伊莉討論區

標題: 你上班哭過嗎 [打印本頁]

作者: cc100000000    時間: 2019-10-10 06:39 AM     標題: 你上班哭過嗎

人性真是既脆弱又不可靠的東西,每個人都想爽,為了自己
我工作是輪流的,A為了躲掉屬於該她做的份內工作,想竟辦法
推給B(我),又堆得合情合理,我當然不爽(因為工作劃分有點模糊地帶),就說直接去找主管
主管說誰就是誰,最後我要去處理,~~~(這裡我哭了~我男生當然在A離開的時候)
(找主管前)那個A想了又想可能會害到我,他自己也把事情除理9成了快完成了
就跟我說,這件事是你的責任,我幫你做得差不多了,你去收尾
天那~A來公司是我帶出來的,用這口氣跟我說話
老屁股不走,老二怎麼上位(今天我認清了,我該知所進退)

非常怨,誰都知道A想躲責任,又搞得他好人我壞人,高阿~~高人
最後他幫我做的9成部分,我不想用,我自己又重做了一次

講單子該誰處理討論了2小時,單子不用1小時就可以完成了
大家爭~~~一口氣吧

上班有怨氣在所難免,不要去互相傷害,鬧出人命

作者: EYLkid    時間: 2019-10-10 08:03 AM

Q:"你上班哭過嗎?"
A:沒有。

自已帶出來的人,都爬到自已的頭上了。
您也該認清楚了,眼上這種環境您還待了下嗎?
換個心情,不要為了他人的不是,反過來罰自已,看開吧。

作者: 天地龍狼    時間: 2019-10-10 09:40 AM

行的正.坐得直..分內之事做好..不怕外頭颳風下雨
作者: haggai0825    時間: 2019-10-10 11:04 AM

只要工作上有模糊的地帶,就有人會想躲,這是避免不了的事,重點是你自己怎麼看這件事,會這麼看重這件事,表示你對於工作上的事比她更負責任,你也可以躲,或許你也想躲,但你的責任心不容許你躲,既然如此,那就做了吧!如果是我的話,我的做法是,明確為自己的工作,先做,做好再來處理模糊地帶的事,也就是說,會處理模糊地帶的事情,表示我手上的事都忙完了,就可以處理模糊地帶的事,我想對方應該也會這樣做,也就是說如果這件事急,你的主管自然會去分配看是工作插在誰身上,否果你的主管不急,那你急什麼呢,是吧~
作者: Qqip    時間: 2019-10-10 12:36 PM

沒有哭過,可能是天生勞碌命,別人叫我幹嘛就幹嘛
所以沒哭過
作者: anntsy    時間: 2019-10-10 10:52 PM

有,但被客人罵還不會哭,被主管誤會覺得委屈會哭
作者: kgj3388    時間: 2019-10-10 11:34 PM

就算哭過也不會讓人知道,哭了別人就認為是你自已的能力不足造成這種局面

時機不對也只能 吃苦當吃補
作者: ADDA0826    時間: 2019-10-11 11:15 AM

哭就哭了,沒啥大不了。 哭過情緒發泄完才爽啊!!!
重點是 如果因為工作分配不均(你吃虧)這點事,你就咽不下氣。
那你下一個工作會死的很慘。。。。。

如果工作量是你負荷之內的話,就逆來順受。
然后找機會:
1.工作量明顯多的時后,嚴肅的找主管協助。說我最近工作量已經超出負荷,可能會產生trouble。這時候主管就會去了解,或許間接會知道 有人躲工作。
2.把工作做的更好,比氣長。  几年后的將來或許在職階或技能上可以將他一軍。
切記, 若出牌 就要"王炸"。 不要打草驚蛇。
3.你既然會哭,就表示你會示弱。 示弱是很好的武器。 無意聊天中,可以訴苦(當然是不留痕跡,中墾的評論他)。

忍耐才能成為人中人! 加油!
作者: roychang1210    時間: 2019-10-11 03:28 PM

上班是為了賺錢,只要我在時間內能賺到我目標的錢,不管什麼內容,絕不掉眼淚,這是我自選的。
作者: f9070050    時間: 2019-10-11 10:08 PM

