伊莉討論區

標題: 神魔之塔之你不可不知道的事 - 堆肥 (關鍵字:新手、堆肥) [打印本頁]

作者: timcheng78    時間: 2013-10-21 02:58 PM     標題: 神魔之塔之你不可不知道的事 - 堆肥 (關鍵字:新手、堆肥)

※ 若圖死先說聲抱歉,我無法即時更新網址,要待我用電腦後方可修改,敬請見諒※

前言:

關於卡片強化的懶人包不少,但是基本都是文字家數據,看著比較暈也比較類。
  今天抽空做了個圖片板,讓大家看的也比較舒服比較容易懂。
  也讓新手可以學習如何堆肥較有效益及效率,也不會白花錢。
  至於這篇文章希望是不要沉下去,畢竟堆肥這事在神魔是必要的,
  沉下去就會有人繼續的發文問說如何堆,希望板主可以設個精華區,
  以後新手查文也方便,也不會一直發伸手文!

內文:

一封(火屬為例):

可打到肥料:

基本上一封比較沒甚麼好堆的,可以吃滿五隻就吃吧!

格子允許的話,史萊姆跟魔女都可以留著,

一來可以練技二來魔女可以堆肥,都很好用呢!

二封(水屬為例):

可打到肥料:  

吃法容易,大致上應該都是 1:1 關係,於是:

Lv 7 精靈直接餵主卡

三封(木屬為例):

可打到肥料:

先餵精靈,餵出來的 Lv10 精靈直接給主卡吃,Lv 6 給小魔女吃:

然後目標就是 Lv 7 的小魔女!

題外話,很多人三封破完會卡四封水關,然後就來三封堆肥練等。
  縱然三封 Lv7 小魔女是不錯的肥料,但是,主卡等級太高了以後,繼續吃 Lv7 小魔女,
  很容易出現財政赤字。想在三封吃小魔女將主卡升級到 Lv70 以上是不太現實的。
  一旦發現小魔女餵不動主卡了,請停止餵食,因為你的主卡應該已經有破四封的能力了。
  衝吧少年,更好的肥料等著你!

四封(光屬為例):

可打到肥料:

其中 Lv2 地精和 Lv2 蜥蜴的經驗幾乎相同(相差10),所以下面都已 Lv2 蜥蜴為例,
  Lv2 地精可以替代任何 Lv2 蜥蜴的位置。

四封有個噁心的設定,就是魔女只能拿到相剋屬性的。
  比如說水關出火魔女,這讓堆肥增加了不少難度。
  總體來說,得前一天收集魔女,後一天收集地精蜥蜴和精靈,然後開始堆。

另外,四封刷肥是也會莫名其妙的得到 Lv1 的精靈和魔女,
  下面的堆肥方法有部分適用她們,請注意圖中標示的等級。

首先是精靈部分:

根據蜥蜴及地精數量自行斟酌。

下面是魔女:

若不願意花石開格堆肥的玩家,建議可以堆出精靈直接餵主卡,
  但經濟效益沒有魔女高,這點比較吃虧。

五封(暗屬為例):

可打到肥料:

狼人蜥蜴價值不高,直接餵精靈:

這樣可以餵出 Lv 7 和 Lv 6 的精靈,再給魔女:

圖中的紫色數字代表總獲利的經驗值(已包括精靈吃狼人蜥蜴的獲利),越高代表獲利越大。
  若人品不錯,餵精靈出現超絕或完美,多出來的 Lv 8 和 Lv 9 可以這樣處理:

另外有個大問題就是蜥蜴會很多,這樣處理:

若狼人太多呢:

若錢較吃緊,想把魔女養大點再吃,可以這樣吃(但經驗會虧損不少):

最後是一些有的沒的處理方式:

附錄 1:關於 Lv10 魔女最划算說法

魔女超過LV10會浪費其實是個誤區,因為總體來說還是賺的,只是利潤的勢頭(加速度)在下降。
  但終究還是有利可圖的。

LV3魔女吃12026經驗 > LV10魔女 > 提供25200經驗 > 單步純獲利13174
  LV3魔女吃14994經驗 > LV11魔女 > 提供27900經驗 > 單步純獲利12906
  LV3魔女吃18274經驗 > LV12魔女 > 提供30600經驗 > 單步純獲利12326
  LV3魔女吃21866經驗 > LV13魔女 > 提供33300經驗 > 單步純獲利11434

