伊莉討論區

標題: 大家有沒有想過 Lamigo桃猿易主樂天的缺點? [打印本頁]

作者: queman13    時間: 2019-9-29 02:41 AM     標題: 大家有沒有想過 Lamigo桃猿易主樂天的缺點?

說實話有人入主 Lamigo桃猿總比看它關門是件好事...
但為何一定要讓日本企業經營呢?
國內企業真的沒有人願意接手嗎?
還是 Lamigo桃猿只是向$$$看?

大家有沒有想過萬一打經典賽或奧運時.樂天球團不讓球員去參加呢?
畢竟台灣也是日本的假想敵之一不是嗎?
感覺很多人都只往好處想...

作者: jalen_chiu    時間: 2019-9-29 05:03 AM

我覺得賣給日本企業不是壞事
畢竟做職棒穩賠不賺...還有投注大量心力...
台灣企業真的不會想玩...
也不要想說台灣不是有很多有錢企業或大老闆...
他們一定可以養球隊啊...
誰願意口袋有錢把他放水流掉...
更何況他們對棒球說不定沒興趣...
沒興趣又怎麼會想投注心力去做呢...
作者: 118520114    時間: 2019-9-29 08:03 AM

作者: stu8960609    時間: 2019-9-29 09:12 AM

職業球團的目標不就是賺錢嗎?向錢看有什麼問題

而且不知道為什麼好像很多台灣人都把打國際賽當作這些職業球員的義務一樣
作者: freedert    時間: 2019-9-29 09:43 AM

有可能變成日本三軍本土球員競爭應該會更激烈
作者: andykane    時間: 2019-9-29 09:52 AM

我覺得可以試看看會產生什麼效應
說不一定會帶來日式訓練
對台灣棒球是好的
作者: aatzer    時間: 2019-9-29 08:13 PM

不用還沒發生的事就先小人心態吧! 日本人自視甚高, 難道說要靠讓某隊球員不參加這種小動作才能贏台灣? 自己應該都不削了吧!? 台灣大企業如果真有心怎麼不自己組隊職棒隊?
作者: 藍海策略    時間: 2019-9-29 08:33 PM

擔心是有道理的
但如果以生意的角度來看
應該部會那樣做
作者: thomas770701    時間: 2019-9-29 08:47 PM

是阿 賣給日本企業應該是很好
跟日本公司合作過
都覺得有章法 又很嚴謹....
作者: jimmy73123    時間: 2019-9-29 08:50 PM

作者: annguess    時間: 2019-9-29 10:27 PM

如果能為CPBL帶來更多更好的作為,其實應該要給予祝福才對,尤其如果能吸引更多球隊的創立更棒!!!
作者: kickflip0    時間: 2019-9-29 11:33 PM

只想得到優點  缺點反而很難想  畢竟這是個商業活動
資金大的公司反而比較穩定

作者: queman13    時間: 2019-9-30 12:31 AM

總覺得樂天賺到了...
可以打響名號.推廣樂天信用卡.
又能把 Lamigo當成2軍或3軍練.
真不錯~
作者: randoph104    時間: 2019-9-30 01:13 AM

大財團經營球隊是要講求效益的,不論是真的營收或是廣告效果,都會在國家大義之上的。球員在國際上打出好成績,反而能吸引更多的球迷賺更多的錢,這不是一句愛國心就可以抵消的。
反而要擔心台灣的官員很多都有父權思想,覺得國家需要所有人都要無條件的配合,到時候日本球團基於保謢球員的立場就會有很多的爭執,那才是問題。
不過保謢球員有什麼不對? 政府徵召球員打球的技巧與辦法也要修一修了,不能老是以國家大義扯大旗來要求球員無條件配合。
作者: adolf1110    時間: 2019-9-30 01:27 AM

我還挺支持外國有經驗的公司經營台灣球隊.
第一, 它們有錢! 第二, 它們訓練章法可能與台不同, 期待能改變台球隊的方式.

真的挺期待, 又怕受傷害.  
作者: king919008    時間: 2019-9-30 02:23 AM

簡單來說
就是變相懲罰投入中華職棒的企業
尤其是味全
人家外資只需要買下轉賣的球隊
就可以不用花大錢進入中職直接打一軍
而頂新味全連二軍都還沒打就已經不知道少燒掉多少錢了
結果樂天直接玩一軍
味全還要到2021才會在一軍出賽
真不知道這樣變相開後門
到底好到誰又再懲罰誰
未來只會讓本來又意願近來打中職的企業卻步
因為我花大錢養球隊不見得能直接打一軍
我還不如直接接手球隊還比較能省錢
作者: jacko1980    時間: 2019-9-30 02:42 AM

怎麼想都覺得利大於弊...
期待樂天的行銷能夠衝擊台灣其他四隊的作法阿...

