伊莉討論區

標題: [蘇貞昌談生育補助曝與妻對話 回憶時口誤「你尪當總統」][yahoo新聞][2022-11-12] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2022-11-13 01:43 AM     標題: [蘇貞昌談生育補助曝與妻對話 回憶時口誤「你尪當總統」][yahoo新聞][2022-11-12]

行政院長蘇貞昌下午為民進黨南投縣長候選人蔡培慧助選,大推政府生育補助。蘇貞昌說,他太太很不滿,以前生三個女兒,沒領過政府「一角銀」?他說,那是國民黨時代,現在「你尪當總統了,不然我們再拚一個」(你尪當總統了應為口誤)。

蘇貞昌今天列舉政府施政,他說,台灣少子化問題嚴重,國民黨時代執政,讓馬英九當了8年總統,當馬英九當總統2016最後一年,對於少子化問題,政府才編了150億預算,這根本做不了事。而行政院今年就編列800億預算,明年還要編列1000億元,這些錢要拿來補助育兒津貼補助、不孕症補助、育兒留停津貼等,鼓勵大家多生。

例如,育兒就有補助,去年育兒津貼每個嬰幼兒每月補助2500元,今年翻倍每個月補助5000元。就算是阿公、阿嬤幫兒子、媳婦照顧孫兒,每個月都可領到5000元,照顧第二個每個月6000元、第三個每月7000元。

蘇貞昌說,他每次演講提到育兒津貼補助,他太太就很不滿,「以前咱家三個,都是由我照顧,為何沒領過政府一角銀?」他回答:「那是國民黨時代,現在你尪當總統了,不然我們再拚一個」(你尪當總統了應為口誤)。他也告訴支持者,回家後「尪某卡相好勒,有錢可以領」。

[attach]137914727[/attach]

[attach]137914728[/attach]

[attach]137914729[/attach]

[attach]137914730[/attach]

[attach]137914731[/attach]

[attach]137914732[/attach]

[attach]137914733[/attach]

[attach]137914734[/attach]

[attach]137914735[/attach]
..........................................................................................................................

講出來了吧!在你心裏就是肖想當總統,不過現在好像是個地下總統的心態了,整個驕傲到連蔡總統也不放在眼裏了!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-13 01:49 AM

編那麼多預算錢都跑去哪了?現在生育率比當時的馬總統還少喔!民進黨現在人人口袋滿滿,想也知道錢都到哪去了...繼續騙吧...育兒津貼補助對象:0~未滿2歲嬰幼兒...誰會因為領這2年的補助兒特地生小孩?問題不在你給多少錢,如果人人都有穩定工作、每月都有合理穩定收入、物價穩定、小家庭都買得起房,那誰還想要伸手向政府要錢吶....!
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-13 01:54 AM

選市長輸29萬票落選,結果還有行政院長做很不錯了...還想當總統(說溜嘴?),想太多了吧...
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-11-13 01:56 AM

在公開場合
蘇貞昌說:現在恁尪在當總統~
原來是這樣...蘇光頭一直以總統自居?!難怪.......

作者: wen056    時間: 2022-11-13 02:01 AM

所以現在的總統是蘇貞昌嗎?~~~

原來不只有華視新聞會出錯...

連蘇貞昌的腦子與嘴也會...

[attach]137914747[/attach]

作者: aasbaaae    時間: 2022-11-13 06:16 AM

把持行政院的蘇系加上新潮流..

