伊莉討論區

標題: 金光說戰血天道是最後一部,然後呢 [打印本頁]

作者: 陰陽師    時間: 2020-6-25 06:37 PM     標題: 金光說戰血天道是最後一部,然後呢

前陣子金光說戰血天道是最後一部,結束後會思考新故事的大綱(好像是這樣?)
眼看下一集就是最後一集了,雪山銀燕、仙島、羽國、最後一個鬼古四慧、9-6=4
別說上面那些,光是史家3兄弟要去魔世就可以演整整一個劇集了吧
難道一堆沒交代的事就要這樣結束了嗎?

P.S.
拜託別再把銀燕的故事搞複雜了,丹陽不夠還要加來福跟旺財嗎
作者: gueiyin    時間: 2020-6-25 08:51 PM

應該不會是最後一部,我覺得可能會整部戲拍完後再推出販賣,這樣可顧及品質,
另一方面史艷文電影也要開拍,金光應會把人力放在這上面,又不想犧牲正劇的
情況下,這樣做可能是好的。
而未來通路或播映方式也可能會改變,現在家裡有用光碟機看片的越來越少,線上
付費觀看也要找合適業者,或者以電影版方式或劇集方式推出也不錯。

PS.或者金光跟霹靂也可像漫威跟DC一樣合作拍出一部好看的電影,相對各有各自主角劇本一定不好寫。
     如果出個類似卡普空對戰格鬥的武道大會大亂鬥遊戲對打也很讚。

作者: honeyclover2020    時間: 2020-6-25 11:03 PM

簡單說就像著名日本漫畫獵人作家富姦一樣  無限期停刊  等到作者有作品再復刊
事實上  最新一集的劇情也令人掉下巴  再不停胡亂演的話  只是走隔壁棚的亡路
坦白說 最新一集的解說真的不知在演什麼  禹曄綬真明明是誤殺  為了強調無情葬月的正當性
硬是要拗成濫殺   
還有七潤傳薪到最後原來一點用都沒有 齊雲冒死潛久完全沒意義  丟包墨狂只是騙觀眾
逍遙遊的最強招也很弱  小空有魔之甲就算了  沒一會兒  鐵楓零和齊寒宵也像沒事人一樣  
以髮為弦  散盡血神之力的大絕  也擋不了銀燕近身斬殺
逍遙遊大概是史上最弱的大BOSS了....

作者: 陰陽師    時間: 2020-6-26 01:51 AM

到中期的鋪陳我都可以接受,寫得也還算不錯
但收尾前殺丹陽侯、雪山銀燕的小雞論、逍遙遊跑回道域
這種劇情一整個傻眼到不行
丹陽侯不是不能死,但他值得也應該有更好的收法
既然戰血天道是最後一個劇集,也沒有必要把逍遙遊送回來
更別說還要留一個仙島隨便就能殺掉高彩烈的場景
小雞論更是直接把傻牛的智商直接歸零
面對兄弟時聖氣讓他比誰都祥和,兄弟被挾持魔氣爆發開殺
這段看得我都要吐血而死了
作者: joanjan2003    時間: 2020-6-26 06:56 PM

有最後一部嗎??!!

金光劇情還有很多故事。
我記得是提到 行銷模式會改變,不會是現在的兩個星期出一次。
金光劇情應該會繼續下去,但應該會改變行銷模式。

作者: richgod    時間: 2020-6-27 01:18 PM

金光劇情快編不下去了!當然只好休息,九界之後還是只能走霹靂老路繼續擴展世界觀
作者: 一劍封禪    時間: 2020-6-28 03:22 PM

劇情要不老梗不落俗套,還要打得精彩打得漂亮
真的是很難,只好回頭從默蒼離出場開始看了
希望別跟霹靂一樣淪為不斷出免洗新角色獲利的模式
作者: 789qwe    時間: 2020-6-28 04:14 PM

我希望是暫時停下來,等編劇把劇情整理得更好,再出發,還是編劇組已經掰不下去了?
作者: lin8106112000    時間: 2020-6-28 07:18 PM

