伊莉討論區

標題: 人在大陸15年 回台灣竟然不習慣了 [打印本頁]

作者: ww6ee    時間: 2014-5-21 09:53 PM     標題: 人在大陸15年 回台灣竟然不習慣了

作者: sbike997    時間: 2014-5-21 10:00 PM

看來你也只能再回大陸去了,祝你回大陸後一順心,不送!
作者: moustique    時間: 2014-5-21 10:04 PM

因為從首領開始,就等著被接收…
所以沒有多少人有作為…
作者: bangdoll2012    時間: 2014-5-21 10:07 PM

雖然很無奈 但是環境真的不好 大家都很辛苦
作者: x598195396    時間: 2014-5-21 10:10 PM

作者: deathhunter    時間: 2014-5-21 10:10 PM

小學朋友見面假惺惺是因為你們後來就不熟了吧!!跟不熟的人本來就會有距離感阿,我一直都住在台灣沒覺得什麼特別不好的
作者: mars413    時間: 2014-5-21 10:13 PM

作者: sula0935    時間: 2014-5-21 10:26 PM

說的沒錯啊,大環境影響...機會被上面的人占走,也很難靠競爭來翻身...想當然爾,其實到大陸機會還是比較多
作者: ww6ee    時間: 2014-5-21 10:29 PM

作者: 騷貨123    時間: 2014-5-21 10:33 PM

唉  現實征服了一切  這就是人類的社會呀
作者: jcwc    時間: 2014-5-21 10:33 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-21 10:37 PM

作者: bangdoll2012    時間: 2014-5-21 10:41 PM

你多在台灣生活 再來說吧  
作者: sirrea3    時間: 2014-5-21 10:54 PM

挖歐~~你是回到哪去了!!要錢...不會吧!!請問是幾歲的人啊?

太不可思議
作者: peterlin606    時間: 2014-5-21 10:55 PM

如果你感覺不爽就回大陸去吧...你的國小同學沒有對不起你..也沒有欠你什麼..

作者: ww6ee    時間: 2014-5-21 10:58 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-21 11:25 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-21 11:26 PM

作者: 30而力    時間: 2014-5-21 11:29 PM

作者: b89109    時間: 2014-5-21 11:33 PM

就跟你現在不爽的感覺一樣...

但是也只能嘴上說說..至少讓自己心理舒服點..不然能怎樣?
作者: kick065    時間: 2014-5-21 11:41 PM

沒關係阿~~你在大陸還有我們這些台商阿

台灣的生活可以慢慢的適應,文化背景不同

在價值觀上一定會造成很多衝擊的,我一開始也很不習慣

區區十塊二十塊也有人吵翻了...

話說你從事哪一行業的呢
作者: 124435972    時間: 2014-5-21 11:42 PM

環境變的很多  以前只要肯吃苦 做苦工一個月也有4.5萬算是比較保守的
現在3萬多就偷笑 前陣子這論壇就有人問 他一個月3萬多請個送瓦斯的請不到人
以前最起碼也有4.5萬 錢越來越不經用  其實說政府的話 你太久沒回來也不能體會
就拿當初一起從起跑線開始的另外三個 那個國家環境比台灣差的 台灣已經被國際淘沃
有能力的人無所謂 過自已的生活 無能為力還想活的人就只能報怨 只剩這最小的權力
作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 12:21 AM

作者: wawaisgood    時間: 2014-5-22 12:29 AM

那你回去當大陸人吧...........................
作者: kick065    時間: 2014-5-22 12:30 AM

ww6ee 發表於 2014-5-22 12:21 AM
父輩開化工廠
我現在在做視頻廣告安裝和制作的廣告公司。
現在沒事在玩民族樂器工作室,說真的樂器大師真 ...

呵呵~~你還有玩音樂阿

我很喜歡音樂主題餐館喔,以前有學鋼琴多少對樂器有點興趣...

你也可以找一些有玩樂器的朋友一起來捧場囉

應該會很好玩的...

