伊莉討論區

標題: 《聖靈之心 3》大型電玩美少女格鬥高解析度化移植登場 [打印本頁]

作者: 疾速白金之星    時間: 2011-1-23 11:30 PM     標題: 《聖靈之心 3》大型電玩美少女格鬥高解析度化移植登場

(資料來源:八哈姆特)

由 Examu 製作,Arc System Works 移植發行的 PS3 對戰格鬥遊戲《聖靈之心 3(3)》劇情延續前作世界背景,描述在「關東大事變」結束約 2 個月後,曾於大戰中活躍的「崔斯勒機關」獲得魔族提供的技術支援後,在世界各地展開了秘密行動,旋即被西歐聖靈廳消滅。這時,日本各地開始出現大規模的次元空間異常狀態,引發沉沒危機時,日本聖靈廳、御苑女學園的部分聖女們,共同為了阻止日本沉沒挺身而出。這時,重生的崔斯勒機關在重整的西歐聖靈廳羅森堡支部再度現身,其中一位被他們注入聖靈之力的人工聖女也在此成為強敵。總之,玩家必須在距離日本沉沒倒數 6 日內,前往各地打倒對手。

從大型電玩機台移植自家用主機平台的《聖靈之心 3》,收錄有「Story(故事)」、「Versus(對戰)」、「Training(練習)」、「Gallery(藝廊)」等模式,並首度加入連線對戰功能。

同模式下的「CHARM 系統」(Contract of Holy Arcana Maiden 的簡稱),讓聖女的屬性會依據玩家戰績有所變化,並在對戰時可獲得「Relational Point(羈絆點數)」,增加愈多就表是聖女和玩家間的關係愈深,可使用特殊服裝配色。另外,若能在「回顧榜(Replay Board)」的「週間 Relational Point 排行」拿到前面名次的人,就能在格鬥時使用該角色的限定服裝顏色。

操作方面延續 2 代的 5 個按鈕,包括「弱攻擊」、「中攻擊」、「強攻擊」,以及可朝對方瞬間逼近、可作為技能終端的追尾攻擊或取消防御改採攻勢的「導向行動按鈕」(會消費「聖靈計量表」1 點)與會消費「Force 計量表」、若搭配組合鍵可發出「聖靈爆裂」的「聖靈按鈕」。

因為使用按鈕會有 5 個,且初始設定第 5 按鈕會在 R1 方向,與 Arc System Works 先前的作品《聖騎士之戰》、《蒼翼默示錄》的 4 鈕操作稍微有些不同,雖然多出來的功能鍵主要作為發動聖靈技能一途,不過對於不習慣這額外第 5 按鈕的玩家,推薦改用搖桿遊玩的手感會比較順。值得一提的是《聖靈之心 3》對此加入了「簡單模式(Easy)」,能將 5 鈕操作改為 4 鈕操作。

這次是自大型機台版移植自家用主機,新增內容幅度有限,但對於整體系列而言,《聖靈之心 3》追加了和 Aracana 持有同樣能力的人工聖靈「機甲聖靈(契約)」。單一角色劇情長度較短,但因為系統在每場提供數位可對戰角色人選,全部看完一輪時間也相當可觀。戰鬥上走著 Arc System Works 連段概念,可適時活用將對手擊至空中後的導向行動系統。《聖靈之心 3》雖有提供資料安裝加速讀取功能,不過在沒安裝的狀態下遊玩,讀取速度表現仍屬平順。
作者: showduoo    時間: 2011-1-23 11:39 PM

聽說這次流暢度比之前更好~~
作者: x78q    時間: 2011-1-24 08:00 PM

這次的3代還真
是加入不少人物
好像不錯玩的
作者: qw22316768    時間: 2011-1-25 12:45 AM

好棒喔~~~!
出很多新腳色!!! 超想玩的啦~~~
2代都已經這麼好玩了    3代不能放過
作者: Alex_Yu    時間: 2011-1-25 02:05 AM

