伊莉討論區

標題: 顯卡風扇問題(以解決了) [打印本頁]

作者: sky323888    時間: 2019-8-31 11:21 AM     標題: 顯卡風扇問題(以解決了)

請問一下 我在玩遊戲時 顯卡的風扇發出很大的嗚嗚嗚(感覺一只在變大
這會不會有問題 還是說 有辦法可以解決麻?
小弟不是用獨立顯卡的

發錯地方的麻煩說一下
作者: neqkwos1003    時間: 2019-8-31 12:12 PM

沒問題阿,有問題就會熱當,破圖或重新開機,試問有那一家顯示卡在溫度上升後,不會把風扇增強的?
作者: 安德烈斯    時間: 2019-8-31 12:41 PM

不是獨立顯卡 然後風扇轉速變大
就要看是哪邊風扇變大聲0_0

可是內顯能跑的遊戲很有限
風扇變大聲 只要不要過熱都還好
你沒給配備 也沒辦法幫看0_0

作者: sky323888    時間: 2019-8-31 01:47 PM

安德烈斯 發表於 2019-8-31 12:41 PM
不是獨立顯卡 然後風扇轉速變大
就要看是哪邊風扇變大聲0_0

剛剛看了一下 我不是用內顯跑的...
顯卡是 NVIDA GeForce GTX 1060 6GB
在玩遊戲時 他風扇發出聲音很大 所以怕燒壞了..
作者: 安德烈斯    時間: 2019-8-31 01:59 PM

sky323888 發表於 2019-8-31 01:47 PM
剛剛看了一下 我不是用內顯跑的...
顯卡是 NVIDA GeForce GTX 1060 6GB
在玩遊戲時 他風扇發出聲音很大  ...

不會阿

1060應該沒買多久吧
你看溫度比較準
去抓aida64 看溫度多少吧

顯卡沒這麻容易壞掉

而且1060應該也有智能風扇
風扇會大聲 你是買公版? 話說1060有出公版嗎 囧....

作者: sky323888    時間: 2019-8-31 02:27 PM

安德烈斯 發表於 2019-8-31 01:59 PM
不會阿

1060應該沒買多久吧

GPU真空管 66度是不是這個阿
什麼是公版阿= = ?? 我的顯卡是在順發買的不過剛剛看了一下 我CPU 溫到有道80 這會不會出事

作者: kala7kimo    時間: 2019-8-31 04:00 PM

有些1060卡 約60度左右風扇會開始轉  待機時45-50度 風扇不轉
可能才剛開始轉  環境又靜  聲音會覺得很大
我家也是這樣

cpu 80度是真的有高喔
至少用四管的散熱器吧
個人覺得散熱器是很值得投資的
作者: hihioooo    時間: 2019-8-31 09:53 PM

公版是晶片組出來的原始版  市售買到的是已改成自家的品牌 散熱 風扇等等 但也會有市售品牌沒改 直接用公版的規格時脈等等的 直接套用 單純貼自己的品牌而已 很多該品牌比較便宜的 就是公版規格
現在的1060普遍還沒出太久 散熱膏沒那麼爛吧...
CPU 80度 也不見得要換散熱器... 只要早期沒這問題 就只是可能散熱膏乾或劣質了或風扇太髒而已
換了+風扇清乾淨即可  但如果你CU是I7或是FX8XXX系列 是建議換稍好點的風扇 最差是2管的
作者: hlyfl    時間: 2019-8-31 10:03 PM

機殼的對流也要注意喔!
前方進氣, 後方排出都要通暢
不然熱氣悶在機殼裡, 風扇多強都沒用
作者: 安德烈斯    時間: 2019-9-1 01:45 AM

80杜普普

注意看有沒有降頻就好
以前顯卡9X度都在玩
早期 290 280  7970時代 AMD都是吃電+大熱怪物
那是近幾年 溫度有所改善
尤其是今年的顯卡更猛
逆天  吃電吃的比對手大 但是溫控卻不差....

作者: BonJay    時間: 2019-9-1 04:02 PM

只有玩遊戲風扇才全速運作,待機就降下來,表示正常
請安心使用不須另外花錢買風扇,原廠敢做三年保,你不敢用?
作者: ckwtli    時間: 2019-9-3 12:38 AM

玩遊戲的時候轉才安心
除非你是玩LOL, 2D GAME

你關了遊戲,他就沒再吵的話

那就很正常了吧

作者: skycoupe    時間: 2019-9-4 10:10 PM

不是用獨立顯卡 然後顯卡風扇很大聲
髒 熱 大概就這樣了吧
我想跟CPU會80度應該有點關聯
機殼是不是機很多塵阿
作者: tis15140    時間: 2019-9-7 05:45 PM

一般我遇到的狀況是風扇上卡很多灰塵,我會用高壓空氣把這些髒東西清除掉,版主可以關機看風扇上是否有卡髒東西.
作者: grandia12x    時間: 2019-9-12 02:05 PM

現在的電腦配備都是動態節能的
一玩遊戲,GPU處理負載上升
風扇轉速自然提升轉速,這是正常現像

自從上了年紀,耐熱度能力下降,控肉產品本人不買
現在的中高階顯卡都吃電怪獸,除非你每天開冷氣,不然就是一個字,熱

作者: barryhuang621    時間: 2019-9-12 09:38 PM

你說不是用獨立顯卡...那哪來的顯卡風扇阿?? 很大聲只是說GPU很熱他需要被散熱罷了,理論上如果以前不會這樣大聲後來會了可以看看是不是風扇太髒了...灰塵清一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!