伊莉討論區

標題: [呂秀蓮VS蔡英文,誰對台灣比較有貢獻?][非新聞][2019-09-20] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2019-9-20 04:33 PM     標題: [呂秀蓮VS蔡英文,誰對台灣比較有貢獻?][非新聞][2019-09-20]

蔡英文是個含著金湯匙出生一世好命的的大小姐,呂秀蓮是一生憂國憂民,為了正義為了民主信念持續在奮鬥,永不屈服的女強人,民進黨內還有良心還有羞恥心的,幾乎都離開民進黨了,剩下的一群就是都拿過阿扁的錢,繼續留在民進黨吸台灣人民民脂民膏的無恥政客,很明顯的無論是私德或是對國家的認同或是展現的專業能力,呂秀蓮都遠勝蔡英文,但可惜民進黨不會容忍這樣有理想有抱負的同志...
一個面對媒體面對大眾,可以不疾不徐侃侃而談的呂秀蓮,就遠勝沒有讀稿機就不會說話的蔡英文了....
[attach]128782183[/attach]

作者: jacky0603g    時間: 2019-9-20 05:54 PM

相信人民自然會有選擇…就像人民也肯定KMT建國的貢獻…只是也完全執政幾十年了…看來權力魔戒真會荼毒人心
作者: Cancer555    時間: 2019-9-20 05:56 PM

兩人都很有貢獻 都讓台灣競爭力退步
作者: hmsummer    時間: 2019-9-20 06:03 PM

祖母綠一票。祖母綠一票。祖母綠一票。祖母綠一票。
作者: molitor    時間: 2019-9-20 06:57 PM

真的是不知道怎麼比都是差的吧。
作者: bluecoolboy5034    時間: 2019-9-20 07:16 PM

我記得總統40歲就可以出來選 6x 7x的在搞,這樣永遠解決不到年輕人的問題啊

老傢伙就去輔佐新世代的就好別再瞎搞了阿。
作者: cpengl    時間: 2019-9-20 09:32 PM

bluecoolboy5034 發表於 2019-9-20 07:16 PM
我記得總統40歲就可以出來選 6x 7x的在搞,這樣永遠解決不到年輕人的問題啊。

老傢伙就去輔佐 ...

以台灣現在官商勾結嚴重的情況下不管誰當總統都解決不了的 就算給你20歲的當總統也一樣

唯一的辦法就是做不好就讓他下台 不行就一直換人
不要想著當順民 順民當久了就會變成放在路上撿西瓜的愚民
作者: 阿拉丁    時間: 2019-9-20 11:14 PM

我能感受呂秀蓮為台灣好的那份心,但是她不適合當總統。

總統還是要奸詐一點的人來當比較好,就像霹靂布袋戲的素還真。

那小英跟韓誰比較奸詐?...對我來說都太嫩了。
作者: pop22058    時間: 2019-9-20 11:58 PM

呂后出來選就是要把蔡煌搞下台的阿
這麼明顯的動作
誰都知道呂后不可能選得上
就是想出來搶走綠的票而已
作者: s31039    時間: 2019-9-21 12:48 AM

這問題實在很難回答,因為兩邊都很爛,就看誰手上資源多,台灣人才愛看
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-9-21 05:37 AM

礁溪伊莉果然又會跑來像老人癡呆發作一樣重複點評了...
作者: elemental_hero    時間: 2019-9-21 08:38 AM

若是從這兩人之中選,自然是呂副
不過女權運動大家可以想想,基本都是女性在發動
而就算要說多元社會,一個人沒跟伴侶組成家庭,則理應很難理解國民的需求
菜當然沒有相關活動,但是她在中央任職,甚至當到黨主席
跟呂本質沒什麼不同
去掉美麗島和女權不提,兩個人對社會都沒有特別貢獻
作者: u250581    時間: 2019-9-21 08:55 AM

