伊莉討論區

標題: 大家覺得聲優偶像化是好還是壞呢!? [打印本頁]

作者: zaxsdfvc    時間: 2010-12-25 08:41 PM     標題: 大家覺得聲優偶像化是好還是壞呢!?

最近對聲優很感興趣

想知道大家的感覺

聲優偶像化是好還是壞呢!?

請大家提出自己的意見吧...
作者: katekyo1818    時間: 2010-12-25 09:30 PM

作者: zaxsdfvc    時間: 2010-12-25 09:34 PM

回復 2# katekyo1818

摁亨   我也是這麼想的XD
最近我對聲優超感興趣的啦
最愛豐崎愛生XDD
作者: 寂寞飛翔    時間: 2010-12-26 12:45 AM

偶像化 跟藝人化 算同一種嗎? 像那個平野綾..
現在都不知道要不要打她名子前先(前聲優)了..
作者: a88152660    時間: 2010-12-26 01:13 AM

適度的偶像化個人是不反對的
不過就最近看來 個人是覺得不太贊同
總覺得最近聲優的本質逐漸被忽略 不少人只在意聲優的外貌
畢竟這職業還是叫"聲優" 請先把聲優所需技能磨練好再另尋出路吧
作者: rogerexe    時間: 2010-12-26 09:52 AM

多元化的發展當然好阿  

不過偶像化後  可能有些人會因為動漫的關係抱持些不削就是了

像是水樹 in 紅白
作者: poinson    時間: 2010-12-26 11:00 PM

我覺得很好啊~
可是論到聲優
最主要還是實力
而偶像化則是行銷他們的管道
作者: salutw    時間: 2010-12-27 07:37 AM

投票方面我就不參與了
單純說說自己的想法就好
我並不支持聲優過度偶像化的
當年平野得最佳女聲優那屆 我個人就相當嗤之以鼻的
我不能接受的點在於 她是以幸運星的泉此方跟死亡筆記本的彌海砂2個角色得獎的
如果單以泉此方這個角色得獎 我絕對能接受 此方配的相當出色
問題在於彌海砂這角色 說穿了 這種程度大多數的一線聲優都能達到差不多的效果
而且海砂的戲份根本不多 這部戲幾乎可以算是宮野真守的獨角戲
絕對不能因為這部動畫得其他獎太多 就像為了增加聲勢一般的把女聲優的獎項給這動畫
感覺就像背後有無名的神之手在操作一般
為了讓某人走紅而做的操作

聲優過度偶像畫反而會掩蓋掉一些外貌並不出色但卻有能力的人
試著去想想 如果有人有像能登麻美子那樣特殊的聲線 但卻因為外表而無法成為聲優
在我的眼裡 這可以算是對神的不敬了吧

雖然上面說了不少 可是我也相當清楚這是無用的耳語
聲優的偶像化已經是一波浪潮 無法抵擋的
經紀公司也是希望能多賺點錢 所以聲優的偶像化 對公司來說是有好處的
只能說 又是大人的理由吧
作者: Negima25    時間: 2010-12-27 04:46 PM

是一種趨勢吧
不過太過炒作就跟一般的偶像沒差別
畢竟聲優本身就不是賺錢的職業
發展出這樣也是為了賺錢....
平常心看待...
現在聲優界就跟演藝界沒兩樣
動畫作品本身已經跟現代偶像劇差不多
只是真人拍攝是有些尺度
但動畫的尺度可以比真人多很多
難怪現在日本要頒布"東京都青少年育成條例改正案"
因為動漫界已經太超過了
作者: z741852    時間: 2010-12-27 07:45 PM

不太支持..
大部分的想法salutw大都說了
真的不希望一些相當出色,外貌卻普普的人才被掩沒
與其偶像化

我倒認為Maaya15年前的做法是正確的
同時走歌手又走聲優兩方面
雖然主持了一些電台與節目
但本人卻又充滿了低調與神祕感
數年來,開過的LIVE了了無幾
她賣的不是外貌,而是真正的聲音
讓別人對她的感覺
只是一名歌手/聲優,而不是一名偶像
這才是正確的

