伊莉討論區

標題: 日本9.0東北大地震義援相關管道之訊息整理。 [打印本頁]

作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 06:12 PM     標題: 日本9.0東北大地震義援相關管道之訊息整理。

(2011/03/18新增修改)
日本於2011/03/11發生9.0東北大地震,
發生至今已滿一週,本帖於3/12發文至今也已近一星期,
相信大多數有心幫助的網友們在這段時間都已透過各種管道付諸行動,
感謝各位有情有義的網友們展現臺灣人的愛心及善舉。
同時為避免討論區版面資源空間之佔用而造成訊息更新之延宕與誤解,
敬請各位熱心的網友們可以不必再回帖,讓帖子自然沉下去吧。

本帖原文部分也一併予以刪除,
但為避免有心捐助的網友們在這段期間,
因繁忙而尚未撥空處理或未能得知救助管道而尚未捐助,
於下方特別保留各種捐助管道之資訊,
歡迎各位有愛心且有餘力的網友持續提供幫助。

再一次為日本這個友好且美好的國家祈福,
願日本能在災後盡快獲得復原,
也期望同為處在地震帶的臺灣,
能夠從此次災變中獲得啟發與警惕。

日本加油!臺灣加油!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

各種籌募災後重建資金與捐助物資管道之資訊:

臺灣世界展望會(包括郵政劃撥及線上捐款)
http://www.worldvision.org.tw/02_news/news_inner.php?id=78
http://i-payment.worldvision.org.tw/offering.php?op=offeringitem&orgid=143

中華民國紅十字會(包括銀行匯款、郵政劃撥及線上捐款)
http://web.redcross.org.tw/news_001.aspx?pid=P_00000227&insid=6

三大超商(全家、萊爾富、7-11)開放辦理捐款:
全家 - 使用多媒體機器FamiPort點選捐款金額,最低一百元,最高兩萬元。
萊爾富 - 於櫃檯設置捐贈箱。
7-11 - 使用ibon便利生活站與櫃檯募款箱。

電信業者(臺灣大哥大、遠傳、中華電信)開放手機小額捐款之相關新聞訊息:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110316/8/2o5hz.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110316/5/2o55q.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110316/78/2o4gg.html

物資需求與集中地點:
◎物資需求:
簡易柴油發電機至少500台;

簡易火爐煤油爐500台;
塑膠墊、睡袋500個;
禦寒衣物包括外套及保暖內衣褲 (如長袖衛生衣褲)1000套;
保暖用手套至少1000雙。

◎救援物資寄(送)達地點:
1、聯倉股份有限公司
地點:新北市三重區光復路一段109號-1
電話:2995-3399;0960717688陳副理
傳真:2995-3309
備註:請列清單註明內容和數量

2、外交部公園路側門
地點:台北市凱達格蘭大道二號
電話:趙組長2348- 2192;0915036036
總務司鄭科長2348-2655;0988025568

㊣特別提醒:
由於物資捐助相當踴躍,

但物資內容多有大量重複之情形,
因此不同類別物資可能有相當不均衡的情況,
造成某些物資過剩或某些物資極為缺乏,
所以在捐助前可先行電話詢問尚需哪些物資再捐助方為妥當。

-------------------------------------------------------------------

附錄:臺日中三國因震災所受贈之捐款對照表

中國四川汶川大地震  
臺灣民間捐款 50.5 億
臺灣官方捐款 20 億

日本東北9.0大地震
臺灣民間捐款 7.9 億 + 其他民間機構團體 = 預估 20億
臺灣官方捐款 1 億

臺灣南投集集大地震
中國官方捐款 300萬
中國民間捐款 1億
香港民間捐款 6400萬
日本官方+民間捐款 12 億 (民間佔6成)

資料來源:維基百科及蘋果日報

看完這些數據,
我不懂臺灣人幫助日本,
支那人在嚷什麼嚷?
大國要有大國的氣度,
不然也只是土地大了點罷了。

如果你們國家資訊封閉就不要亂吭聲,
丟臉不要丟到外面來,
臺灣人才懶得分攤你們的仇恨,
那是你們國家的仇恨,
不是我們國家的,
就算臺灣人有臺灣人的仇恨,
也由不得外人來干涉或炒作。