上面均為同屬1.5倍的經驗,單步純獲利是理想狀態的獲利(餵食經驗剛剛好)。

至於為何我文中的LV13魔女上的黃色數字(10800)比其他LV的要高,
  那是因為這個數字是總獲利,從精靈吃狼開始,就已經獲利不少(每隻LV7精靈獲利3000)
  縱使最後一步獲利不是最多的,總獲利還是位居榜首。

當然也不是說LV13就是最划算的堆肥方法,說不定哪天哪個新奇的堆肥方法獲利更多呢。
  堆肥方法千萬種,沒有最好,只有最適合,請根據自己打到的肥料比例自行調配。

附錄 2:關於去哪刷肥最划算的問題

體力減半的日子:X-5絕對是你最佳的選擇,比其他關多1點體力,卻多出3回合肥可以刷。
  經驗加倍的日子:力推X-4刷肥,一邊刷一遍練級,很容易升級後繼續刷。
  掉落加倍的日子:說實話不推薦刷掉落加倍的封。
  沒有bouns的日子:不建議在沒有bouns的情況下刷肥。

以上情況僅針對可以輕鬆刷四封的無課金/微課金人士。
  對於打肥料很吃力的,建議無論什麼bouns都刷X-4,畢竟boss是機械獸,你懂的。
  對於重課金人士,刷靈魂石是你的好夥伴。

結論:

堆肥方法千百種,以上只是一點見解,能幫助新手是我最大的榮幸,
  若上面有任何錯誤或有更好的也可以提出,
  但圖無法再修改,所以只能用文字做補充,
  還是希望這篇文章可以讓剛加入神魔的新手玩家都看到,
  堆肥真的很重要,
  這遊戲實質名稱應該不叫神魔之塔而叫【堆肥之塔】
  感謝各位觀看小弟文章。
  有興趣可以多觀看小弟的文章,
  對於新手都是很有幫助的!
  您的回覆是小弟發文的動力啊!

相關連結:

轉珠秘笈 一
  轉珠秘笈 二
  每日任務大解析
  轉珠小教室
  【輪迴】雙巫也可輕鬆過 !

作者: y41u42002    時間: 2013-10-21 03:37 PM

全部死圖了,麻煩檢查一下
作者: timcheng78    時間: 2013-10-21 03:47 PM

y41u42002 發表於 2013-10-21 03:37 PM
全部死圖了,麻煩檢查一下

已更新,
網路圖片容易死點
很怕之後我不在沒法馬上改
感謝提醒

作者: 倔強男人    時間: 2013-10-21 04:16 PM

大大 你說明的很清楚 我看的很模糊
能不能簡單扼要
就推出一樣 便宜又大碗的 不要比較
作者: imisseforever    時間: 2013-10-21 05:45 PM

感謝大大的分享!!
或說我都傻傻去刷五封掉卡加倍...
想說這樣肥料會比較多.......
作者: hopesfears    時間: 2013-10-21 06:18 PM

imisseforever 發表於 2013-10-21 05:45 PM
感謝大大的分享!!
或說我都傻傻去刷五封掉卡加倍...
想說這樣肥料會比較多....... ...

五封體半是最好堆肥的 (六封小魔女少)
掉卡200%反而不見得好 除非你是沒時間玩啦...
要經驗的話 六封經驗200%或體半都不錯
作者: hopesfears    時間: 2013-10-21 06:23 PM

倔強男人 發表於 2013-10-21 04:16 PM
能不能簡單扼要
就推出一樣 便宜又大碗的 不要比較 ...