比較他倆對社會的貢獻?呂后應該勝出,她有一點點貢獻;菜總呢,則是連一點點貢獻都沒有。
哀~~~

作者: juneqcd1    時間: 2019-9-21 09:25 AM

不看這篇內容,就我個人感覺,我是認為呂副對台灣的貢獻比蔡小姐大。
作者: chang19801211    時間: 2019-9-21 09:36 AM

祖母綠至少在一些大是大非的議題上 還是比較有正義感 比較公道的 例如管案跟私菸案 以及鐵籠公投法 反之蔡英文 只要不利於民進黨的新聞 一律敷衍否認 毫無大是大非可言
作者: injog555    時間: 2019-9-21 09:51 AM

權力使人腐敗
這就是一堆創黨的民進黨大老出走的原因
民進黨走到現在
離當初的路線已經太遠了
又是一言堂
難怪會被下架
作者: zogol    時間: 2019-9-21 10:46 AM

當然是蔡大小姐啦,全面執政後,老百姓茶餘飯後都有話題可以罵,呂只當副總統,都罵到漏尿扁頭上去,不算呂的貢獻。
作者: gogosp    時間: 2019-9-21 10:58 AM

我個人的意見這次藍綠陣營想要角逐總統大位的人不少,雖然最後已經贏得初選的蔡英文和韓國瑜整合挑戰才剛開始呀!
作者: twpointtw    時間: 2019-9-21 06:02 PM

應該問說哪一個對台灣做出貢獻了?是台灣民眾做出的貢獻比較大才是.....
呂副....就是個副角色,附加在阿扁身旁這麼多年,這種身份是不可以有聲音,何來貢獻
蔡包....為了維持現狀而爭扎,社會大致上還沒擺脫馬區長悶經濟的枷鎖.
就是無感吧,選誰都只是一個表徵,重點還是要靠民眾自己
作者: jennjong    時間: 2019-9-22 01:52 PM

我選 [以上皆非], 都沒有貢獻

但呂副至少知道英政府哪些真的做錯了, 會勇於指正

不過話說回來, 台灣人的特徵也都這樣

批評別人時, 正義又公正, 讓人感覺彷彿天神降世

自己有過時, 牽拖又會凹, 彷彿世人都欠他冤枉他
--- 不說什麼政治啦 演藝圈啦  網紅什麼的...

看看我們生活周遭, 或許也包括自己 ..哪一個不是這樣

別人錯時, 自己變正義魔人, 自己犯過被指責  就變成委屈受害

作者: cafeturtle    時間: 2019-9-22 09:51 PM

哈哈 現在比較還太早 沒有蓋棺論定
作者: wkevbbowhi    時間: 2019-9-22 09:57 PM

作者: 2uup    時間: 2019-9-23 03:02 PM

twpointtw 發表於 2019-9-21 06:02 PM
應該問說哪一個對台灣做出貢獻了?是台灣民眾做出的貢獻比較大才是.....
呂副....就是個副角色,附加在阿扁身 ...

最少呂秀蓮有為了幫台灣爭取民主自由坐過牢,
至少呂秀蓮就是民進黨口中的那些民進黨曾經為民主自由奮鬥過的前輩...
而現在8成以上這些民進黨的前輩。都因為不滿民進黨而退出民進黨了...
作者: cloud6583    時間: 2019-9-23 03:14 PM

民進黨沒人嗎?還是認真的說台灣沒有人可以成為執政者了?
作者: KYOgp02    時間: 2019-9-23 03:33 PM

當然是台灣人民對台灣貢獻最大
那些往臉上貼金的政客真是不要臉
整天出一張嘴還有耍特權買菸就自以為了不起
講一堆還不是個沒畢業的
作者: dogcandance    時間: 2019-9-23 03:48 PM

做大事需要權力支持,擁有權力魔戒也容易侵蝕做大事的初衷,這點來看呂副似乎較能委以重任。
作者: scott.rong    時間: 2019-9-23 04:30 PM

呂是老實樹,我相信嘿嘿嘿是她,但是應該是發現闖禍後,不敢認(楊照沒有誣陷她的理由)。但總體來說,她比蔡英文有遠見,但是選不上的,貢獻自然不在話下。
蔡英文就是一個抓權的人,目前她所做的跟以前民進黨批評國民黨的,有過之而無不及。

作者: 7-moon    時間: 2019-9-23 04:53 PM

別搞笑了

憂國憂民,路上隨便哪個計程車司機都能給你憂國憂民

有沒有真的流過一滴汗?拿過鋤頭?挖過水溝?

