伊莉討論區

標題: 看完擁抱太陽的月亮的感想 [打印本頁]

作者: dogjane1029    時間: 2012-3-25 09:49 PM     標題: 看完擁抱太陽的月亮的感想

標題好饒舌喔!
擁抱太陽的月亮的感想!
這部韓劇在韓國造成的超高收視率,
平均收視率在32%左右,
這麼火紅的韓劇一定要好好follow一下啊!

剛開始看的時候覺得好像還好,但是月後面就會越讓人沉迷!
劇情定位大概在第5集左右就確定了:
世子(李暄,之後的王)跟世子妃(煙雨)兩人真心相愛卻因為外戚的干預所以被分開,
然而世子的哥哥(陽明)卻從以前就很喜歡世子妃,
雖然只是在講他們之間的三角愛情,
但是整體來說卻有種無法言喻的精彩。

我覺得裡面有一個很感人的橋段,
看了我都大哭了!!!
因為煙雨生病的關係,煙雨的父親希望女兒可以早日脫離痛苦,
所以親自餵了藥給煙雨,然後看著女兒死在自己懷裡,
那種難受真的不是任何人可以輕易裡解的!

在煙雨消失的這幾年,王始終沒有放下過對她的愛情,
即使迫於政治娶了另一個人當皇后,也從來沒有正眼看過她。
雖然對於皇后而言很殘忍,但畢竟政治聯姻很少會有真心相愛的吧!
而陽明也和王一樣,始終沒有放下過煙雨,
但是一直到最後仍選擇默默的守護他。
而在後半部,即使知道煙雨選擇的不是他,卻還是默默守護在他身邊,
這也很讓人感動!
最後,王與煙雨重逢,搭配上後面的音樂,真的感動指數破表!!!

飾演王的金秀賢和演煙雨的韓佳人以及陽明的丁一宇,
三人演的都非常的好,不管是感情的收放或是情緒的展現,
都很不錯!!!

還沒看的人有空可以看看喔!
畢竟這部韓劇在韓國可是稱為國民史劇呢!

作者: jerryshe    時間: 2012-3-25 10:38 PM

作者: totopeggy    時間: 2012-3-26 11:31 AM

這部戲我也從頭追到尾..超好看..超感人的..
沒去看的人..鐵定要去追的 ..

作者: myditiger    時間: 2012-3-26 03:52 PM

小朋友演員們演的超好,
我是看到收視率那麼高,
且評價都很好才開始看的
很值得推薦的一部韓劇
作者: t321096    時間: 2012-3-27 07:18 PM

整體而言,在感情上是瓊瑤式,而運作上屬於韓版輕鬆愛情故事..

收視群以女性為主...

所謂的「相遇」→「相戀」都很老套、公式化..

男女主角幼時相遇,一定是女不認識男有多『尊貴』的誤會情節,

這點若是時代劇就是不知道男方有多有錢,是財閥二世...

請看看女主角方面「愛上」男方是憑什麼在愛???不是他的才能或作為...

單單就是~~~他是王世子....如此簡單而已!!!有沒有很『現實』,她的愛情是有多偉大,你說!?

韓古裝劇幾乎都是走這一套路線

女主角一定是有男1跟男2死跟著愛罷了,而做好人的男2永遠是擦肩而過的橋段..

而男1就靠個「身分」壓壓、整整女主角...女主角就(更)愛上男1....而〔好人〕男2就吃土

說是感情上瓊瑤式的是身為王世子跟王的身份,死個愛人而不碰政治婚姻的皇后就算了..
不碰其他嬪妃宮女....才叫死扯....死人還懷念那麼久..
(看過瓊瑤小說的應該能體會,在那種男尊女卑,尤其身份制度極為明顯的朝鮮....擺出這種姿態,看了就肉麻!!)

