伊莉討論區

標題: [中國股民湧入留言大歪樓!美大使館微博爆「長頸鹿事變」][自由財經][113.2.4] [打印本頁]

作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-2-4 10:46 AM     標題: [中國股民湧入留言大歪樓!美大使館微博爆「長頸鹿事變」][自由財經][113.2.4]

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國A股持續大跌,成千上萬股民損失慘重,哀鴻遍野,上證指數本週週線再度收黑,週五(2日)收2730.15點,週跌幅超過6%,廣大的股民損失慘重無處宣洩,竟然到美國駐華大使館微博求救,一篇有關長頸鹿保育的文章竟大「歪樓」,成為中國股民的求救發洩管道。

美國駐華大使館官方微博近日遭到中國股民洗版,其中一篇關於保護長頸鹿的微博被大量中國股民求救留言「歪樓」,留言數高達10.5萬,為何有大批網友湧入,有觀點認為「使館號不會封的」,因此才吸引大量用戶留言,成為微博上的「長頸鹿事變」。

許多中國網友紛紛留言「要不要保護我,長頸鹿是生命,我也是啊」、「我有罪,以前一直沒有認清西方資本主義的偉大」、「我為以前反美而誠懇的道歉」、「快來救救我們吧,2億被剝削的股民已經準備好歡迎你們了」、「只有在你的評論裡才能看到真實的民意」。

更有人痛批:「一個人生病了,不吃藥、不打針、不看醫生,卻不讓人說他有病,縫上所有說他生病的人嘴。難道他的病就可以了嗎?承認有病就這麼難嗎?」、「滿含淚水看著美國駐華大使館的這些評論,真的挺難受,泱泱大國,14億人,連一個能評論的地方都沒有,整個微博的官媒從來不敢打開他們的評論區,而真正能夠讓百姓暢所欲言的盡是我們曾經深惡痛絕的美國駐華大使館的微博。」
-------------------------------------------------------------
習總加速師 一直加速開倒車 卻沒人敢阻止祂
果然民主還是比共產好的制度
現在沒人可以阻止習近平了

作者: 洛亞亞    時間: 2024-2-4 12:17 PM

其實對岸人民網路上調侃的話還蠻有趣的說
讓我有時覺得他們也挺可愛
作者: 小小羊羊羊    時間: 2024-2-4 12:26 PM

中國那邊最近跌幅很大
看樣子韭菜被割不少
作者: 極速快車手2023    時間: 2024-2-4 04:19 PM

真替牠們中國支那開心,再跌得更慘吧,中國一樣邪惡,一樣讓全世界都痛恨
作者: zogol    時間: 2024-2-6 09:56 AM

真的,掌握媒體和網軍是最有用的。
作者: gotw99    時間: 2024-2-9 09:57 PM

對習大大來說,股民只是一群在地上爬的螞蟻而己,你會在意一群螞蟻的感受嗎?
作者: imwang    時間: 2024-2-10 12:39 PM

習維尼不死  中國股民的災難還剛開始
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-10 03:13 PM

看倒車的技術,習皇說第二,誰敢說第一,反對的舉手。
作者: cafeturtle    時間: 2024-2-10 03:51 PM

不錯喔 還有管道可以宣洩
作者: rmingblack    時間: 2024-2-10 05:36 PM

差只差在有沒有地方可以宣洩?
作者: F8848D5D    時間: 2024-2-10 09:02 PM

可悲啦
沒本事能力內幕資訊還玩股
玩還輸不起
不愧是大陸
人民的閒錢真好花
作者: kmnhuij    時間: 2024-2-10 10:42 PM

天下第一站 發表於 2024-2-10 03:13 PM
看倒車的技術,習皇說第二,誰敢說第一,反對的舉手。

沒有~ 沒有~ 沒有~~~ 沒有! 通過!
作者: kmnhuij    時間: 2024-2-10 10:43 PM

cafeturtle 發表於 2024-2-10 03:51 PM
不錯喔 還有管道可以宣洩

可惜昨天被微博清場囉。
作者: clements    時間: 2024-2-11 07:01 PM

等等就開啟精選評論了
厲害了我的國

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!