當初臺灣人做了那麼多,
得不到一聲謝謝,
只有飛彈恐嚇和在國際上打壓臺灣,
現在又對我們過去的幫助視而不見,
說臺灣只會對日本巴結獻媚。

我只能說,
已經有非常多人開始後悔當初幫助四川了,
如果一個大國只是把別人對自己的幫助當作應該的,
而別人幫助別國就是罪該萬死,
並且盡其所能的侮辱抹黑對方,
那將來再也沒有人會想幫你們,
二十一世紀也不會成為中國人的世紀。

---
作者: a159a159aa    時間: 2011-3-12 09:26 PM

"既然這次媒體和藝人不幫忙,
我們該透過什麼管道和手段,
來為災後的援助盡一份實質上的心力?"
文中這行,我想就只能靠於民間力量,以及網路力量了吧!
藉由藝人募款,那些錢也是民間來的呀!
我認為現在多多推薦一些募款網頁讓更多民眾幫忙日本
我個人推薦,在YAHOO網頁一入
YAHOO圖騰(左上方)的下面有台灣紅十字會募款一千萬元
目前已經募款到四百多萬~希望更多善心人士能幫幫日本!!
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 09:57 PM

回復 3# hotmail_a

就是你這種貨色才讓我覺得當初捐一千塊新台幣給四川震災是個錯誤。

話又說回來,要對誰心痛,干你屁事。
    跟誰往來多,誰比較友善,自然對誰比較有感情。
    那自然不是沒念幾本書就學人出來當五毛黨的傢伙能懂的。
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 10:13 PM

回復 5# hotmail_a

從沒想過迴避,但面對你這種無知的五毛黨,實在懶得多做回覆

你從哪裡覺得臺灣人對海地的災情不心痛?
    憑你可悲的大中國思想?
    臺灣發生921的大難,日本第一個來救!
    為什麼我們不心痛?
    臺灣人去過日本的很多,
       去過海地的又有多少?
    打壓臺灣、欺壓漁民、欺負臺商的,
       不正是中國人嗎?
    要不是中國以武力坐大
       國際社會又有多少願意不承認臺灣
       誰敢跟流氓唱反調?

言盡於此,我不陪你打爛仗,其它的你想說什麼,我只回你一句"干你屁事"。

你還是好好想想,為什麼中國在國際上沒有真正的"朋友",只有利益夥伴。
作者: jolinloverme    時間: 2011-3-12 10:16 PM

埃~大家幫日本祈福吧~別再講那些有的沒有的了
作者: hotmail_a    時間: 2011-3-12 10:25 PM

作者: derne    時間: 2011-3-12 10:28 PM

日本已發生如此劇變死傷無數,還有人儘扯政治,
只會讓人倒味口,多發揮人性善良一面吧!
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 10:31 PM

回復 9# derne

是啊,中國人最愛扯政治打爛仗,煩都煩死了。
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 10:31 PM

回復 7# jolinloverme

祈福+1
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 10:32 PM

回復 2# a159a159aa

感謝唷
       希望更多人透過網路的力量捐款
作者: jiangyida    時間: 2011-3-12 10:45 PM

感覺在這個版上的某些中國人是專門來搞壞中國的名聲
所說的話都是心胸狹小 帶有特殊目的
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-3-12 10:51 PM

趕快派人去日本救AV女優!或是改買日本正版A片!逃............
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 10:53 PM

回復 13# jiangyida

見怪不怪了,我在紐約念書遇到的中國人都是這種德行,
       所以你說是某些,我倒覺得是大部份,人家洗腦洗得徹底呀。
       他們永遠有開不完的戰場,打爛仗專家。
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-3-12 11:03 PM

我剛才已經把下禮拜的生活金1/3捐了出去 不多 只有500塊
每個禮拜捐五百 積少成多
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:11 PM

回復 16# jrjrjr12345

心意到了最重要,每個人能力有限,但只要付諸行動,愛心就是無限大,我敬佩你!!
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-3-12 11:17 PM

回復 8# hotmail_a

你離題了 不要跟我們說一些"大中國"的道理 我進了棺材 我也不想聽
作者: tuiokh    時間: 2011-3-12 11:20 PM

我比較支持給予物資支援,因為現在很多災區情況不明,要保障救難隊的安全,今天下午不是三百名自衛隊員失蹤嗎?