論政治實力確實有能力架空女皇了

當然不是口誤

只是不小心誠實了一次

哈哈哈哈哈哈
作者: 吳芋頭    時間: 2022-11-13 07:27 AM

但是年輕人還是生的少啊院長大人!
作者: myfun    時間: 2022-11-13 08:16 AM

2000年岩里政男卸任,陳水扁接任,出生人口是30.5萬,

2008年陳水扁卸任,馬英九接任,出生人口19.8萬,

2016年馬英九卸任,蔡英文接任,出生人口20.8萬,

2017年19.3萬,2018年18.1萬,2019年17.7萬,2020年16.5萬,2021年15.3萬,

今年有沒有14萬,很難講,

花的錢比馬政府多,但出生人口比馬政府任內少很多,

這不就證明蔡英文無能?民進黨無能?
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-13 09:24 AM

物價高薪水低房子買不起 要怎麼生啊  哀
作者: honaka    時間: 2022-11-13 10:15 AM

笑死,怎不說以前養一個小孩才多少錢
現在養一個小孩要花多少??
以前半農業時代,人口就是勞動力,你不用鼓勵也會生一堆

時空背景不同,懂嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-13 10:17 AM

心裡想當總統的人多著是
還有小朋友從小就志願當總統
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-13 10:31 AM

隊就只有民退黨可以口誤
別的黨就是可惡
作者: nitrogen07    時間: 2022-11-13 10:36 AM

就只是把自己心中的野心說出來
是吧,和兼後戴
作者: cg715024    時間: 2022-11-13 11:17 AM

看來是想當總統肖想很久了,才會脫口而出這話

作者: a02315    時間: 2022-11-13 12:32 PM

別想當總統了,你這輩子最高就行政院長
作者: maxf1    時間: 2022-11-13 01:44 PM

蘇要選總統有點難度 支持度跟賴差的遠
作者: bbs0616    時間: 2022-11-13 01:50 PM

有本事靠一張張選票當上中華民國總統!!

而不是做任命制的行政院長下,反倒胡說八道瞎扯一通的呼嚨人民

甚至連神明都要欺騙..
作者: F8848D5D    時間: 2022-11-13 02:03 PM

反正都是滅絕人性的人類
會去乞討那點錢嗎
做叛賊偷拐搶騙燒殺掠奪都賺一堆能養一堆孩子了
能不能當上總統看自己滅絕人性的團隊部下做不做得好
作者: a850057    時間: 2022-11-13 03:15 PM

當總統是他心裡的話,就一直被人搶先當,下一次又輪不到他選總統了,但要再拼一個應該不太可能.老蚌生珠就是新聞了.
作者: pri1    時間: 2022-11-13 09:47 PM

不小心說出真心話
還是我們一直誤會, 其他他一直是幕後總統
作者: VAAN33    時間: 2022-11-13 10:01 PM

這傢伙  MD 說一句真話是會死, 還常常脫口而出 是為了打選戰
有這種政客 真的是國難
作者: 金凱杜    時間: 2022-11-13 10:02 PM

快踏入關財的年齡想當總統最後成就夢有啥不對 阿不就菜桶提把你出來選市長當行政院長傻傻的被綁住耽擱了
作者: is8476    時間: 2022-11-13 10:57 PM

是口誤還是心裡自己這麼認為呢?
換個方面說,也就是覺的自己就像總統那樣
什麼事都要做
還是認為自己什麼事都幫總統做決定?
作者: k11040711    時間: 2022-11-13 11:53 PM

這話說出來 底下都沒人噓喔
雖說另一個跟神隱了沒兩樣
作者: borgqueue    時間: 2022-11-14 10:59 AM

屁話連篇!!!
連神都騙的人
當總統?
台灣死的更慘
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-14 11:27 AM

民進黨好棒棒!
孩子們,
你們現在領的補助,
都是你們未來要還的錢!
所以如果未來不想還這筆錢!
而且還想繼續領下去!
記住一句話!
千萬不要努力了!
不要讀書、不要工作、不要存錢、不要買房!
未來民進黨政府還會繼續養你一輩子!!
呵呵~~

作者: poloxok    時間: 2022-11-14 12:36 PM

小丑 小丑
是他的辛酸 化作喜悅 呈獻給 衝

作者: poolaiusdd    時間: 2022-11-14 03:42 PM

騙神仔曰:只要票做得好 咱也能是總統
作者: powermodule    時間: 2022-11-14 04:02 PM

感想:沒那個命了.