這才是一名歌手/聲優,
真正的賣點,而不像現在
何處均是外貌取人,
XXXX長那麼X,歌一定不好聽
XXXX長那麼XX,配音一定不出色
XXXX長那麼XXX,一定不會紅

聲優的偶像化,也已經出現在我周圍
朋友們都說 XXXX長那麼X,還是追XXXXX的動畫好了
之類的話,聽了真的很火大
你究竟是看臉還是聽聲音?
聲優是聲音出色,不是外貌出色
竟然想看外貌出色的,去看追偶像就好了啊
何必追聲優呢?

以上是一個
"整天不斷被周圍的人說Maaya長得不是很好看,所以歌也很難聽"的人
內心激動發洩....
當然對我來說Maaya很好看
當然我也不是看Maaya的臉蛋才迷她的
比起外貌,她的聲音更吸引我(對聲音抵抗力都快變成負的了 聽到會補血!!)
作者: h35881267    時間: 2010-12-27 10:21 PM

作者: NASAMII    時間: 2010-12-28 12:13 PM

作者: a7890123    時間: 2010-12-28 12:37 PM

其實偶像化我個人是還好沒什麼意見
但是如果一直加深成了部是聲優的地步的話、、、我想我覺得不太好
其實我對田中理惠一直是這樣想的
她長得很布錯~
加上運氣很好所以參與過鋼彈SEED多次在螢光幕前亮相
可能是這樣被人家相中
因為配的拉克斯也大受好評
後來越來越偶像化
到現在已經是個封面女郎般還能出書
不需要因為配誰的原因或參與過什麼動漫而出現在書上或是螢光幕上
然後封面打著"人氣聲優"

我覺得那已經不式聲優了
對我來說聲優部是這樣的職業
這樣子田中理惠就好像是利用聲優界來為自己偶像化作一個踏板

也許這麼想很極端,也很可笑
不過我覺得聲優的角色歌或OPED那些偶像商業化沒關係
可是聲優本身偶像化就感覺已經從聲優圈開始偏掉似得
這是我個人小小的偏見
(註:我只是拿田中理惠小姐來當例子、、並不是惡意攻擊也不是要挑釁,如有傷到喜歡田中理惠的迷我很抱歉,不過這只是我個人觀感,請勿見怪
作者: q911800    時間: 2010-12-29 07:16 PM

我覺得不錯
因為很多東西都需要話題
有話題跟炒作自然就會帶起流行
也能帶來錢潮
雖然有時候過分炒作不是好事
但是有炒作跟話題也容易讓別的領域的人能快速的認識這些配音員
作者: 鬼蕾    時間: 2010-12-29 09:37 PM

作者: tooray    時間: 2011-1-1 08:19 PM

聲優偶像化嗎?
在下是選擇支持的吧.
原因的話.那就是可以了解聲優更多的動態.
而且在日本聲優偶像化.已經是民意所向.
想想看.一堆的動話音樂季.那就是現實.
也是時代的趨勢.太會包裝了.
作者: evangelion02    時間: 2011-1-1 10:34 PM

喜歡、支持自己注意的聲優沒有什麼不好的
偶像化也是一種聲優行銷自己長處的方式
雖然主要的工作還是在為動畫人物配音
偶像化可以讓大家增加對自己的印象
能夠發揮自己的長處例如歌唱以及讓大家增加印象不是很好嗎?!
不論是否真的會偶像化
會支持的一樣會支持!!!
至少再下小弟是不會因為聲優偶像化後變的不會支持他們!!!
反而會更加喜歡
作者: z741852    時間: 2011-1-2 10:41 PM