我覺得要配合日本政府去拯救那些災民,現在災情比較嚴重的區域是岩手、宮城、東京等關東地區,海運是不可能的,因為目前東京附近的海流似乎不是很穩定…畢竟剛經過一場百年少見的釋放能量@@"

但願日本可以度過這次的危機吧~
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:20 PM

回復 18# jrjrjr12345

不要跟豬打架。
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-3-12 11:22 PM

回復 20# boyoyo

也是 應該聽不懂人話吧 XD
作者: -Hugh-    時間: 2011-3-12 11:23 PM

回復 10# boyoyo

這種人是中共糞青沒什麼好理會的    還有中共不代表全中國人  所以還是要區別比較好   

中國旅外留學生他們也抱怨台灣人不該認為什麼都是中國人 他們說中共政權做的事和中國人根本是兩碼事...
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:23 PM

回復 14# 吉丁蟲

這種時候就不要開玩笑的啦 囧
作者: FF70840    時間: 2011-3-12 11:25 PM

對於一個如此勤奮的國家,
卻屢屢遭受到天災的侵襲,
這次幾個地方幾乎都快滅了…
真是非常心疼!
希望他們早日再站起來,
至於如何幫忙,
如果有團體的募捐(政府除外),
應該多少會捐一點吧~
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:25 PM

回復 19# tuiokh

我知道,但物資方面實在不容易,畢竟不比國內救援,不知道臺灣有沒有集中物資送往日本的單位?
作者: twsnake2003    時間: 2011-3-12 11:31 PM

日本掛了
就沒有好看的AV可以看了...
作者: tuiokh    時間: 2011-3-12 11:31 PM

應該說有沒有打算吧@@"
現在我們國內也是大家的意見不同,部分人認為不應該支援日本,但是我覺得基於同理心,我們應該幫忙,當初921地震時,日本也幫助我們,不是嗎?

昔日的幫助,難道我們不應該在他們有需要的時候幫忙嗎?
做人不知恩圖報,這算是人喔?
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:33 PM

回復 22# -Hugh-

中共的行為是可惡,但中國人特別是我在國外遇到的,則是噁心+討人厭。
       他們很喜歡接近臺灣人,但又很愛跟臺灣人比來比去,滿口都是政治,
       硬要說你臺灣人是中國人,既羨慕你又愛貶低你,偏偏被我們臺灣人電回去之後,
       辯不過你又要鑽新的話題跟你吵,不勝其擾,
       所以臺灣留學生後來根本都以一句「干你屁事」打發,
       再不然就是直接無視,或許是我們臺灣留學生運氣不好,都遇到這種爛的吧。
       我覺得中國人有種很矛盾的情緒,讓人覺得自卑又自大,
       好像把別人說爛了,它自己就強了,
       無怪乎連回歸祖國的香港人都討厭中國人討厭得不得了。
作者: bbjoy20032002    時間: 2011-3-12 11:35 PM

總覺得現在捐錢好像沒甚麼用??
想捐物資卻不曉得該如何做??
有人知道嗎??
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:36 PM

回復 27# tuiokh

我真的不懂為什麼會有人不願意援助日本
       對那個拿飛彈指著我們的中國捐了20億,      
       對日本卻那麼小氣???
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:38 PM

回復 26# twsnake2003

人家有難就別開這種玩笑了吧= =
作者: s8912105003    時間: 2011-3-12 11:39 PM

作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:39 PM

回復 24# FF70840

希望多一些具公信力並且有組織的團體來發起募款
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:41 PM