還是提槍保衛家園?

念書唸書唸書然後出仕位居高位就有臉說自己憂國憂民?

這是什麼狗屁貢獻?
作者: WANGER40    時間: 2019-9-23 05:09 PM

當然是呂!蔡遇到甚麼事都怪別人,不是怪大陸就是怪前朝,再不然就是人民,從來不檢討自己!
作者: crimea9    時間: 2019-9-23 05:27 PM

蔡英文絕對是只有害 沒有好 的阿
呂秀蓮沒有當過總統行政院長
所以還看不出來是不是會跟英文一樣爛
作者: 2uup    時間: 2019-9-23 05:52 PM

crimea9 發表於 2019-9-23 05:27 PM
蔡英文絕對是只有害 沒有好 的阿
呂秀蓮沒有當過總統行政院長
所以還看不出來是不是會跟英文一樣爛 ...

呂秀蓮無論人品,治國能力還是口才都絕對大勝沒有讀稿機就不會說話的蔡英文....
作者: saber768    時間: 2019-9-23 06:12 PM

貢獻的地方不一樣啊
前呂副在黨外時期就跟國民黨火拼,才有現在的民主
蔡統
算是撿現成的,還做得沒有比馬好,真是不簡單,而且從來不承認台灣經濟有變差
作者: aoscar    時間: 2019-9-23 06:22 PM

呂秀蓮即使對台灣有利,但選不上也沒用
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-23 06:39 PM

常自怨自艾的深宮怨婦能有多少對臺灣的貢獻?副座只是備位,值得評比嗎?
作者: BC0951049    時間: 2019-9-23 06:47 PM

用懶覺想也知道是蔡英文貢獻大
作者: vincent1999    時間: 2019-9-23 07:01 PM

我覺得這兩人的貢獻都是負面的

拼命搞台獨
讓台灣人陷入政治漩渦
作者: keywolf    時間: 2019-9-23 10:24 PM

以行政經歷來說,我會選呂秀蓮,蔡行政經歷太低
作者: thypig    時間: 2019-9-23 11:47 PM

不管呂副的貢獻多少
政治人物跟運動選手很像
年紀到了還是要留給年輕
作者: gaisuke155    時間: 2019-9-24 12:28 AM

蔡英文喔?
呂秀蓮至少還願意講實話
大是大非的時候,她一直不會否認正當的那一面

那種自居下作到底的就不用講了
噁心到爆

作者: shinosakii    時間: 2019-9-24 08:01 AM

阿扁好像很想選 怎麼不出來選 我肯定歌功頌德一番
作者: ckckndu    時間: 2019-9-24 08:23 AM

都沒貢獻...
貢獻最大的是蔣經國...孫運璿...李國鼎...
作者: otorijin    時間: 2019-9-24 08:54 AM

好難回答,因為兩個都沒什麼正面貢獻。
有沒有下一題可以回答呢?
作者: farawaymoon    時間: 2019-9-24 09:57 AM

作者: 2uup    時間: 2019-9-24 11:07 AM

farawaymoon 發表於 2019-9-24 09:57 AM
 這種事情應該交給史學家去判定,現在政府資料都沒解密釋放出來,談任何實質評價都太早了吧?
 政治意識 ...

