伊莉討論區

標題: [學☆王 -The Royal Seven Stars-][繁中][115]台灣國人(本人)移植戀愛遊戲試玩版~R-18遊戲 [打印本頁]

作者: tyu3900    時間: 2012-7-15 07:35 PM     標題: [學☆王 -The Royal Seven Stars-][繁中][115]台灣國人(本人)移植戀愛遊戲試玩版~R-18遊戲

[遊戲名稱]:「學☆王 -The Royal Seven Stars-」繁體中文移植版
[遊戲封面]:

[attach]78467756[/attach]

[遊戲格式]:自製移植遊戲
[下載方式]:115
[遊戲容量]:約50MB
[遊戲語言]:繁體中文
[遊戲類型]:讓人變得想去學校的戀愛文字冒險遊戲(官方如此表示:校園に行きたくなるADV)
[遊戲簡介]:

在這學歷至上的時代,
傑諾西斯(Gynesis)--聚集了眾多人才與各種科技、設備於一體的學園國家,
由於其傲人的成就,甚至得到了相當於獨立國家的權威。

男主角大陸是一名外星人,從遙遠的母星來到地球留學,準備就讀傑諾西斯的近衛原學園
不過,當他到了學校才赫然發現--連同他在內,居然只有7名學生!

「好!那就發動戰爭吧!」

大陸的真實身分是母星的王子,為了侵略而來到地球。
得知學生人數不多的事實之後,大陸決定向傑諾西斯宣戰--!

-----------------------------------------
移植者(神奇)的話:

那麼....各位好。

我是上次有在PSP版發過預覽圖的會員,也就是移植者tyu3900,在掌機開發者名稱為nc913414,
各位可以稱呼我為神奇就好,這是我最通用的暱稱。
我想,我大概是台灣第二個嘗試挑戰移植的人吧,
第一位在掌家被稱呼為「彼岸の寶島少年」,甚至有對面的人士尊稱他為海峽對岸的技術帝
他所移植的作品是花吻2,在伊莉也有。
無論如何,他的成品肯定是有一定的水準,才會得到那樣的評價。

我沒有自信可以做得像他一樣,就我所知他應該是有程式語言基礎的人,而我神奇卻完全是零。
會來搞移植完全是出自愛而已,沒有其他的理由,
所以我決定不從小作品開始練習,從自己喜歡的作品開始。

會被移植的作品大多是本身就有漢化了
不過因為我喜歡的作品有很多都沒有漢化,所以各位也可以玩到更多樣的Galgame作品
我的翻譯或許不會是最好,但會盡量翻到能讓各位跟著劇情一起笑、一起哭、感受遊戲中角色的心情。

希望各位可以給予小弟一些鼓勵....讓我能夠去移植更多作品!

學王的坑如果有幸填滿的話,
下一款移植預計:盛開的鋼琴之森下(Pajamas)

-----------------------------------------
非常重要的注意事項,請務必仔細閱覽!

這款遊戲由我伊莉會員tyu3900(通稱神奇)本人獨立進行移植,這是有一個段落的半測試品。

第一:
如果遊玩此遊戲時發生死機等狀況,
麻煩請在回覆文章那邊告訴我是在哪裡出問題,並且附上您的系統版本(含改機)
此外,如果有死機的話,麻煩請再跑第二次試試看有沒有死機,並且協助回報情況,謝謝!
最後,請不要使用遊戲的存讀檔功能,腳本中已經被我刪除了,但是沒有刪除乾淨。

第二:
不要對資料夾中的任何檔案作出更動
如果這麼做,本人不保證可以確保你的PSP安全!

第三:
雖然是試玩版,不過已經出現R-18的CG圖了,請各位玩家務必注意!

第四:
因為還是測試中,所以某些圖片並沒有達到最佳化,如果覺得礙眼還請見諒,我會盡量修改!

第五:
遊戲中的翻譯內容請勿擅自移用!務必先得到本人伊莉會員tyu3900(翻譯者)的許可!

[遊戲畫面]:

[attach]78467864[/attach]

[attach]78467876[/attach]

[attach]78467863[/attach]

[遊戲載點]:

由於115網盤自婊,他們公司已經於2012八月全面關閉分享功能,於是此載點無限期無效。
對這款遊戲有興趣的同學們,如果是有時間有空閒的,建議先玩PC版。
畢竟移植的用意就是讓「沒時間的人可以帶在身上到處走,隨時都能玩」。
以上。下一個試玩版我也不確定幾時放出,會盡量加快進度,移植者神奇謝謝各位體諒。

將Gackoh資料夾複製到PSP/GAME裡面,之後在PSP選擇PocketGameMaker開始遊戲。
提醒您,務必看過以上的注意事項!謝謝合作!

http://115.com/file/e7xnwcjf#

解壓縮密碼:nc913414_yayabo_tyu3900_eyny
檔案放入3%恢復紀錄,如果損壞請嘗試修復,謝謝!