不過我不知道王品的服務生為什麼會出名,沒聽說過

女僕餐廳或黑執事餐廳應該比較有可能吧
作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 12:39 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 12:42 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 12:52 AM

作者: 鬼次郎    時間: 2014-5-22 01:04 AM

因為有個能把簡單事情搞的很複雜的領導人.
比如說綠卡事件,關於身分認定的事情,絕大多數都採用書面申請,取得政府認可,不論藍綠有此問題的政治人物也都是這麼做.
但是那個馬卡茸硬是要搞自動失效說,對於個人身分認定這個很少見,比如夫妻婚姻關係的存續,你當然可以說幾十年沒在一起了,早就不是夫妻,沒錯,你可以這麼說,問題是能說服多少人?
個人身分的取得,變更和喪失,在我的看法是以書面為準,事實經過為例外.
美國絕對不會跟大家說馬英九的綠卡還繼續存在,這有很複雜的原因.

只要當初有人質疑的時候,到AIT提出書面申請放棄,一個非常簡單的動作,硬是搞的天昏地暗,日月無光,對也好,錯也罷,馬英九讓我見識到無能到極致是個什麼道理.
有這種人當領導人,國家能進步,人民有希望?
就像台灣的國防政策,過幾年台灣的兵員剩下7千人,以目前的募兵成效來說.
哈,哈,我可以笑嗎?我更想哭...
作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 01:06 AM

作者: obbk    時間: 2014-5-22 01:26 AM

台灣人民或許真的有點

生於憂患 死於安樂了

但現今的環境也不比以前

努力就會成功
作者: 雨宮230    時間: 2014-5-22 01:42 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 01:47 AM

作者: h01870009    時間: 2014-5-22 01:47 AM

那我覺得其實你可以待在大陸就好了阿!
作者: zero00234    時間: 2014-5-22 01:53 AM

你看看這貼中大半的人都是在無意義的酸
而提不出半點有用的觀點
就知道有沒有希望了
作者: sky_orz_xd    時間: 2014-5-22 01:54 AM

住哪是自己決定~
不習慣就回去吧~
每塊土地都有人會住的
作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 01:54 AM

作者: fishielife    時間: 2014-5-22 01:55 AM

你還是回你大陸吧

字錯了一堆也不知道你想表達什麼

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 01:57 AM

作者: 黑暗殿堂    時間: 2014-5-22 01:57 AM

台灣現在不太好.各種因素
作者: andy0918091009    時間: 2014-5-22 02:01 AM

簡單一句,就是日子過太爽,太過民主了.....

作者: obbk    時間: 2014-5-22 02:01 AM

或許安逸慣了

或許為了私利 只求自保

何不分享你在大陸的生活態度
作者: ACIDIC    時間: 2014-5-22 02:02 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 02:06 AM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 02:14 AM

作者: joe36547    時間: 2014-5-22 02:22 AM

兩岸雖然說者同樣的話,但國情和習慣也不同,也許你應該再回大陸定居吧。
作者: a100400058    時間: 2014-5-22 02:29 AM

作者: lsz306243    時間: 2014-5-22 02:36 AM

其實大陸生活很久了還是沒辦法改變心態

不過你是一個台灣人

還是要有保持那樣的品德與水準

至少不會讓別種族看不起
作者: lawks    時間: 2014-5-22 02:37 AM

作者: l112244369    時間: 2014-5-22 02:37 AM

那是因為台灣的教育體制之畫兒童出現的問題就是
太過於依賴父母
因為父母甚麼都有所以不需要靠自己
而在台灣的社會體制之下
有些行業不靠父母也不見得可以成功
作者: Loma9    時間: 2014-5-22 02:37 AM

作者: s1235789654    時間: 2014-5-22 02:37 AM

作者: esyespig    時間: 2014-5-22 02:37 AM

面對現實吧 外國的月亮比較圓
作者: chatl    時間: 2014-5-22 02:39 AM

月薪2.2k當然還有人還在向家人伸手要錢

作者: 飛舞戀影    時間: 2014-5-22 02:49 AM

作者: 鬼次郎    時間: 2014-5-22 02:54 AM

ww6ee 發表於 2014-5-22 01:47 AM
我抱著很復雜的心態看領導人
我家每次投票都投給了民進黨
我家是非常討厭國民黨,在沒有台獨主張時可以說 ...

