伊莉討論區

標題: MIS網管自學能找到工作嗎? [打印本頁]

作者: c8927861    時間: 2019-9-17 07:18 PM     標題: MIS網管自學能找到工作嗎?

MIS網管自學能找到工作嗎?我想買書LINUX SQL SERVRR這2本書自學,因為補習費太貴了,這樣自己看書能去應徵工作嗎?
作者: david12345678    時間: 2019-9-21 02:02 AM

自學建議考個證照
至少表示你懂這套軟體或是系統
但是跨科系就要看
很多都會寫相關科系

作者: c8927861    時間: 2019-9-21 08:45 PM

david12345678 發表於 2019-9-21 02:02 AM
自學建議考個證照
至少表示你懂這套軟體或是系統
但是跨科系就要看

謝謝你!也有人跟我說C#很難,先從網頁開始學
作者: c8927861    時間: 2019-9-22 07:18 PM

請教大大小弟想轉換跑道自學網頁前端工程師,但不想去補習補習費太貴太貴,想買書自學這樣有可能找到軟體方面工作嗎?謝謝
作者: roychang1210    時間: 2019-10-15 07:21 PM

有心自學不會比上補習班差,自學時,順便做個作品出來,在求職時展現實力,會有幫助的。有些職訓局會開免費班,可以去找找看。
作者: c8927861    時間: 2019-10-15 08:09 PM

roychang1210 發表於 2019-10-15 07:21 PM
有心自學不會比上補習班差,自學時,順便做個作品出來,在求職時展現實力,會有幫助的。有些職訓局會開免費 ...

請問自學看書會部會比補習班學的天差地遠,畢竟補習班視賺錢,書本才500塊
作者: otorijin    時間: 2019-11-29 09:19 AM

目標應該放在考個證照跟實際架設出一個系統出來。
面試不會著重在你有沒有補習,主要還是要看你的實力。
作者: otorijin    時間: 2019-11-29 09:20 AM

otorijin 發表於 2019-11-29 09:19 AM
目標應該放在考個證照跟實際架設出一個系統出來。
面試不會著重在你有沒有補習,主要還是要看你的實力。 ...

BTW, 我的macOS Sever是看Youtube學的。笑...因為台灣對macOS sever資源太少,剛好我英文還可以。 不過macOS架設能力業界不需要。哈哈。我是自己愛學。
作者: stephenwei_lu    時間: 2019-12-26 02:58 PM

去找個有收新人的地方我覺得比較快,也比較實用
我是指幫助MIS的MIS公司, 有這種公司存在
這種公司handle的系統也比較大, 通常去那種地方待個幾年你就會很搶手了.
作者: c8927861    時間: 2019-12-26 06:58 PM

stephenwei_lu 發表於 2019-12-26 02:58 PM
去找個有收新人的地方我覺得比較快,也比較實用
我是指幫助MIS的MIS公司, 有這種公司存在
這種公司handle的 ...

年紀中年以上轉MIS可行嗎?
作者: stephenwei_lu    時間: 2019-12-27 10:18 AM

c8927861 發表於 2019-12-26 06:58 PM
年紀中年以上轉MIS可行嗎?

這我就不知道了, 當年我哥也是30才到服務MIS的MIS公司, 之前是修修電腦
他怎麼去的我忘了, 服務MIS的MIS公司很機車倒是真的. 不過在那邊蹲一蹲出去找工作,除了有些公司規模有學歷需求像是Acer那些的, 其他的公司倒都很容易上

中年,就估計40吧, 我覺得除非你有認識的人把你引進門, 不然就算你自學...

作者: tonysongtaipe    時間: 2020-7-10 01:32 AM

如果學太多 經驗就無法累積
我看你想很多種類

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!