就發生在前幾分鐘的事..
真的很不爽,火氣都上來
在直播頻道看NHK的動漫紅白
茅原實里一出場
聊天室竟然有人回:身材不錯歌也不錯
水樹跟奧井同時登台,聊天室卻都只注意到水樹
聊天室也充滿了超正、漂亮之類的字眼
你們到底是聽聲音還看外表..
憤而直接按X...少看一年對我沒損失..(家裡沒第4台了)
同樣是靠聲音吃飯的動漫歌手都這樣了
何況是聲優界..
禮拜5也才又跟朋友吵一次
原因跟上次一樣
一堆人說XXX好醜,冬季新番追XXX的動畫好了
XXX那麼醜還出來配
聽了我也都要罵X了...
摸著良心問吧..
過度的偶像化帶來的,
真的是讓聲優們變紅嗎..
反而是讓外表出眾的人更紅
外表普通的人被埋沒而已吧..
作者: biixoguu    時間: 2011-1-19 07:49 PM

我是覺得不錯啦
崛江 也是偶像聲優阿
真的不錯阿~~~!!不過要看公司宣傳程度吧
作者: book38152003    時間: 2011-1-19 09:30 PM

作者: chotis    時間: 2011-1-20 01:29 AM

作者: kelic    時間: 2011-1-20 01:50 AM

的確現在聲優偶像化還蠻嚴重的,
不過對於這個現象,個人覺得也沒什麼不好,因為有市場才有這樣的情況。
也不用過於批判,台灣很多的藝人不是也只是賣相。
作者: apple159951    時間: 2011-1-27 11:45 PM

"適度"的偶像話當然是沒有問題~
畢竟也是要為自己打一些知名度嘛...
不過如果是大部分的時間都打在副業上...
那拜託...請不要以聲優自居吧...
不過以在下的觀點來說的話...
如果把偶像化的定義分成兩種...
偶像聲優(偏娛樂圈)和聲優歌手(偏歌手圈)的話...
偶像聲優在下會持著反對的態度...
不過如果是聲優歌手的話...那在下會絕對的贊同~
畢竟偶像聲優這方面來講的話...是比較偏向娛樂圈了~
也就是比較偏離了聲優這個本行...
不過~以聲優歌手來說...同樣都是聲音工作者...
所以在下覺得並不會偏離本行太多...
畢竟現在動畫的OPED已經有越來越多是由CV來演唱的了...
而且也幾乎大部分的動畫都會出一些角色歌之類的CD...
嘛~
總之啊~就是不要影響到自己做為聲優的工作就好了~
也就是不要因為副業而讓自己配音的技巧下滑就好了~
以上...是在下的拙見~
作者: 宅性仍厚    時間: 2011-2-13 10:42 PM

作者: h56210241218    時間: 2011-3-2 08:51 PM

作者: meizon48bla    時間: 2011-3-3 09:31 PM

我也覺得不太好...,既然是聲優當然是要著重於聲音的特質,過度的偶像化一點也不好。
這樣有點模糊焦點,也不希望大家用外表評斷一個聲優,不想看到聲優變成綜藝咖。
當然適度是可以啦,還是要看聲優本身往後想怎麼發展。
作者: 羊喵    時間: 2011-3-13 03:10 PM