回復 29# bbjoy20032002

對呀,也是很多人擔心錢容易流入有心人士的口袋,當初捐給中國20億也是很多人有這個疑慮,而且災區真的是比較缺物資,畢竟非常時期有很多東西有錢未必買得到。
作者: -Hugh-    時間: 2011-3-12 11:44 PM

回復 28# boyoyo

怪了  妳該不會遇到都是剛出國菜鳥新鮮人...  我相信這些人在國外待久 思考和視野肯定會變的
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:44 PM

哇,又有五毛黨吃醋囉~
說得也是噢,中國老愛欺壓臺灣,
當初四川震災的時候臺灣何苦捐那20億呢~
作者: -Hugh-    時間: 2011-3-12 11:46 PM

回復 29# bbjoy20032002

在奇摩首頁左上角就可以了  那是紅十字會  他們會買物資運送  畢竟錢到最後還是要拿來買物資 應該都一樣...不可能像陳光標發錢
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-3-12 11:46 PM

對於一個如此勤奮的國家,
卻屢屢遭受到天災的侵襲,
這次幾個地方幾乎都快滅了…
真是非常心疼!
希望他 ...
FF70840 發表於 2011-3-12 11:25 PM

其實我反而覺得日本這次算走運啦!地震釋放能量是有週期性的!而關東早已久久不見大型能量釋放!這次震央不在陸上已是不幸之大幸!!!
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:46 PM

回復 35# -Hugh-

我遇到不少個都是書念完還不想回去的咧
       繼續賴在美國的一堆,
       但還是一貫的大中國思想,
       嘴巴說中國很棒,身體倒是挺誠實的,
       我也不知道他們怎麼了。
作者: tuiokh    時間: 2011-3-12 11:47 PM

那些人沒有同理心阿=口=!!
做人不可以這樣,要知恩圖報,過去我們921地震時,日本馬上派人到現場進行救難行動,如今他們陷入了危機,身為曾經被援助的人卻不幫忙,我覺得台灣政府要好好檢討一下!!

現在東京地區的物資比較需要是伙食,目前應該是派運輸機和貨機先把這些民生物資送到那邊去吧!

叫那些腦袋有問題傢伙閉上嘴,這時候國防部、外交部,乃至於總統的態度應該要硬起來,這件事情我們要做到底,小小個助理還敢嗆聲,王八X!!!!

真的很想罵!
作者: -Hugh-    時間: 2011-3-12 11:48 PM

回復 30# boyoyo

因為臺灣的科技企業不少都在中國做生意... 不過台灣電子業捐錢倒是很大方  至於其他產業就不是很清楚  也有某些企業很低調默默幫助
作者: tuiokh    時間: 2011-3-12 11:49 PM

如果現在還要搞這種無聊的關係,請問對你們有什麼好處阿?
那邊暢談日本祖國的人?

你們真的是無可救藥,人家今天是受難耶!
一點同理心都沒有…
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:50 PM

回復 38# 吉丁蟲

話雖如此但東京千葉還是都有受到不小的波及,
只能說還不到最糟的情形,但傷亡和經濟損失已經夠重的了.........
作者: -Hugh-    時間: 2011-3-12 11:52 PM

回復 39# boyoyo

如果是野雞學店的學生那沒什麼好提的 只不過是有個暴發戶看小孩考不上國內頂尖大學 只好送出去"沾"洋墨水才能掙面子...
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:54 PM

回復 42# tuiokh

中國人希望臺灣人認中國為祖國啊
       偏偏臺灣人沒把中國人當回事
       臺灣一關心日本,中國就吃醋啦
       然後就皇民皇民的叫
       以為酸一酸就統一了
       結果只是讓兩岸人民的心越來越遠
       哈
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:55 PM