我自己的堆肥懶人包是...
狼人蜥蜴塞給精靈 至少塞到11~14
然後精靈再塞給小魔女
至於小魔女要餵到幾等才給主卡 就視你的金錢決定
我通常都會塞到17、18才給主卡

如果是配緊急的話
我的習慣是精靈吃1中1小
小魔女的話依數量決定
小魔女少、靈魂石多的話 我就塞5中 得18等小魔女
反之的話就自行調整啦~

我覺得堆肥沒有一定啦 把握一個原則就好:
垃圾塞給精靈 精靈塞給小魔女 小魔女塞給主卡
作者: ctore3607    時間: 2013-10-21 08:04 PM

多謝大大無私分享
不過用黃道12星座可以衝經驗
聽說比著些跟多
作者: timcheng78    時間: 2013-10-21 11:44 PM

倔強男人 發表於 2013-10-21 04:16 PM
能不能簡單扼要
就推出一樣 便宜又大碗的 不要比較 ...

多種堆肥方法是為了應付多種情況
你不可能永遠只有一種堆肥方式
因為掉落機率並不是固定的
倘若你今天全部掉小魔女
你知道要怎麼吃嗎 ?
這意思你懂吧 ?
作者: 倔強男人    時間: 2013-10-22 12:10 AM

hopesfears 發表於 2013-10-21 06:23 PM
我自己的堆肥懶人包是...
狼人蜥蜴塞給精靈 至少塞到11~14
然後精靈再塞給小魔女

小魔女 最高不是15等嗎
目前還搞不太清楚
甘溫蛤
作者: saidoctor47    時間: 2013-10-22 12:12 AM

四封掉落相剋屬性的魔女真得很噁心,
一堆水的肥料然後沒有魔女升...
最後背包裝不下只能先把精靈當魔女用...
麻煩而且浪費啊..
作者: 倔強男人    時間: 2013-10-22 12:13 AM

timcheng78 發表於 2013-10-21 11:44 PM
多種堆肥方法是為了應付多種情況
你不可能永遠只有一種堆肥方式
因為掉落機率並不是固定的

小魔女不是只有中間塔才會掉嗎?
意思是說都用小魔女養主卡嗎?
難怪我金錢一直持平 都賺不到錢
作者: timcheng78    時間: 2013-10-22 02:53 AM

倔強男人 發表於 2013-10-22 12:13 AM
小魔女不是只有中間塔才會掉嗎?
意思是說都用小魔女養主卡嗎?
難怪我金錢一直持平 都賺不到錢 ...

除了中塔以外的關卡分別是 水 火 木 光 暗
上面都有說再各封分別會掉這些肥料
而不是從中塔的封印打的喔
一封就是所謂的第一圈
從水開始算起到中塔第一階段封印都叫作一封
這樣懂意思嗎 ?
作者: a19860331    時間: 2013-10-22 03:35 AM

作者: sam9898q    時間: 2013-10-22 07:37 AM

不錯的分享
以前都不知道什麼卡該留,什麼卡該吃掉
作者: hopesfears    時間: 2013-10-22 07:58 AM

a19860331 發表於 2013-10-22 03:35 AM
現在不是有一個更這經驗的堆肥嗎?
打十二宮的石像.進化後有經驗超多.
有的的請更新一下.

石像只有在堆12宮的卡的時候會比較肥
12宮以外的卡堆石像不如堆小魔女
作者: timcheng78    時間: 2013-10-22 10:39 AM

a19860331 發表於 2013-10-22 03:35 AM
現在不是有一個更這經驗的堆肥嗎?
打十二宮的石像.進化後有經驗超多.
有的的請更新一下.

其實石像的部分
強化星座方面效益才會大
不然他多小魔女一些
也是很值得的肥料
我改天再開一篇
感謝提醒
作者: jonathan1688    時間: 2013-10-22 07:45 PM

作者: wangshichen    時間: 2013-10-24 09:08 AM

作者: 飛翔~    時間: 2013-10-24 11:41 AM

感謝分享精闢詳細的說明  

不過裡面有用到'小魂石'建議留著進化'破碎星座石像'會比較好
作者: aass898983    時間: 2013-10-24 01:59 PM

作者: dj780617    時間: 2013-10-24 04:20 PM

謝謝大大分享

只是想問這樣推的經驗 會比靈魂石的經驗還多嗎? 當然不是講鬼魅的靈魂石
作者: ooxx2903    時間: 2013-10-24 04:44 PM

作者: timcheng78    時間: 2013-10-24 05:05 PM

dj780617 發表於 2013-10-24 04:20 PM
謝謝大大分享

只是想問這樣推的經驗 會比靈魂石的經驗還多嗎? 當然不是講鬼魅的靈魂石 ...