作者: byebyeoo    時間: 2011-3-21 01:13 AM

不錯ㄚ
很多聲優的歌唱實力是備受肯定的
作者: j81409    時間: 2011-3-23 01:16 PM

z741852、 salutw 、a7890123 、鬼蕾 、apple159951
這些大大可以說是對現在的日本聲優界的趨勢做出了很讚的評論
所為聲優,就是為影片或者廣告或者是在廣播界工作的人員
他們主要是靠著"聲音"來帶給大家娛樂
但目前日本聲優界卻越來越傾向於聲優偶像化
為什麼呢?
因為這些事務所或者製作動畫的公司為的就是多賺一點錢
這也是近年來日 韓 中 台 的娛樂圈偶像趨勢
唱歌演戲實力普普的藝人,被包裝的跟天王天后一樣誇張
搞得好像有臉蛋,就有前途(但是現在趨勢就是如此)
於是反觀現在日本聲優界
新生代的男聲優或女聲優(尤其是女聲優)
只要你長得有點姿色,就把你捧的半天高
(當然也不能否認他們都是經過嚴格的聲優學校訓練出來的聲優,每位都有兩把刷子)
把幾個年輕的漂亮的搞得跟韓國女生偶像團體一樣
出個專輯 搞個衣服寫真照之類的
或者是 利用其聲優工作的踏板,趁勢將聲優包裝成像歌手一樣
這已經是本末倒置的事了
如果只是出個角色集或者是廣播劇,都算是合理的事了(因為畢竟聲音為本業)
但是目前日本聲優界就是如此過度的包裝年輕的聲優
從平野綾  茅原  水樹奈奈等聲優就是最好的例子(也不能否認他們實力也都不錯)
有些姿色、有點唱歌的底就盡力包裝成偶像聲優或者是歌手聲優
搞得如今你聲音要好又要有年輕貌美
於是這樣做變抹殺   雖然長相普通  實力卻一流的聲優
所以說實在的
那些默默無名 或者名不見經傳的聲優 ,也是經過辛苦的過程變成一名聲優的
更別說是 老一輩40-50或中生代30-40歲的前輩們是如何努力過來的(林原惠大姊、樸璐美大姐等)
他們自格出自己的特色及辨識度或者是能夠配各種不同年齡或性別的角色
而現今聲優偶像化的趨勢,則是趨附於動畫的趨勢
一堆萌作
導致部分年輕的聲優 沒有辦法有多角色的配音經驗
這一點也是很可惜的
再加上把聲優當商品大力的推出螢光幕前
並借此機會 為該部動畫角色 或者是該聲優打廣告來賺取名聲
這也是目前日本聲優界的趨勢...令人惋惜
也導致了一流的聲優沒有繼續磨練的機會
實力普普的聲優卻一直接受相同類型的角色配音
因此,一堆相同的聲音在一部動畫裡,分辨也辨不出來誰是誰
只有當打廣告或者是專訪時才知道是誰
然這時又會再對該聲優的長相身材評東評西的

唉...感慨真的無限多...寫也是也不完
年紀大以後最終能留下來的聲優
總是那些聲音表情好的,聲音辨識度高的,對這項工作有熱情的聲優
希望那些想賺大錢的事務所或者動畫公司們能夠好好的想一想
適度的為聲優做工作訪談是OK的
但過度的給聲優打知名度並偶像化只會將該聲優流於一般的三流藝人而已
術業有專攻...這句話真好
專心的在自己聲優領域鍛鍊,帶給大家聲音的享受才是最重要的
"以上評論有爭議可以一起來討論"
作者: emiya5352    時間: 2011-3-23 08:31 PM

一切都是為了錢阿
聲優收入不穩定
偶像化可以拓展周邊增加收入..
作者: s753201    時間: 2011-3-26 11:29 AM

作者: y900084    時間: 2011-3-26 09:10 PM

作者: s41038    時間: 2011-5-6 11:02 PM

趨勢吧   偶像化會讓聲優知名度更高
作者: superfile    時間: 2011-6-10 12:00 PM

一般來說...偶像化的定義...是聲優外表或是聲音...
若以外表而言~
在現在這種外貌協會充斥的社會下...會掩蓋掉許多個人其他優點...反成為阻礙..
但如以聲音偶像化..
透過發聲的技巧可以讓人憧憬.羨慕.甚至去學習.....這點我倒可以認同...

偶像化...究竟是造就另一高峰或者成為生涯絆腳石...
我想聲優們的自我意識與自我認知很重要..
他(她)們對這職業的態度..是想以此為跳板轉為藝人成名
還是因為對這工作有熱誠.有興趣...願意用心去經營...

