitinglily    時間: 2019-8-5 04:39 PM

作者: yangm123    時間: 2019-8-6 09:32 PM

個人覺得,沙拉醬很適合用於調味在本身就帶酸味的料理,比如用來當薑絲大腸的沾醬,尤其是菜色酸度十足的,微甜滑順的味道很能平衡酸味,可以試看看。
作者: maltose1222    時間: 2019-8-8 12:36 AM

之前有看過阿基師炒川七的時候放沙拉醬
不過只有放一點點

作者: PL3    時間: 2019-8-15 12:10 AM

平常都用來涼拌 當調味料煮還真的沒試過耶
作者: 草莓卒    時間: 2019-8-24 01:13 PM

作者: chuffed    時間: 2019-8-28 04:32 PM

還沒這樣試過 我也是第一次知道原來沙拉醬很適合加在熱菜裡XD
作者: 猴祖兒    時間: 2019-8-30 09:15 PM

我上次有看到有人做義大利麵加沙拉醬,說口感可以更濃郁,吃起來還有點淡淡的奶香味!
作者: armingle    時間: 2019-9-15 10:02 AM

經過各地特色食材的運用與演變,沙拉變成一道菜,多以新鮮的蔬菜或水果為 ... 可將海鮮、肉類以平底鍋加入微量橄欖油,煎至兩面金黃後即可置入沙拉中。 ... 以冷壓橄欖油為基底,整體口感相當清爽不油膩,適合清爽無負擔的料理
作者: linshi5659    時間: 2019-10-30 12:37 AM

沙拉醬的成分就是蛋.沙拉油.醋.鹽.胡椒.芥末醬.就看著辦用吧.這是自己打的用料.並不代表市售的有這些成分喔.要小心.
作者: 祭血    時間: 2019-10-30 06:00 PM

感覺行吧
只要味道搭的話
作者: pondponpond    時間: 2019-12-18 08:06 PM

加在章魚燒, PIZZA都很適合
作者: infuture    時間: 2019-12-28 08:10 PM

應該沒什麼問題
比方說大阪燒或是日式炒麵就會加很多的美乃滋在上面
作者: rayn    時間: 2020-1-17 10:40 PM

炒飯前,用美乃滋先扮白飯
炒出來粒粒分明
作者: downloader    時間: 2020-4-4 08:01 PM

沙拉醬入熱菜要看情況,
因為會融化,有時會變得有點油膩。
分享一個,綠花椰水煮燙過以後,
用沙拉醬拌一下,再撒點柴魚片,
效果還不錯。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!