以後不定期放出測試版....不過內容不會比這次少

作者: 戀愛ing    時間: 2012-7-15 07:45 PM

這麼辛苦
這替潛水組感到開心 馬上幫你按個支持
雖然我PSP 現在都只用來看動漫  (因為類比搖桿 越來越誇張 快滑到美國去了
作者: tyu3900    時間: 2012-7-15 07:50 PM

戀愛ing 發表於 2012-7-15 07:45 PM
這麼辛苦
這替潛水組感到開心 馬上幫你按個支持
雖然我PSP 現在都只用來看動漫  (因為類比搖桿 ...

呵呵,好久不見~

有愛就可以完成各種事情吧大概....不過這個坑還大的很。
我盡量填滿囉。
作者: 蕃茄汁    時間: 2012-7-15 08:44 PM

辛苦移植了~

啊! 想請教大大一下

關於金手指因為版本偏移

導致原本的金手指不能使用

要怎麼用CMF重抓位置

上次因為在求檔區求武裝神姬MK2 金手指時,有看到你的點評「自己用CMF抓啊.... 」

想請問類似像這種血量不減、戰鬥直接獲勝的要怎麼抓?
作者: tyu3900    時間: 2012-7-15 08:51 PM

蕃茄汁 發表於 2012-7-15 08:44 PM
辛苦移植了~

啊! 想請教大大一下

太過詳細的數值就沒辦法抓了......數字有明確表示在畫面上的才有辦法。
其他那些是高手們不知道怎麼找出來的....
有些數值可能還由一個以上的地址控制,所以普通人沒辦法抓那麼多

我還以為玩Mk2頂多改個錢就好嗯....= =
作者: 嘿3小    時間: 2012-7-15 10:48 PM

感謝~ 試玩版 沒有全部的劇情吧!?  話說 看到第2點有點被嚇到 雖然根本不會去動
作者: tyu3900    時間: 2012-7-15 11:08 PM

嘿3小 發表於 2012-7-15 10:48 PM
感謝~ 試玩版 沒有全部的劇情吧!?  話說 看到第2點有點被嚇到 雖然根本不會去動 ...

是的.....這邊只有做一個男主角登陸地球的小段落而已。
我在腳本中有加入指令,應該在那一段結束後就要回到標題畫面。
雖然沒有實際測試過啦.....

總之最後一幕是浴室的天花板XD
作者: 嘿3小    時間: 2012-7-15 11:18 PM

tyu3900 發表於 2012-7-15 11:08 PM
是的.....這邊只有做一個男主角登陸地球的小段落而已。
我在腳本中有加入指令,應該在那一段結束後就要回 ...

XD大概知道他們在幹麻ㄌ- - 話說我灌好了  執行遊戲不會出問題吧~(還沒執行)
作者: 22669893    時間: 2012-7-16 07:00 AM

個人漢化...好辛苦 好強大...
先支持再說~xD
如果是個人移植的話...就可以放R-18的圖片喏...(竊笑
不像ACG移植的 只有劇情 沒R-18的畫面...(失望
作者: tyu3900    時間: 2012-7-16 10:41 AM

嘿3小 發表於 2012-7-15 11:18 PM
XD大概知道他們在幹麻ㄌ- - 話說我灌好了  執行遊戲不會出問題吧~(還沒執行) ...

因為是新手作品,所以穩定性可能沒有很高....如果有出事情還麻煩協助回報,我要檢查腳本有沒有問題。
作者: tyu3900    時間: 2012-7-16 10:42 AM

22669893 發表於 2012-7-16 07:00 AM
個人漢化...好辛苦 好強大...
先支持再說~xD
如果是個人移植的話...就可以放R-18的圖片喏...(竊笑

是啊,這是個人移植+個人漢化無誤。
方糖社作品從來就沒有出過官方移植版,甚至連個人移植也沒有
我好像是第一個挑戰的

對岸的人聽到我要移植BGI引擎的遊戲都說要給我跪....
我現在還不知道是哪裡這麼恐怖....
作者: A152647794    時間: 2012-7-16 12:50 PM