深綠的人是不會投給馬英九的.
大家都覺得馬英九變了,在我眼中正好相反,他完全沒變,只是換了位置把本性顯露出來而已.
就他的化獨漸統的政治理念不說,他的執政能力在台北市長的時候就已經能夠充分看的出來.
即使經過媒體的刻意包裝,他的很多本性還是非常明顯.

階級意識-你以為馬英九很親民嗎?
政治圈有一則笑話,馬英九信任三個人,一個叫做金溥聰,第二個人是金溥聰,最後一個還是金溥聰.
金溥聰還有另外一個身分,滿清王朝愛新覺羅的後裔,當然,這不能說是唯一原因,金溥聰的能力很強也是重點.
更多的是馬英九說過的話,顯露了他的貴族思想,比如說,台北東區要是連穿Hantan(廉價服飾的意思)都進來,當然會塞車.
還有對原住民的話,我把你們當人看,來教育你們...之類.
能被他所信任的人還有一個-警政署長,八年北市警局局長+6年現任警政署長+2年未來內定署長.
你可以去查他的資料,父執輩絕對不會是普通小老百姓.
我不是對馬英九的自我優越的貴族思想有什麼怨言,只是做為一個領導者,能力又欠佳,這會產生一個大問題-完全不管百姓死活也要堅持自己的理念.(漲油電,導致物價飛漲)

作者: simon357    時間: 2014-5-22 03:10 AM

回大陸發展吧,台灣不是你待得下去的

作者: alexalexalex944    時間: 2014-5-22 03:13 AM

作者: 10013037    時間: 2014-5-22 03:21 AM

不管環境 怎麼樣 還是要適應的
作者: sophiam    時間: 2014-5-22 03:23 AM

我去臺北唸書回來新竹後也是很久才習慣..現在變成去臺北覺得好吵..空氣品質好差..
作者: zeropropro    時間: 2014-5-22 03:51 AM

我覺得只是剛好你那些同學是這樣~~而且你長期住"國外",
我猜你真的無法了解這些年台灣政治和社會經濟上的改變...
15年前,當時台灣還什麼亞洲四小龍,跟南韓同時起飛,結果現在咧...龍個屁...不要說南韓了
台灣的經濟世界排名什麼...都快要跟馬來西亞那邊的國家在比了...
但有些物價卻是和日本韓國差不多...
而中國這15年來恰好相反,一路往上飆~我當然相信你在那裡一定過的很舒適~~
這兩年我朋友剪接師去上海發展做跟在台灣時一樣的工作,薪水卻將近兩倍...
(有另一個朋友5,6年前去的更不只這個價...)
而在台灣最近參與抗議活動的人,朋友裡有的人不到30就當老闆,有的是導演,有競爭力的人一大堆..
並不如你所講的"大家都在懶懶散散度日。不順心就怨政府",只是在你眼裡你只看的到酸民...
先不論遊手好閒和家裡拿錢的人,
現在多的是想安居樂業領薪水當個小螺絲釘的人,但卻完全買不起房子,養不起小孩...
這樣的社會真的沒有問題嗎!!?
政府圖利財團,漠視人民,腐敗與無能已經是大家有目共睹了..

作者: s17235    時間: 2014-5-22 04:38 AM

你住中國這麼久了
當然一下回台灣會不習慣
而人有百百種~
並不能說你國小同學怎樣
就認定所有人都是一樣的
我不信中國那邊就沒有這種人
作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 05:23 AM

作者: steamwong    時間: 2014-5-22 05:44 AM

跟台灣差很多嗎...

大陸一胎化政策我不信那邊的人會跟台灣差距這麼大吧?