回復 41# -Hugh-

有在回饋社會,救助需要救助的人和企業真的很值得欽佩!!
作者: boyoyo    時間: 2011-3-12 11:57 PM

回復 44# -Hugh-

野雞學店倒不至於,不過哥大的支那人真的還不少..............
作者: tuiokh    時間: 2011-3-12 11:59 PM

剛剛去Yahoo首頁看了一下,紅十字會目前是招募一千萬,可是要線上刷卡…
我目前手邊沒有信用卡,我是個學生@@"
看看可不可以等星期一去郵局用匯款的方式匯給紅十字會呢?
做人要有良心…
作者: jimmy60512    時間: 2011-3-13 12:05 AM

你不就是來找罵的嗎?還是說你就是大陸人?那跟你說說吧  中國地震的時候 日本出錢出力
你現在去看看中國的網頁討論日本地震  哪一個不是拍手叫好?  哪一個不是幸災樂禍? 你看看
哪邊比較沒人性吧
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:06 AM

回復 48# tuiokh

http://web.redcross.org.tw/news_ ... 0000227&insid=6

這個網頁你可以參考一下喔:)
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:08 AM

回復 49# jimmy60512

他就是支那人沒錯,不要跟豬打架,白費力氣還弄得一身髒。
作者: -Hugh-    時間: 2011-3-13 12:10 AM

回復 45# boyoyo

其實沒有祖國這回事  這種無聊意識都是政權人士拿來利用  就連教授也說祖國都是拿來騙小孩的 根本不存在祖國這回事 他說就是有人沒想過美國之前什麼國?  以色列之前什麼國? 中國以前什麼國? 其實全世界都是同根生都來自東非 直到移民概念出現才衍生世界各地的部族 唯一沒變的是移民依然存在 可以依據生活環境決定移民其他環境
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:14 AM

回復 52# -Hugh-

對呀,可惜對面甚至是在臺灣的少數人都有這種大中國的自慰思想,真的很不可取。
作者: yes0628    時間: 2011-3-13 12:20 AM

作者: 幻翼星羽    時間: 2011-3-13 12:33 AM

回復  jimmy60512

他就是支那人沒錯,不要跟豬打架,白費力氣還弄得一身髒。
boyoyo 發表於 2011-3-13 12:08 AM

人不該跟畜牲計較***********

不過這次日本真的很嚴重
台灣這邊募款似乎沒那麼熱烈
作者: opl    時間: 2011-3-13 12:34 AM

回復 53# boyoyo
反正人家現在是大國....
他們愛講什麼就隨他們...
我們不要跟著起舞就好...
反正人家認為我們是皇民..
跟他們辨...人家還是說我們是皇民...
跟中國人不用辨...
只會壞了自己的情緒....
捐款去吧....
作者: bbjoy20032002    時間: 2011-3-13 12:37 AM

回復  bbjoy20032002

在奇摩首頁左上角就可以了  那是紅十字會  他們會買物資運送  畢竟錢到最後還是 ...
-Hugh- 發表於 2011-3-12 11:46 PM

喔~~原來是這樣!!
瞭解了~~我馬上做!!
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:47 AM

回復 55# 幻翼星羽

是呀,當初捐中國可是捐了20億
      這次怎麼沒有人上電視大聲疾呼救助日本?
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:49 AM

回復 56# opl

好個癢癢大國
只能說他們民智未開
從來不會思考為什麼大家都討厭中國
作者: kira741119    時間: 2011-3-13 12:49 AM

現在應該不是理釣魚台是誰的問題吧??
這麼嚴重 要是這些事情發生在台灣 大陸 美國還是哪裡
有誰可以擋的了 8.9地震在加10公尺海嘯
自己想想這情景發生在你我旁邊會有多慘
現在還搞政治 還管釣魚台是誰的 還管飛彈幾顆瞄準哪裡
就算不想花錢幫助別人 自己心裡祈禱平安無事就好了
還在那邊稿那些 廢物~~~
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:50 AM

回復 54# yes0628

這次真的很不樂觀,但是至少我們要做我們能做的,一起伸出援手吧!!
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:52 AM