最後收場仍是極老一套的...太扯的死幾個人,靠悲情來賺收視..
常看韓劇的會發現幾乎有太多部無理的這種方式做結尾。

不會死的刻意弄死了..
陽明君就算了,
雪的愛情在身份上是注定悲劇收場,但雪一定要死嗎??
雪的學劍是從哪裡學的...????????????????
女主角煙雨的哥哥許炎,從少年跟齊雲對打中看著學的吧..
雪在過程中打死了幾個殺手,這個腦殘的許炎竟然~~~只是呆呆的站著看..
不會去撿劍來幫忙打...死瞎!!

其實李暄這個君主是個虛擬的..〔因為古裝韓劇幾乎快把所有皇帝演完了,在觀眾印象裡沒有一個專情的〕
朝鮮歷史中世祖大王篡了自己侄兒的位置後,接位的皇帝才當1年後就死了,
世祖原本有二個兒子,大兒子(世子)生了2個孫子,但大兒子年輕早死,孫子年幼
為了怕重覆自己的歷史(年幼皇帝接住,當叔叔的擁有權力軍勢就篡了位)所以給差十多歲的二兒子
之後接皇位的這個二兒子當1年皇帝就死了,生下的兒子同樣沒幾歲。
剛好大兒子的兒子長大足夠年齡來接皇位(其實長孫早夭,接位的是大世子的二兒子)

一度以為會照這類歷史走,讓男主角掛掉,結果~陽明君死的真扯淡!!

說實在的,這部還好吧!韓國能有那麼好的收視,我覺得韓國人真的被電視劇﹝制約﹞的很嚴重過頭了。

而且女性單身者越來越多,幾個老套的公式湊一湊就能創造收視。跟台灣的那部〔人妻〕偶像劇一樣

都幻想著自己不管多老都有個人(尤其是有錢人)『會來』愛自己,被那麼幼稚的情節所吸收來愛自己。

〔女的只要講講幾句場面話,如人民百姓如何如何,時代劇就女主角有多愛心什麼的 @@~〕

作者: cynthia1207    時間: 2012-3-28 12:21 AM

作者: MT6068    時間: 2012-3-28 08:31 PM

前面很引人入勝,但結局太潦草以致看完留下了遺憾
作者: 蚊子☆    時間: 2012-4-1 08:25 PM

作者: zelta    時間: 2012-4-1 10:41 PM

很好看嗎??? 在台灣也有演嗎?? 怎麼都沒注意到~我也要來fllowert一下呀!
作者: connie_lws    時間: 2012-4-2 06:56 AM

作者: chiachia7146    時間: 2012-4-2 12:20 PM

超好看的
陽明君犧牲的時候我超難過的
為什麼一定要犧牲自己才算是守護了弟弟呢
在不被父親重視的環境下長大
還能這樣守護自己的弟弟
他真的太偉大了
作者: ashley81413    時間: 2012-4-2 03:18 PM

最近才剛把這劇看完
當初這齣劇剛撥出時我沒去追它
集是知道他收視率不錯
最近閑來無事看看 意外發現他非常好看
第一集就吸引了我(男住與女主之間浪漫的氛圍)
之後女主開始生病之後我幾乎都一直哭個不停
(尤其父親給女主吃藥的那段我也是覺得很揪心)
這齣劇很成功 童星及長大後的演員演的都很好
(尤其是令我贊嘆的小煙雨~她演過好多戲喔!!!)
即使劇情有濃厚的哀傷感
但仍有許多好笑的地方(如男主及內官...等等)
這齣戲真的不錯!!!
讓人一再回味
作者: ling315    時間: 2012-4-3 11:16 PM

作者: h124y333    時間: 2012-4-4 12:39 PM

值 得推薦的好戲小童星.演得很讓人感動.
作者: 允鯨    時間: 2012-4-5 06:45 PM

作者: 商潔    時間: 2012-4-11 12:59 AM

我是朋友介紹看的  第二集我就迷上了它了 他有好幾幕的經典畫面耶~ 感人呀!  害我也跟著劇情哭 除了煙雨父親餵她吃藥時 還有煙雨被趕出宮 王到她住的閣樓去找她   煙雨生病時王拿著鳳髮簪給煙雨  還有王一直問煙雨他們是不是以前認識那幾幕 王知道月就是煙雨的時候痛哭的那一幕 天啊!  真的是超級催淚的耶~
作者: leeleeic    時間: 2012-4-13 08:38 AM