有很想哭 但終究沒哭的情況啦
原PO想哭的點其實不是很能理解
一般這種情況應該是硬起來跟對方幹到底才對
怎麼會是原PO有錯委屈吞下去還搞到要哭的場面呢

職場上什麼人都有,原PO這種情況最常看到的都是
鼻子摸摸,以後少跟這人來往交流就好

畢竟工作長遠的事情,太鑽牛角尖在一個人或一件事情上面的話
最終也只是在跟自己過意不去而已
作者: nsy5024    時間: 2019-10-12 05:01 PM

這個現在常有的事情,好事都是他壞事都是我們自己
最近我也常常這樣子,幫別人處理到好可是都是他的功勞
因為豬管只會說他資深所以拿他沒轍
盡量做好自己該做的,不要逾越就把她放著就好
這種事情見多了就要學會如何應對,
不要做白工、別人沒講得不要做、事情處理不來告知主管就好不要硬撐
遇到做機台的大公司記得,裝傻自私一點這樣你才有機會
不然你永遠不會被看到因為他們資深、他們很會扶
在主管眼中只有"資深"其他都是BS
作者: chiaho02    時間: 2019-10-13 07:18 PM

沒有.但很氣餒...很沮喪...
不過還是撐下去了.過了這個坎一切都海闊天空...
作者: nice19    時間: 2019-10-13 08:19 PM

我上班也哭過,但只哭過一次後,我就不會再哭了,因為哭不能解決事情,只有解決好事情,證明自己的能力,這才是最重要的,工作就是要有解決問題的能力,別人把事情丟給你處理,你在報告的時候,就擒處理事情的原委講清楚說明白,讓別人知道,這些事情是你來處理的,這樣別人就會知道你的價值在哪裡,證明自己的價值才是最重要的,哭不能解決任何事情,所以可以哭,但哭過,還是要回來面對現實處境,所以把事情處理好,別人怎麼弄你,你就將一軍回去就好了,事情就是這麼簡單,加油。
作者: mediciaaa    時間: 2019-10-14 04:32 PM

我上班只有看到反送中的新聞會想哭
香港人實在太慘了
害我每次上班看到心情都很差
作者: pilot0123    時間: 2019-10-14 11:35 PM

沒有  年輕時把主管氣哭過
現在遇到不平事找總經理或副總吵架
作者: monimoniqq    時間: 2019-10-17 05:01 PM

我是愛哭包
我有連續哭過兩天
某天因為一個很趕的標案,本來就知道會加班了
而且標案內容要老闆看過才可以走   偏偏那天月經來痛到不行
摳老闆他又一直說等我等我,從晚上八點多等到了十點
他看完 還要印10份(一份好歹也有50頁,公司印表機兩台特愛當機
等著等著 覺得好累好累就偷偷哭了  明明可以早點走的 還要一直在那裡浪費時間等
全部弄完應該也差不多11.12點了吧
結果隔天結標跟開標同一天 老闆資料沒給我們 我們根本不知道
早上立瑪衝去台南剪報 當然肚子一樣痛得要死 也沒有人願意代替你下去
大概是在公司覺得最絕望的兩天吧
不對 最絕望的應該是被老闆性騷擾我哭了一個月
哭一哭還是得討生活啊  不然就換工作 沒別的辦法
作者: kuo5400    時間: 2019-10-17 07:17 PM

沒哭過~倒是經常生氣~常常以自己的標準去衡量他人的做事態度~或許是我自己的要求太高~~
作者: cscorpio    時間: 2019-10-18 10:57 AM

作者: 甘地    時間: 2019-10-18 11:40 AM

上班沒哭過
唯一一次,就是公司倒了,在職服務20幾年了
非常不捨
作者: siberlin    時間: 2019-10-19 12:51 PM

當然有哭過啊!這樣心情會比較好,你的情況我也有遇過所以我了解,所以從那之後我都對那種人很不客氣的報復,因為那種人不會因你忍一時就能海闊天空,反而會對你得寸進尺。
為什麼我會這麼想能,我換了四次工作有三次都有遇到這種人。
作者: bibobobi    時間: 2019-10-28 03:14 PM

哭過...職場上被誤會或是受委屈其實蠻常發生的
如果頻率很常發生,就很容易突然崩潰
不過我不會讓別人看到,會偷偷躲在廁所裡
作者: yurabin1990    時間: 2019-11-2 03:40 PM