作者: nhwu79525435    時間: 2019-9-30 07:49 AM

往好的想是很有競爭力 往壞的是我們的實力要跟日本比
作者: neilhi    時間: 2019-9-30 08:20 AM

我覺得賣給日本企業是好事  要有新思維的經營理念  至於國際賽  在商言商  打贏日本 我想樂天老闆會很爽
作者: alvin730930    時間: 2019-9-30 09:09 AM

如果更多資源可以促進更好,應該對職棒是有利
作者: M-L9    時間: 2019-9-30 09:54 AM

應該沒壞處~
日本職棒的運作、對球員的保護等
其實都比國內來的成熟完善
樂見這種跨國合作
看能不能刺激現況轉型

反之,國內市場畸形、萎縮
加上國內以賺錢為主要目的
要國內企業投資難上加難
作者: nice6711    時間: 2019-9-30 10:05 AM

雖然心中也是百般不捨,但是還是相當佩服一個中小企業能夠支撐起一支職棒球隊這麼就更是辦得有聲有色!
作者: monkeyseason    時間: 2019-9-30 11:23 AM

收購應該是為了在國內的知名度  畢竟未來要開新業務了
作者: lionking86    時間: 2019-9-30 11:40 AM

我倒是覺得 不會不讓球員去打 畢竟 日本實力在那了 不會怕 如果是韓國就會出這招 這次讓日本經營 希望 可以開創 台灣棒球的新氣象
作者: lee0305s830    時間: 2019-9-30 11:50 AM

日本人應該不會這麼無聊
又不是韓國人
而且有他們來經營可以帶來不同的刺激
激發國內經營的新想法
而且如果真為了錢,劉家不會經營十幾年,大可去投資其他行業
一定比在台灣玩棒球賺
作者: lilacoste    時間: 2019-9-30 07:27 PM

我目前可以想到的是
中職會淪為日職的標準海外二軍
會培養自己的好手
不過未來國際賽
樂天應該會缺席

作者: y0830c    時間: 2019-9-30 08:51 PM

日本球團經營球隊,也會注重當地球迷的感受,應該不會有故意不讓球員被徵召吧!
作者: wanghan    時間: 2019-9-30 08:54 PM

可是很多事情也有反過來的可能性阿!
你說日本人可以藉由買中職球隊偵搜到台灣球員情資

那怎麼不能說反過來,因為同時擁有日職洋聯跟中職的現役球隊,只要藉由(台灣)公司對(日本)公司內部的關係與往來(例如季後的球隊訓練交流等等活動),台灣這邊就可以拿到日本職棒球員更多的資料跟訓練與對戰策略?

難道台灣球探跟球迷自認在家裡看第四台轉播日本職棒,就可以拿到最完整的日職球員戰力評估?

日本球隊當然也知道情蒐,但是以目前的情況,日本隊會防韓國比防中華隊多些
而中華隊向來最弱的,也是情蒐這一塊

你說日本人會藏私不給,但是更有可能的是,為了未來在台灣更好的經營效果,日商勢必得從日職搬一些東西過來展
作者: wanghan    時間: 2019-9-30 09:06 PM

king919008 發表於 2019-9-30 02:23 AM
簡單來說
就是變相懲罰投入中華職棒的企業
尤其是味全

如果今天不是"魏應充",個人會認同你說的看法

但你不能不承認,魏家今天讓味全回歸,也是有帶一點贖罪成分

重點是,講實際點的,CPBL這麼多年來,朝令夕可改的劇情一直在上演
元年的旅日球員選秀
五年的特考制度
兩聯盟時期的叛將條款
兄弟統一的尼洛條款
....
乃至於最近的新球隊球監條款

都馬是球隊之間,因為利益橋來喬去的結果,球團之間講了算

所以沒有甚麼不能改變的
其他球團在會議上同意,味全就有機會提前上了
作者: dearher    時間: 2019-9-30 11:56 PM

原本說是想要組球隊進軍中華職棒的
剛好遇到要賣球隊,可以省下很多時間

作者: smilehyaline    時間: 2019-10-1 12:49 AM

作者: 0921594749    時間: 2019-10-1 03:16 AM

希望能融入中職跟日職的風格及經營方式,令人期待
作者: mrabury    時間: 2019-10-1 08:10 AM

只能說台灣企業不支持那也是沒辦法的事
作者: air_fly    時間: 2019-10-1 08:39 AM

有競爭才會有進步,徵召這個議題,多年來沒有制度化過,如果能有好的發展,也是好事一件。
作者: remalex    時間: 2019-10-1 08:45 AM

我只是想味全會不會心裡很不是滋味, 早知道直接買球隊就好, 幹嘛要成立新球隊第一年還從二軍開始打.
作者: kaijung.pai    時間: 2019-10-1 08:55 AM