作者: powpow0627    時間: 2012-4-13 12:56 PM

前面很引人入勝,
但結局結束的有點倉促
但整體而言還是很好看!!
作者: Rebeccatsai    時間: 2012-4-14 12:36 AM

作者: 小靜怡    時間: 2012-4-14 04:26 PM

這部戲真的只有童星部分好看
後面成人部分真的越看越不行~~
韓佳人永遠的1號表情
不論是笑.哭.害怕都是瞪大眼睛!!!
只能說運氣好剛好選中韓國大媽喜愛的劇阿!!
作者: 昀昀庭    時間: 2012-4-14 05:24 PM

作者: leob22022    時間: 2012-4-14 06:28 PM

作者: tinarain    時間: 2012-4-14 11:54 PM

真的很好看
小演員們演技超好 騙走我不少眼淚
當然金秀賢演的也不錯
我還挖出他之前演的Dream High 聖誕節會下雪嗎  巨人來看
他從以前演技就滿受好評 是顆嶄露光芒的新興  很期待他接下來演的戲呢!
作者: roxette6917    時間: 2012-4-17 08:58 PM

作者: 哈小將    時間: 2012-4-19 06:43 PM

我覺得還不錯看,
小煙雨演得好好噢!
作者: bellaoi801    時間: 2012-4-20 10:00 AM

一開始也沒有打算要看的
最怕超長的古裝劇(雖然我已經是大長今的大粉)
但是室友不斷的提起讓我好奇到底有什麼魔力就去搜尋了
收視率真的有嚇到我 所以開始想知道到底是怎樣的劇能達到如此奇蹟
才開始看得(不是室友的關係喔)
XD

看了之後真的很愛皇上啊
但是我必須說 陽明君跟炎長大了以後也差太多了
我覺得小時候的他們比較可愛啊
女主角鼻子上的痣也讓我忍不住一直摳銀幕XDD
作者: 多喜119    時間: 2012-4-20 11:25 AM

超好看,演技都很棒,很有內容劇情也很吸引人,是一部很棒的古裝劇

作者: nono18417    時間: 2012-4-22 06:55 PM

作者: bluedoll    時間: 2012-4-26 12:56 AM

作者: ryocha1988    時間: 2012-4-26 01:27 AM

作者: yefi2583    時間: 2012-4-27 12:18 PM

這是一部終於原著的戲劇;為何會紅
原因只有一個就是演員演活了劇中
角色;尤其男主角金秀賢小小年紀卻
將王演的如此好實屬不易.................

作者: holy223    時間: 2012-4-28 11:14 AM

這一齣,我韓國播出時我就先看了,前面幾集,幾乎每一集都看到哭,
台灣撥出我也又看一次,
大推!!!
作者: stephaniewen    時間: 2012-4-28 01:39 PM

這部我也覺得很棒!!!
裡面的小孩們也很會演
如果可以多加個幾集就好了XD
作者: gn02289911    時間: 2012-4-29 07:40 AM

演員大致上演的還不錯
劇情也很感人
值得一看
作者: 哈小將    時間: 2012-4-30 02:55 PM

老實說我比較喜歡看小時候的部分欸!
童星們都演得好好噢
作者: a05310423    時間: 2012-4-30 06:31 PM

作者: stephaniewen    時間: 2012-5-2 02:15 AM

我希望可以再多個幾集
只有二十集太少了
後面結局感覺有些倉卒
作者: kf1875    時間: 2012-5-2 12:52 PM

作者: jcchen0116    時間: 2012-5-2 05:46 PM

覺得那群小孩實在太會演了,好催淚喔!韓佳人的演技真的不怎麼樣劇中那位不受父親寵愛的哥哥他的胸襟真是令人佩服因為這段戲我著時感動了許久,是一步不錯的韓劇值得推薦
作者: annting0353    時間: 2012-5-2 11:30 PM