我也覺得銀燕 人設有點崩掉
不過蠻期待魔世的劇情的
作者: 夜光之音    時間: 2020-6-28 08:13 PM

不是最後一部
當初金光是說做完這部
要休息一段時間
所以應該還是會做
但不知道多久
作者: week3000    時間: 2020-6-29 10:35 AM

戰血好看 但只有血神還在之時 後面根本荒腔走板
寄鯤鵬還史精忠跟師相一起調換著演 最後自帶更衣間
逍遙遊其實根本不是大奸大惡之人 莫名其妙被割喉
然後銀燕真衰小 被史精忠偽善之人消費
裡面只有小空說的最實在 史精忠還想對付自己弟弟
整個就是很扯蛋啊
作者: 8094523024    時間: 2020-6-29 10:59 AM

記得不是最後一部。只是要改變改變雙週出集,變成一整劇集拍攝完之後再一次出。

這樣其實挺不錯的。 因為他們就有時間好好休息,不用拍攝的那麼趕,另外就是可以慢慢進行調整,也比較不會出現前後對不上,或是不好解釋的情況。

另外就是,目前挖的坑,其實挺大的。

一統九界的這個坑,太大了。

對決雁王這個BOSS,太大了。

光是這兩個坑,編劇就可以燒腦燒到180度以上了。

我是很期待的! 至於銀燕的這條線,我覺得發揮好不好也要看怎麼配合。 可別忘了還在外遊學的劍無極。

大家期待的!

大家想看的是優質好片,劇情!有耐心,才看得到。

如果覺得嫌棄現在的劇情,可以直接去應徵編劇,我們都會支持的!
作者: nllong    時間: 2020-6-29 07:03 PM

2周一集 已經很慢了. 難道想3周1月一集 簡直是有生之年
作者: ieting2001    時間: 2020-6-29 09:43 PM

金光休息,我也暫時沒布袋戲可以看。給你時間休息,別再發生好好的丹陽弄的死狀悽慘。
作者: clamke    時間: 2020-6-30 01:57 AM

想也知道不會是最後一部
休息也不會太久
一家公司沒有現金流收入
倒閉是必然
跟理想無關
所以最多就停兩個月
想想光人事費一個月燒幾百萬
能有幾個幾百萬這樣燒
作者: gueiyin    時間: 2020-6-30 10:08 AM

如果逍遙遊沒死把七潤傳薪用在自身,把不世並,至道無痕,十年一陣,也許還有復活的機會.
後面演那一段究竟是術法或是幻影還不知,有可能再次出現的是副體,鬼帥才是正體,逍遙遊
在毫無防備的情況下來搶兇燕,又曾跟最後的四慧談過,不太像是智者會做的衝動事情

作者: honeyclover2020    時間: 2020-6-30 08:12 PM

gueiyin 發表於 2020-6-30 10:08 AM
如果逍遙遊沒死把七潤傳薪用在自身,把不世並,至道無痕,十年一陣,也許還有復活的機會.後面演那一段究竟是術 ...

我只能說  閣下把復活太當成正常事了  這也是隔壁棚滅亡的主因
雖然金光也有不少復活梗  如最初的炎魔、魔界的元邪皇、妖族的瀧三郎、縱橫家的徐福
但其實都不是真正的復活  瀧三郎是輪迴轉世的靈童概念  其它三者可說只是拷貝記憶複製體
沒有誰是真正復活的  生命不能重來 墨家所謂的犧牲和背負責任 因此只能躲在黑暗之中
另外  就算是智者  也是有弱點的  甚至比普通人更明顯的弱點  除去默蒼離跟雁王這兩個怪物
如玄之玄、忘今焉、雨相都是放不下權名而被算計  溫皇則是對鳳蝶和三傑有特殊感情  
俏如來看似完美模枋默蒼離  實則空有表面而無實  老二過於重情亦被苗王收服  李劍詩算智者嗎
最後  逍遙遊也是  看似如默蒼離和雁王一樣  想躲在暗中 用言語玩弄人心成其局
但玩到後面卻搞砸了  引來了同志的猜疑和背叛  也無法隱瞞至友 最後只能賭輸博大
其實最後一投  逍遙遊已經不是智者了  單純的只是因不甘想跟黓龍君分高下而已
最後  發現自已輸到脫褲  原來自已連黓龍君徒弟也比不上  從頭到尾都被騙的慘不忍睹
就算真能復活  我想逍遙遊也沒臉接受了吧  戲子 該退場就退場 強硬留在戲台上只是自取其辱   
作者: antiorochi    時間: 2020-7-2 12:18 AM