日職的經營模式引入台灣
包括球員薪水,球迷福利
作者: win520401    時間: 2019-10-1 10:06 AM

球團賺錢本來就是天經地義的事吧

再說日本進來可以帶來不一樣的管理方式,至於國手放不放人可以交由聯盟與樂天簽合約抵制就好
作者: rocjohbby    時間: 2019-10-1 12:25 PM

感覺讓台日之間的棒球選手互相競爭是不錯的感覺
畢竟台灣經營球團的公司真的少
而且1郎不是說過嗎 現在的打者沒再思考
而且我比在不怕樂天進來後會妨礙國際賽
畢竟這裡是台灣還不是我們說的算
作者: nicky51    時間: 2019-10-1 01:14 PM

缺點可能會有,但是優點一定多很多
作者: young005    時間: 2019-10-1 02:02 PM

這種國外企業入主應該不是大好就是大壞
不過也不一定樂天是很有經驗的財團
本身就具有職業球隊,或許這是跟國外球團結合的第一步吧

作者: 指叉球    時間: 2019-10-1 04:33 PM

日本自己也很愛國際賽 他們也不會怕你這一個桃猿究竟要不要出選手八
做了什麼可疑的事反而會損愛樂天自己追求的企業行銷
而且最大問題是選手想不想打吧 大環境弄得很沒選擇的話說實在選手也只是不得不應付應付
棒球沒有好好整備狀態 上場就只是打很爛 但國際賽也才沒幾場 講難聽大不了被酸一酸
反而希望樂天加入可以導正這個聯盟一些人治的地方
作者: scholar1870    時間: 2019-10-1 04:39 PM

其實職棒運動最重要的還是要有金錢的支撐,像味全要復工要再打一年的二軍,我覺得很不可取,倒不如像頂新收取高額的保證金,這還比較實在,次然要看到第五支球隊要到後年了,又整個冷掉了,如果他又不玩了你能拿他怎樣,又毀了一堆球員傷了一堆球迷
作者: tcyadsl    時間: 2019-10-1 05:06 PM

應該是優點大於缺點
對於經營來說可以引進不同的氣氛
對於球技來說可以提升選手實力
當然表現好直接到日職的母球隊打球
對於台灣棒球來說是一大好事
作者: giou26    時間: 2019-10-1 05:11 PM

有國外的企業接手都是好事,應該要給予肯定
作者: kcu0102    時間: 2019-10-1 07:35 PM

這是甚麼缺點
難道國內球團就不會不放人嗎? 記得辣米糕某幾次也是沒放人的
給外國球團有競爭有進步
作者: wanggobbes    時間: 2019-10-1 08:57 PM

作者: scottadsls    時間: 2019-10-1 10:42 PM

球隊經營本來就是要有一定的營收 這不是很正常嗎?
哪個企業受的了連年虧損 再怎麼有愛也很難持續下去吧
整體來說易主是好事 讓更有資源的企業來經營
除了球員薪資 球場設備 相關產品等等都能有所改善
誰接手應該就單純樂天開價較高吧
作者: HIGHSKY    時間: 2019-10-1 10:57 PM

改變一下也好,不然國內的財團搞了30年,也就半死不活的樣子,注入一些外來元素,看看會不會翻身,死馬當活馬醫吧.
作者: 耀月星辰    時間: 2019-10-1 11:09 PM

你想太多陰謀論了,如果真要搞台灣棒球的話他們幹啥買台灣球隊咧?只要在旁邊看台灣棒球就會被自己人搞死了

再者以台灣職棒目前的慘況,有外國公司入資根本是作夢都不敢想的好事,連點冒險的精神都沒有怎麼談發展?
作者: flywindleo    時間: 2019-10-2 01:45 AM

趁這個機會看看日本經營球隊的想法~

也許有很多地方可以學習參考的
作者: gogo7878778    時間: 2019-10-2 01:49 PM

有.突然之間.我就變成日本桃園了.但我一直在想.為啥政府不能公投買個nba.每天幫台灣打廣告就好.這政府.哀
作者: nana999    時間: 2019-10-2 03:12 PM

基本上樓主真的想太多了
日職連台灣旅日球員都不限制台灣徵招了
這麼會限制桃猿樂天的球員呢
雖然是日本企業接手
但是他的目的不就是希望尋求台灣球迷的認同
進而推升母企業的在台效益
如果他限制隊上的球員不能打國家隊
這不是本末倒置嗎
樓主的思想可以健康一點正常一點嗎?

