伊莉討論區

標題: 星巴克跟城市咖啡有什麼差別呢 [打印本頁]

作者: seabook73    時間: 2011-7-29 10:29 PM     標題: 星巴克跟城市咖啡有什麼差別呢

我偶而會喝一下咖啡,可是都分不出來每種口味的差別甚至如果把星巴克咖啡和城市咖啡釣包,我依然也是喝不出來究竟好的咖啡喝起來有什麼差別呢?
作者: ken168yu    時間: 2019-7-5 11:09 AM

{:39:}{:39:}{:39:}
作者: sky760421    時間: 2019-7-6 02:05 AM

星巴克有全球知名品牌加持
就這樣
就像一件衣服上面畫一個打勾可以賣十倍價錢一樣

理論上星巴克跟便利商店會有點不同
只是差異不大
而且一樣是劣質品
作者: 筷子夾蛋黃    時間: 2019-7-12 12:06 AM

我覺得就是 喝氣氛
但是有人是覺得星巴克因為加的配料跟可以選的調味種類比較多所以喜歡這種多變吧
作者: 筷子夾蛋黃    時間: 2019-7-12 12:07 AM

我覺得就是 喝氣氛
但是有人是覺得星巴克因為加的配料跟可以選的調味種類比較多所以喜歡這種多變吧
作者: sofi8888    時間: 2019-8-1 09:40 AM

作者: 流淚手心    時間: 2019-8-13 11:41 AM

作者: chris7286    時間: 2019-8-13 10:55 PM

分不出來星巴克咖啡和Citi咖啡真是幸福, 其實真的要比咖啡 Citi 真的是超值, 不過星巴克不只有咖啡還有品牌周邊商品&還有賣場.
作者: bee2018    時間: 2019-8-15 09:01 AM

其實都是爛咖啡
都是加調味料的
等級很低
作者: yoyofever    時間: 2019-8-21 01:01 AM

不同豆子的等級差不多 烘培度一樣  一般人比較難分得出來
精品豆  尤其中淺培  不同豆子  不同沖法  喝了就很有感
作者: jamie86001    時間: 2019-8-22 02:13 PM

星巴克賣品牌的,咖啡真的太貴,
City 咖啡平價,咖啡豆差異不大、但是價錢差太多了
作者: www12345699587    時間: 2019-8-27 02:08 PM

作者: thepeace    時間: 2019-8-27 09:41 PM

單純喝黑咖啡的話,兩者沒什麼差異。所以若到星巴克,還是點外面沒有的花式咖啡比較有點價值。
作者: fencneng    時間: 2019-8-29 11:05 AM

星巴克是喝感覺的,喝氣氛的,二種的口感我喝不出差異,所以我都買城市咖啡。
作者: 藍色的海沙    時間: 2019-8-31 05:00 PM

對於我們一班老百姓來說是喝品牌是喝氣氛,所以感覺沒差,但應該沒人會非常肯定他們咖啡豆一定是不好的,畢竟我們不是專業從事過相關的工作,所以還是要自己覺得好就是好
作者: loaddog    時間: 2019-9-24 11:29 AM

作者: lo9743    時間: 2019-10-15 07:04 PM

看了留言自己再比對想了想,還真的是品牌效應影響
作者: 十九仔    時間: 2019-10-16 12:42 AM

星巴克的咖啡其實很一般....
只是方便, 很多分店, 味道可以接受....
作者: 扶美子    時間: 2019-10-16 01:39 PM

可能是星巴克用的咖啡豆的等級較好,或是煮豆的機器較好。因此
作者: Gravediggaz    時間: 2019-10-18 03:51 PM

星巴克吃牌子的,感覺也沒特別好喝!
作者: samoct    時間: 2019-10-18 09:48 PM

其實我喝起來感覺好像都差不多~可是價格差很多
作者: nkotb    時間: 2019-11-2 02:49 PM

基本上豆子都是商業豆,只是星巴克調理方法跟超商
機器還是有差別,你可以盲測試試看,會有感覺的。
作者: bee2018    時間: 2019-11-4 11:06 AM

爛咖啡.沒甚麼好比較的.豆質差
加奶.加糖.真的好像喝調味咖啡
作者: paul_9527a    時間: 2019-11-6 09:58 PM

我還真的喝不太出來 好豆子跟一般商業豆的差別
作者: flyfreefly    時間: 2019-11-9 05:44 PM

星巴克是喝感覺的,喝氣氛的,二種的口感我都覺得差不多
作者: shihche    時間: 2019-11-19 07:29 AM

都是統一的店面唯一差別就是一個是咖啡廳一個是路邊攤而已
作者: turtleinvest    時間: 2019-11-20 03:44 PM

超商跟Starbucks 都喝不下 免費也不喝

上周喝了McCafe 真的可以!!! 一杯幾分鐘就喝完了 讚! 可惜沒提早發現 誰知道McDonalds竟然會有好咖啡
作者: 匪類尚恩    時間: 2019-11-25 11:15 PM

城市咖啡跟starbucks的豆子一樣,但是沖泡方式不同,喝黑咖啡差異不大,但是starbucks的每日精選就不一定了,其他的就要看個人觀感了
作者: LanceH4    時間: 2019-11-26 11:22 PM

說實話黑咖啡都差不多,只是星巴克喝氣氛,店員妹妹比較正。
有時候會去找小店是用手沖或是賽風煮的,不過老實說這風險真的很大,踩雷的機會很高。
所以還是自己泡,既使泡得不好喝也是自己造的業。
作者: joseph611201    時間: 2019-11-30 11:43 PM

價格一定不同,星巴克一杯可以低城市二杯,這是最大的不同
作者: alan97clio    時間: 2019-12-4 09:42 PM

嗯,星巴克代表的是咖啡文化,不只是你喝下去的,還有你看到的,聽到的,以及店面的服務。
作者: ilai982    時間: 2019-12-5 09:49 PM

我覺得星巴克的還是比較酸,我本人可以喝苦咖啡,但是帶酸的我就不偏愛,其實還是個人喜好最重要
作者: panglung    時間: 2019-12-6 09:08 AM

如果喝不出來
那就選便宜的喝吧

作者: armingle    時間: 2019-12-8 04:57 PM

西雅圖Starbucks Reserve Roastery,全球第一家星巴克咖啡烘焙工廠在2014年以 ... 在這個星巴克誕生城市,咖啡烘焙工廠的創新與未來概念與派克市場創始店的傳統
作者: zj996    時間: 2019-12-8 10:47 PM

喝不出來....便宜就好                     
作者: umxzz123    時間: 2020-4-7 12:24 PM

星巴克不內用我覺得很虧 就是加上那邊的環境材質那個價格
作者: 31340    時間: 2020-4-7 05:29 PM

差異不大
不過畢竟品質有一定的控管
所以還是會選擇它
作者: duckkai    時間: 2020-4-7 08:57 PM

還是喝得出來差別啦!

星巴略好喝一些,but 真的貴很多...

論CP值,還是城市獲勝!!

作者: ★娜美☆    時間: 2020-4-14 04:28 PM

跟你說其實兩家豆子都很爛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!