我越來越尊敬神奇大了w
我想獻上我最高的敬意(土下座
了不起的人才 GJ
作者: TA256671    時間: 2012-7-16 01:21 PM

大大可以放一下別的空間麻 115我不會用= =還是可以交一下怎使用115感謝
作者: tyu3900    時間: 2012-7-16 02:15 PM

TA256671 發表於 2012-7-16 01:21 PM
大大可以放一下別的空間麻 115我不會用= =還是可以交一下怎使用115感謝

115進入網頁之後可以點選普通下載,
有時候進入會無法顯示網頁,重新啟動瀏覽器視窗再嘗試看看。

或者是安裝他們的專用下載器優蛋,ED版主的簽名有安裝檔
安裝優蛋之後,即使不進入網頁,只要複製網址到優蛋裏面,就可以開始下載
作者: TA256671    時間: 2012-7-16 02:50 PM

tyu3900 發表於 2012-7-16 02:15 PM
115進入網頁之後可以點選普通下載,
有時候進入會無法顯示網頁,重新啟動瀏覽器視窗再嘗試看看。

抱歉 我沒找到可以貼給我 感謝妳
作者: 000218    時間: 2012-7-16 03:17 PM

請問大大 他不是映像檔 要如何放進PSP玩??
不好意思 我對這方面不太懂
作者: allen8512    時間: 2012-7-16 06:57 PM

大大加油~
以前就很期待想玩pc版的了
這樣以後就能用小p玩了~
作者: alpbb2700019312    時間: 2012-7-16 10:13 PM

真的弄了啊
~~~~
掌家那邊有很多人協助嗎?

補充內容 (2012-7-16 10:15 PM):
好難得看到了繁鐘....(笑)

補充內容 (2012-7-16 10:16 PM):
大概移植了百分之幾?
作者: tyu3900    時間: 2012-7-16 10:32 PM

alpbb2700019312 發表於 2012-7-16 10:13 PM
真的弄了啊
~~~~
掌家那邊有很多人協助嗎?

有三位小小協助過,不過總覺得他們好像被問得很煩。

現在這個連百分之一都不到= =
我打算看完所有教學再繼續....
作者: digeh123    時間: 2012-7-17 07:45 AM

系統版本:6.20 PRO-B10 經測試後無問題
最後一幕也有返回標題  再次表示支持  日後也會繼續幫忙測試工作
立繪的部份還沒有看到  所以還是沒克服嗎
作者: tyu3900    時間: 2012-7-17 08:27 AM

digeh123 發表於 2012-7-17 07:45 AM
系統版本:6.20 PRO-B10 經測試後無問題
最後一幕也有返回標題  再次表示支持  日後也會繼續幫忙測試工作
...

感謝測試!

沒有立繪,是因為原版遊戲進行到目前為止,真的都沒有出現任何立繪。
會選擇把測試版做到這邊的原因,也是因為這個= =

反正就一張一張修囉....PS不熟所以最近學習中,不然PhotoCap修很慢。
作者: digeh123    時間: 2012-7-17 08:55 AM

所以提取立繪是像我之前所說的
從圖片當中去背景  然後提取所需要的部份 在透明化嗎
如果是這樣的話  給我圖片我就能幫忙了
OSU!做SKIN的時候也修了不少圖片
作者: DJPEK378    時間: 2012-7-17 01:16 PM

大大在這裡說聲辛苦了  看到台人自製移植 當然要幫忙載來看~!
不過因為小的最近有很多事要做 所以不能幫忙你 ~!!
非常的感到抱歉 ~   不過在這還是感謝大大得辛苦及努力~!!   感謝了~!!
其實挺喜歡這款遊戲得~  但日文 還不是很精深所以在等pc的漢化~!!!
作者: tyu3900    時間: 2012-7-17 01:23 PM

digeh123 發表於 2012-7-17 08:55 AM
所以提取立繪是像我之前所說的
從圖片當中去背景  然後提取所需要的部份 在透明化嗎
如果是這樣的話  給我 ...

關於這點有兩個難處....

第一,我網路很慢,但是立繪的圖片還算滿大量的

第二就是....立繪並不是直接從遊戲畫面中擷取,那樣子會造成畫質低落,轉成PSP用的格式又會再損一次。這個試玩版裡面的圖片我都是從原圖轉過來的,所以希望立繪也可以這樣。

不過問題就在,直接提取出來的立繪會有非常多亂七八糟的背景,
那是連魔術棒都沒辦法處理的東西.....
我在想有可能需要其他軟體
作者: tyu3900    時間: 2012-7-17 01:24 PM

DJPEK378 發表於 2012-7-17 01:16 PM
大大在這裡說聲辛苦了  看到台人自製移植 當然要幫忙載來看~!
不過因為小的最近有很多事要做 所以不能幫忙 ...

