伊莉討論區

標題: [清理車禍 清潔婦遭醉女撞死][蘋果日報][2012年3月16日] [打印本頁]

作者: fily    時間: 2012-3-16 07:34 AM     標題: [清理車禍 清潔婦遭醉女撞死][蘋果日報][2012年3月16日]

【新聞主題】:清理車禍 清潔婦遭醉女撞死
【新聞出處】:蘋果日報
【發布日期】:2012年3月16日
【文章內容】

[attach]72223315[/attach][attach]72223316[/attach]
無人指揮交通「女消截肢翻版」

【朱俊彥、鄭敏玲╱台中報導】台中市環保局女清潔隊員朱玉珍,前晚在清理車禍現場路面油漬時,遭一輛逆向行駛轎車撞擊,傷重不治,肇事翁姓女子酒測值零點七二毫克,訊後依過失致死、公共危險罪嫌移送。死者女兒表示:「肇事者酒測值那麼高,見到她時還在醉,家人已達成共識決定不原諒她!」

前晚十時三十四分,台中市高工路與美村南路口汽機車擦撞,路面留下一大片油漬,交通隊警員聯絡環保局清除油漬。警方指出,當時現場有擺放反光圓錐、警車也有閃警示燈,十一時十五分,朱玉珍(六十一歲)到場清除油漬,不久即遭女子翁瑋旋(二十四歲)駕駛的車從逆向衝撞,送醫不治。

質疑「沒派一組人」                                                                                            

翁女被帶回警局哭得像淚人兒,她說,前晚從台北開車到台中找朋友,案發前先在大里區一家PUB喝了兩瓶啤酒,後又開車去市區找另一個朋友,行經該處看到朱女已閃避不及。
死者家人昨天上午在家中布置靈堂,死者丈夫質疑:「像這種情形,環保局是不是要派一組,有的指揮交通、有的工作,怎麼只派她一個?」
環保局專委施肇芳到朱家致贈慰問金三萬元,他表示,平日環保局人員出勤至少兩人一組,一人負責清掃、一人負責戒備提醒交通狀況。

稱死者允單獨作業                                                                                            

施肇芳表示,住事故現場附近的朱玉珍,前晚接獲通知察看後表示,一個人就可清掃完畢,不必麻煩同事,才會僅有一人在場。他強調,未來將嚴格規定清潔隊出勤一定要兩人以上,再簡單的清掃現場也不允許單獨作業。

議員批警執勤輕率                                                                                            

環保局長劉邦裕表示,朱玉珍因公殉職的撫卹金約八百多萬元,市長胡志強昨午也前往朱女家中致哀。與死者熟識的市議員邱素貞痛批:「這分明是台北女消防車禍截肢翻版,中市府應該要全面檢討警方執勤是否太過輕率!」轄區第三分局副分局長葉國樑澄清,這起案件是酒駕逆向肇事,警方一切依標準作業程序,清潔隊員也有穿反光背心執勤,發生悲劇令人遺憾。

清潔隊員執勤被撞死事件簿                                                                                            ★2011/12/7:新北市一名王姓清潔隊員,清早沿街撿垃圾,遭王姓男子駕駛的休旅車撞死,王肇事後逃逸,警方調閱監視器以車追人逮捕王嫌。
★2009/11/13:桃縣羅姓女清潔隊員,清晨隨垃圾車下車收垃圾,翁姓垃圾車司機倒車不慎將她輾死。
★2008/5/22:南市環保局蔣姓女清潔隊員清晨掃街,被酒駕郭姓男子開車撞死,郭男肇逃八天被警方逮捕。
資料來源:《蘋果》資料室

個人評語 : 總覺得台灣真的是自由過頭了,酒駕肇事與傷亡真的層出不窮,多少家庭為此破碎 ... 一句對不起就行了嗎 ? 台灣的執法與法律相關的單位 ~ 硬起來吧 ... 別再罰什麼6萬15萬的 ... 這對某些人來說不痛不癢

作者: hwsbetty    時間: 2012-3-16 07:43 AM

作者: joe1240    時間: 2012-3-16 07:56 AM

最近天天聽到酒駕 是怎樣?
每個人都在藉酒澆愁嗎
還是日子過的太爽快
馬政府不是喜歡漲價嗎?
把酒錢漲一倍好了!
作者: itslucky    時間: 2012-3-16 08:20 AM