作者: good26800    時間: 2014-5-22 06:53 AM

中國的競爭是真的比台灣激烈啦~~不過這也不是說說就能改~~
作者: jniutqoii    時間: 2014-5-22 09:30 AM

時代在變遷 15年可不是短短滴唷 所以當然會不習慣啊
作者: god23aaa    時間: 2014-5-22 09:43 AM

那你還是回去中國吧!!
你看到的是只是一小部分而已
大多百姓都是很認真的過日子
作者: fandaishin    時間: 2014-5-22 09:52 AM

離開了這麼久當然會不習慣
更何況你是13歲就去大陸了,都這麼多年跟國小同學見面感覺當然會不一樣
當時13歲的你還沒有入社會,只是單純的年紀,當然會覺得「台灣是個充滿活力,自信,朝氣蓬勃的美好家園」,因為那時候你不用煩腦工作、賺錢、靠自己生活啊,以13歲的眼光看台灣跟現在的年紀看台灣,思考的模式也不一樣了,不過你說的對,台灣現在的確是很多人不順心就怨政府
可能怪別人都比怪自己來的容易吧…
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2014-5-22 09:53 AM

那還不趕快滾回共匪那去,就像林書豪一樣,沒喝過台灣奶水根本不像台灣人
作者: gs410312    時間: 2014-5-22 09:56 AM

作者: lexus1    時間: 2014-5-22 10:38 AM

作者: david530601    時間: 2014-5-22 10:49 AM

其實生活環境都是隨意而安,你在台灣再住15年你就不習慣大陸了
作者: 白胖胖    時間: 2014-5-22 10:51 AM

她也只是抒發 心情而已= =

一樓息怒~
作者: king720424    時間: 2014-5-22 11:21 AM

我想樓主的生活圈應該不大吧
雖說台灣最近幾年的經濟真的沒有以前那麼好
但也不至於到30歲的年輕人每個都伸手跟家裡要錢吧
現在的年輕人還是很拼的 並不是新聞報導的什麼草莓族
也有很多人都為了自己的人生與夢想在社會上打拼
只是大環境真的不好  好的投資項目與高薪就業機會減少許多
造成貧富差距越來越大
這就是台灣社會的現況
也是上一輩留給我們這一輩年輕人的課題
再加上目前的執政團隊沒有解決問題的能力
不要說解決...連個規劃都沒有
只能靠年輕人自己努力改善自己的未來
你如果有機會去認識一些年輕的創業家
你會發現其實台灣還是很有希望的
作者: aqws63    時間: 2014-5-22 11:51 AM

作者: yushi780614    時間: 2014-5-22 12:53 PM

臺灣狀況和中國差很多,在台灣二十八歲時,有的人經濟仍無法自主。
作者: zwei013125    時間: 2014-5-22 01:03 PM

民主跟共產國家的差別
民主自然就有很多不同的聲音
真的不習慣就投共吧
作者: wl02400937    時間: 2014-5-22 01:08 PM

我沒長時間待在外地,可能沒辦法感覺你的不習慣
作者: andy01022    時間: 2014-5-22 01:11 PM

因為父母輩太辛苦...
賺了錢後捨不得孩子吃苦...
所以小孩就活得太順心、優渥...
以致不太會為自己打拼...

作者: btogwx    時間: 2014-5-22 01:28 PM

你覺得大陸好,就回去吧~

你剛去大陸的時候,台灣剛好在經濟還不錯、政治環境「很單純」的年代、
一切都是偽裝下的平靜,加上那時候起薪比現在還要高,2008金融風暴還沒發生的時候,
你當然覺得一切都很好。

「兩岸互相正常發展。保留台灣當地政治形態,更大的經貿人員往來。保留台灣國防能力,並增强海事爭議區軍事能力。也就是說台灣除了掛中國國旗外,其他不變。
中共最好是這種想法,如果是這種想法的話,香港呢? 香港為什麼會變成這樣?