作者: Rebeccatsai    時間: 2012-5-4 02:47 AM

作者: we323    時間: 2012-5-4 06:10 PM

作者: atatat8888    時間: 2012-5-5 02:07 PM

最喜歡小童星演的部分~
每一個人演的都好有愛喔..
不管是主角李煊..煙雨..陽明君...或是連配角許炎..雲..雪~都很好看
長大後配角的演員我認為都沒有小時後搶眼..
作者: tony09111110    時間: 2012-5-5 03:53 PM

作者: jasonsky_1    時間: 2012-5-5 08:47 PM

我看這部戲最喜歡童星部分 我覺得他們還很小 怎麼可以演出那麼細膩的愛情戲 而且殿下哭的時候 真的世態真心了吧 我看那一幕時 我深受感動
作者: heey1796    時間: 2012-5-9 10:46 AM

超好看的
陽明君犧牲的時候我超難過的
為什麼一定要犧牲自己才算是守護了弟弟呢
最後面幾集我真的是哭慘了
很值得推.........
作者: nigoobear    時間: 2012-5-9 11:31 PM

作者: nigoobear    時間: 2012-5-9 11:34 PM

作者: jio    時間: 2012-5-18 12:14 PM

作者: fishco    時間: 2012-5-22 12:58 AM

作者: emily2895    時間: 2012-5-22 03:31 PM

是部感人的電視劇.
最終王子跟公主一樣過著幸福快樂的日子.
但是過程我這個路人可是哭的很慘捏!
作者: a05310423    時間: 2012-5-23 02:40 PM

作者: meanwhile    時間: 2012-7-28 11:04 AM

作者: lega74    時間: 2012-7-31 03:06 PM

感覺男主角演的比女主角來的出色耶
作者: amy3839    時間: 2012-7-31 06:21 PM

作者: 星影影    時間: 2012-8-3 10:21 PM

看完整部劇
最大的感想是
金秀賢好累阿
平均下來
他每一集都要嘶聲力竭的哭一次吧
好累的感覺
作者: 星影影    時間: 2012-8-3 10:22 PM

看完整部劇
最大的感想是
金秀賢好累阿
平均下來
他每一集都要嘶聲力竭的哭一次吧
好累的感覺
作者: bbaab310    時間: 2012-10-4 09:31 AM

作者: rockinghorse    時間: 2012-10-4 01:18 PM

令人讚嘆是小煙雨 演技很好耶~
對於雪會死掉 真的還滿可惜的
我覺得 劇情雖然 可能只是傳統的愛情
但是整部影片 細節處理的也很不錯
加上 戀愛的部分 也表達了含蓄又甜蜜的感覺
真的很棒

作者: lilbluee.gal    時間: 2012-10-18 07:46 AM

擁抱太陽的月亮整個故事情節都佷棒, 由開始孩提時期到長大後的戲份都非常吸引, 令人無法抽離, 無法抗拒地追看, 劇本真的寫得好, 選角又好, 我很喜歡, 重覆看了好幾遍.
作者: Amandayen22    時間: 2012-10-24 01:48 PM

作者: lega74    時間: 2012-10-28 03:09 AM

我覺得蠻好看的
不過女主角看到後來很呆滯
以前她演時裝還不會這樣耶
看起來好像不大會演戲 天阿
作者: bonew    時間: 2012-11-2 02:30 PM

本來覺得還好~~一直到在x台重播至第三次還是第四次的時候才看~~原來……超好看的。我要去買dvd收藏~~
作者: m269985    時間: 2012-11-6 11:39 AM

當初也是覺得韓國這麼紅的劇一定要看一下的
但是說實在的
我覺得還好耶!
可能因為大家都說很好看
在還沒看之前就太期待了
看完我覺得還OK!