回復 57# bbjoy20032002

我有編輯原文,在文末放上網址了,可以線上信用卡捐款,
       沒有信用卡的話也可以詳閱第二個網址的說明,
       裡面有提到銀行匯款和郵政劃撥的細節喔!!:)
作者: SarahCat    時間: 2011-3-13 12:53 AM

作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:55 AM

回復 60# kira741119

釣魚台根本就不是重點呀,不要說日本,連中國也在爭釣魚台,還一堆飛彈對準臺灣,臺灣還不是捐了二十億在四川震災,只有中國會在臺灣做好事的時候一直酸,收錢的時候就不講話,難怪被世界各國討厭。
作者: bbjoy20032002    時間: 2011-3-13 12:55 AM

回復 34# boyoyo

想來想去還是覺得既然紅十字會可以幫我們做一些我們辦不到的事~~
那我還是會去捐錢給他們~~
盡自己一點微薄的力量!!
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:57 AM

回復 63# SarahCat

四川震災的時候臺灣捐了二十億給中國,我也不懂這次日本有難,我發這篇文鼓勵大家踴躍想辦法援助日本並且付諸行動,怎麼還會有中國人跑來亂............臺灣幫助日本是哪裡對不起中國了,莫名其妙。
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 12:59 AM

回復 65# bbjoy20032002

你超有愛心!(舉大拇指!)
作者: kira741119    時間: 2011-3-13 01:02 AM

不知道 就看到這些就一肚子火上來
這麼慘還搞政治.....
想想那些還困在屋子裡周圍都是海水沒辦法出來的人
想想那些住在核電廠方圓20哩有家又沒辦法回家的人
光看到這些誰不難過 何況這些要是發生在大陸跟台灣
一定更亂更慘外加死一堆人
想想看我說的對不對吧.................
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 01:11 AM

回復 68# kira741119

我也不懂中國人看到臺灣人想幫助日本是在生什麼氣.........
作者: kira741119    時間: 2011-3-13 01:18 AM

那就不要理就好了
哪天大陸地震死一堆人 我們需要拍拍手放煙火嗎?
這樣是不對的 看到日本 台灣跟大陸也要檢討自己國內的防災體系是不是跟日本一樣
或比日本好 不過我覺得 我們離日本的10%都不到 一定都是亂來形容
作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 01:30 AM

回復 70# kira741119

真的,不要跟豬打架,我們該做的就是援助日本還有徹底檢視臺灣的防災系統。
作者: SarahCat    時間: 2011-3-13 01:31 AM

作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 01:34 AM

回復 72# SarahCat

謝謝你的鼓勵,臺灣會因為有你而更美好喔。不過那個來亂的不是臺灣人,是中國人...
作者: SarahCat    時間: 2011-3-13 01:40 AM

作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 01:45 AM

回復 74# SarahCat

對啊臺灣人基本上還是有良知的,中國...應該也是有好人..只是我目前沒碰過=_=
    懶得理中國了,捐款捐物資救日本優先!! 時間有點晚了,先睡,晚安囉:)
作者: SarahCat    時間: 2011-3-13 01:45 AM

作者: boyoyo    時間: 2011-3-13 01:48 AM

回復 76# SarahCat

沒關係啦,別跟豬打架,不然會弄得一身髒又白費力氣^^"
作者: kjo970123    時間: 2011-3-13 12:08 PM

作者: jicun    時間: 2011-3-13 12:13 PM

希望台灣政府能同理心的幫助日本,別因政黨輪替,對日的關心折半了啊~~
作者: z16169524    時間: 2011-3-13 12:16 PM

作者: 蠻頭黑拿    時間: 2011-3-13 12:16 PM

回復 1# boyoyo
請台灣人不要損錢
應該統一弄吃的跟喝的過去
先讓他們有食物跟水
當然救災的也過去更好
希望教災英雄能平安
當然也可以請中國的標哥損錢過去他不缺錢
想想台灣也是島國
請大家多愛惜台灣自然
作者: gjo4rul4fm4    時間: 2011-3-13 12:17 PM

