伊莉討論區

標題: 關於詠春 [打印本頁]

作者: bo270    時間: 2013-8-7 11:41 AM     標題: 關於詠春

作者: 123717111    時間: 2013-8-7 12:04 PM

我不知道耶

不過一個詠春的師傅教的標不標準要看一件事唷~

你看他有沒有在黐手訓練的時候微微往後傾

利用骨盆瞄準對方的施力方向去支撐對方

如果沒有的話這意味著,他尚未理解到一些結構問題
作者: 123717111    時間: 2013-8-7 12:05 PM

標準與否這些都隨著你師父的師傅

還有他自身的觀念影響

我的老師教得非常標準,但他認為我們在清楚之前不急著實戰

有的老師不但教得清楚

他們的學生實戰性也很高

有的老師簡化了某些流程但卻卻讓那種武術成為簡單易學卻實用的武術

所以你可以嘗試回想   你的實戰能力提高了多少 ?   你的觀念清晰嗎?

作者: 123717111    時間: 2013-8-7 12:12 PM

有的是師傅不會教他所知道的一切

而有的師傅會告訴你很多

一個好的老師是教到你 "能夠打贏老師"

但這需要多堅毅的心態呢

無論你的師傅標不標準

如果他願意教你很多,那你也絕對不該輕易放棄你的老師

但是有的師傅是你教多少錢他教你多少

這種師傅最好不要.....久留.....

教學動機與心態才是一切
作者: swamp0705    時間: 2013-8-9 01:35 AM

不清楚他是誰阿?應該是看情況來決定!
作者: graypig    時間: 2013-8-9 05:38 PM

溫師傅是黃淳樑的弟子之一
你說黃淳樑的功夫好不好
溫師傅的功夫當然不錯
不過他不是住在香港嗎
如果你也住香港那就近去拜訪不就知曉嚕
作者: Yoyoman0123    時間: 2013-8-10 12:02 AM

溫師父在香港都是數一數二的,可以一試,但教授的應該是他的徒弟.
作者: ullrichkimo    時間: 2013-8-10 01:13 AM

要有師父不藏私的應該很難吧?!尤其是在這個商業化的時代,吃飯的工具怎能全盤拖出拱手讓人呢?
作者: wda    時間: 2013-8-21 04:40 PM

詠春在台灣好像不怎麼流行,不過因為葉問的關係倒是大大提升知名度.
作者: 山中鹿之介    時間: 2013-8-21 10:56 PM

作者: francisko    時間: 2014-4-30 12:01 PM

多找點師父都去試上看看, 上了再自己比較最準, 名氣與適合自己不一定成正比, 適合的最重要
若在台北, 我個人推薦 黃系的 精恆詠春搏擊 李京衡師父, 拳館在西門町

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!