建議除了萬年千年可以直接餵主卡
其它不要直接餵主卡
因為CP值不怎麼划算
而且等級高之後很花錢
而且也練很慢
不如餵給小魔女堆一堆
作者: timcheng78    時間: 2013-10-24 05:07 PM

ooxx2903 發表於 2013-10-24 04:44 PM
原來小魔女的經驗比較多啊,我一直以為精靈是最多的
我之前打黃道十二宮,有掉經驗上升的,請問哪個比較適 ...

十二宮建議只給星座卡吃
因為有 【三倍】 經驗
至於今天要刷哪個比較適合
看個人決定
若包包星座卡需要
可以刷十二宮
但若56封有體減
刷體減CP值比較高喔

作者: aaa542163sam    時間: 2013-10-24 09:25 PM

這位大大有用心道  就算圖死 還是可原諒的  ㄏ哈
作者: byebyeoo    時間: 2013-10-24 09:40 PM

感覺跟我的堆肥方式差不多 @@"

不過最近真的沒時間玩
作者: chris_0520_    時間: 2013-10-25 12:01 PM

作者: daranrokok    時間: 2013-10-26 01:10 PM

五封要先給精靈吃再給魔女吃比較多經驗
作者: avence    時間: 2013-10-26 02:31 PM

感謝大大的分享   魔女最高!!!
作者: gp65bp6    時間: 2013-10-26 05:11 PM

作者: avence    時間: 2013-10-27 02:21 PM

黃道12宮可以先堆石像, 然後進化一次
這樣需要的經驗值是20000左右, 但是進化後的一級石像可以用來生12宮星座卡
非常好用阿
作者: f0915512373    時間: 2013-10-27 03:58 PM

作者: chug12    時間: 2013-10-28 11:54 PM

簡單易懂!! 感謝大大的分享 原來要這樣餵阿!!!
作者: id9531579    時間: 2013-11-1 08:14 PM

感謝分享文章
最近卡片要練卡需要堆肥文

作者: kent072340    時間: 2013-11-2 04:15 PM

我個人的懶人堆肥 就是把不要的卡片給魔女吃到10~13等
再把魔女拿去餵給主卡吃~
作者: raysun919    時間: 2013-11-3 05:53 PM

作者: qaz231065    時間: 2013-11-3 06:54 PM

我都只用靈魂石來衝卡 小魔女那些都賣掉
難怪我的迪亞布羅升等生超慢...
作者: a283768245    時間: 2013-11-5 04:41 PM

哈 堆肥原來還有分這麼多ㄡ 好像亂丟會使自己升的慢 又虧錢!!!!
作者: r6278001    時間: 2013-11-18 11:02 PM

嗯,看懂了
只是
我把史萊姆都浪費吃掉了...
不知道他有練技能的功能....
作者: avence    時間: 2013-11-27 08:52 PM

魔女升到滿的經驗職值效益如何呢?
堆肥還是魔女最經濟吧
作者: without0106    時間: 2014-2-11 03:32 PM

非常之優秀 但有沒有星座相關的刷肥啊?
作者: 00900010    時間: 2014-2-12 10:33 PM

還不太會玩,
所以都隨便吃
作者: 炎伍栩    時間: 2014-2-12 10:51 PM

感謝大大無私分享
學到了很多
我以前都直接吃的
作者: hank970209    時間: 2014-2-15 05:33 PM

好精闢的解說阿!!
謝謝大大的提點!!!
真的蠻實用的哈哈
作者: 123132135    時間: 2014-3-11 11:47 PM

謝謝大大分享....敢問.....以不同屬性餵小魔女,會不會不划算??
作者: everydayisfuck    時間: 2014-3-13 01:03 PM

感謝分享攻略 這樣就可以不用花這麼多錢了
作者: j02486    時間: 2014-3-13 05:28 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!