老百姓們
只能捐一點心意

至於政府..那就要看他們決定了

作者: cc890614    時間: 2011-3-13 12:17 PM

去把日本的AV女優都先救回台灣再說啦!!!其他的可以先不館!!!
作者: ppap600214    時間: 2011-3-13 12:19 PM

有錢出錢..有力出力..趕快派出救難隊幫忙吧..
作者: hotmail_a    時間: 2011-3-13 12:23 PM

作者: 愛逛    時間: 2011-3-13 01:20 PM

用你的話問你一句:
你要我回答:
你還是好好想想榳槉槆榹,為什麼中國在國際上沒有真正的"朋友",只 ...
hotmail_a 發表於 2011-3-12 10:25 PM

別國受災了
你還有心情打嘴砲

希望世界上不要太多這種人
作者: 鬼次郎    時間: 2011-3-13 01:34 PM

"不見臺灣媒體與藝人在中國四川震災時所發起的電視募款。"
萬一被中國鎖定愛日份子,那在中國的演藝事業不就完了.
即使是在藍營政權的國慶日,藝人也看不到a咖,b咖,甚至c咖都不願意來.
台灣的演藝界早就被中國統一了~
大陸的春晚之類的慶祝活動,台灣藝人爭先恐後的參加.
而台灣的帶有國家色彩的官方活動,藝人絕對聯絡不到.
頂多敢參加縣市政府舉辦的晚會之類活動.

日本的災難其實台灣能幫的不多.
派出有專業經驗的救難團隊就足夠了.
要錢的話,日本人還缺錢嗎?是缺,但是台灣給不起.
台灣應該多一些救難用的重裝備,不論是拿來救別人還是自己的同胞都隨時用的著~
作者: ken631163    時間: 2011-3-13 02:01 PM

作者: peroaa1    時間: 2011-3-13 02:05 PM

天祐日本
日本加油

為日本集氣吧
作者: M1900574502    時間: 2011-3-13 02:16 PM

希望他們重建時可以考慮別再蓋木頭透天房屋了
要砍多少第三國家森林....
作者: style501    時間: 2011-3-13 02:25 PM

台灣沒人力及資源!!缺乏太多太多!!因為都被A光了
作者: jamesshuai    時間: 2011-3-13 02:34 PM

我們要發揮地球村救人不分彼此的精神, 幫助日本受難者, 協助日本進行救災
作者: asdfg1793    時間: 2011-3-13 07:51 PM

作者: jrjrjr12345    時間: 2011-3-13 08:20 PM

早知道我當初就不要捐給慈濟一箱泡麵 現金8000塊 我原本是要拿來買psp 結果 哀~~~
爛人 我的錢都進臭水溝
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-3-13 08:21 PM

回復 10# boyoyo

中國 是全人類最好的朋友 不意外
作者: robin0803    時間: 2011-3-13 08:43 PM

不管怎樣該幫忙還是要幫忙阿
互相幫助阿
作者: tuiokh    時間: 2011-3-13 09:16 PM

明天去郵局匯款,匯到紅十字總會那邊,希望日本能夠收到且度過這次危機。
已經不想再看到有人死去了…
作者: Mubawa    時間: 2011-3-13 09:45 PM

作者: chiang6391    時間: 2011-3-13 10:00 PM

921時日本光是組合屋就送給我們不少,這次他們有難我們應該多幫點忙!
我也想捐物資,但不知還有哪些管道!?
作者: SarahCat    時間: 2011-3-13 11:40 PM

作者: tuiokh    時間: 2011-3-14 01:01 AM

To boyoyo:
請問一下,匯款可以用ATM匯款嗎?
我朋友有卡可以用ATM匯款,不過紅十字會那邊好像是說要補傳真過去???????
作者: 正太控    時間: 2011-3-14 01:35 AM

為啥奇摩紅十字要用刷卡 = = 沒卡
想捐給慈濟說
樓主不用理某些聽到''台日''就高潮的人了

[attach]53185460[/attach]
[attach]53185493[/attach]

日本網友表達感謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!