作者: gn02114809    時間: 2012-11-6 06:52 PM

作者: selinalangel    時間: 2012-11-8 01:08 AM

超好看超好看超好看超好看
作者: 水精靈天使    時間: 2012-11-9 01:45 AM

作者: 89113570    時間: 2012-12-18 06:05 AM

其實不管是大人演員還是小孩的演員真的都演得超好的~
作者: babykingist    時間: 2013-2-4 11:03 AM

越後面越是感動,一開始前面有一種小孩天真無邪的感覺,他們演得很好
到八年以後,一個個的回一串入鏡頭,才驚覺命運是如此的捉弄人
雖然故事有點離奇,結局也草草收尾
但看了還是令人動容的。
作者: blair0722    時間: 2013-2-24 03:01 PM

作者: 新小星    時間: 2013-2-24 09:29 PM

作者: m269985    時間: 2013-2-25 04:55 PM

我覺得小朋友演得比較好
大人又so so 了
作者: kristee    時間: 2013-2-28 02:08 AM

作者: f791008    時間: 2013-4-10 05:18 AM

最近剛追完這部!!
喜歡陽明更勝於王!!!
希望煙雨下一世可以陽明在一起~~
看到陽明死掉的時候整個哭到不行~他也太可憐了吧!!!
不過很喜歡這樣的結局~至少他的犧牲是值得的
最討厭那種深情男二守護女主角一輩子的結局...
作者: 生存法則    時間: 2013-4-19 10:20 AM

t321096 發表於 2012-3-27 07:18 PM
整體而言,在感情上是瓊瑤式,而運作上屬於韓版輕鬆愛情故事..

收視群以女性為主...

挺喜歡你的評論
分析的挺好的

說真的這齣
覺得還好啦...近期我沒看啥灑狗血的
但這齣我看了 也沒有想落淚的感覺
頂多我沒快轉帶過  一齣一齣把它看完
話說 如果要講 .....= ="...

真的覺得 這齣根本是 皇室中任性兄妹為了保護初戀 引爆的一連串故事
把整個皇室搞得雞犬不寧吧 不過也沒辦法 說真的
皇帝的婚姻 ..其實本來就是國家大事了  
十分殘忍 ..這齣表現出來的 還不算很殘酷
只是因為是皇帝的初戀 .....且他很珍惜這樣唄

但這齣也真的很扯
根本不會有百分之百專情的皇帝..無誤
還為了懷念看似已經死亡的人 守活寡 ..太扯了太扯了
也覺得 ..能把這樣的故事用出來
好吧 很多人吃這套 XD 所以看到韓國的收視率也太....高了唄
也讓很多人 ...專情的皇帝
似乎會吸引到不少觀眾群了 XD...

這齣不算歷史劇 看到有人說是歷史劇 忍不住想笑了 ...
太荒唐了  = =比較好奇小說的描述 ..但台灣沒出版了
只有簡體版 而現在暫時不想買 ...可能就看未來了
畢竟這種還是偏向愛情阿 ..我對這些慾望倒是沒說太深 ..
過陣子可能就沒興趣了

裡面最人性且最像真實人物的 恐怕是 中殿的父親...他實在太政治了
也太會玩弄政治 為了鞏固自已的地位  不惜要犧牲自已的血親....
說起來 ....這也算是另類的外戚干政了   
這在中國歷史中始終存在且更加驚天動地

還有實在覺得 ...身為一國之君
李暄實在太愛哭了
裡面的人都太愛哭了 某時候會看得很煩
冏 ..不是我冷血
是...哭哭哭 動不動就哭哭哭....

陽明君 死是情有可原  
至於雪是小人物 ..裡面必然有很多死人來成全男一跟女一的結合 = ="
而裏頭有太多人 為了成全皇帝珍貴的戀情必須經歷一連串的考驗
真的是 ..古裝劇就是能這樣扯 那樣政治 那樣驚天動地

全20集 但後面幾集真的是很急湊
也算是一點都沒拖戲的一齣了

作者: 45130430    時間: 2013-5-15 11:28 PM

超喜歡金秀賢,哭戲尤其感人,可能因為韓佳人年紀較金秀賢大,整部戲演完有姐弟戀的錯覺
作者: cutepigjenny    時間: 2013-5-16 04:03 PM