倘若,能控制民進黨,然後先陪著選總統,即當上副總統.
在適當時機,迫使皇上"禪讓"
就能爽一下.

不說藍營,就綠營來說,誰對皇位有歪念,保皇軍(1450)是不會手下留情的.

人生能呼風喚雨數十年,一人之下,也夠了啦.

XXXXXX
育兒補助,感覺,無論如何都太少.

是在於人口老化,而非大量流失.

對於沒有急迫的危險,政府只會慢慢來,慢到掉渣.

以及對不孕的補助...開放代理孕母阿,是害怕小三迫害正宮嗎?
挾小孩要錢??

完.
作者: woodlay    時間: 2022-11-14 04:18 PM

不好意思喔
你蘇貞昌生小孩的時候是國民黨執政可沒少子化的問題喔
現在大撒幣
卻不解決根本問題
公宅政策跳票票光光
還有臉講發錢發很多
他真的知道自己在公三小嗎
作者: ykkidog    時間: 2022-11-14 06:40 PM

爸爸是院長都有案子可以標了
是總統還得了

鬼島不愧是鬼島
作者: M-L9    時間: 2022-11-14 07:48 PM

那看看兩個時代的生育率啊
老馬時代,編150E,生育率多少?
假博土時代,編800E,那生育率有翻倍再翻倍嗎?
多編,就被塔綠班多A走啊,不是嗎?
實際用在國民身上的,剩下多少?
作者: a298920002000    時間: 2022-11-14 08:45 PM

我是路過來看熱鬧
順便賺一點積分的
作者: myfun    時間: 2022-11-15 08:31 AM

馬英九花小錢把事情做好,

蔡英文花大錢把事情搞砸,

然後民進黨照三餐罵馬英九,

這很民進黨.
作者: vicki52j    時間: 2022-11-15 09:12 AM

看來光頭騙神仔肖想總統大位很久了......只是沒那個格選上.....
作者: zogol    時間: 2022-11-15 10:58 AM

蔡EE最好有養虎為患的心裡準備,下次的總統名單可不是她的愛將或初選被搞的賴神,光頭這下要出頭天了。
作者: lancerseven    時間: 2022-11-15 12:08 PM

這個口誤有點太囂張了 XD
作者: canary@cindy    時間: 2022-11-15 03:06 PM

恩...用這樣比的話
那這6年的生育率有比馬9時期高嗎?好像越來越低耶....
那馬9搞了150億...效果還比你光頭的800億好...真的不怕雷劈嗎?
還是先騙再說..被明眼人點出時在說時空背景不同就好.....
作者: mingru1982    時間: 2022-11-15 11:33 PM

新扶龍王嗎~ 我是不看好萬安啦~
作者: gorden_d    時間: 2022-11-16 01:20 AM

拿我們的納稅錢去編一個空頭的預算給我們生小孩幹嘛?
讓他們長大好在給建商繳一輩子的錢喔?
韭菜不夠割?
全台蓋滿陶朱隱園
就像世紀帝國的世界遺跡一樣
沒有用但代表經濟起飛好了
作者: ioojoonoo    時間: 2022-11-16 05:54 PM

礁溪沒意外又出來耍小丑了
礁溪每日小丑ˇ
作者: ztan6661    時間: 2022-11-17 07:45 PM

很肖想當總統吼...電火球燒燒燒....哈...可惜...英皇在世.
作者: love780519    時間: 2022-11-18 02:56 PM

打嘴砲吧
良心說生育補助效果不大
反而會讓最底層沒錢人為了補助亂生
長期會造成社會問題
而且補助也會助長通膨
幼稚園等等相關機構也是會有理由跟著調漲
作者: nate911    時間: 2022-11-18 11:30 PM

民進黨炒房可是炒上天~逼死現在年輕人~誰敢生小孩
作者: k07220126    時間: 2022-11-19 09:36 AM

算是不小心的口誤吧
就是心裡還有念想啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!