他們現在連是否要完全去lamigo都還在考慮了

作者: wbp2200    時間: 2019-10-2 03:56 PM

為什麼台灣企業不肯接手
這才是最大的問題

至於樂天接手後的問題
就等正式運作之後再研究吧
作者: hoti1821    時間: 2019-10-2 05:37 PM

事實上就是沒有台灣的大企業願意接手阿
就算有金額也喬不攏
某黨總統候選人落選者  出的價碼只有接近三億
還大言不慚說這價碼算高了.....
既然賣日本都已經是既定的事實了
大家就接受日本棒球文化的衝擊吧
看看到底是日本被我們同化
還是我們能接受認本的衝擊而成長
作者: muta66    時間: 2019-10-2 06:14 PM

如果樂天不接手,國內還有哪一企業要接手,我想應該要等很長的時間找企業主....
我們剛好可以跟日本學習如何經營,應該是好處比較多才對
作者: qcaa1013    時間: 2019-10-2 10:31 PM

沒辦法啊~
台灣很多企業都不願意花錢
有日本企業接手也不錯啦
說不定能讓其他球隊借鏡參考
作者: alex6925203    時間: 2019-10-3 02:41 AM

總覺得 球迷就好好的看球就好
管易主??  
可以的話 你就買下來??
我是沒有辦法  所以我乖乖的當個 不進場在家裡看電視的球迷

球隊就是不賺錢 才要賣
賺錢的 有幾個肯賣
作者: slugger    時間: 2019-10-3 09:59 AM

作者: kiwi33    時間: 2019-10-3 02:57 PM

不是說樂天的報價與提出的後續經營比較讓Lamigo桃猿感到有心要經營嗎??
所以才會賣給樂天的。
我想也是,如果國內企業有心經營~~找就成立第五隊或是第六隊了。
給外國企業經營看看,也許有不一樣的火花出現。
作者: playn99    時間: 2019-10-4 09:45 AM

目前看不到什麼壞事
畢竟人家在日本也是好好的經營球隊的
不需要先太權謀去思考國際賽的事情
作者: gw8809    時間: 2019-10-4 12:52 PM

作者: kmdarey    時間: 2019-10-4 01:49 PM

樂天不僅是大企業,本身也已經參與棒球事業很久了,怎麼想也是好事一件。至於說樂天會不讓球員參與國際賽事,我覺得這是想太多了,很多之前旅日的球員,球團對於他們參與國際賽事也都是持開放態度啊。
作者: 118520114    時間: 2019-10-5 09:07 PM

作者: z98759    時間: 2019-10-5 11:07 PM

沒興趣又怎麼會想投注心力去做呢
球員無條件配合
作者: xenosis    時間: 2019-10-6 08:42 AM

目前效力東北樂天金鷲的宋家豪已經在今年12強賽的投手名單內了
說樂天不放人的會不會想太多....

倒是台灣球團不放人的可能性應該還比較大些
作者: dearclare    時間: 2019-10-6 11:12 AM

假想敵??????????
關鍵時刻就會軟手  年年雖敗猶榮
輸了台灣
大概是日本野球國恥日吧..........
作者: cannel    時間: 2019-10-6 12:19 PM

台灣有的是企業可以接手,可是虧損卻是沒人願意承接的事情。
作者: queman13    時間: 2019-10-6 12:43 PM

感覺大家都往好處想....
沒有一點憂患意志~
真的很慘...
對於日本企業的看法並不是大家一廂情願的覺得好就是好~
作者: sugimoto0607    時間: 2019-10-6 01:04 PM

如果以鎖國的心態與想法看這件事
那就充滿了缺點
君不見nba也有華人把布魯克林買下來當老闆了
怎麼美國人不跳腳一下?

作者: crushdepth101    時間: 2019-10-6 02:07 PM

作者: Bill306    時間: 2019-10-6 02:26 PM

作者: ccccooo    時間: 2019-10-6 02:29 PM

我覺得還是祝福, 希望樂天好好經營
作者: eternal43    時間: 2019-10-6 11:01 PM

我是覺得不用太擔心這問題啦,外商更重視形象.
不會為了這種事情傷害自己公司的形象,反倒讓大家來抵制他們的產品.
作者: bl20813456    時間: 2019-10-7 05:00 PM

國際賽本來就不是職業球員的義務
作者: zach860808    時間: 2019-10-7 09:40 PM

基本上樂天會想買中職球隊,就是對發展棒球有興趣
台灣的棒球只能算是剛脫離草創期,而且是這幾年才脫離
日本對於發展棒球不遺餘力,國際賽都放人而且有計畫的培養年輕選手
我倒覺得讓日本企業進來對於國內有幫助
富邦和中信、統一,甚至之後的味全都不缺錢
樂天的加入可以解決LM以前缺錢的問題
把跟其他四隊的差距(行銷、設備等等)拉開
刺激大家一起在進步,對球迷是好事
作者: qwertycsh3    時間: 2019-10-7 09:54 PM

讓國外的來吧 LAMIGO已經快變不出新把戲了
作者: aassin1100    時間: 2019-10-9 12:17 AM

應該是非常好的結果沒什麼壞處

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!