哭過  就默默流淚這樣
畢竟職場上被誤會或是受委屈真的蠻常發生的
玻璃心啊我
作者: joycehym    時間: 2019-11-2 10:30 PM

不會哭
因為哭只會被別人瞧不起(不管你是男生還是女生)
對這種你帶出來的人你要想辦法搞回去
不然就用他的方法如法炮製一番
作者: awwwa1228    時間: 2019-11-3 01:18 AM

嗯嗯 遇到不好相處的同事
的確會有很多委屈及辛酸啊
作者: joycehym    時間: 2019-11-25 08:03 PM

第一份工作
被不明事理想亂凹的民眾罵哭
不過我是一個人躲起來偷偷哭
哭完之後回座位繼續辦公
過沒多久主管還跑過來安慰我
有點傻眼因為我都哭完了
不過畢竟主管還是好心啦
作者: 吹風的孩子    時間: 2019-11-26 12:24 PM

作者: Sandylu1983    時間: 2019-11-27 12:03 AM

Q: 上班哭過嗎?
A: Yes, 躲起來哭。
哭完後繼續想辦法把問題困難處理解決。事後回想起來,反而覺得這些壓力其實也是另一種工作動力,讓自己更成長。
作者: davis5211    時間: 2019-11-27 08:42 AM

沒哭過,工作難免有些不平等
常常是往肚裡吞默默的做
有機會就跳槽吧

現在老闆都想一直降低成本,員工離職都不想補人

作者: stest2350    時間: 2019-12-7 02:33 AM

有哭過
當初當學徒 被唸到哭
被嫌到不行 連走路都會被嫌那種
過沒多久我就辭職了  說我學不來
前半年跟a師傅 後半年換跟b師傅  就開始痛苦的開始通常都會有風聲啦 之前跟b師傅的人也有哭過 也沒做了
多多少少都會先打預防針  只是還是很幹

之後換做別的  根本沒這種事情發生  
因為極度忍耐過 所以到哪都適應的了

總結 這種真的是看跟道的師傅  雞X的敢快跳吧
不然在同一間公司 就算你反應了 換跟別的師傅 還是會被一起80
因為師傅跟師傅之間都不想有矛盾 你又不是什麼親戚關係

每天上班都很痛苦 起床就開始擔心了
這種負面能量 撐不了多久
因為心裡很壓抑  身邊的人聽我報怨 久了也很煩

有人是薪水高 被 可以用薪水很高把負能量壓下去
的我只有23k還這樣  那也是我做過薪水最少的工作離那份工作 已經3年了 我現在想起來 還是很幹 根本忘不了
又打了一堆紓壓了 !!

作者: neomini    時間: 2019-12-10 04:08 PM

沒有哭過,但算極不爽,被小咖客人罵,主管叫我多忍忍,怎過過二天換你被罵的時候沒看你有忍過大小聲,從此公事公辦,同事客戶之間,都不用交心交朋友拉
作者: kcu0102    時間: 2019-12-10 08:10 PM

有時候會很想哭 但是後來仔細去想哭的原因 發現很不值得
世界上還有很多美好的事物
作者: 沈育民    時間: 2020-2-2 08:23 PM

我不爽就辭了,有些人就是讓人賭爛。也不會想哭,又不是非這個工作不可
作者: boocko123    時間: 2020-2-3 06:47 AM

第一年教書的時候,曾經被頑劣的學生氣到哭過,之後就學會調適了
作者: peace1513    時間: 2020-2-3 07:36 PM

我是上班哭過好幾次了! 每次覺得有夠委屈的時候,情緒無法宣洩的時候,眼淚就會不爭氣的冒出來~
很羨慕那種無論遇到多麼機車或是難過的事而不會哭的人,不能說是他們沒有責任心,只是他們對於情緒的管控很好,而且可以冷靜的想方法對策,來解決眼前的困難; 相對的,另一種不哭的人則是沒有所謂的責任感,
出了問題也是"不關我的事"的感覺,只想著摸魚打混趕快把事情隨便完成的人,不能否認的一間公司裡還真的很多阿...
而對於來陰的同事或是爬到你頭上的同事,來陰的,只能自己謹慎一點做事不要讓對方抓到把柄,
而爬到你頭上的,不是他嘴巴太厲害很會說,不然就是他能力太好,這你只能加強自己的能力了...
最重要的是,不管發生什麼事,同事只是同事,不是交心的朋友,而工作只是賺錢,這樣想的話,對於任何事情就都能想開了~
共勉之^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!