為何不是史學家就不能評價呢?
民意不是也是史學家評判的標準之一嗎?
我不會煮菜就不能做評論一道食物好不好吃嗎?
作者: 屋頂上的胖貓    時間: 2019-9-24 11:25 AM

呂后 至少有女權.....至少任職桃園縣長任內蓋了不少XD
蔡總統.........很抱歉除了要勞工自立自強 自己找老闆談 勞工是心中最軟的那塊所以砍你7天假外
順帶搞到現在搞不出來的養老2.0但是菸捐漲到現在一包菸一兩百外
(這是好事 我不少同事戒菸!!期待漲到600一包 養老9.0)
很抱歉我不知道她做了啥 8700億錢沾?
作者: liwei22133819    時間: 2019-9-24 12:28 PM

十次選舉十次會出現這種戲
還不是希望給自己找點甜頭吃而巳
作者: farawaymoon    時間: 2019-9-24 01:58 PM

作者: 2uup    時間: 2019-9-24 02:05 PM

farawaymoon 發表於 2019-9-24 01:58 PM
 因為資源不同。
 未來的人對於現在的資料絕對比現在的資料還更多。學術界所能接觸到的資料也比普通民 ...

我想討論什麼就討論什麼,不需要證明這方面我有多專業,
你覺得我討論的問題不專業你可以不回,
也可以來罵,這也是一種討論,
但誰說在論壇討論事情一定要有結論?
沒有結論的東西就不能討論?
照你的邏輯,所有論壇都關門大吉算了...
作者: farawaymoon    時間: 2019-9-24 05:50 PM

作者: 2uup    時間: 2019-9-24 06:15 PM

farawaymoon 發表於 2019-9-24 05:50 PM
 我什麼時候說不可以討論了?

真是抱歉,那是小弟誤會您了..
作者: zz123484    時間: 2019-9-24 06:44 PM

呂感覺很有貢獻
但是以她年紀
出來選有點大
早個十年可能會投給她
作者: gay345078    時間: 2019-9-24 08:44 PM

其實我覺得都差不多 但是我不喜歡呂..
作者: cpengl    時間: 2019-9-24 09:12 PM

zz123484 發表於 2019-9-24 06:44 PM
呂感覺很有貢獻
但是以她年紀
出來選有點大

台灣現在政商勾結太嚴重了 需要一個沒有後顧之憂的人來大破大立
至於年紀大的問題 你可以看一下馬來西亞的馬哈迪
作者: pk怪    時間: 2019-9-24 09:18 PM

蔡英文其實我覺得比較像秘書長
陳菊才是現在民進黨的總統

私菸案蔡英文秘書長出來說明
陳菊總統坐在總統府指揮

所以呂秀蓮比蔡英文有能力一點

總統年齡不是問題
年紀輕的不見得比較能聽進年輕人聲音
因為蔡英文只是民進黨的魁儡
主要在操控的是陳菊總統
作者: moore075    時間: 2019-9-24 10:03 PM

依照過去邏輯
當然是呂副總統貢獻較大
菜陰文這幾年沒有貢獻
變成一個專制極權的政黨
就是他說了算
真的是替賴神感到委屈

作者: andylee1026    時間: 2019-9-25 12:09 AM

政治成就在黨外 黨初就到頂的人
看不出他好在哪
說黨不行時 他在哪?
作者: sesiru106    時間: 2019-9-25 12:42 AM

兩者對比我覺得呂秀蓮競選對民進黨贏面較大,至少當副總統時呂秀蓮都很敢講實話,誰錯了都會直接指出來,不然陳前總統在民進黨裡面那麼多人為何只找呂秀蓮當副手,反觀蔡總統這三年多來不說多少民進黨高官犯錯後離職沒多久又拿到更高的職位,也不論私菸案出現到現在說侍衛室要改名字,光是這幾個月外交沒多久就斷一個,外交部長不負責我還能接受,但被記者問到是否有想好要如何維持接下來不會再被斷交時只說要團結,台灣內再團結身處國外的邦交國卻還是會在更大的利益下和台灣斷交,所以不是只是團結或者我們會做得更好就直接迴避這個問題.
作者: fp557s    時間: 2019-9-25 12:43 AM

蔡英文有嗆中共的貢獻,而且表明台灣是一個國家
作者: phtn    時間: 2019-9-25 04:02 AM

如果兩個爛頻果非得挑一個,就只好挑一個比較不爛的.這是本議題的重點
作者: xktkl1    時間: 2019-9-25 05:12 AM

看到總統府搞出的私菸案 丟臉到國際
我就不敢投給蔡英文了
作者: kakukuo1    時間: 2019-9-25 09:42 AM

假博士是比不上秀蓮姐的,人格比蔡桶優秀太多了
作者: farawaymoon    時間: 2019-9-25 09:42 AM

作者: mvpplayboy    時間: 2019-9-25 09:59 AM

想也知道呂秀蓮強太多了!!!

