伊莉討論區

標題: 會建議全家人都喝一樣的奶粉嗎? [打印本頁]

作者: lancang    時間: 2019-8-8 10:09 PM     標題: 會建議全家人都喝一樣的奶粉嗎?

感覺腸胃不舒服似乎會傳染一樣
一開始本來是我腸胃有點不太舒服
結果這一兩天換我老婆腸胃不舒服
而且脹氣的比我還要嚴重
加上我媽本來就有便秘的情況
讓我在考慮要不要乾脆
買個有益生菌的營養奶粉
全家人都可以一起喝
主要是來保養腸胃來幫助消化
不然全家人腸胃都不太好到底是怎麼回事
我是想說如果全家人可以一起喝的話
這樣比較方便也比較不怕有人不喝容易喝不完
但是大家覺得做好嗎?

作者: 777uuu    時間: 2019-8-9 09:55 AM

你重點擺錯了 跟奶粉無關

你們全家的飲食出問題了 不健康才會這樣 不是靠喝甚麼來幫助消化 本末倒置

飲食清淡 蔬菜多種類 水果也多吃 還有每天要喝2~3千c.c的水 這些都做到了 自然沒那些問題了

怎樣健康吃真不懂上網查吧 太多了
作者: diegaylo    時間: 2019-8-10 11:07 PM

全家人腸胃皆出狀況 仍拒絕見醫者嗎?
你全家人 都同吃過有問題的食物嗎 未必是單一食物有問題 可能吃過不該混吃的食物
作者: ski101060101060    時間: 2019-8-10 11:34 PM

奶粉分很多種不適合全部都喝一樣的...
作者: ccc15178    時間: 2019-8-14 05:47 PM

不是每個人都適合喝奶粉 像我喝奶粉一定拉肚子
作者: 伏爾    時間: 2019-8-14 07:07 PM

我覺得如果是全家人都有腸胃問題最好還是去看個醫生喔,看是問題出在哪,然後奶粉的部分還是看年齡分層去吃比較好
作者: ozozooz111    時間: 2019-8-15 11:34 AM

不建議,光是牛奶就分嬰兒,青年,老年人,更別說還分其他營養品牌的牛奶,建議分開喝
作者: ADDA0826    時間: 2019-8-16 08:44 PM

平常喝奶粉補充營養我很贊同。 但是如果是腸道問題,我還是建議你找找家里的飲食習慣
或食物是否出現問題!

奶粉營養大同小異,一起喝沒問題的。

便秘的話 不能只吃水果蔬菜,水分攝取太少 反而便秘更嚴重!
作者: goodfilms    時間: 2019-8-19 09:11 PM

如果是同時間腸胃都不太好
那有可能是飲食習慣出了問題
可能要清楚平常飲食習慣問題在哪去改善
喝奶粉當然也可以
但那只是輔助而已
不能夠當作主要解決的方法吧
作者: amy619722    時間: 2019-8-21 11:41 AM

作者: rearug    時間: 2019-8-23 03:05 PM

我的想法也是差不多喔!
像我家人其實腸胃都還算健康
比較少會有便秘或不順的問題
當然我阿公阿嬤是有啦
因為老人家腸道機能退化的關係
可能比較會這樣
但我爸媽就還好可能就是因為每天蔬果都有吃
而且也注重養身吧會吃得清淡一點
我反而是腸胃狀況最多的那個
因為比較常吃外食所以之前有段時間就容易便秘
所以你說奶粉的話目前就是我在喝比較多
不過偶爾也會叫我家人跟我一起喝
因為我喝的福寧補順暢配方裡面就有益生菌
還有一些鳳梨酵素或膳食纖維成分在裡面
可以幫助腸道吸收了之後可以蠕動起來幫助消化
我就覺得單單以幫助消化腸胃蠕動來說
其實這也適合給老人家喝阿
然後奶粉裡面該有的營養也都有
像是鈣質、蛋白質和維生素等
感覺不管哪個年紀喝也都可以啊
真的要找全家人喝的奶粉我覺得可以喝這個
但是如果是全家人腸胃都有問題
就真的先找出平常飲食中問題的所在喔

作者: firstlater    時間: 2019-8-23 04:18 PM

有益生菌的奶粉就可以幫助消化了
如果家人平常身體也都很健康
那全家人一起喝這種我覺得OK啊!
作者: lancang    時間: 2019-8-23 05:52 PM

我其實也沒有想那麼多
只是單純覺得腸胃不好
想要找看看有沒有適合營養品來喝
因為腸胃問題都是一陣一陣的
才會想喝看看益生菌的奶粉
希望可以讓腸胃變得比較健康
作者: jamie86001    時間: 2019-8-23 08:08 PM

脹氣要去了解原因,我喝咖啡跟綠茶一定脹氣,
要去了解自己的身體狀況。
我脹氣都吃〞太田胃散〞,大部份藥都有賣,效果還不錯。
要是長時間不舒服,建議去給醫生檢查看看
作者: boffin    時間: 2019-8-23 10:32 PM

如果只是要做一般腸胃的保養那喝益生菌奶粉很可以啊!
不要想成是像藥一樣直接解決腸胃問題而是保養的概念在喝
那就可以讓全家人都一起喝喝看做這樣的腸道保健
作者: se0075566    時間: 2023-10-23 09:03 AM

爸媽小時候那有奶粉啊,換成現在的小孩子才有啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!