我漢化速度應該比不上漢化組,
會選擇自己漢化的原因是,要使用漢化組的文本還得先跟他們溝通,
老實說我並不認識任何漢化組也沒有管道,所以最後決定自行漢化。
還好這款並不是很高難度.....
作者: digeh123    時間: 2012-7-17 01:32 PM

tyu3900 發表於 2012-7-17 01:23 PM

那麼能用論壇附件的方式先上傳一張讓我試試看嗎
另外問一下  原始的遊戲畫面比例是4:3還是16:9呢
作者: DJPEK378    時間: 2012-7-17 02:36 PM

tyu3900 發表於 2012-7-17 01:24 PM
我漢化速度應該比不上漢化組,
會選擇自己漢化的原因是,要使用漢化組的文本還得先跟他們溝通,
老實說我 ...

原來大大是自己努力得~!!  大大您太了不起了~!!  
隨然這樣說很不好~感覺我好像是在催你~!  
但我很期待大大的成果~ 希望等到我忙完就會看到完整的版本=ˇ=
在此給你精神上的支持~  加油喔  神奇大大~!!
作者: allen8512    時間: 2012-7-17 06:53 PM

tyu3900 發表於 2012-7-17 01:23 PM

立繪不是所有角色全都玩完才會出現的東西嗎?
還是說遊戲本身有問題?
作者: tyu3900    時間: 2012-7-17 07:37 PM

digeh123 發表於 2012-7-17 01:32 PM
那麼能用論壇附件的方式先上傳一張讓我試試看嗎
另外問一下  原始的遊戲畫面比例是4:3還是16:9呢 ...

老實說我也不知道(?
反正都要轉成480*272
作者: tyu3900    時間: 2012-7-17 07:38 PM

allen8512 發表於 2012-7-17 06:53 PM
立繪不是所有角色全都玩完才會出現的東西嗎?
還是說遊戲本身有問題?

這個....不是很方便公然講出來的東西....
作者: sky449521    時間: 2012-7-17 09:33 PM

學王阿~在他出的2.3個禮拜後我也全破了~
看到這邊文章,讓我不的不佩服神奇大大
要我自己漢化+移植=叫我去死比較快
雖然現在小p壞了,不過還是先載來玩看看吧~
謝謝神奇大,讓我再psp也能體驗到galgame~~
作者: akihabara54    時間: 2012-7-18 07:03 PM

請問有純日版嗎 跪求日版
作者: tyu3900    時間: 2012-7-18 07:08 PM

akihabara54 發表於 2012-7-18 07:03 PM
請問有純日版嗎 跪求日版

自己找PC版....手動輸入中文文本就很累了
作者: 乂瘋狗乂    時間: 2012-7-19 05:43 PM

作者: 600717    時間: 2012-7-19 07:26 PM

作者: kcaj02345    時間: 2012-7-19 08:23 PM

哇~
繁體漢化耶~
我第一次看見~~
不載可惜~~
作者: a81011017    時間: 2012-7-20 11:15 PM

臺灣人+繁中 就是要頂一下
期待 神奇大的 完整漢化移植!!
PC版的 連漢化都未出現= =
作者: sai0935906048    時間: 2012-7-21 09:52 AM

加油啊
學園王是好東西.....看來要玩到正式版還要不少時間
作者: sam181    時間: 2012-7-21 03:38 PM

大大您真是太強大了 因為有你,我們可以看懂更多劇情
作者: gy25432698    時間: 2012-8-15 07:40 PM

大大期待psp完全版移植
作者: wiiiwac    時間: 2012-8-16 11:36 PM

給你一個讚
就算我沒有115的會員
還是要給讚
做這種移植行為的人不多啊!!
希望繼續加油!!

----------------------------
個人私心:
如果不只有115我個人會很高興的
作者: z47x4c7    時間: 2012-8-20 10:01 AM

辛苦移植了~
請問一下在以後會發出一個完整版的嗎(一切的一切都沒問題的情況下)?

作者: tyu3900    時間: 2012-8-20 04:30 PM

z47x4c7 發表於 2012-8-20 10:01 AM
辛苦移植了~
請問一下在以後會發出一個完整版的嗎(一切的一切都沒問題的情況下)?