怎么我記得是4:3畫面加框…………調整成了16:9?
作者: fw81ft851    時間: 2011-1-25 05:00 AM

看起來很好玩
想快點玩
作者: Tim-chiu    時間: 2011-1-25 09:50 AM

感覺是不錯
有點從回以前的夜市大型電玩
或電動店的 很想在玩玩以前的一些機台呢
作者: ericmelody    時間: 2011-1-25 11:18 AM

好像很好玩的樣子畫面很棒喔感謝分享
作者: a9283tw    時間: 2011-1-25 11:52 AM

回復 1# 疾速白金之星

這遊戲不錯喔,對於格鬥遊戲雖然不太喜歡
作者: uutv    時間: 2011-1-27 06:42 PM

美少女加格鬥是世界上最棒的組合~~哈哈!!!
作者: wsh2312317    時間: 2011-1-27 06:52 PM

作者: avpoa    時間: 2011-1-27 07:34 PM

畫面看起來不錯 希望遊戲流暢度可以在高一點 期待上市 感謝分享
作者: KOS-MOS    時間: 2011-2-6 02:29 PM

好像不錯玩捏^^
期待他的推出!!!
作者: LOTOKOLO    時間: 2011-2-22 09:42 PM

性感加上格鬥真是無敵啊!!!
棒呆了~
作者: raiha7361    時間: 2011-2-24 07:55 PM

人設看起來不錯
可是格鬥遊戲實在苦手
只好跳過了
看別人實況就好
作者: obelisk2725    時間: 2011-2-24 08:08 PM

本人是偏好3D的格鬥遊戲
但我們都是格鬥遊戲迷XD
作者: 戀上涵    時間: 2011-12-29 06:25 PM

作者: qsarmm842    時間: 2011-12-29 10:29 PM

聖靈之心啊之前是有玩過大型機 沒接觸過不會玩 移植家用機 不太有什麼興趣 先觀察看看
作者: 298look    時間: 2011-12-29 10:37 PM

這遊戲妙~~~~可以看看
作者: hersa_wex    時間: 2011-12-29 11:23 PM

不習慣這游戲的節奏。買了很久但就只玩了一次而已。。。。
作者: rain0989230269    時間: 2011-12-30 03:01 PM

看起來不錯玩呢
出了嗎@@?
出了話  買來試玩看看
作者: aozuki    時間: 2012-1-5 10:18 PM

格鬥遊戲也是有市場存在的呢,看起來不錯玩
感謝分享
作者: decadency    時間: 2012-1-6 02:39 AM

謝謝大大分享的資訊哦~~!!!  感謝你~~~
作者: aa780326    時間: 2012-1-6 05:34 PM

看起來不錯玩喔
美少女格鬥系列的遊戲感覺還不錯
已經玩膩了炫風快打或是格鬥天王的那種了偶爾來換換別的打吧
作者: DNFGX    時間: 2013-8-9 03:31 PM

在下沒玩各.不過好像很好玩的樣子畫面很棒喔感謝分享
作者: wlkirisaki    時間: 2013-8-10 01:34 AM

作者: a9206022    時間: 2013-8-10 02:42 AM

感覺好像還不錯,持續觀望中,看看之後還會多出什麼
作者: lsh2603851    時間: 2013-8-10 02:58 AM

畫面不錯
但我不喜歡這種格鬥遊戲~~
作者: ko753151    時間: 2013-8-10 09:27 AM

作者: max741852    時間: 2013-8-29 08:07 PM

作者: x78q    時間: 2013-8-29 08:31 PM

哇呀美少女
題材的格鬥遊
戲好養眼的說
作者: donco7777    時間: 2013-8-29 08:55 PM

格鬥遊戲就是要流暢度好~玩起來才OK
作者: cp9cp9    時間: 2013-8-29 09:47 PM

好久以前看過
真的要出了嗎
希望支援亂入系統
作者: 不給叫    時間: 2013-8-29 10:00 PM

這真的是大型基台的喔
看不出來阿
這遊戲感覺格鬥不是重點吧
重點是那些奶
作者: ilikesoups    時間: 2013-8-30 02:24 AM

畫面跟腳色很喜歡
只可惜我手殘
真的不會玩格鬥遊戲
有閒錢應才會玩看看
作者: silverfox283    時間: 2013-8-31 03:15 PM

人設看起來不錯
可是格鬥遊戲實在苦手
只好跳過了
看別人實況就好
作者: xian1046r    時間: 2013-9-2 01:16 PM

喔~看起來很好玩的樣子~來去看看~謝大大分享消息

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!