亡者何其無辜阿 酒駕出事的新聞三不五時就時有所聞 喝酒開車的人都沒同理心嗎
作者: hn0000    時間: 2012-3-16 08:54 AM

最新的酒駕條例 撞死人最重7年刑期
而且台灣是有錢好辦事的社會
有錢就能買人命 換和解

作者: zogol    時間: 2012-3-16 09:02 AM

酒駕的刑罰應該再加重才對,酒後不要駕車真的那麼難嗎?
作者: sosopili    時間: 2012-3-16 09:07 AM

酒駕撞死人這種事已經不只一兩次了!
這些人都應該要直接讓他們消失吧!
又不是不知道喝酒不能開車,
總以為自己很厲害,自己沒有喝醉,可以開車,
結果呢?撞死人了才在那邊哭…
有用嗎?有人會覺得他可憐嗎?
這麼愛喝怎的不乾脆灌一瓶工業用酒精呢!
作者: belialoandyo    時間: 2012-3-16 09:10 AM

仿照以前致人於死者~一命賠一命
這個世界上就會少很多人渣以及只以為有錢最大的人
作者: s875105    時間: 2012-3-16 09:22 AM

說真的,酒駕真的很危險
可是說也奇怪,我喝了酒之後都覺得特別清醒
完全可以開車,這算是一種病嗎?
作者: 麥當勞246    時間: 2012-3-16 09:31 AM

看到擋風玻璃撞成這樣
撞擊的力道一定很大
酒駕真的要重罰

作者: LOTTO0110    時間: 2012-3-16 09:39 AM

最近是啤酒節吧?那麼多酒駕....講不聽 罰不怕...死不完?

請罰多一點吧...刑責加重一些吧~那些人還是不怕壓~現在~
作者: 風蜻蜓    時間: 2012-3-16 09:50 AM

作者: ycweng    時間: 2012-3-16 10:07 AM

理由一堆,記得賠償受害者!!!
台灣為了"人權",通常只注意加害人,受害者幾無人權可言.
作者: 濃秀明    時間: 2012-3-16 10:14 AM

每次都是酒駕致人於死~我覺得要修法重罰啦~不然喝酒的人不會怕啦~
作者: s5618    時間: 2012-3-16 10:15 AM

又是酒駕
罰則太輕了
立法委員們不知有沒有統計一下
酒駕的發生頻率?
作者: ideoched    時間: 2012-3-16 12:37 PM

酒駕!你看看,又是酒駕!

事後才在那邊哭說不是故意的,有個屁用!
搭計程車回家有那麼難嗎?!出事才悔不當初
不值得同情!

註:
酒駕事件還是一直在發生
一堆人酒後賤骨頭,自以為駕駛技術一流

作者: Lukas0428    時間: 2012-3-16 12:43 PM

只能說台中市警察單位推卸責任啦
哪裡合乎程序了
作者: macoch    時間: 2012-3-16 12:50 PM

反光背心  交通錐  警車閃燈
這些措施都只對一般人有用
對喝醉酒的人來說   沒用!!
台灣啊  就是對酒後開車的太寬容了!!
作者: godzillawu    時間: 2012-3-16 12:53 PM

這些人渣死貧道不死道友喔!
怎麼不要喝酒的一起約一約去荒郊野外跳山自殺

作者: richmizhen    時間: 2012-3-16 01:17 PM

又是酒駕致人於死,
e04~害人的人x講不聽嗎?
作者: blueafu    時間: 2012-3-16 01:22 PM

大家有發掘嘛  台灣天天都有久候駕車 撞死人的新聞  真的是天天 沒有片大家  我覺得訂製法律的真的要改  
作者: night0915    時間: 2012-3-16 01:34 PM

被抓到酒駕的人直接重罰還是抓去關
這樣浪費社會資源和毀掉一整個家庭
酒駕的人你們到底有沒有良知阿
作者: ericpatch    時間: 2012-3-16 01:46 PM

又是喝酒肇事
真的很可惡
還違規逆向開車
真的要嚴厲懲罰
作者: vincent7560    時間: 2012-3-16 01:47 PM

真的是....唉, 為什麼總是有這種事不斷發生, 重罰吧
作者: klaus0222    時間: 2012-3-16 01:54 PM

酒駕肇事一件一件不斷地在發生,台灣人好像都不會有所警惕的樣子,總是抱著心懷僥倖的心態,除了酒駕罰則該加重之外,台灣人的法制公民教育真的是需要在加強!
作者: windandmount    時間: 2012-3-16 01:57 PM

反正酒駕又沒事情,不過立法委員也不可能讓酒駕罪變重,至於後面的原因就自己想拉!因為說出了實話就會發生筆戰......
作者: kevin3q1725    時間: 2012-3-16 03:05 PM

酒駕又撞死人了!警察這一次也有失職!
已經宣導不要喝酒開車就是不聽~
作者: bloodjake    時間: 2012-3-16 03:09 PM

不如 酒駕鞭刑吧~ 不浪費時間~ 不拖泥帶水
作者: QQXUP    時間: 2012-3-16 03:53 PM

這種新聞就要報大一點
最好把肇事者哭得死去活來悔不當初的影像重複播放
讓大家心中都有個警惕
另外,只有一個人去清理油漬就說不過去了環保局還在那推卸責任
作者: cheyuan0923    時間: 2012-3-16 04:03 PM