在沒有被其他人搶坑的情況下,我以移植者+翻譯者的身分保證
一定會出完整版
就算被搶坑,我還是會自己製作一個繁體中文
反正搶坑的人一定都對岸,全部簡體

不過因為是獨立製作所以工程很浩大嗯
這部的文本也不少,所以翻譯也會花些時間,雖然說翻譯不是最大的問題啦
作者: z47x4c7    時間: 2012-8-22 03:33 PM

tyu3900 發表於 2012-8-20 04:30 PM
在沒有被其他人搶坑的情況下,我以移植者+翻譯者的身分保證
一定會出完整版
就算被搶坑,我還是會自己製 ...

原來如此知道了謝謝~加油吧~
作者: alxe0323    時間: 2012-8-23 09:06 PM

感謝大大的分享 不過你的115 好像沒開分享ㄝ@@ 拜託大大檢查一下滿喜歡這畫風的
作者: alxe0323    時間: 2012-8-23 09:14 PM

alxe0323 發表於 2012-8-23 09:06 PM
感謝大大的分享 不過你的115 好像沒開分享ㄝ@@ 拜託大大檢查一下滿喜歡這畫風的 ...

囧 這樣我要怎麼下載@ 你有要放其他網盤嗎?
作者: silchen74    時間: 2012-8-28 03:47 PM

請問可以直接給我檔案嗎..115的他要手機綁定
作者: a84415    時間: 2012-8-28 04:45 PM

加油!!!台灣之光 雖然我不太會玩這類型的 但是老是看到簡中就
沒有興趣 也許翻成繁中會給我更多的感動 就算psp壞了也會
嘗試玩看看必竟比玩簡中還看的懂一點 翻多一點贏過大陸 永遠支持國人
做的遊戲(我也不會用115只能期待更完整版的~)
作者: zhuo19970108    時間: 2012-9-28 10:24 PM

可以給載點嗎 ? 好像鎖起來了 ??
作者: kf1407352    時間: 2012-9-29 10:02 AM

大大我無法下載115~能否給其他載點或寄給我呢?

作者: a3098765    時間: 2012-10-6 12:29 PM

可用BT媽?我115不能宰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a550413    時間: 2012-10-8 08:25 PM

如果可以的話...我是覺得一個h遊戲本身的...那個...>////<
總織如果沒有R-18的圖片   就感覺沒有FU~
作者: sdiu123    時間: 2013-4-5 07:41 PM

作者: z50505    時間: 2013-4-24 09:13 AM

作者: tony41415    時間: 2013-4-24 08:44 PM

這位大大神人 真的辛苦你了
小弟我發自內心的感動 本人一定會下載來玩玩看的

作者: leo20206    時間: 2013-7-4 03:49 PM

今天偶然看到您的這篇發文,我覺得無比感動!就是因為有像您一般有能力又有愛的玩家,我們才有漢化遊戲可玩!雖然我這次純推不下,但我還是想對您的行為致敬!感謝您,還有您辛苦了!
作者: asps946701    時間: 2013-7-5 08:31 PM

作者: 星辰﹏風    時間: 2013-7-10 11:38 PM

樓主這種精神與力量非常值得尊敬...
樓主繼續努力
我會支持你的,加油!
最後就是
衷心感謝你努力的成果!

補充內容 (2013-7-11 12:23 PM):
只有VIP才能下載,可以麻煩解鎖給一般用戶下載嗎=.=?
作者: ji394tp6m4x06    時間: 2013-8-23 11:46 PM

大大請教一下
請問115要怎下載
因為我按普通下載是下載百度程式
離線下載要註冊
還是說要先註冊才能下載
那是要怎註冊
光是手機就不知道該怎打了
作者: randy1124    時間: 2013-10-4 07:27 PM

關主 115的普通下載已不見ㄌ~~~請你再傳一次檔案 謝謝>w<
作者: randy1124    時間: 2013-10-24 10:28 PM

[死機]
PSP:6.60 PRO-C:3
剛剛才玩剛登遊戲畫面就當機,第二次要趕緊案STAR鍵才登到遊戲畫面,玩不到5分鐘(到大陸摸女角的胸部那邊又當機ㄌ~~~=v=)隻後再看看後續還有哪裡會死機在跟大大講~~~
作者: mannykdlin    時間: 2015-7-20 05:04 PM

作者: yay223038474    時間: 2017-7-29 12:01 AM

感恩移植 辛苦了~~                                                   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!