我只希望喜歡的聲優能一直持續這工作...畢竟這才應該是他(她)們引以為傲的職業...
至於偶像化..只要是我喜歡的聲優..就是我的偶像...
作者: angql    時間: 2011-6-11 01:11 AM

作者: 離香    時間: 2011-6-11 09:25 AM

我覺得聲優要先有實力才能談偶像化
如果沒有實力,只有外表好看的話
偶像化就會被大家反對
作者: sunnydomoto    時間: 2011-6-11 06:12 PM

作者: aster1800    時間: 2011-6-11 09:41 PM

作者: 5925100    時間: 2011-6-28 02:10 AM

作者: alteisenxx    時間: 2011-6-28 03:00 AM

個人是認為不太好

雖然東西總是要包裝

但是過度包裝

也是會讓人有反感阿.....
作者: kaitoo    時間: 2011-6-28 01:20 PM

聲優偶像化
有時候會讓聲優反而沒有接配音工作...而在其他方面很活躍..
雖然有好有壞,但是看到喜歡的聲優有名氣也不是壞事
作者: e23ee67    時間: 2011-6-28 02:00 PM

其實我認為有好有壞,好的就是能讓大家看到聲優,了解到他們可以不只是幕後工作人員。
壞的就是會讓有些新人為了想紅而跑去,忘記聲優的本質是給動畫人物的角色一個新生命。
會造成一種利用的現象,往往不是真的想成為聲優,而是想要藉著偶像化來走紅。

我覺得聲優是一個能夠將動畫裡的人物,用聲音將他們最真實的一面呈現出來,而我們喜愛的也正是如此。
聲優對我們來說是一種寄託,寄託對於那人物的感情與價值。
而聲優的目的是為了要呈現出那種美好,並且努力揣摩演技,讓人物變得更活。
對我來講,聲優是一個演員,所以我覺得唱歌或者是偶像化不偶像化不是最重要的,重要的是將人物的樣貌用聲音表演出來。

至於是好是壞見仁見智,我是認為有好有壞,不能夠斷定其中一方,而聲優在螢光幕前表演個人也覺得沒什麼不好,可以到幕前跟粉絲直接交流也是一件不錯的事情。
作者: liliki83    時間: 2011-7-21 07:02 PM

不錯啊
聲優這一行業是很專業的
我們喜歡的也就是他們專業的聲音不是嗎?
作者: 空閃    時間: 2011-8-9 04:44 AM

聲優偶像化的話
等到聲優們不在年輕
或是不紅了之後
就會被當成垃圾丟掉
無論配音技術多麼高超
作者: gaara820119    時間: 2011-8-9 05:03 AM

我不希望聲優偶像化
總覺得太過偶像化就會失去聲優的本質!!
比起外表我更喜歡聲音!!
作者: MOONROY    時間: 2011-8-14 11:21 PM

當然好不然大家都只懂得看動畫不知道幕後的工作人員
作者: linth123    時間: 2011-8-15 10:05 PM

有好有壞
好就像奈奈那樣
壞的最近出包那個
作者: hsfkfv    時間: 2011-8-20 07:20 PM

偶像化只怕重點會偏向外表而不是聲音

個人感覺聲優偶像化有好有壞
作者: polo8038    時間: 2011-8-20 09:52 PM

多方面發展當然不錯阿~
但還是希望聲優能把重點放在配音工作上
如果太專注於演藝工作感覺也不太好的說@@
不要到最後走得太偏就是了~"~
適度的當然可以接受囉=ˇ=
讓大家發現聲優更多不同的一面也挺不錯的啊!
作者: 水月憶日    時間: 2011-8-21 03:30 AM

作者: as8624    時間: 2011-8-30 04:39 PM

作者: XOverrideX    時間: 2011-9-2 03:32 PM

看個人,有些聲優並不適合做偶像
不過也有像水樹奈奈這種全方位的
奈奈就相當具有做偶像的特質
作者: a73xc    時間: 2011-9-7 01:39 AM

這恐怕很難說吧畢竟動漫被列為宅.....
跟一般偶像是很難比較的偶像一般
都以俊男美女為基礎
聲優卻以聲音為基礎
所以不好比較
作者: neil50816xxx    時間: 2011-9-19 11:11 PM