雖然不知到後續劇情會怎麼發展 不過聽說戰血是最後一部

我是滿支持慢工出細活的 , 畢竟布袋戲我一直認為劇情是最

重要的 希望金光能沉澱一下仔細思考後續走向 , 畢竟戰血

前中期我是覺得劇情很棒 可是後期說真的我不太喜歡.....
作者: joanjan2003    時間: 2020-7-2 09:06 AM

antiorochi 發表於 2020-7-2 12:18 AM
雖然不知到後續劇情會怎麼發展 不過聽說戰血是最後一部

我是滿支持慢工出細活的 , 畢竟布袋戲我一直認為劇 ...

很認同你說的。我也喜歡這一齣的中前期,中後期稍微有點錯愕及錯亂。

不過,若可以,我還真是很期待一星期一集,兩星期一次,真的有點等等等。

當然,品質真的很重要,我很喜歡金光近年來的墨家鬥智以及一些精彩武打。配樂有些真的好聽。

這一齣不是最後。就我瞭解,應該是改行銷狀態。
作者: dodrs    時間: 2020-7-2 10:29 AM

只能等7月8號最後一集出了之後才知道後面還有沒有,看了好一陣子,突然結束真的很可惜.
希望充電完之後能在拍出更精彩的布袋戲囉.
作者: 00852412    時間: 2020-7-2 03:31 PM

純粹把出片的模式改變,該演完的還是會演完.....

好像是說以後把新一檔的劇拍攝完成80%左右才會開始發片
作者: 阿杜~    時間: 2020-7-3 06:48 PM

沒有說是最後一部
是改變營運方針
可能一次出一整部
這樣要看的戲迷 必須一次買整部
作者: nil2346    時間: 2020-7-4 04:20 PM

應該不可能是最後一部,但金光的確需要細思改進了
霹靂這麼多年才被吐槽,金光敗得太快了,劇情方面真的要好好想想...
作者: ghon380    時間: 2020-7-5 04:13 PM

一次拍整部一起賣??
莫非這樣就能有好劇情不被罵翻
可以整部都跟決戰時刻 那樣讓人緊張刺激嗎?
九龍變整部也是很好 我感覺最後一集做差了

作者: elf5    時間: 2020-7-5 10:32 PM

金光休息絕對是戲迷的損失
有金光的存在,霹靂才會有競爭的壓力
良性的競爭是好事

作者: firepass2073    時間: 2020-7-6 01:37 PM

換方式發片而已吧?

金光最大的問題還是三小強本位主義太重。
無論是誰碰到俏如來、銀燕、劍無極,不是被踩就是準備去捧。

如果主事者不好好思考每一部戲「是誰主場」的問題,
金光只要一碰到三小強就會開降智光環,久了戲迷彈性疲乏就會開始幹譙退坑了。

希望金光主導劇情的人能好好思考吧,不然金光只會越來越萎縮吧。
作者: sosmylove    時間: 2020-7-16 04:41 AM

我覺得也好  可能是因為要換主編了。換個故事編  不要一直重複差不多的路數  感覺有點膩了
作者: loveware    時間: 2020-7-17 11:52 PM

或許可以類似漫威電影一樣
先以單獨角色系列(如鋼鐵人;蜘蛛人)等各自分開的系列
然後再穿插出合體的一系列

作者: sosmylove    時間: 2020-7-20 03:53 AM

然後 然後就是拍電影 然後拍別部不一樣的劇情 這部就先告一段落
作者: sihan805    時間: 2020-7-20 02:23 PM

如果弋龍君是真的短期借體還魂
既有了限制不是真正復活且戲迷也開心
可以說是皆大歡喜
但現在搞成俏如來偽裝
不但俏如來背負罵名,戲迷不開心金光沒好評
這樣的三方皆損的戲碼不知道編劇是怎麼想的啊
作者: 一之喔    時間: 2020-12-27 01:46 PM

把傻牛的智商直接歸零.看的是優質好片,劇情!有耐心,才看得到
作者: Dragon12    時間: 2020-12-28 02:18 PM

好想看俏如來被丟到魔世之後,大破闇盟、打敗魔世排名第3劍手鬼飄伶等等,好像精彩很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!