還有,你是「台灣人」,不是什麼中華人民共和國台灣省人!!!!!
你真的覺得是自己是中華人民共和國台灣省人,那你就回去吧

真的,台灣跟中國早就是不同的兩個國家了!!!

你拿台灣身份證,你就是台灣人!!!!!

越想...越火大

作者: keane5    時間: 2014-5-22 01:32 PM

因為你們後來就不熟了,而且台灣沒你沒說的這樣差吧.
作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 01:40 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 01:46 PM

作者: 獵狗專家    時間: 2014-5-22 01:46 PM

建議版主想清楚在留言
你的觀念有點不正確
並不是每個人都這樣
還有15年不見的同學會
會有隔閡是正常的
剛見面我想誰都會有防禦心
或是跟平時不一樣的態度

至於抱怨等等....
15年的差距大陸有衰變強
15年的差距台灣有強變衰
我想抱怨難免是有的
而在於想如何賺錢卻不知如何賺
這點我就想請教身為開公司的你
你可以幫助他或給他建議
貼心建議往往比你在這抱怨的好
大陸經濟起飛人口多慢慢變富有
附加價值的娛樂食品產業在那應該不錯
至於高科技業應該要靠門路或自己能力學歷
畢竟給人請是需要很有(材)(才)(財)的但要如何進入市場並且當地的資訊則要靠當地人

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 02:26 PM

作者: star04040404    時間: 2014-5-22 02:44 PM

在大陸住太久
都不習慣台灣生活了
作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 03:16 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 03:54 PM

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 04:04 PM

作者: fans36745    時間: 2014-5-22 04:24 PM

台灣人超時工作在全世界排名第三

這樣還被講台灣人懶懶散散的 真的是相當氣憤

就像某個不長眼的人說護士都在裝忙
作者: austineyny    時間: 2014-5-22 04:50 PM

我之前在大陸工作了十年,回台灣大概兩年後才適應,也被朋友虧是大陸人好久。
作者: btogwx    時間: 2014-5-22 05:20 PM

你到底幾歲了?  
你說十三歲就去大陸了,在大陸十五年了,你也才二十八歲。
今年2014年,你十歲的時候,18年前的時候,1996年,1997年香港就回歸大陸了,你所謂的反英大遊行是反哪個英?
是英國的英還是「梁振英」的「英」?

如果說,你看到的是反梁振英的「反英遊行」,人民被軍警揍。
你不覺得可悲嗎?  為自己的理想出來遊行表示,卻被軍警揍。
這是人民集會的「自由」....

買春又如何??  人家想賣白人不行嗎?  還是只能賣華人??

只要有錢賺,只要大家都噤聲、安靜,社會一片表面詳和,這樣就是美好?就是進步?

算了,講再多你也不會懂何謂自由、民主..........

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 05:21 PM

作者: wolfsrain    時間: 2014-5-22 05:31 PM

說台灣人懶懶散散過日子我可不認同 大部分的基層人員為了生活 加班加到沒生活品質 妳可說他是懶散嗎...妳看到的那些負面事件 每個國家都有 不要只看到一些表面 就認定骨子裡都是壞東西 台灣真正病了的是那些領導台灣 卻沒有網正確方向走的豬官們阿...
作者: littlelight777    時間: 2014-5-22 05:33 PM

環境真的不好~ 大家都很辛苦~
作者: pppp3321    時間: 2014-5-22 05:34 PM

長大了本來就這樣嗎!!!!

要習慣習慣囉
作者: kuang721    時間: 2014-5-22 05:35 PM

你若在台灣再住15年
然後回大陸
應該也不習慣了
作者: iloveyoutot    時間: 2014-5-22 05:36 PM

離開了15年
回來等於回到了新的地方
難免有些不習慣

作者: ww6ee    時間: 2014-5-22 05:53 PM

作者: 嫩草嫩嫩嫩    時間: 2014-5-22 06:04 PM

那何必留在台灣 在大陸好好過不就好了嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www13.eyny.com/) Powered by Discuz!