其實我覺得是見仁見智,畢竟有大環境的考量,而且我覺得每個人都權利去過自己裡想的生活,所以我覺得這個問題沒有對錯,我個人保持中立
作者: mywe187    時間: 2011-9-20 06:34 PM

作者: ccakira    時間: 2011-9-20 10:22 PM

作者: eric987    時間: 2011-9-21 12:54 PM

當然好阿
如果只是聽到聲音
沒看到本人的樣子
也太過可惜了
作者: izellah    時間: 2011-10-3 04:55 PM

作者: PAKES    時間: 2011-10-3 09:57 PM

作者: cuy2610    時間: 2011-10-4 03:27 PM

我想
聲優偶像化感覺不太好
我也說不上來
不過能聽到好聲音是一種幸福
(聲優限定@@)
作者: 古手梨花    時間: 2011-10-8 01:24 AM

堀江由衣...偶像派聲優! 但是該不該算是平常那種的偶像?..
不知道 至少他是我的偶像!
作者: d9671888    時間: 2011-10-8 05:51 AM

其實好壞都有 所以對我個人來說沒差
作者: chang951203    時間: 2011-10-8 11:02 PM

作者: m2345578    時間: 2011-10-22 11:42 AM

就本人來說,我是真的不太喜歡聲優偶像化的
當然,能夠多方面發展當然是好的
不過就某些方面來說,聲優們的私生活什麼的就會過度放大(前段時間平野綾的醜聞
我們會喜歡那位聲優,是因為聲音好聽,角色印象鮮明,而不是注重外表
總之我還是會支持我喜歡的聲優,坂本堀江花澤什麼賽高!
作者: takeshi_bl_2008    時間: 2011-10-23 01:45 PM

不是很喜歡被偶像化
出音樂專輯或開演唱會我是覺得很棒啦(細谷這孩子超棒的)
畢竟還是靠聲音才算是聲優嘛
不過要是太趨於變成偶像,感覺這樣會不一樣
那樣就不是聲優了!
所以其實我很不懂現在的日本的女聲優在幹嘛囧
學學桑島小姐吧~
作者: kurosaki003    時間: 2011-10-23 08:37 PM

我覺得不太好...這樣以後大家都賣外表就好了!!
從以前到現在 總覺得聲優的素質有逐漸下降感...
雖然還是有人很厲害
不過 既然是聲優 外觀不是重點
聲音和演技才是重要的地方...
想要展露可以..不過要適當  我覺得很重要...
作者: ap56781    時間: 2011-10-23 08:40 PM

個人是覺得不太好
雖然是能增加人氣沒錯
可是適當就好
畢竟他們是聲優
而不是偶像
作者: 佑ˇ    時間: 2011-10-27 05:23 PM

能賺錢又能滿足粉絲

何樂不可?
作者: p13412    時間: 2011-12-31 12:45 AM

很好阿 畢竟有時候會想知道聲優的動向

聲優偶像化 不也是行銷的一種

反倒是台灣更本沒有聽過哪個活動會出現哪些聲優的
作者: zz357zzz    時間: 2012-2-4 01:23 AM

作者: dolores6224    時間: 2012-4-17 03:15 AM

我個人認為不太好耶
聲優賣的是聲音,和偶像什麼的有點距離吧
真的有必要偶像化嗎?
作者: karta2372529    時間: 2012-7-12 01:23 PM