作者: taaya77    時間: 2013-5-17 04:33 AM

作者: s9159145    時間: 2013-5-17 11:15 AM

管是大人演員還是小孩的演員真的都演得超好的~
邊看邊流淚 每一集的劇情都讓我很著迷
作者: ladisimm    時間: 2013-6-28 11:15 PM

作者: lovecat530    時間: 2013-7-2 12:12 AM

男的帥~~女的美~~
讓人想一看再看
作者: itsrocksmile    時間: 2013-9-14 10:22 PM

作者: spaceufo2005    時間: 2013-9-17 06:12 PM

超好看,和一般台灣的偶像劇很不一樣,劇情緊湊,重點是不會拖戲,主線結束就收尾,乾淨俐落,超喜歡。

作者: ivory892034    時間: 2014-1-20 09:21 AM

後兩集

劇情太狗血   主角威能

吏判策劃叛變   也太虛了   基本上都他們再主政

小王怎麼可能突然有力量  可以瞬間滅掉他們   這很誇張

陽明君  死得更扯   

旁邊明明一堆人  看到他要被偷襲   卻都只是站著

何況前一個畫面  明明  雲劍站在陽明身邊

編劇太故意

導致結尾  收的不好
作者: star72416    時間: 2014-1-29 06:31 PM

這部古裝韓劇是個人第一次看的古裝韓劇
但不得不說,是一部超好看的古裝韓劇
很值得推薦的韓劇,不管故事的內容或者是男、女主角的情感發展
都表現的很好,可以給這部韓劇一個讚!
作者: o831007    時間: 2014-1-30 10:52 PM

會追這部劇真的是受童星所吸引
實在是演的超棒的!
後來長大的金秀賢也詮釋得非常好
那場哭戲實在讓人也揪心了起來

唯一比較美中不足的是
後面結局潦草了許多
有虎頭蛇尾的感覺
但大致上來說 是一部值得追的好戲
作者: lega74    時間: 2014-1-31 09:49 AM

最近因為美冬休 就把擁月拿出來蕊一次
而且是只看秀賢的部份哈

因為在等星星的空檔 秀賢在擁月的眼技令人眼睛一亮
韓佳人一直讓我很出戲耶
作者: chin150134    時間: 2014-2-2 01:50 AM

真得好看
演員都好年輕唷
尚善演得最好笑XD
作者: tienyun    時間: 2014-2-2 11:29 AM

m269985 發表於 2013-2-25 04:55 PM
我覺得小朋友演得比較好
大人又so so 了

小時候的煙雨比長大後的美,演技也更自然,希望那位少女多演一點戲.
小時候的世子比長大後的帥,但金秀賢的演技沒話說.
小時候的陽明君和長大後的差不多帥,演技也差不多.
這部劇的確好看,但有許多不合理的劇情,收視率更遠高於戲本身的品質,因為非週末劇要衝到那麼高的收視率非常困難.
作者: 雷雷0717    時間: 2014-2-2 04:33 PM

作者: lilikochen    時間: 2014-2-2 06:54 PM

這一部看完讓我印象最深刻的就是金有貞了,
她演的煙雨超脫俗的,
整個被她吸引過去,
另一個就是她哥哥林時莞了,
他們家根本就是基因超優的組合啊!
作者: van393939    時間: 2014-2-5 08:20 PM

作者: h5121283    時間: 2014-2-5 09:03 PM

作者: tamei    時間: 2014-2-6 01:04 AM

作者: mimi08122003    時間: 2014-2-8 04:28 PM

作者: oo0826tw@    時間: 2014-2-12 11:13 AM

好像滿好看的樣子.有空也要來去看一下.謝謝分享!
作者: littlemi09    時間: 2014-3-14 07:10 PM

因為來自星星的你迷上金秀賢才開始想追這部韓劇,雖然還沒有看完,但光看第一集就覺得很好看,等全部下載完再來發表感想~~
作者: qangle    時間: 2014-3-14 08:37 PM

作者: rachelng730    時間: 2015-5-26 05:54 PM

作者: iloveerwin    時間: 2015-5-31 10:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!