作者: sher82932000    時間: 2012-3-16 04:14 PM

真的是因為酒駕罰則太輕啦!大家根本不怕,一定要等到出事才會後悔!!這個女司機應該會很後悔吧!
作者: Daniel333    時間: 2012-3-16 04:44 PM

好可憐的清潔婦女,喝酒的翁姓女子,要面對賠償、法律問題。為什麼要喝酒開車,不能坐計程車嗎。
作者: glycereth    時間: 2012-3-16 05:39 PM

快點死吧!
喝酒還要駕車, 一點責任感都沒有!
還裝出個可憐的樣子, 不坐牢10年以上就真的沒天理了!!!!
作者: okdzfevutt    時間: 2012-3-16 05:52 PM

台灣的酒駕罰的還是太輕了!跟本沒人在怕的!應該要加重再加重!由其是有酒駕撞死人的應該把駕照永久吊銷!
作者: masanori7012    時間: 2012-3-16 05:53 PM

酒駕肇事與傷亡
只要有錢一切都搞定
這就是台灣法律的不公與悲哀!

作者: Tim~Rock    時間: 2012-3-16 05:55 PM

作者: qazzxc963    時間: 2012-3-16 05:56 PM

這家報社和媒體是有問題呀
是要指責酒駕的人才對吧
指責警察有比較爽?
員警當時也在執行公務(作筆錄)

作者: robin0803    時間: 2012-3-16 06:02 PM

又是酒駕 喝酒真的是害死人耶
害了別人也害了自己
真該判重刑
作者: 利希德    時間: 2012-3-16 06:29 PM

這個女駕駛酒駕外還逆向開車,這已經喝到很醉很茫,
打電話求助還直拿著明牌包一整個貴婦樣,言行足以代表是怎樣的人,
阿扁時代 酒駕會連帶處份喝酒賣酒的,現在你敢喝我就敢賣,
不會處分賣酒請喝酒的,而且敢酒駕肇事一般都有[有力人士]來喬,
聽過很多酒駕撞死人,喬一喬1~2百萬了事,有些分期付款到後來根本不付,
沒官沒職沒名氣誰理你,底層人命不值錢啊!
作者: openrain88    時間: 2012-3-16 06:30 PM

一定要嚴懲她,真是夠了,這幾天很多酒駕出事的,不要再這樣下去了,要使全民有安全的保障.
作者: 貓貓高手2    時間: 2012-3-16 06:36 PM

每個人都在藉酒澆愁嗎
還是日子過的太爽快
菸草錢漲了  酒也不如漲一下吧
作者: machine001    時間: 2012-3-16 06:40 PM

作者: 563757    時間: 2012-3-16 06:52 PM

怎麼一天到晚都有酒醉撞死人的事啊?
事情發生了才來哭有用嗎?
作者: redsox302    時間: 2012-3-16 06:55 PM

酒駕真的要罰重一點,不管有沒有出事
不然大家都抱著不會被抓到的心態
作者: cleopatra824    時間: 2012-3-16 07:13 PM

作者: 4457ab    時間: 2012-3-16 07:50 PM

酒駕罰得那麼輕,罰那點小錢對這些人來講不痛不癢的
就算撞死人也不會關多久,什麼鬼過失致死,根本就該改成以蓄意殺人論
以理論上來講,必然會發生的結果不是蓄意是什麼

交通罰則早就該修法加重n倍了,不然沒在怕的一大堆
作者: wthuei    時間: 2012-3-16 07:55 PM

酒駕肇事的問題一直不斷,
真不知這些人有良心嗎?
只有罰錢有用嗎?還不是一直出問題.
作者: imim69    時間: 2012-3-16 07:59 PM

當上清潔隊也蠻危險的,往往出事的都是來不及反應就莫名其妙就掛了,一命陪一命不是更好?只賠錢又
不能了解事態嚴重
作者: s斯諾爾s    時間: 2012-3-16 08:01 PM

又是一起酒駕的意外
是不是台灣真的酒駕罰太輕了
所以才沒有駕駛會害怕呢
到底甚麼時候才不會再看見酒駕的意外發生
作者: f79135    時間: 2012-3-16 08:03 PM