當然好啊!!
豐崎!!釘宮!!
作者: hj56932    時間: 2012-7-12 01:50 PM

我覺得沒有好不好的問題,只要配音配的好就ok了!
作者: redleave12488    時間: 2012-7-17 02:49 AM

作者: darkstarforce    時間: 2012-8-22 08:30 AM

如果棒球投的好,可以成為偶像的話,那麼籃球打的好,也可以成為偶像。
如果戲演的好,可以成為偶像,歌唱的好,可以成為偶像的話,那麼角色配的好,也可以成為偶像。
以前受到那種專業聲優與偶像聲優比較言論的影響,對所謂的專業聲優比較有好感,可是隨著對動漫遊戲及其週邊持續的接觸,以及看過夢幻拉拉的影響,開始對所謂的專業聲優、偶像聲優、以及聲優偶像化這些說法抱著懷疑的態度,進而知道聲優的工作不只是為動畫配音而已,遊戲,廣播劇,活動,洋劇,只要用的到聲音的,都有聲優插手的空間。講好聽一點,聲優是可以出將入相的,通俗一點的說法,就是進的了配音室,唱的了舞台;講難聽一點,就是專業聲優,偶像聲優,聲優偶像化這些說法,根本就是覺得自己支持的聲優樣樣比別人強,配過的角色個個比別人好,可是實際上在某些方面被比下去後,衍生的酸葡萄理論。
到後來反而開始懷疑那些早期對單一作品/聲優評價全部都是好話,完全沒有壞話的情形,而其他作品/聲優被雞蛋裡挑骨頭。這感覺就是有像是被后有人為因素在操控一樣。最後早期被黑的很慘的作品/聲優都被翻回來重新檢視。
其實要當怎樣的聲優都隨聲優自己,可是不要偶像聲優不受歡迎時就跑來當專業聲優,然後偶像聲優被接受了,就朝偶像聲優轉型,說是偶像聲優的開拓者,這只會聯想起君子劍岳不群和櫻桃小丸子裡那位班長的行為而已。
作者: decemxii    時間: 2012-8-24 12:00 PM

作者: zerojail    時間: 2012-9-3 10:35 PM

這是好事阿 我們傷荷包 她們賺錢阿
作者: tpruej    時間: 2012-10-2 01:33 AM

這是兩難

誰都希望有實力

可是實力不代表票房(就像電影明星一樣)
作者: kiraco123    時間: 2012-10-2 01:41 AM

作者: 雲山智野    時間: 2012-10-2 10:26 PM

當然~我是外貌協會的說~
但是!!!前提是,聲音要很好聽,並要有反差感(尤其配其他動漫角色)~
這樣才能聽不膩~
若金玉其外(外貌極佳),敗絮其中(聲音超差)~我還寧願不聽~
作者: docketgf    時間: 2013-3-25 05:38 PM

原本合理的偶像化就是必須的  這才能促進一些周邊發展
作者: way0212way    時間: 2013-4-6 02:00 PM

對我來說不是好事...

因為偶像化就代表能配音的時間變短了,休息的時間也變短了...之類的

而且偶像化之後更注重形象這樣對聲優是一個很大的負擔,如果真的很有能力抗壓性很高的話,對她(他)就會是一種機會,而我們能做的就是繼續支持他如此而已。

支持平野綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾綾!!!!!!!(激動)
作者: sandy87031    時間: 2013-4-9 04:44 PM

偶像化的話個人是支持的...
偶像化能見度較高,也可以增加一些原先不是動漫迷、聲優的粉絲,也能使他們了解到聲優這個行業的魅力。
甚至能讓我們這些喜歡聲優的人們挺起胸膛說:我是這位聲優的粉絲唷!
不再是得到以下的反應:他是誰?沒聽過!
而且聲優也不再是單單幕後的配音工作,可以讓喜愛他們的人更加了解他們的個性,喜好
但是太過度的話反而會讓我挺失望的
畢竟聲優的本質,不就是靠聲音在表演的嗎?
聲優的最大特點就是在於他配出來的聲音~
有的聲優配出來很有個人特色,讓人一聽就會在心裡想到:啊!!這就是誰誰的聲音啊~
而有些聲優雖然聲音沒有自己的獨特風格,但是能配出的聲域很廣,各種不同類型的角色都能詮釋得很好、很融入角色心境~
聲優對我來說,是動畫中不可或缺的一環,有時還能達到為動畫加分效果
有些動畫做畫品質不佳,但是可以靠著聲優的聲音讓人入戲,而特別感動~
但是現在這個社會反而不再注重聲優的聲音,而是不斷的為他們包裝外表~
只重視外表的話,實在是對一些有實力但沒外表的聲優特別的不公平...
而且聲優將不再是聲優,變成只是個靠臉蛋賺錢的行業,這樣跟那些偶像藝人根本沒兩樣...很快的就會銷聲匿跡了吧~~
有次在MTV頻音樂道看到節目再介紹水樹奈奈,老實說心情蠻複雜的,雖高興水樹奈奈有許多人知道,但是難過還是居多...因為水樹已經從聲優轉型為偶像歌手~大多數人的認知,也只當他是歌手,而水樹本人也給我一種:拿聲優做為成為歌手的跳板~   (PS:我只是拿奈奈舉例,並發表自己的感覺,不無攻擊的意思~還奈奈迷請見諒
我們無法阻止聲優偶像化,畢竟他們的聲優事務所還是要靠聲優賺錢~能多撈點錢何樂不為?
但是我還是期望他們不要忘了聲優的本質跟意義。
作者: a2335391    時間: 2013-4-11 07:49 PM