蔡英文 甚麼東西
作者: jh02040    時間: 2019-9-25 10:36 AM

不管哪個都一樣。台灣繼續注意在政治這一塊。根本是無法經濟,治安進步的。官為了選票甚麼話都講得出來。呂和蔡也一樣。
作者: ksd123456    時間: 2019-9-25 01:31 PM

之前雖然對呂印象觀感不佳
但退了黨後 該講的也變好講了
作者: davin0315    時間: 2019-9-25 06:34 PM

小英好多了,經濟變好、國防自主、台美關係大進步等等~
呂不過是個過氣的人~

作者: phhhl    時間: 2019-9-25 10:32 PM

看了蔡英文假論文風波 和總統府的斷交和私菸案
你問呂和蔡哪個比較可靠,當然是呂阿
蔡根呂 我一定選呂
作者: xktkl1    時間: 2019-9-26 01:55 AM

蔡英文曾說自己是中國人,我看台獨的還是投給呂秀蓮好了,她才是真台獨
作者: hikaruzoo    時間: 2019-9-26 06:42 PM

不論總統的位置的話
呂副個人能力的確是較優
作者: BC0951049    時間: 2019-9-26 07:26 PM

呂后對台灣有貢獻大家都笑了
作者: arleekurt    時間: 2019-9-26 09:54 PM

拿過去比較可能只能證明一些而已,對現在的趨勢來看雙方所做所為所影響的層面不太一樣,而且呂曾經也不過是個副總統而已,對於某些點來講她的功過都不會較明顯~----對未來的展望跟走向才是該考慮的~畢竟面臨對岸的壓力已經可不比當年中國大陸還在處於相對弱勢的情況,很明顯的是中國現在正是影響著一些主流國家的情況更加頻繁了~認為該討論的是對台灣在2020年之後該如何自處與走向跟其他國家的交流才是最主要的~討論這些年蔡總統的功過與否已經相對之下不重要~ 誰擁有更好的團隊能夠解套台灣目前跟未來的壓力才是該考慮的~很明顯蔡總統組建的團隊帶領著這三年多讓台灣處於更大的動亂之中,然而現在所批露出來的競選總統候選人之中並無更加亮眼優秀的團隊可以選擇~撇除政黨死忠這些愛黨人士之外,相信更多明事理懂道理的人都會選擇更加適合的人來~但畢竟爛中選好也是跛有難度的~跳的歡的不代表真的有足夠能力去承擔這崩塌中的政府體系..
作者: a19840720    時間: 2019-9-27 07:05 AM

再爛也不會把總統給一個說大話兼選擇性失憶的人
作者: CATHYABC    時間: 2019-9-27 07:41 AM

我個人深深感到兩位都有~貢獻~只是差別在於所付出的努力以及默默不為人知方面!
作者: kiraice    時間: 2019-9-27 12:12 PM

蔡英文爛到沒人覺得她還能連任,
所以才會群雄崛起各方角逐,
誰知道現在局面反而是群雄廝殺她旁邊看戲呢?
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-9-27 12:51 PM

基本上……是把造亂當成貢獻?
作者: hppp05    時間: 2019-9-29 09:19 AM

呂比蔡要好多了,絕對不會說出走私等於超買 這種合理化犯罪行為的事情
作者: oper0090    時間: 2019-9-29 11:37 AM

呵呵真可笑竟然讓這兩個人比誰對台灣比較有貢獻呵呵腦子沒問題?如果是比誰更像老母豬,誰貪的更多我倒是覺得比較正常

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!