太誇張 再喝阿 喝酒果然都會出事 哀
作者: yuanzai0214    時間: 2012-3-16 08:11 PM

怎這種事又再度發生了..
真不知道要重複幾次阿...
作者: joy5029    時間: 2012-3-16 08:30 PM

又是一件酒駕闖出禍來
真的別以為下一個不是你
作者: f29661823    時間: 2012-3-16 08:57 PM

只能說 酒駕撞死人 刑罰太低 才會導致很多人都不怕....
畢竟在台灣 有錢沒啥做不到的
作者: kavin273    時間: 2012-3-18 12:18 AM

被酒駕撞死的真的很無辜阿
只能想著她早點離開這個缺少溫暖的世界了
作者: halu0823    時間: 2012-3-18 09:55 AM

這真的很誇張
盡責的清潔婦
只能說酒駕女真的很可惡!!!
作者: rewqqq    時間: 2012-3-18 12:30 PM

每天都有酒駕 應該加重刑責吧
作者: mimi52    時間: 2012-3-19 09:24 AM

賠錢已經不是那麼重要,人命來的,一點意識都沒有虧往為人
作者: 殘月霜痕    時間: 2012-3-19 10:01 AM

我不懂.酒駕撞死人應該被譴責痛批的是加害的酒駕者
某些民代是怎樣?..一直跳針略過這點去批辛苦執勤的基層員警
根本是腦殘民代.

作者: sf0607    時間: 2012-3-19 10:45 AM

酒駕就是不對了,就算用圍牆保護喝醉的人不一樣會撞上去!!!

作者: skyh77828    時間: 2012-3-19 11:17 AM

又是酒後駕車釀的禍...為什麼這麼多的前例放著給你看 你偏偏還是要犯?
作者: takonero    時間: 2012-3-19 03:23 PM

.........
又是一次悲劇...
酒駕比邊開邊看DVD還危險吧。
真的要重罰,酒駕不就等於蓄意隨機殺人嗎?!

作者: f0037    時間: 2012-3-19 03:28 PM

酒駕車禍一個禮拜內好像好幾起事件...
明知道不能開車喝酒... 搭一下計程車會怎樣... 撞死人後再來後悔有什麼用?
作者: qq701219    時間: 2012-3-20 12:15 AM

作者: freedomx10akl    時間: 2012-3-20 12:26 PM

反正我看不是哪天有人酒駕撞死高官的親人

那些高官們根本不會重視酒價的問題

埃 人命越來越不值錢了
作者: ws02641116    時間: 2012-3-20 12:43 PM

雖然法律上制定酒后不可駕車
但為什麼還是頻頻發生呢?
真讓人費解啊
作者: mazater    時間: 2012-3-20 05:13 PM

或許因該要再加一條
供應酒類的店家(或人)也要負部分刑責
強制店家(或人)管束 喝酒人的都是搭計程車離開
不然就是店家提供酒類飲料 就先收取計程車費用 並負責被妥計程車
不然一律當成共犯 這樣會不會比較有強制力
起碼提供酒的店家因該是清醒的吧
這樣可行嗎???
作者: a53466    時間: 2012-3-20 05:33 PM

酒駕的刑罰應該再加重才對,酒後不要駕車真的那麼難嗎?
人命不值錢嗎?為什麼都要出事才在後悔
作者: k121244234    時間: 2012-3-20 08:14 PM

好可憐的清潔工!
為國家做事卻意外身亡.....
PS.喝酒就不因該開車 惡魔隨時在身!
作者: shadowlyc    時間: 2012-3-20 08:47 PM

又是喝酒惹的禍...這種人死一死算了
作者: DIMOND    時間: 2012-3-20 10:38 PM

作者: mygodlay    時間: 2012-3-21 11:34 PM

作者: iyr00036    時間: 2012-3-22 03:17 AM

作者: rickey1270    時間: 2012-3-22 03:18 AM

其實硬要比較的話台灣的車禍絕不算是最多吧
不原諒?我看人家也不用原諒的吧
死者丈夫是在質疑什麼?它是不了解枕邊人工作內容阿
我覺得提高酒錢可能是一個很好的辦法
說什麼酒後不開車,開車不喝酒
說什麼行駛中不要接聽電話
真有應酬急事還不是放一旁了
不知道可不可以連署法案修改就是了
作者: hobos666    時間: 2012-3-22 04:42 PM

she really needs to spend 18-24 months in jail. Don't let her off too quickly. You just can't drink and drive. People!
作者: 被遺忘a黑熊    時間: 2012-3-22 07:30 PM

痾....
話說我也酒駕過不過我是自摔
幸好沒傷到別人

但我決心戒酒了.....

誰沒犯過錯
只是犯錯後要記取教訓
作者: 情非得意    時間: 2012-3-23 12:05 AM

這些人酒後駕駛的後果,應該要將他們嚴肅處理吧.
作者: a12334455    時間: 2012-3-23 12:46 AM

可能是罰太輕了
都沒人載怕= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!