作者: BEL0VED    時間: 2013-4-11 09:18 PM

偶像化我基本上是認為是一件好事的,
因為如果沒有偶像化,
我根本不會知道平常聽慣的聲優的外貌﹑喜好等。
我更不會知道聲優的工作,比我想像中還要辛苦。

不過,偶像化可能令聲優們被人以貌取人。(當然我不是啦)
聲優原本就以他們的聲音來賺錢,
sandy87031 也說過,
有些聲優有自己的獨特風格,
有些則是音域很廣。
如果以外貌來判斷一位聲優的實力,
恕我直言,真是不可理喻!
聲優不是以他們的外貌來爭取工作機會的,
而是他們的聲音!

所以,對於我來說,偶像化是沒有問題。
但是,對他人而言,我不太贊成。
作者: comet1989    時間: 2013-5-12 04:39 PM

還滿多偶像化還不錯的!
對於粉絲來說看到喜歡的聲優人氣大增也很高興呢
作者: harrytseng2005    時間: 2013-5-12 06:53 PM

對於行銷知名度方面當然好 但對於聲優本來來說只希望別有過激粉絲 粉恐怖!
作者: 45130430    時間: 2013-5-12 08:18 PM

外貌協會+1,不過偶像外表卻聲線一般最後還是會被市場淘汰吧,目前只要不是硬推,都還是樂見其成的!
作者: tvfine    時間: 2013-6-15 10:18 AM

是壞呢 不太支持
過分炒作不是好事
作者: ko151    時間: 2013-6-17 06:49 PM

作者: rufu90229    時間: 2013-6-18 08:44 AM

小弟認為是好事呀
這樣聲優的收入和事業多樣發展會比較好
我們喜歡的聲優也可以存活的比較久呀
作者: bgdog    時間: 2013-6-28 03:11 PM

聲優在大約在20年前已經從幕後走向幕前, 在這10年內包裝得更厲害
能成為偶像的也要通過宅宅嚴苛的考驗, 實力絕對超越一般歌手
作者: 王子燐    時間: 2013-7-2 12:34 AM

作者: pan5ns    時間: 2013-7-5 10:17 AM

作者: easytake54088    時間: 2013-7-5 05:32 PM

我覺得不錯啊! 不過還是要看是什麼類型的聲優吧!
作者: marco0713    時間: 2013-7-5 08:04 PM

這個我認為是看情況吧,
有些聲優有很多配音以外的優點待我們發掘,
但聲優偶像化就好像要迫聲優們出鏡。
我相信不是位位聲優都希望被起低的WWW
作者: tc770129    時間: 2013-7-13 10:00 AM

應該算好事 聲優走出幕後可以讓更多人認識開闢更多市場
作者: lntemet    時間: 2013-7-13 12:09 PM

聲音好的確值得鼓勵! 但是現實中絕大多數的人還是會看外表吧
作者: phi213213    時間: 2013-7-13 06:42 PM

作者: kienhan168    時間: 2013-7-14 07:00 PM

對我來說沒什麼太大的差別
在不放棄配音

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!